Всем привет. Я часто советуюсь с мужем, когда сомневаюсь. В выборе предметов интерьера или одежды. В выборе продуктов. Иногда спрашиваю спрашиваю можно ли мне надеть какую-то вещь. Например сейчас у нас еще ледит снег, немного холодно. Но в зимней куртке уже жарко. Муж не разрешал мне носить осенную куртку. Но сегодня уже плюс и он разрешил пойти в легкой куртке. моя коллега считает, что у мужа не надо спрашивать, с ним не надо советоваться. Она у них главная в семье. Говорит что если мужа что-то не устраивает, то его никто не держит. Она может накричать на него, нагрубить ему. Ведет себя как мужик. И высмеивает меня, потому что я советуюсь с мужем и спрашиваю у него разрешение на что-то.
У нас в семье главный муж, но если я буду задавать ему постоянно подобные вопросы, то думаю, стану просто его раздражать.
Я нк по каждому поводу с ним советуюсь.
Ну, мы как-то не доводим до ругани. Не то, чтобы слушаюсь, но прислушиваюсь к советам. Про одежду договориться не сложно)) Сложнее по поводу поездок куда-то и походов по отдельности. Нашла для себя идеальный вариант - всё разрешаю, ходить в любые места в какие хочет муж, встречаться с его друзьями, взамен потом требую то же самое) Отпускает, потому что понимает, что игра в одни ворота немного не честно
ну ладно, чего сразу бесхребетная. случай с курткой можно с разных сторон "обсмотреть". у меня муж тоже бузит насчет легкой куртки, но он за здоровье переживает, а не за то, что я в ней буду в ней как-то убого смотреться.
Сообщение было удалено
Мы тоже не ругаемся. Находим компромис. Но делать как моя коллега я считаю не надо. Зачем тогда муж нужен?
У нас в семье главный муж. Конечно он со мной советуется, но его слово последнее. Но в таких вопросах в какой куртке мне ходить или в каких трусах я его не спрашиваю. Это бред вообще.
Сообщение было удалено
Я не рабыня.
Сообщение было удалено
Не правильно понимаете. Не по жизни так. Утром он сказал: "Надевай. Замерзнешь-сама виновата будешь!"
Сообщение было удалено
а вам зачем муж? чтобы вами командовал?извините, но впечатление именно такое
Я написала что он мной командует?!!!
Разрешение не спрашиваю, ну разве что если хочу купить себе что-то дорогое тогда идем покупать вместе, мне важно чтобы ему тоже нравилось.
Сообщение было удалено
Я написала что он мной командует?!!! Я написала что советуюсь с ним!!
Честно говоря ни разу не слышала от мужа мол- одень другую куртку, юбку, трусы.
Иногда слышу насчет каблуков, мол- ноги не заболят?
Насчет времярепровождения, ужина учитываем мнение обоих.
Прислушааюсь иногда, разрешение могу спросить, он тоже спрашивает
Да Господи!!! Дело не в трусах!!!! А в том, что советуетесь вы с мужем или нет!!!! Коллега моя в семье главная. Запрещяет мужу на корпоратив идти, с друзьями встречатся (только вместе с ней). Говорит что ему носить. А в теме т9 исправил, а я не заметила. Хотела написать "Вы слушаете мужа?" Но не в смысле сказал да-сделаю, сказал нет-не сделаю.
В каждой семье свои порядки. У коллеги так, а у вас иначе. Вопрос только один: вас устраивает такие отношения в вашей, именно в вашей семье? Если да, то и говорить не о чем, а коллега пусть локти кусает от недостатка внимания со стороны мужа.
Сообщение было удалено
Я коллегу не осуждаю)) а муж у нее странный. Она кричит на него, оскорбляет. А он терпит.
Сообщение было удалено
Просто она говорит, что в нашей семье не правильно. Типо не надо ничего такого говорить мужу, надо делать как хочется. А муж должен спрашивать у жены разрешение.
Может он мазохист. За собой следите.
Она как-то нашла бездомную собаку. Позвонила мужу и сказала, что везет ее домой. Он сказал что дома она не нужна. Тогда она сказала, что либо она приходит домой с собакой, либо вообще не приходит.
Правильно, не бросать же собачку.
Я ВСЕГДА всю жизнь слушаюсь! Муж говорит : Решай сама. Делай как хочешь. Возьми деньги...." И я всегда слушаюсь. Уже 30 лет.:))))
В нашей семье главный муж и нас обоих это полностью устраивает. Он любит все сам организовывать, поездки, бюджет, планировать покупки. Я только отели выбираю. Мне так удобно: села в машинку и поехала и ни о чем не парюсь.
Никогда бы не взяла на себя роль бабы с яйцами.
Если в чем-то сомневаюсь, то конечно советуюсь. Потому что он для меня авторитет и в 99 процентах случаев оказывался всегда прав. Так если он умнее и опытнее, чем я, почему бы не воспользоваться такой замечательной возможностью и не спросить совета. К самостоятельности я не рвусь, разве только в карьерном плане. Тут мне никто не советчик, я сама у штурвала.
Мария, а мы вообще решаем с мужем все вместе. Но я его слушаюсь, если ему что то не нравится. Он в принципе тоже. Часто сама по погоде не одеваюсь, а так как муж стал выходить на работу на час раньше меня, то он обязательно сам звонит и говорит, что сегодня холодно, одевайтесь теплей. Делали ремонт недавно, вместе ходили выбирали плитку на стены, на пол, плитку на потолок... Всегда советуемся о перестановке мебели. И каждодневный список продуктов составляем вместе, но покупает все муж в будни, в выходные вместе ходим и помогаю ему не забыть что то в корзину положить. На праздники всегда советуюсь с ним как мне одеться, как накраситься, и какие аксессуары выбрать.
А все потом это делаем, чтобы все всех устраивало в семье и друг в друге.
В общем, не слушайте коллегу и не поступайте как она. Ни в коем случае не кричите на мужа - криком ничего не докажешь, так еще и уйдет муж от такой истерички когда нибудь. Будьте нежной и ласковой. А в том, что вы слушаетесь мужа нет ничего плохого, этим вы показываете свое уважение к нему и значимость его мнения для вас
Для меня очень важно его мнение, чтобы он был так же доволен покупками или делами как и я. Всегда спрашиваю, советуюсь. И чаще последнее слово остается за ним. Я очень рада, что он такой умница в плане решения вопросов. Люблю, когда мужчина решает, когда он сильный.
Сообщение было удалено
Я коллегу не осуждаю)) а муж у нее странный. Она кричит на него, оскорбляет. А он терпит.
Возможно, это модель поведения его родителей , она кажется ему нормой. У меня родители , например, так себя вели.
Такая, 123 и Гость 32! Вот!! Вот это я и хотела услышать! Может я просто не совсем правильно выразила свои мысли.
Сообщение было удалено
А вы как разговор услышали?
Я как ваша коллега, только мужа своего не оскрорбляю. Голос повысить могу иногда, ну или строго высказаться) главное мужа модель нашей семьи устраивает, они с дочкой иногда меня стебут, типо очень маму боятся ))) хотя в семьях наших родителей патриархата, а у нас демократический матриархат ))) с мужем советуюсь конечно, но не до смешного, что б спрашивать разрешения в какой мне куртке идти )
Она при вас на него кричит и не пускает на корпоратив?
Мы с мужем, есс-но, вместе решаем вопросы. Но не про куртки.))) Если я с мужем не согласна, то имею привычку обосновать свое несогласие. И он поступает так же. Если надо, находим компромисс. Мы же взрослые люди.
Сообщение было удалено
Что ж вы мужа так замотали?))) Все спрашиваете, спрашиваете... Щадить, щадить надо свою половину!
я не слушаюсь мужа, а слушаю
Я слушаюсь мужа, муж слушается меня. Если он меня попросит надеть теплую куртку, я надену. Если я его попрошу, он тоже наденет куртку. И в дом никто из нас ничего, кроме мелочи, не купит, не посоветовавшись друг с другом.
Сообщение было удалено
Она рассказывала.
Сообщение было удалено
повезло , а моему мужу стыдно весной теплые куртки носить , даже когда холодно , сам оденет легкую , будет мерзнуть и терпеть ,зато не опозорился , и мне не дает тепло одеться
Сообщение было удалено
Это было перед новым годом. Мы в одном кабинете работаем и она иногда рассказывает. Она говорила что муж отпрашивается у нее на корпоратив, а она не пускает его. Говорит: "Знаю я чем занимаются на этиз корпоративах, и секретутки у них в компании красивые! Хрен ему! Не пойдет никуда!"
Сообщение было удалено
Рассказать и не такое можно
Сообщение было удалено
Это потому что он ее дома строит, вот она и сочиняет фантастику.
А как же! Конечно слушаюсь!
Сообщение было удалено
Мария, согласитесь, что семья должна строиться на уважение. А какое может быть уважение, если не считаешься с мнением. К тому же не всегда один человек может принять нужное решение (я имею в виду что то серьезное), поэтому одна голова хорошо, а два лучше. Мы по таком принципу с мужем и живем. То я ему подскажу более подходящий вариант, то он мне. И все довольны. А про мелочи... ну не беспомощная же я, а вполне самостоятельная и иногда сама принимаю решения, но зная мужа примерно понимаю что это его устроит или не устроит.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна))
Все семьи разные. Где-то жена ведомая, где-то муж. У всех характеры разные. Кому-то легче свалить принятие решений на других, кого-то хлебом не корми, дай покомандовать.
Главное: должно быть уважение друг к другу. Если всех устраивает такое положение вещей, зачем об этом спорить?
Сообщение было удалено
Вы ребенок. Или восточная бессловесная женушка. Тут другие стандарты отношений, автор, вам на мусульманский форум надо, там вас поймут.
В нашем бытовом лексиконе нет слова можно-нельзя? разрешаю-не разрешаю, я или он можем посоветовать просто если ктото этого просит, в мои трусы муж не лезет(что и как я ношу) в его я тоже, меня всегда раздражала эта липучесть в семейных отношениях
Вот на днях муж мне говорит - купим тебе шубу! Я сначала хотела возразить, а потом вспомнила, как мама говорила, что мужа нужно слушаться. И я послушалась:))
Автор, а в чем проблема-то? С какой целью тут написали? Чтобы оценили ваше поведение? А вам зачем это? Комфортно вам жить так, как живете - живите и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Вы с северного полюса ?
Сообщение было удалено
Да. А что вы думаете там люди не живут:) а если серьезно, то сейчас хорошие скидки. Я вообще стараюсь такие вещи не в сезон покупать.
Назовите тему - "А Вы слушаетесь коллег?"
рассмешил автор))))
а вы сами не знаете, в чем вам теплее, а в чем холоднее? если бы спрашивала подобные вещи у мужа то сама себя перестала бы уважать:)
я сама знаю, как мне одеться, как одеться ребенку и даже мужу. я решаю, что покушать, что купить из продуктов, мебели и т.п. и спрашиваю у мужа, если сомневаюсь между двумя вещами, но я могу и у подруг спросить и у мамы.
Муж решает такие дела, как ремонт ( то есть сделать в квартире то что я прошу, например, положить ламинат, который я выбрала), автомобиль. И наверно все.. Он чаще у меня спрашивает совет, нежели я