Мой муж обнаглел. У нас грудничок - 4 месяца, муж скачет во круг дочки и поет, что никого любимей нет, но только тогда, когда я дома. То есть вместе со мной он может улюлюкать хоть часами, но как доходит до дела его нету. Уйти из дома можно только оставив ребенка на маму. Мы живем с моей мамой, но она не злобная теща, а совсем наоборот и муж нагло пользуется. В итоге пока ребенок в хорошем настроении он развлекается, а как только надо качать, так у него появляются срочные дела и надо срочно уходить из дома. И каждый раз получается, что оставляя ребенка на него, если мама дома, я фактически оставляю ребенка на нее, а ей очень тяжело с грудничком, ей уже за 60. Мне надоело его ничего неделание. Не понимаю почему я должна упрашивать мужа посидеть с родной дочкой раз в неделю, чтобы я могла развеяться. На работе он тоже особо не перетрудился, уже хочу выгнать его. По дому помогает только убираться раз в неделю и то ставит это так, будто геройство какое совершил
4 месячный ребенок должен быть при матери 24 часа в сутки.
Мужчина включается в воспитательный процесс когда ребенку уже годиков четыре-пять, а то и больше.
_
уходите вместе с мамой, если за ребенка не боитесь
С 4-хмесячным ребенком наедине мужчине, действительно, сложно оставаться. У меня муж стал с дочкой один оставаться, когда ей было около 9 месяцев, с более мелкой боялся.
разводись
Мужик должен деньги зарабатывать,а не нянькой быть грудному ребёнку,не перетрудитесь вы с мамой вдвоём .
Сообщение было удалено
А кто же работать будет, если муж по дому все время.
И вообще не мужицкое это дело, и по дому и с ребенком тоже не очень мужицкое.
_
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Это не муж обнаглел, а Авторша.
Ох чует мое сердце, что кончатся такие закидоны волшебным пенделем.
Сообщение было удалено
Что там сложного? Сложно с ребенкм который ходить начинает, за таким глаз да глаз, а в 4 месяца накорми и спать уложи, нашли трудность. Мамаши повыращивают сыночков лодырей, невестки мучаются. Мой муж с рождения ребенка сидел с ним по выходным, я уходила к подругам свободно, за мамой не бегала за помощью.
Автор разговаривайте с мужем серьезно. И с мамой. Если оставили ему ребенка, пусть мама не подрывается на пмощь, пусть скажет что ей плохо, закроется в своей комнате и лежит, иначе никогда ваш муж своим ребенком не займется. А если совсем безнадежный случай - прекращайте его обслуживать. Не готовьте ему, не убирайте за ним. Плохой отец - занимайся бытом.
Как найти любовь и где,
Не свербило чтоб в ...?
Вам любой бы намекнул:
Чемодан, вокзал, Стамбул.
Сообщение было удалено
+1000
Когда сыну исполнилось года 4 они стали не разлей вода, везде вместе, всему свое время, до этого он его мыл, оставался редко, но я и не навязывала, он много работал, отдыхать ему надо было, а не ребенка давать, потом все наладилось.
Поставив перед фактом: - я ухожу на часик ( далее по возрастающей), мамы тоже дома нет.Все.А вообще он наверное боится расправиться.Был знакомый, так даже памперс не мог поменять, потому и боялся оставаться. Втягивать вы должны сами в процесс, сначала купаться вместе, массажики, приговаривая какой хорошенький ребёнок, он тебе улыбается..как похож на тебя...и т.д. потом попросить посмотреть пока на кухне возитесь, потом в магазине забыли купить что, потом и до ресторана с подружкой дойдёт.А мама пусть тоже дома не сидит, или притвориться что неважно чувствует
Интересная вы, автор. А зачем с мамой жить? Жили бы отдельно - муж бы сидел с ребенком, выхода бы не было. И по дому бы помогал - так как больше некому. А так что вы хотите? Чтобы при двух дееспособных женщинах в доме у вас полы мыл муж? Или еду он готовил?
И что сложного для мамы с ребенком посидеть? Она женщина, ей с грудничком в любом случае легче, чем мужчине. А выгнать - так выгоняйте. Легче вам станет? Кто-то с ребенком сидеть будет (помимо мамы)? Кто-то по дому помогать чаще? Или денег станет больше?
Сообщение было удалено
А в свободное плавание обнаглевшая баба не хо хо?
когда на совсем спрыгнет от ваших "качаний",тогда проблема сама собой разрешится
Сообщение было удалено
Выгнать? Судьбу *** знаешь?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Почему МУЖЧИНЕ сложно оставаться? Ровно настолько же это сложно мужчине, насколько и женщине. Практиковаться надо.
