Всем добрый день! Расскажите пожалуйста как у вас? У нас с мч свадьба летом, с его родителями отношения нормальные, но я пытаюсь держать их как бы на расстоянии, так как считаю, что их участия слишком много в нашей жизни. Сегодня мой мужчина сказал, что его мама обижается на то,что я ей редко звоню. Хотя я всегда передам ей привет, когда мч с ней разговаривает. Для чего мне ей звонить каждый день?? Раз в неделю вполне достаточно, зачем чаще?? Мы ведь не подруги!Как часто вы общаетесь со своими свекрами?
вообще не звоню и мне пофиг, кто на что обижается. муж звонит регулярно, по скайпу общаемся все вместе, к чему еще и мои звонки? обсуждать общих знакомых, родственников и наших друзей мне совсем не интересно.
со свекровью я общаюсь пару раз в год :)))) причем мы не ссорились с ней - просто нет общих тем, мне она не интересна, я - ей. Замужем 15 лет. Муж со своей мамой общается сам.
а о чем общаться с пожилой тетко?
моя тоже обижается.
Я ей сразу сказала, что по телефону ненавижу разговаривать и вообще редко кому звоню.
Это моя психологическая особенность и я не изменюсь.
Общаюсь со свекровью на общих праздниках, никогда не звоню, она иногда звонит мне, но это полный вынос мозга - я не могу 2 часа слушать сплетни про ее знакомых, которых я никогда не видела. А вообще есть люди, у которых такой характер обидчивый. У мужа сестра всегда обижается на всё, сам за всех додумает, придумает гадость и обидится. Муж переживает, а мне лично пофиг на эту вечно обиженную фифу. Видимо, свекровь у автора из таких дамочек, не надо обращаться на них много внимания, свои нервы дороже :)
Я раньше звонила раз в неделю, она обижалась, а я раздражалась. Потом дошло что она меня реально как дочь воспринимает и просто хотела со мной чаще общаться и подружиться. В браке 6 лет. Сейчас созваниваемся несколько раз в неделю. Причём звонит она всегда мне, наговоримся с ней и только потом просит передать трубку сыну
Моя бывшая свекровь тоже обижалась.Я пошла ей на встречу,мама мужа все таки...И что по итогу?Эта старая ***** нас развелась.Ныняшняя свекруша тоже жаждет моего общения.У всех свекровей пунктик на этом что ли?Я думала,может эта нормальная,вроде интеллигентная.Я стала чаще бывать у неё в гостях(с мужем,естественно).Но свекровь вела неприятные для меня беседы,плотно садилась на уши со своими нравоучениями...В общем,решила я свести общение с ней к минимуму.Свекровь-это такая фигня,с которой лучше все же держать дистанцию.
Пусть обижается.
Попросите парня самостоятельно решать его проблемы с его мамой.
Сообщение было удалено
хахахахахах
Вообще не звоню свекрови, зачем? Трепаться мне с ней не о чем, да и не люблю я телефонные разговоры, у моей мамы пунктик - раз в неделю мне звонить, у меня иногда мысли проскакивают что у неё в ежедневнике записано - четверг - позвонить Ане (сестре), пятница - позвонить Маше (мне), вот реально как по расписанию. И то напрягаюсь, не ворчу конечно, и не часами она мне по ушам ездит, "как дела-отлично-что нового-как здоровье-люблю-целую-обнимаю" минут 20. Свекровь очень уважаю, золотая женщина, но по телефону с ней болтать... бррр.
Вообще не звоню и не общаюсь. На это есть её сын. Не люблю трепаться по телефону,тем более когда сказать нечего.
Сообщение было удалено
Она как раз не пожилая. ей около 45. Наоборот очень молодящаяся женщина с экстравагантным стилем в одежде. Я к ней абсолютно нормально отношусь, но тоже не считаю, что должна ей звонить чаще, чем раз в 1-2 недели! И то по какому-то определенному поводу, а не так просто поболтать. Я люблю разговаривать со своей мамой, звоню ей раза 3-4 в день, мне есть о чем с ней поговорить. А вот со сверковью даже и не знаю,что обсуждать!
Сообщение было удалено
ЭХ, надо было и мне так сказать! хорошее оправдание, не к чему и придраться!
Мне вроде тоже пофиг. Ну обижается-пусть обижается. на обиженных воду возять. Просто боюсь как бы она зуб на меня не наточила. А то начнет капать будущему мужу на мозги, она может. А мне не нужны проблемы в отношениях из-за ее мнения
У меня такая же ситуация, как писали выше!! я не люблю говорить по телефону ни с кем!! а моя свекровь жаждет общения!!! обижается, выносит мозг моему мужу, что я не общаюсь с ней, не звоню! она пишет мне смс, пишет в одноклассниках.. она везде! но за пару лет общения с ней я добилась того, что она хотя бы стала просто писать....а раньше звонки почти каждый день! и попробуй не ответь!! в слезах звонит мужу и жалуется!!! Я сразу сказала, что не обязана общаться с ней больше, чем со своей мамой!! ссоры, обиды и сейчас только редкие смс, но это куда проще, чем звонки!
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!(( что же им неймется...неужели своя жизнь настолько скучная, что хочется подергать всех вокруг??
Моя свекровь достаёт меня разговорами о погоде,хотя живём в одном регионе.Она меня до того уже достала этими разговорами,бывает разозлюсь и откровенно хамлю,говорю,что цветы еще не зацвели.
Я вообще не понимаю зачем ей звонить? Ну на 8 марта, на НГ, в ДР поздравить, зачем чаще? Забейте, те-тке придраться не к чему. Будете звонить, еще скажет, что вы достали ее своими звонками. С таких станется.
Сообщение было удалено
да.
Моя первая свекровь мне позвонила всего один раз, перед свадьбой. И всё. Она активная, молодящаяся, с кучей поклонников и подруг. Ей не до меня было)
А вот вторая не работает. Её смысл жизни это сын. Ей себя больше занять нечем. Она не хочет путешествовать, развиваться, заниматься хобби.
Сын её хобби))) Она хорошая женищина, у нас хорошие отношения. Мы замечательно общаемся когда находимся у них в гостях. Мужа она бесит (её надоедливость), и он порой бросает трубку когда она звонит. Тогда она перезванивает мне и я спокойно с ней решаю вопросы.
Но почему я должна ей звонить хоть убейте не понимаю.
Моя ж мама мужу не наяривает каждый день) Она вообще ему не звонит.
Да, девочки) а вы никогда не думали что сами будете свекровью? Что страшного хотя бы раз в месяц позвонить и спросить как здоровье? От вас убудет? Семья одна, она вашего мужа родила, без нее его бы не было. У меня свекровь звонит раз в неделю, иногда в две, если проблемы, то чаще. Я ей звоню когда знаю что болеет, что за что- то переживает. Иногда рассказать как ее внук, про его новые достижения. Но наши семейные ссоры и некоторые проблемы мы просто родителям не рассказываем, чтобы не было лишних переживаний. На денб рождения мужа всегда поздравляю ее, бодро и весело, всегда говорю спасибо за то чудо, которое она мне родила) у нас отличные отношения, она и с мамой моей хорошо общается. Тем более что сын ей никогда про внука не расскажет столько интересного, сколько могу рассказать я. Подумайте что сами можете быть в ее роли, а еще не дай бог попадется девочка, которая не будет давать мужу общаться со своей семьей, такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
+++++++++
Я еще не видела, чтобы теща или тесть обижались на зятя, что не каждый день звонит, а невестка с чего-то должна выполнять самые нелепые коники.
Сообщение было удалено
Что страшного вам читать научиться прежде чем варежку разевать. Свекруха автора хочет чтоб ей звонили КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не "хотя бы раз в месяц".
Сообщение было удалено
Вы за своей варежкой смотрите. А то яда собственного столько, что захлебнуться можете. Вежливей надо быть к людям. Было сказано что свекровь обижается что ей редко звонят. Не просит звонить каждый день, это уже автор сама так усугубляет. И вообще не дай бог вам таких снох, которые так относятся к маме мужа.
Сообщение было удалено
Хоть одна адекватная+
Сообщение было удалено
если я буду свекровью, то буду звонить своему сыну. И я уж точно переживу, если меня про здоровье не спросит жена сына (по сути мне вообще чужой человек)
Пока моя свекровь была жива (рано умерла от рака), созванивались каждый день. Замечательная женщина была.
А Вы, автор, сами решайте, как Вам лучше, здесь никто Вам лично толкового совета не даст.
я бабушке звоню 4 раза в год (8 марта, др, новый год, и день-бонус), а свекрови чаще должна?
Когда она мне звонит, я разговариваю. Но реально сидеть 40 минут-час с трубкой мне вообще не нравится.
Сообщение было удалено
Своим ядом не захлебнитесь. Не надоело внимание выскуливать, нытички? Потом удивляются, что им звонить не хотят. Неприятно общаться с вами. Мне звонки от невесток не нужны ни раз в месяц ни раз в год, это вы без внимания на стенки лезете.
Нас осуждают те, у кого ситуации иные! кто сталкнется с назоиливостью свекрови, тот поймет и даст очень толковый совет!!
Моя родная мама мне ближе и не считаю, что мама моего мужа должна стать мне дороже и важнее только потому, что она его родила!
Позвонить спросить раз в неделю о ее здоровье не сложно! Но не выслушивать ее нытье о том, что почему я в рабочее время не ответила на ее звонок!! я в конце концов работаю, а не дома сижу ***** страдаю!!!! И не обязана круглосуточно мониторить ее звонки, смски и *****.!!
А когда стану свекровью, я буду звонить невестке и обсуждать смсыл жизни и погоду!
Зачем раз в неделю спрашивать о здоровье, с какой целью? Узнать когда помрет?))
Сообщение было удалено
То есть НЕ БУДУ звонить невестке и обсуждать смсыл жизни и погоду
Сообщение было удалено
Это знак вежливости с моей стороны!
А с вашей видимо знак корысти или отсутствие такта!
Сообщение было удалено
А кто говорит, что раз в месяц тяжело! Моя обижается, если я 2-3 дня не звоню!!Раз в месяц я бы была счастлива ей звонить. Отстрелялась и до следующего месяца)))
А меня бесят ***** частые звонки невестки. Все люди разные. Чего она ко мне прицепилась, пусть звонит маме своей, подружкам, со мной то о чем ей разговаривать, так нет же, находит темы время попусту тратить мое... А мне неудобно ей ответить"Звони по существу только"..
Вот и так бывает..
Зазвездили "ту-пые" звонки невестки...
Будущий муж мой тоже никогда просто так не звонит моей маме. Поздравить с др, с праздниками- без проблем. И моей маме совершенно не нужны его частые звонки, если какой-то вопрос-она решает это со мной. Она может позвонить ему только в том случае, если я 2-3 часа не отвечаю на телефон, и спросить у него, где я могу быть.И ВСЕ.
Сообщение было удалено
А в чем вежливость выспрашивать о здоровье, будто ждете пока она заболеет?
Я не понимаю. По-моему очень невежливо задрачивать человека своими звонками каждую неделю. Не хотела бы этого от своей невестки.
Сообщение было удалено
Вот и я своей невестке только по такому же поводу, зато она надоела просто....И все "ни о чем", то Миша сказал не то, то суп прокис, то скидки где то, то какую программу на машинке включить..
Сообщение было удалено
моя тоже обижалась, я пошла на поводу и стала часто звонить. Потом с мужем был сложный период в отношениях, хоть и по вине мужа, но все равно я для неё стала не очень любимой невесткой, она ничего мне не говорила, но я это чувствовала. Я стала ей звонить только в праздники или по делу и она перестала обижаться.Видимо обе поняли, что надо немного на расстоянии держаться, когда в гостях друг у друга (раз в несколько месяцев) лучших друзей не бывает (разговоры о природе, о погоде), а по телефону даже не общаемся.
Сообщение было удалено
Забавная она у вас)) Может ей кто-то сказал, что свекрови любят,когда им звонят - вот и пытается вам угодить.Или она сама по себе такая болтушка?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Да уж 7 лет "болтает"))))
Сообщение было удалено
Даа, всегда чувствуется, когда свекровь начинает иначе относится. Я точно знаю, когда она начинает обижаться. И мне прям тяжело себя пересилить и позвонить чаще, чем я считаю нужным. Мне сразу кажется,что стелюсь. Я считаю, что тут слабинку давать нельзя. У нас только все начинается по сути. и брак и общение с ними. Поэтому как сейчас себя зарекомендую и поставлю, так дальше и будет...
Сообщение было удалено
поддерживаю, у меня со свекровью также с девушкой сына тоже не созваниваемся, приехали они к нам в гости, поболтаем, приветы и сувениры можем передать друг другу.
Сообщение было удалено
Да, или звоним по необходимости, возник какой то вопрос, поздравить с праздником, не могу дозвониться сыну, НО не поболтать по душам.....
как страшно жить с такими напыщенными тетками.
Вы хоть звоните,а я со свекровью живу,хочу переехать но мой муж считает этот дом своим тож,они оба тут были до свадьбы,а я ***** думала женщина хорошая ,ну его мама,уживусь.а теперь всё достало ,советы,вмешательство в нашу жизнь ,и я тупо хочу быть хозяйкой , а так уборка оо така ,но это ведь ее дом
Сообщение было удалено
Ну и молодец ваша свекровь, зачем общаться с невесткой. Всё равно такое общение радости не приносит
Сообщение было удалено
Снимайте жильё.
Сообщение было удалено
Тут большинство людей нелюдимые просто и ещё гордятся этим.
Сообщение было удалено
Ужас. И где ваш сын такое чудо отыскал?