Гость
Статьи
Друг мужа в гостях. …

Друг мужа в гостях. Рассудите.

Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы освободили ему одну комнату, сами спали в другой. В понедельник муж с ребенком ходили по делам, я пришла с работы (друг уже был дома), приготовила простой ужин, мы с другом поели, вечером пришли муж с сыном, тоже поели. Во вт и ср муж с другом ходили по гостям к их общим друзьям, я приходила после работы, кормила ребенка (для него отдельно готовим тефтели всякие и тд), сама пью кефир и все. По утрам не завтракаю. В чт муж мне сказал, что обижен, что я не готовила для гостя. Хотя мы всегда сами живем в таком формате, обедаем на работе. Типа я должна была готовить спецом для друга?

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну в общем то есть такое слово "гостеприимство", по которому гостя принято кормить. А уж, если вы решили этой традиции не придерживаться, то с мужем нужно было бы обговорить, что вы предоставляете его другу только ночлег. Но это как то совсем не по-русски(((

Гость

Я б спросила готовить ему что-то или нет. Могут еще пиццу заказать или пирог же.

Гость

Изначально друга надо было отправить в гостиницу. А если муж обижен,то на обиженных воду возят. Не нравится, пусть сам своему другу и готовит.

Чудачка

Автор человек приехал в гости, значит ваша рутина меняется на то время пока у вас гость, если званный гость тогда и кормить его должны и поить, у меня по крайней мере так, это конечно если гость званный и вам дорог а если нет, то это вообще другая тема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прааально, и будущей любовнице, к которой через сколько то времени таких ультиматумов пойдет утешиться, тоже пусть сам готовит... Блин!!!

Бабо Нино

Ну наварила бы кастрюлю борща,напекла бы гору блянов, наггетсов пожарила бы ведро,пюре ведро состряпала,и банку огурцов открыла им,пусть жрут черти.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

А муж потом не нарадовался бы, да другу не нахвалился бы, да сколько бы автор плюсов заработала.

Автор

Забыла добавить, что друг приехал в воскресенье вечером и к его приезду ужин был приготовлен и друг накормлен, и в холодильнике была еда для завтрака (яйца, сыр, хлеб, печенье) и так же сказано, что все можно брать. Но готовить дополнительно после работы отдельно для друга мне в голову не пришло, тем более они ходили по вечерам в те места, где кормят (в гости и в бар). а друг приехал на учебу (повышение квалификации), и днем находился в другой части города, где обедал в кафе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что???? А зачем тему создала?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но муж-то на меня обижен) Хочу услышать мнения других людей. Я вообще очень удивлена была подобными претензиями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

претензии обоснованные."Гость -дар Божий"...
А, если без шуток. Автор, будьте впредь внимательнее к пожеланиям мужа и выясняйте все заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пусть сам готовит.На хрена нужен какой-то там друг за которым надо ухаживать. Мне тут тоже как то хотели навязать друга детства на две недели. Ради бога пусть приезжает ,но в гостиницу.Охота приезжать ,как-то отпала сама собой тут же.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Вот щастье стоят весь день на кухне. ну уж неееет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как меня радуют такие темы! :-) Автор, Вы же уверены на 100%, что правы, и муж обижается зря. Какой смысл спрашивать на форуме мнения, чтобы опровергать любые попытки разъяснить Вам, что Вы заблуждаетесь? Кому и что Вы пытаетесь доказать? :-)
По теме. Автор, у меня - другой перегиб: готовлю столько, что гость обижается, мол, не могу я есть в таком количестве, и просит защиты у мужа )))))))). Так что, абсолютной правоты в таких вопросах нет и быть не может, а, вот, то, что муж обиделся - это плохо; надо подумать о взаимопонимании в семье, а не о разовом кормлении друзей.....

