Ситуация следующая. Живем с мужем, нам немного за 30, детей нет. Живет в однушке его родителей. Естественно я не имею на нее никакого права. Своего жилья у меня нет, в перспективе тоже не появится. Мужа все устраивает. А меня нет. Я хочу свое жилье! Думала поженимся будем вместе стремиться заработать на квартиру или дом. Но годы идут а воз и ныне там, У меня панический страх, что вдруг на старости лет я останусь без угла. Пыталась с ним говорить. Но он пассивный , непробивной. В остальном хороший муж, но это обстоятельство мне не дает покоя. И я думаю, может пока не поздно развестись, найти того, кто будет к чему то стремиться, вернее мы будем вместе чего то добиваться. Как вы бы посткпили? А может кто то был в подобной ситуации?
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь это??? Я же написала- вместе стремиться. Чужого мне не надо. Никогда не хотела выйти за сынка богатых родителей и все такое , понимала и понимаю, что пока я на него не заработаю-моим оно никогда не будет
У мужа есть угол на всякий пожарный, у вас нет. Вот и подумайте, кто заинтересован рвать попу ради покупки крватиры, а кто хочет жить в полурасслабоне? Вам нужна квартира, так зарабатывайте. Накопите на половину (то есть свою часть квратиры) - и то хорошо, хоть комнату купите себе. Причем тут ваш муж, которму это не надо?
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите. Но это значит разделить семейный бюджет. Мы как то так не привыкли. Хотя с другой стороны совет дельный. Может глядя на то что свои деньги я не вкладываю в семейный бюджет, зашевелится?
Сообщение было удалено
Но вы же хотите себя подстраховать, а не мужа. Мужу не нужно это. Эта родительская квартира и так со временем к нему перейдет.
Сообщение было удалено
Да потому я и задаюсь вопросом- зачем мне такой муж, если мои проблемы его не интересуют. Какая же это семья? Лучше уж ничего не было бы. Стремился бы тогда заработать. А так сидит в ус не дует
Сообщение было удалено
Обозначьте проблему четко: Вам нужно, чтобы он купил Вам квартиру и оформил ее на Вас? Так?
Сообщение было удалено
Ну до чего же вы трудная (ый) ! Где вы это вычитали то? Я хочу СОВМЕСТНО взять кредит, недостроенный дом или что то в этом роде и СОВМЕСТНО строить или достраивать. Как это он может купить квартиру один, если мы состоим в браке, и неважно на кого она записана все равно принадлежит обоим в одинаковых долях. Тем более ни у него ни у меня денег нет что вот так просто приобрести жилье. А вот совместно все могло бы получиться. Было бы желание
У меня такая же ситуация, живем в квартире его родителей.Не бесплатно, конечно. Каждый месяц отдаем деньги за съем и плюс ком услуги. При малейшей соре только и слышу, живешь в квартире родителей и еще претензии. Я тоже хочу свое жилье, хочу быть хозяйкой своего дома с мужем. А ему ничего не надо, платит денежки и доволен. Ничего не хочет все устраивает, честно лучше снимать у чужих чем слушать это постоянно, это же мои родители, это квартира родителей, слышать уже не могу. Сама не знаю как быть, 3 года в браке ничего не меняется, у него нет никаких планов.
Сообщение было удалено
Своего жилья у меня нет, в перспективе тоже не появится. Мужа все устраивает. А меня нет. Я хочу свое жилье! У меня панический страх, что вдруг на старости лет я останусь без угла.
зачем мне такой муж, если мои проблемы его не интересуют.
О как. Тогда цитирую Ваши слова
Вы боитесь что ВЫ останетесь без угла. Это у ВАС нет жилья. Это ВАШИ проблемы. У мужа этих проблем нет, о какой совместной цели вообще идет речь? Вы ее сами себе придумали, не считаясь с жизненными установками мужа.
У Вас один выход - Вам нужен ВАШ угол - ну и зарабатывайте на него сами, нечего пенять на мужа
Сообщение было удалено
А у Вас чего есть? Планы? Заработки? Карьеру строите?
Ну в принципе, чего ему переживать? У него угол есть, за съем платить не надо.
Вот моя подруга давече сказала "у меня есть родительская квартира, я здесь сделала ремонт, и т.п, зачем мне ехать куда-то в другой город (где ее муж сейчас работает), снимать какой-то тараканник, если у меня есть свое жилье". Вот так и живут, в разных городах, он в тараканнике, а она в своей квартире. Угадайте, кто из них больше рвет жо пу в браке? Правильно, ее муж)
Сообщение было удалено
Это его родители вам приказали платить за съем??? бывает же такое...
Сообщение было удалено
Ну это вообще уже край! Платить родителям за съем. Честно говоря, впервые такое слышу. Меня никто еще не попрекал, думаю и не попрекнут этой квартирой, но все равно подстраховаться ведь надо. Спасибо за понимание! Я не одна такая)
вы можете всем тут громогласно сообщить о том, что вы с своей стороны можете внести несколько миллионов на половину стоимости квартиры?[/quote]
Позвольте поинтересоваться, а как вы с мужем (если он у вас есть) зарабатывали на квартиру? Как миллионы самых обычных граждан зарабатывают на квартиру? Правильно! Вкалывают, берут кредиты и тд, Причем здесь мои миллионы?
Сообщение было удалено
ой, ну прям все тут с планами, с великой карьерой. Не знала, что только при таком раскладе муж должен обзавестись совместным жильем.
Автор, семья - на то и семья, чтобы ВМЕСТЕ к чему-то стремится, ВМЕСТЕ чего-то добиваться, ВМЕСТЕ строить планы и их реализовывать. А иначе, зачем вообще она нужна? Постель делить? Ну, так для этого и штампа не нужно. А как же дети в дальнейшем? Их же тоже нужно где-то растить. И желательно, в своей квартире. В вашей с мужем общей. Странный у Вас муж. И позиция странная. Либо очень ленивый, либо Вы ему не очень нужны(
Сообщение было удалено
с мужем зарабатывают так - баба рожает и в декрете, мужик пашет, нажитое напополам через развод.... по этому ваше - мы заработаем - звусит лицемерно... насчет кредита там тоже надо миллионы вложить если что
Если бы "бабы" не рожали - все бы давно вымерли. А по поводу декрета - ну, что ж, пусть муж сидит с ребенком. А жена идет работать. Только вот сдается мне, что он и дня не просидит с малышом. Не думайте, что в декрете очень легко. И это нормально - копить совместно на жилье, если его нет.
Сообщение было удалено
Ну это само собой, о том что мы можем пожить там какое то время без оплаты, даже разговора не было. Я тоже этого не понимаю как можно с родного сына брать такие деньги, мы оплачиваем по полной, без всяких скидок там. А они только по морям разъезжают, я не против, но муж вместо того чтобы на себя горбатиться и иметь что нибудь свое, он оплачивает им моря.... Разговор об ипотеке и т. д. Приводит его в ярость, тебе что здесь не живется, живешь на птичьих правах и еще указываешь как мне жить. А я так не могу уже жить, надоело. Я работаю, но заработок средний. Но думаю дело не в этом....
Сообщение было удалено
Ну это явное воспитание маминого сынка, всю жизнь ему науськивали "ты должен помогать родителям". Вот он и помогает с вашей помощью. Тогда надо ему сказать тоже, что он тут на птичьих правах, раз опустился до такой низости, как снимать квартиру у родителей.
[quote="Гость" message_id="50746827"]Автор, семья - на то и семья, чтобы ВМЕСТЕ к чему-то стремится, ВМЕСТЕ чего-то добиваться, ВМЕСТЕ строить планы и их реализовывать. А иначе, зачем вообще она нужна? Постель делить? Ну, так для этого и штампа не нужно. А как же дети в дальнейшем? Их же тоже нужно где-то растить. И желательно, в своей квартире. В вашей с мужем общей. Странный у Вас муж. И позиция странная. Либо очень ленивый, либо Вы ему не очень нужны([/quot
По моему тоже - семья- это то что вы описали. Да муж у меня странный в этом плане. И не ленивый и любит меня. Но вот не пробивной, как мне кажется не приспособлен к реальной жизни. Говорит, ну никто нас не гонит. Живем и живем. Какая то такая позиция. Заявляю ему - живем как студенты ничего своего не имеем. А он обижается. Сам то понимает, что есть его вина, но сделать ничего не может. ...
Сообщение было удалено
Если бы "бабы" не рожали - все бы давно вымерли. А по поводу декрета - ну, что ж, пусть муж сидит с ребенком. А жена идет работать. Только вот сдается мне, что он и дня не просидит с малышом. Не думайте, что в декрете очень легко. И это нормально - копить совместно на жилье, если его нет. сколько денег лично ты накопила в свои годы на данный момент?
Не надо ко мне на "ты". И у нас с мужем есть квартира. Первоначальный вклад в которую внесла я, продав свою квартиру в другом городе. А потом копили вместе. Последние полтора миллиона вложил он. Но Вам тяжело понять, что мы не считаем, кто сколько копеек вбухал. У нас нормальная семья.
Сообщение было удалено
А Вы ему говорили, что детям вашим тоже нужно будет где-то расти? И они, как правило, не могут нормально существовать в маленькой квартирке? Им нужен простор. А потом и своя комната. На это он что говорит?
Сообщение было удалено
Детей у нас нет и вряд ли будут. Поэтому этот вопрос у нас не стоит
Сообщение было удалено
сколько денег лично ты накопила в свои годы на данный момент?Не надо ко мне на "ты". И у нас с мужем есть квартира. Первоначальный вклад в которую внесла я, продав свою квартиру в другом городе. А потом копили вместе. Последние полтора миллиона вложил он. Но Вам тяжело понять, что мы не считаем, кто сколько копеек вбухал. У нас нормальная семья. а ты вообще кто? автор? вообще я с автором диалог вела.... как же достали эти гости, ноль индивидуальности, вы путаете сообщения...
Я автор. Что вы хотите от меня услышать? К слову, здесь все общаются как хотят и с кем хотят. И под какими хотят никами. Так что спокойней и внимательней будьте гражданочка
Сообщение было удалено
Поверьте , хоть немного но имею. А вот если приложить наши с мужем совместные усилия, так и до полноценного СВОЕГО жилья хватит. А в принципе чего я перед вами оправдываюсь. Вам видимо чуждо понятие "семья" . У вас просто холодный расчет и фсе! Так вы это, контракт брачный заключайте если что. Вдруг вам в совместной жизни на тыщу -другую больше придется вложиться. Изведетесь же вся поди.
Уходит надо от таких мужей. С мужем надо быть , как за каменной стеной. А вы живете в родительских квартирах, и переживаете как дальше. Они пользуются этим, чуть что и пошла вон. Слабаки, ненавижу таких. Лучше жить одной, снимать ту же однушку, и расчитывать только на себя. Чем с таким мужем, постоянно нервничать.
Сообщение было удалено
сколько денег лично ты накопила в свои годы на данный момент?Не надо ко мне на "ты". И у нас с мужем есть квартира. Первоначальный вклад в которую внесла я, продав свою квартиру в другом городе. А потом копили вместе. Последние полтора миллиона вложил он. Но Вам тяжело понять, что мы не считаем, кто сколько копеек вбухал. У нас нормальная семья. а ты вообще кто? автор? вообще я с автором диалог вела.... как же достали эти гости, ноль индивидуальности, вы путаете сообщения...
Вы ответили мне. Я ответила Вам. Меня, например, достали вульгарные, недалекие бабы с недостатком воспитания. Что ж теперь? Таких, как Вы, к сожалению, очень много((
Сообщение было удалено
Оправдываться не буду, что ник у меня один Лола. Но вот вопрос задам: откуда это у вас такие выводы?
Сообщение было удалено
сколько денег лично ты накопила в свои годы на данный момент?Не надо ко мне на "ты". И у нас с мужем есть квартира. Первоначальный вклад в которую внесла я, продав свою квартиру в другом городе. А потом копили вместе. Последние полтора миллиона вложил он. Но Вам тяжело понять, что мы не считаем, кто сколько копеек вбухал. У нас нормальная семья.
слава богу такие семьи есть!!! очень рада за вас, видимо и вас и мужа так воспитали просто
Вы сами запутались в сообщениях , еще и злитесь . Тут впору саму себя поругать за невнимательность
Сообщение было удалено
Не надо ко мне на "ты". И у нас с мужем есть квартира. