Недавно моя старшая сестра сказала мне,что если я не научусь хорошо готовить и вести домашнее хозяйство,то со мной не будет долго жить ни один мужчина.Что для мужчины очень важен вкусный обед,чистая квартира и т.д,что женщина если хочет крепкую семью должна учится и уметь вести дом.обязанности,но тогда почему мужчины гуляют от таких хороших жен,и даже уходят от них....и неужели самое главное это уметь мыть полы и варить борщ?
нет, это не самое главное если мужчина вас любит.
Если он женится только потому что ему нужна уборщица и кухарка, то вы не подойдёте. Но и вам такой барин не нужен))))
ну вот смотрите-вы не будете уметь вести хоз-во и готовить,мужик ваш не будет это уметь...при этом совсем не факт,что у вас будут лишние деньги на рестораны и домработницу...В грязи и с голоду помирать будете?)))
А Вам самой для себя разве не хочется научится вкусно и быстро готовить, поддерживать порядок? Представьте, что живете одна, неужели палец о палец не ударите и будете зарастать? Ну разве что у Вас высокооплачиваемая работа и есть деньги на домработницу, тогда вопрос снимается. А вообще адекватному мужчине вполне достаточно всего того, что Вы бы делали для себя (разве что Вы сидите на жесткой диете из салатных листьев - тогда ему этого действительно не хватит) + он в обязательном порядке тоже участвует в каких-то делах, это даже не обсуждается и если отказ - жить с таким человеком не стоит, пусть тоже нанимает себе персональную обслугу, это тяжелый труд и стоит денег.
Быт в любом случае нужно уметь вести. Даже если будут средства на домработницу. Чтобы адекватно общаться с домашним персоналом, а именно, четко ставить задачи, не перегружать, платить соответственно выполненной работе, а не сколько домработница скажет, нужно иметь представление о ведении домашнего хозяйства. Быт - не главное умение, но очень мало мужчин согласны жить в реальной грязи, когда женушка трусы грязные по всей квартире раскидала и из блюд одну яичницу умеет готовить. Гуляют и от хозяюшек, и от "самодостаточных" работяг. И это не повод не уметь готовить и убирать или не иметь профессии.
Мну все это не любит, кроме как готовить. И то стала чаще к плите подходить, когда муж появился. Пока одна жила, мне эта вся еда была по барабану. Но за 4 года так отточила мастерство, что муж не нарадуется. И Вы научитесь, когда понадобится, там ничего сложного нет. Пока если о свадьбе речи нет, то и вкалывать у конфорки нет смысла.
А пол я не мою вапще. Мужу не нравится, как я это делаю, занимается уборкой сам
Вы адекватная баба? Вам нормально жить в грязи и жрать в общепите? Базовые навыки домашнего хозяиства следует освоить для самой себя.
Что касается мужиков: всем хочется иметь всесторонне развитую личность, которая в состоянии и работу работать, и интеллектуальную беседу поддержать, и борщ сварить.
Даже мне, тетке, противно общаться в девицами которые: тут могу, тут не могу.
Осваивайте все стороны жизни: и борщи, и книги, и пищу духовную.
Однобокие неумехи никому не интересны.
или домработница,или сама учитесь. Это же так приятно поддерживать порядок своими руками, создавать уют, видеть счастливого мужчину приходящего домой в чистоту и порядок итп
Уметь готовить и вести хозяйство необходимо в первую очередь для себя. Это кстати и мужчин касается. В нормальной семье должна быть всегда в быту взаимовыручка: сегодня вы готовите-убираете, завтра муж..Ну или вместе, или как договоритесь. Взваливать все домашние хлопоты на себя тоже неправильно - ведь женщина не робот и тоже может болеть и уставать. Так что главное в быту - помогать друг другу (да и не только в быту кстати)
Сообщение было удалено
А это уже другой вопрос: умение видеть партнера без розовых очков и умение с ним договориться:))
быт не самое главное в семейной жизни,но именно приходя в чистый дом,надевая чистые и отглаженные вещи,чувствуя запах домашней еды,мужчина понимает,что он дома,где его любят и ждут.это укрепляет семейные узы,это одна из составляющих не думаю,что есть мужчины,которым приятно жить с супругой,не имеющей представления что такое чистота,порядок,которая даже за собой не в состоянии убрать...
Сообщение было удалено
Ну и глупая же у вас сестра.)))
Моя жена вообще не готовит. И ничего. 17 лет вместе. Двое детей.
Самое главное это родство душ и чистота в отношениях. Всё остальное само утрясётся.)))
Сообщение было удалено
Сами сочинили, мадам?))))
Странно название темы в вопросе резонирует с дельнейшим содержанием. Насчет готовить-знаю,когда с мужем познакомилась честно ему сказала,что не умею этого делать,на чем он никак не зациклился. Стали жить вместе-научилась,но частенько готовит он. Купили мультиварку ,все закидываем туда и ухожу. У плиты стоять терпения не хватит. Муж в еде неприхотлив,что найдет,то поест. Но мы сходились,когда у обоих не было цели одному найти хорошую жену (там перечень своих требований),а мне качественного мужа по всем параметрам. Просто поняли,что нам хорошо вместе. А вот подруги,которые ищут целенаправленно мужика для брака наталкиваются на определенный список требований,где должно быть все от А до Я,соотв-но у подруг тоже свои пунктики-наличие квартиры и прочих вещей. Я б так ни за что бы не вышла от за кого... Потребительским отношением попахивает. По поводу самого вопроса-да,любовь разбивается о быт. Мы 4 года вместе,съезжали голопопые,успели купить квартиру,поездить по миру.много чего сделать,но отношение друг к другу уже как брата к сестре или вроде того. Может,это и хорошо. Я такой человек,что быстро от всего устаю и все надоедает
Сообщение было удалено
Ну да, мужской взгляд вам сочинительством кажется. Кто бы только сомневался.)))
Я своей дочке это говорю (ей 12), а она : у меня будет богатый муж и домработница, вот и что здесь ответить....
Меня такие вопросы удивляют. Конечно, кому как, но я квартиру держала в полном порядке и нормальную еду и до замужества готовила. А то получается, что одна женщина может жить в полном сpаче и есть кое-как?
Сообщение было удалено
Просто интересно: т.е. если Вы в отъезде, повариха заболела, мама в отпуске - жена не сможет накормить ребенка нормальной пищей, а не приготовленной неизвестно кем и как из магазина? Или все-таки справится, просто не хочет, когда это может сделать кто-то другой?) В принципе, каждый взрослый человек должен быть способен минимально обслужить себя в быту. Не в том смысле, что кому-то должен, а просто никто другой этого делать тоже не обязан, если не получает за это твоих же денег.
Сообщение было удалено
Это не мужской взгляд. Это взгляд несчастной одинокой неприкаянной тeтки. Ни один мужик так не напишет.
Сорри за ошибки,смартфон шалит. Насчет мытья полов-ну тут я не люблю бардак сама и муж чистоплотный. Убираемся по очереди часто. Но иногда приходишь к друзьям в гости и там свинарник,находиться неприятно. У некоторых настолько все запущенно и захламленно,что уже впору ремонт делать. Ну разве скажешь по таким семьям,что там муж требует от жены полы намывать? Значит,им оба нафиг не надо. Они просто *****
Автор, по наблюдениям жизни з а с р а но к бросают куда чаще чем нормальных женщин и какюраз таки от за с ра но к , которые еще и готовить не умеют уходят к нормальным женщинам.
Мой пост был 13
Сообщение было удалено
+++++++
Вот вот. Я тоже самое сказал, а меня в сочинительстве обвинили.)))
Ох уж эти женщины. Всё бы им усложнить.)))
Сообщение было удалено
Ответьте ей, что даже самые знатные и богатые женщины всегда имели представление о том, как и что делается в доме, иначе прислугу просто невозможно контролировать, хозяйка должна была быть в курсе цен и технологического процесса, так сказать, иначе ее просто жестоко обкрадывал бы собственный персонал! А муж бы ей этого уже не простил, ведь это его деньги.
Сообщение было удалено
И что едят ваши дети? Вы вообще уверены что вы мужчина? Сидя на женском форуме?
Сообщение было удалено
Обалдеть.))) Жене скажу - посмеёмся.)))
А чем мой пост отличается от поста 13?
Там тоже самое, только расписано по женски. Я не люблю длинные формулировки.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что как она решит для себя так и будет. Ожидания материализуются.
Сообщение было удалено
А по моим наблюдения среди чистоплотных и хозяйственных много одиноких. Такой вот парадокс((
Сообщение было удалено
Гмм. Ну функционально, да. Мужчина.))) Хоть и давно не работаю.
Дети в школе что то едят. А дома всегда есть свежие фрукты, печенье и зелёный чай. В нашей семье смысл жизни не в еде и не в кулинарных изысках. Чем однообразнее еда, тем легче организму её переваривать.
Понимаю, что у многих будет срыв шаблона, но как есть, так есть.)))
Сообщение было удалено
Ну совсем не похоже на мужской взгляд, либо муж-домохозяйка пишет, а жена деньги зарабатывает)
Сообщение было удалено
)))
Я тоже часто замечал, что людям гораздо важнее как они выглядят для окружающих, чем как они живут, когда их никто не видит.)))
Сообщение было удалено
Сказочница)))
Сообщение было удалено
Я сейчас страшную вещь скажу. Но можно дома сидеть, т.е. не работать, и финансовый поток при этом организовать. Продуманными инвестициями, например. В этом мире нет ничего невозможного и у любой сложной проблемы всегда есть простое решение.)))
Быт очень главная составляющая семейной жизни. Очень важно уметь и готовить и убирать, гладить и тд *****. И четко распределять и разграничивать свои обязанности тоже важно. Я всё время воюю с мужем - готовлю убираю стираю глажу -я, а он только выносит мусор ну и иногда "по настроению" может что-то приготовить. А помощи просить бесполезно потому что он мужик и это бабское бело убираться и вообще готовить. Зато когда он готовит то порежь то помой. )) вообщем думаю нафиг я вообще изначально ему показала что умею готовить и всё остальное теперь он расслабился и сам ничего не делает потому что я есть)) вот и думайте, что быт не так уж и важно. А когда с работы приползешь в магазин сходишь и еще готовить вечером и так каждый день) конечно завоешь в скором времени))
Глупость вам ваша сестра сказала, скорее всего она просто вам рада гадости говорить. Я готовить не умела до замужества, потом потихоньку научилась, ничего страшного. И вы совершенно правы, от супер-хозяек мужья тоже уходят, ничего это не значит, умение вести домашнее хозяйство еще ни одной женщине счастья не прибавило.
Сообщение было удалено
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Всё зависит только от наших мыслей.
Сообщение было удалено
Ну вот мы не изъепываемся и готовим простую еду. Можем и картошки вареной поточить с селедкой. А у некоторых в семьях принято готовить 1-ое,2-он и компот. И чтобы каждый день разное. У мужа на работе парень работал,у него жена была настолько помешанна на кухне,что все вымеряла в граммах,взвешивая на весах))) а если что-то из еды не получалось,в сердцах выкидывала это в помойное ведро. У кого-то просто готовка как хобби и мужики там уже ждут чего-то нового каждый раз,особенно те,кто пожрать очень любит
Сообщение было удалено
Ну читала, да и вообще не читаю подобную литературу, живу в реальном мире и все вижу на практике.
Сообщение было удалено
Тьфу ты, * не читала
Сообщение было удалено
Притом,что в жизни эти люди выглядят чистоплотными и одеты со вкусом,а дома сра ч
Главное, не умение готовить и выполнять хозяйственные функции, главное- организовать и наладить быт.
Когда я вышла замуж, я толком ничего не умела делать и муж часто меня эти попрекал. Но родился ребенок и уже через несколько лет я готовила как настоящий шеф-повар, дома была кристальная чистота, я красива и умна. а муж все равно недоволен. То есть в браке я стремилась к совершенству, старалась быть такой какой меня хотел видеть муж, но усилия мои были напрасны. И я подала на развод. Несколько лет муж хотел вернуться, сравнив меня с другими женщинами, выяснилось, что я ну просто идеальная.
Я вышла замуж второй раз, за плечами у меня отличные кулинарные способности, налаженный мною быт (квартира, машина, вся бытовая техника), карьера. Муж не мог нарадоваться своему счастью... А потом вдруг я заметила недовольство, приелось ему семейное счастье, захотелось в болотце искупнуться, чтобы вновь понять как ему повезло со мной. А что же делать мне? Мужским вниманием я не обделена, муж уже понял, что я не хочу его возвращать. Так что делать со своими навыками и умениями??? Да ничего, просто жить для себя, и не забивать себе голову словами своей сестры!
Сообщение было удалено
Я тоже маме в детстве говорила, что мне не нужно этому учится, что заработаю много денег и у меня будет домработница. Мама мне поверила. Так и вышло. Из домашних дел только готовлю, остальное в тягость. Домоаботница в основном все делает, и муж иногда. Много лет вместе, всем доволен.
Умение безупречно вести дом никогда не станет залогом семейного счастья. Равно как и безупречная фигура, красивая морда лица, сногсшибательная карьера и высшая квалификация в постельных делах. Удачный брак - на 80% везение.
Сообщение было удалено
Ага, точно. А потом такие по врачам бегают и не знают как похудеть. Люди - колобки.)))
Сообщение было удалено
точно-точно!
Сообщение было удалено
Не готовы ещё значит.
Вообще, слово РЕ_АЛЬ_НОСТЬ - расшифровывается примерно так РЕ - повтор, отражение (например, рестарт - повторный старт и т.д.), АЛ - высший разум человека (алхимия - высшая химия) - остаток слова для простоты переводить не будем, уже и так понятно. Реальность - это материализованное отражение высшего разума человека.
Сообщение было удалено
Вы живое подтверждение моих слов.)))
Сообщение было удалено
Тогда почему она для всех разная?
Сообщение было удалено
Люди разные, реальности разные. В каждом есть частичка творца. А живём мы вот в таком совместном многослойном творении. Причём все слои находятся в равновесии. Если что то из равновесия выходит - оно устраняется равновесными силами.
Ну это как я пока понимаю.
Сообщение было удалено
а вы не пылесосите? пыть не вытираете? унитаз, раковины, ванну, полы, плиту, духовку, микроволновку, чайник, кухонные фасады и прочее не моете? пральна..зачем надо)