Гость

обьясните мужу что друг его.он его пригласил.поэтому пусть подолнительно готовит ему пусть он

Гость

На вумене две группы тем.
Группа первая "Я такая вся крутая, блин, такая...независимая прынцесса"
Группа вторая "почему муж а)-ушел,б)-завел любовницу,в)-сбежал к маме.

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

Какой весь день-то милая...
Вот положила оставила варить мясо варить,сама картохи начистила на пюре и борщ,поставила пюре варить,пока туда-сюда пережарку сделала побырому,тесто на бляны поставила,одной рукой пережарку мешаешь,другой блины печешь,блины испекла,давай полуфабрикаты наггетсы жарить минутное дело,ага,потом капусты хыщ-хыщ порезала,фасоль кинула в щи,зелени там,вот и пюре готово - миксером туда-сюда,завернула в пуховик пюре штоб не остыло,борщ в фуфайку,наггетсы на окно,чтоб корочка подошла,блины накрыла широкой тарелкой,смятаной помазала и усё. Еще и на вумане посидишь. 1,5 часа в день и все жрут как ***** до отвала,и тебе ещё пивко прикупят "ив" на радостях.
Приходи научу как управляться с жратвой.

Гость

Ну это для вас всё по быстрому-хыщ-хыщ. фуфайки,пуховики.О Боже!а я всего это не люблю,мне это не интересно.И учить меня не надо. готовить я умею. А уж стараться ради какого то мужика...

Гость

Такие вещи вообще-то обговариваются до приезда гостя. Будут ли ему специально готовить или он просто на ночевки останавливается и сам как-нибудь в городе и т.д. Муж сказал, что пригласил гостя, Вы спросили, нужно ли ему специально готовить. Если не хотите готовить, говорите, что гостя принимать Вам неохота, но вероятность, что муж обидится за такое отношение к своему другу, очень велика. Вот и вся проблема, как маленькие, чесслово.

Гость

и конечно друг мужа жил у вас и жрал за вас счёт. Миленько устроился так.

Гость

все просто - ГОСТЬ это тот кто пришел на пару-тройку часов. да, гостя кормят ,ухаживают, завлекают. А в вашем случае человек приехал на НЕДЕЛЮ и не в гости именно к вам, а по делам, по сути вы просто в роли гостиницы. Он у вас койко место занимает - так с чего еще и готовить персонально на него ? Взрослый мужик сам способен решить проблему питания, купить пельменей в магазине - сварить и п р. Муду скажите, что с вас хватит того чты вы убираетесь за чужим человек и и терпите его проживание на вашей территории. А обслуживать его вы не должны. а может вам еще и в постель к нему лечь ? а что, сначала поел, потом и другие желания у друга появятся - так теперь автору его по полной ублажать ? Автор, в вашем случае это не гость, а временно проживающий посторонний человек.

Ягодка-колючка

18, Бабо Нино респект!!!

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Обидьтесь на него в ответ, что он для своего друга специально не готовил. Предъявите претензии, что, мол, ваш дом он таким поведением позорит.

С чего он решил, что именно вы должны стоять у плиты? Нет, я понимаю, если ему хочется друга кормить - это желание обоснованное (хотя в разных домах по-разному; ничего страшного в указывании взрослому человеку на холодильник я не вижу). Но готовка не становится автоматически вашей обязанностью, тем более что гость - его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

Сама не жрёшь? Али на кяфирах и брокколях сядишь? Так и сисяндры отсохнут. Тьху-тьху-тьху.
А мужига надо кормить,а то дружок стоять не будет и помрёть...Иль к другой крале срыгнёть,а ты будешь плакать в подушку и кусать костяшки пальцев как в сериале типо "ах Педро как ты мог??А вдь была лябоффь"
Лучше волосатого мужика кормить,чем 35 кошек....

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Маразм крепчал! :-))))))
Знаете, мне давным-давно бабушка рассказывала....Дело было во время войны, ей лет 5 было. Ее мама (моя прабабушка) жаловалась соседке, мол муж давно писем не пишет (понимаете, да, чтО это могло значить в войну?!). А бабушка подошла в своей маме и говорит: "Не обижайся, мамочка. Он не пишет, и ты ему не пиши"! Но это - реакция пятилетнего ребенка, а Вы, наверное, взрослая женщина...не стыдно такие идиотские советы давать? )))))

Гость

Можно было и наготовить вам для него, но кто мешал также и другу самому купить для вас с ребенком торт или мороженое? Заехать после учебы в магазин набрать кое каких продуктов?
Ну и наконец можно мужу сказать, что друг его вот пусть и готовит ему сам, а вы в семье и работаете и готовите постоянно?

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

***** ты старая. вот что. Мы уже вместе сто лет. Это у тебя мужик. Лахудра деревенская. не учи меня жить. ясно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно так. И никак по другому. Муж сказал, значит так надо и точка.

Гость

Я бы готовила для гостя без напоминаний. Такой я человек. Хотя если были колбаса, сыр, яйца в холодильнике то мог бы и сам перекусить. Но естественно вы должны были сказать, мол есть то то и то то, поешь как захочешь

Гость

Не конфликтуйте с мужем. А вот углы надо сгладить. Скажите , что вы вообще не читатель мыслей и муж должен был предупредить о том,что гостю надо готовить. Живете то не в прошлом веке ,когда женщина была домработницей. А только муж ходил на работу. У вас тоже есть дела и работа.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно. Муж разобиделся, потому что у него в голове сидит "место бабы - у плиты". Самому приготовить гостю еду ему в голову почему-то не пришло. ИМХО, это очень неуважительно по отношению к жене.

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Почему муж сам другу не готовил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж такое отношение от вас терпит то извините, но он каблук и тряпка. Я никогда не скажу мужу "иди и готовь сам" как и он не скажет мне "иди и сама покупай и таскай сумки с продуктами". Есть женские обязанности в доме а есть мужские. Сейчас всякие эмансипаторши перевернули все с ног на голову. А потом удивляются что мужчины измельчали.
Автор все таки хощяйка в доме. Мужчина (друг) приехал один. И что ему теперь всю неделю пельмени варить? Как то это не гостеприимно все таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и знала, что придет какая-то клуша, которая переведет "приготовить гостю поесть" в "лечь с ним в постель". Тьфу!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Муж таков, каков он есть. Взрослого человека не переделать, а политика "взаимных обид" ни к чему хорошему не приводит. И не надо утверждать, что в Вашим подходом ("обидься в ответ") у Вас прекрасная семья и любящий муж. ))))))))) Как только супруги начинают "меряться градусниками" - сразу кончается "семейная идиллия". Ваш совет деструктивен по сути, хотя, скорее всего, Вам этого не понять ))))))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

какие сумки Вы таскаете, интересно? Из тележки в багажник только мужчина может продукты переложить?

Мужские обязанности, типо розетку починить, делаются раз в год, а женские - каждый день после работы. Если мужчина и женщина работают на равных - как можно разделять простейшие бытовые дела?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да уж позор был бы. Баба в доме, а готовит муж. Вы наверное вообще не замужем раз так рассуждаете. Это неуважительно мужа так подставлять перед другом, чтоб он у плиты стоял.

Гость

Я вообще не люблю,когда кто-то ночует посторонний. Муж как-то своего брата притащил пожить с деревни. Меня не предцпредил. Поставил перед фактом. У нас две комнаты . Двое детей. Тесно самим. Первое время я еще как-то мирилась...но прошли две недели и брат поприжился. На мои просьбы, выключить телевизор и идти спать -ноль внимания. А мне вставать на работу в пять утра. Простите ...переодеться проблема. Я тут мужу намекаю ,когда это все закончится. А тот мне-так брат ! Че тебе. Родной чел. Нервы мои не выдержали. Стала жить как жила. Сидит брат в комнате. Я переодеваюсь. Из кровати с сиськами голыми вылезала. Муж офигел! А я ему-ты чего кипятишься? Брат ведь,родственник. Можно и любовь на троих...а чЕ? Короче . Через два дня нашел брату комнату снять))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы по очереди с мужем готовим, например он с ребенком вечером-я готовлю, или наоборот. Но тут муж все вечера с этим другом гулял (и приходил после 12 ночи), соответственно у меня не было времени и сил на готовку. Но муж меня и не просил, ничего не говорил, а потом обиделся. И сказал, что о таких элементарных вещах не нужно говорить, это итак понятно

Евгения

мне кажется муж неправ в любом случае. сыт ли гость или не сыт)) из за этой ерунды обижаться на жену по моему бред. Мог бы просто попросить приготовить что нибудь и все) вообще не люблю обиды в семьях. все должно решаться сразу. и без обид. даже если вы не правы. надо просто взять и отпустить. а на бкдущиее иметь ввиду)

Гость

Автор, ну а оно вам пахнет, что после возвращения из гостей-кафешек они жрать захотят? Взял бы и позвонил, милая, мы едем домой, очень голодные, не думаю, чтоб вы на скорую руку ничего бы не сварганили? Не понимаю, сначала молчат в тряпочку а потом удивляются, что по умолчанию того-то того не получают. Язык для того и дан человеку. Прекрасно понимаю, что в ежедневной беготне могли и не подумать вообще о госте, иной раз и себя забудешь.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем, уже много лет.
Мужу автора не стыдно так подставляться перед другом? У него жена работает полный день. Позор мужскому полу. Так не бывает в нормальных семьях с разделением обязанностей на мужские и женские. У кого жена работает - добро пожаловать к плите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И третья-"Где найти достойного или хоть какого мужичка,только чтоб женился"

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Потому что по вечерам они с другом ходили по гостям и барам, и мужа дома не было. Я, если честно, даже не понимаю когда этот друг должен был поесть у нас, ну завтракать он завтракал, обед в городе, вечером в гости или бар с мужем. В единственный день когда друг был вечером, я приготовила (в пн). А вчера (в чт) муж стал высказывать претензии.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж и не относится ко мне как к домработнице. Поэтому у меня прекрасная семья и любящий муж, да. Если ему что-то надо, он вежливо попросит, а я буду рада сделать. Смотрим каждый раз по обстоятельствам, кто менее загружен, от этого и решаем, кто будет выполнять дополнительную работу. Но у автора другая ситуация, ее муж с чего-то решил, что дополнительная работа в виде приготовления пищи - целую неделю причем - автоматически ложится на жену. С какой радости?

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

А что муж говорит по этому поводу? Когда готовить и когда есть должен был друг?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

У меня например нет водительских прав. И представьте себе их у многих нет. Так что дурочкой не прикидывайтесь. Куча семей у которых вообще авто нет. Ни у мужа ни у жены.
Мужские обязанности это не только розетки. А кухня всегда была женской территорией.
Причем у женщин почти всегда более легкая работа и более низкая зарплата. Я например вообще ни одной пары не знаю где жена зарабатывает больше мужа. Так что по сути муж и обеспечивает семью. Да хватит того что автор с ребенком у него на шее 3 года сидела, в декрете.
Вот еще возмущаетесь что мужчин нет нормальных. Просто на таких ленивых и высокомерных белоручек никто не ведется. Так поахать только. Но не доя семьи.

Гость

Скажи мужу. что друг к тебе неравнодушен. )))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не прикидывайтесь. Вон на том же вумане сколько тем, что женщина больше мужа получает. И таких, думаю, гораздо больше, чем тех, кто почему-то не получил права.

Но если муж обеспечивает, и жена работает неполный день, то конечно, как более свободный, она делает работу по дому. Именно потому, что у нее больше времени, а не потому, что п-да есть.