Вот же есть дур..ы, ну выгони че, оглянуться не успеешь- приберут к рукам. Не занимается он, а в голову не приходило, что он просто боится сделать что- то не так, навредить.
а куда вы так часто уходите?
Персонально для умников спецом написала, что муж на работе не перетрудился. Я больше него зарабатываю. Он одно время тоже хорошо зарабатывал, а потом у него начались проблемы, но он не особо торопится их решать. Типо фигли шевелиться, жена сделает, я к тому моменту была уже беременна. Он видимо и решил, что беременная уже не уйду. Мама моя тоже работает, на его его шее не сидит, с какой радости она вообще должна что-то делать, где жить дала пока мы на квартиру копим, постоянно нам всяких вкусняшек готовит и покупает тоже. Или что, моя мама чтоль его еще обслуживать должна. Да, пусть убирается, коль больше ничего не умеет, а раз в неделю посидеть с ребенком я считаю он обязан, а не только козу делать и бежать гулять самому, я не хочу безвылазно дома сидеть. На мать особо оставить не могу, у ребенка проблемы со сном, я укачиваю на футболе, иначе запаришься на руках таскать. А мама в силу возраста и лишних кг на футбол с грудничков садиться опасается, а по часу таскать на руках восьмикиллограмового орущего ребенка ей тоже тяжело. Неужели когда она хочет отдохнуть дома, она должна куда-то сбегать, чтобы горе папаша не отлынивал от своих прямых обязанностей.
И куда это автор развеиваться ходит, интересно )))) Я бы на месте вашего мужа с тещей развеиваться ходила почаще, а ваш бабий долг со чадом сидеть и грудью кормить. А то ишь че удумала: родить не успела, а уже все у нее такие-разэтакие!
Сообщение было удалено
Часто я не ухожу, ухожу всего раз в неделю на 4-5 часов хоть иногда из дому выбраться с людьми пообщаться.
конечно разводись. будет легче.
Сообщение было удалено
+++++++++++ и почему уходите развеяться одна?
Сообщение было удалено
развеиваться надо было до замужества и уж точно до рождения ребенка, а теперь у тебя семья.
Сообщение было удалено
8 кг в 4 месяца? Это ненормально.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я просто знаю что он с ребенком справляется. Когда у него другого входа нет он все делает, и все у него получается. Если мне надо уйти по делам, мы с ним договоримся он посидит и когда я приду все будет замечательно, ребенок или спит или довольный. Но когда я ухожу в выходные, он говорит посижу все хорошо, а потом просто смывается, типо мама же не будет слушать как ребенок орет, придет и будет заниматься, хотя ей то завтра на работу, а у него выходной. У него типо бизнес, который он сам загубил своим бездельем. Поэтому денег этот бизнес приносит копейки, а делать он тоже ничего не делает. Я не против поменяться с ним местами и зарабатывать, раз у него на это мозга нет, но пусть тогда домом занимается. А то хорошо пристроился и ребенка получил и живет как у Христа за пазухой особо не напрягаясь. За съем платить не надо, накормят от души, готовить самому не надо, а он раз в неделю попылесосит и герой. Когда я выходила а него все было не так, но видимо я сама его распустила испортила. Вот и спрашиваю совета, как себя вести, чтоб муж был мужиком как раньше, ну или хотя бы бабой, а не вторым ребенком. Нафиг мне муж, если я тут и баба и мужик в одном лице
Автор, где это вы в декрете больше мужа зарабатываете? И еще - у вас такое презрение к мужу, что лучше и правда его выгнать. Даже читать ваши посты не приятно, а уж каково ему с такой жить....
Сообщение было удалено
разводисьонтебянедостоин!
Сообщение было удалено
Врачи так не считают. У ребенка уже рост 69 см, или когда быстро растут тоже ненормально? Хоть на детей свои анорексичные параметры не применяйте. Ребенок не выглядит толстым и в семье не то, что толстых, а и полных нет. Все очень спортивные. Лишние кг только у мамы, и то в силу возраста уже
Сообщение было удалено
+++
Автор, а может ваш муж уклоняется от своих мужских обязанностей, потому что вы уклоняетесь от женских?
Впервые в жизни соглашусь с челловым.Такому мелкому ребенку ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужна мать.Ни отец,ни бабушка ему не вс рались.А то не успеют родить,а уже устали,развеятся надо,с людьми общаться....Жизнь,автор,длинная!наобщаетесь с людьми и развеетесь еще до отрыжки.
автор,вы совершенно правы,просто ваш муженек из тек,кто считает что бабье дело-это дети, готовка,уборка. У меня такой же муж.Но я ему сказала сразу во время берем.еще,что я ниче знать не хочу и 1-2 раза в неделю я буду уходить по своим личным делам и ты или твоя маман пусть приходит и сидите с ребенком,тк рожала я не индивидуально для себя,а в семью нашу ОБЩУЮ!!! А постоянно находиться с ребенком-это повеситься можно,только ову*ли безумные это могут делать и не уставать. Надо и самой с ума не сойти и ребенка вырастить нормальным человеком
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я от своей сама в 4 месяца никуда не отходила, мы с ней обе друг в друге нуждались
Сообщение было удалено
Ну хорошо, зарабатывала. Это что важно? У меня есть накопления и я участвую в семейных расходах, порой побольше него, потому что с него в смысле зарабатывания денег толко не много. Да с призрением и что. Я выходила за мужчину, а щас со мной по сути альфонс, который не дает мне из дому выйти, считая что я круглосуточно должна с ребенком сидеть, а он должен только ныть про кризис и всякую муру, и чуть ли не каждый день с друзьями гулять. По-моему мое призрение обосновано. Но еще надеюсь все исправить
Сообщение было удалено
дая бы никогда мужа с 4 месячным не оставила. Хотя он опытный. До года я никому не оставляла и не доверяла
Сообщение было удалено
А вариант, что ребенок это радость для мамы, а не забота, не рассматривается?
Сообщение было удалено
моей 7 лет,до сих пор не оторваться друг от друга:))и подольше бы так...а то уже не за горами тот возраст,когда перестанет во мне нуждаться...эх,грустьтоска:)))
Мужчины, даже с медицинским образованием, принимающие участие в сложных операциях зачастую БОЯТСЯ маленьких детей. У нас собака мини йорик, так муж ее боялся в щенявом состоянии, ой, о вдруг не так покормлю, ой, на руки боюсь брать она юркая и такая маленькая (вес был 700 грамм), а здесь деточка!!!! Не забывайте мамочки, что вы ходили беременные и у вас выработался рефлекс, вы практически с рождения ребенка знаете, что с ним нужно делать, только некоторые папы могут общаться с детьми до года, остальные с года, а то и с трех....... некоторым не дано, только лет с 10, когда с детками можно общаться на равных.
Сообщение было удалено
+1.
автор, представьте, что с грехом пополам ваш муж стал оставаться с ребенком чаще и дольше. и вот что-то случается (ведь он неидеальный отец по вашим словам, может дать ребенку конфетку или некипяченую воду, или будет сажать ребенка на попку и т.д.). вам будет нормально? ИЛИ ВЫ БУДЕТЕ ОПЯТЬ ЗЛИТЬСЯ И РУГАТЬСЯ С НИМ?
Не бывает таких отцов как в фильмах. А то что вы зарабатываете больше мужа это прекрасно, но не стоит уподобляться мужику. вот видите, вы уже сбегаете из дома от ребенка и домашних.
Надо на берегу договариваться было . Либо муж ретенка хочет и просит , и тогда должен помогать , либо он просто смирился с желанием жены родить , а сам ребенка не хотел , тогда он имеет право ничего не делать , кроме материальной помощи
Сообщение было удалено
Осталось завести любовника и купить мужу шубу)
В шоке от комментов. Как же мужики вам мозги запудрили. Автор, не слушайте этих терпил, постепенно приучайте мужа ко всему.
Сообщение было удалено
Ого. На 5 часов от ребенка уйти. Ужас. Не любите вы его и не нужен он вам. В тягость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы выходили за нормального мужчину? Значит это Вы его испортили.
Сообщение было удалено
Боятся, потому что глупые женщины не дают им детьми заниматься.
кстати сейчас по вынужденным обстоятельствам мой муж сидит дома: и работает дома, и с младшей сидит, и готовит часто, и убирать начал. Вчера аж всю кухню вымыл. Но как-то не хочется его видеть в фартуке с поварешкой.
а вообще дети подросли и уже муж чего только не делает с ними: и ездят к бабушке в другой город и в кино, и в парк...
Сообщение было удалено
Мужчина не щенок, чтобы его к чему-то приучать. Надо было раньше думать и договариваться обо всем еще до рождения ребенка. Или сейчас находить компромиссы.
Сообщение было удалено
Судьбу *** знают только на этом форуме. А в жизни не знают, к счастью и прекрасно живут с новым мужем. А ты, еб*а*н*ько, п*из*ди дальше. Ту**пень.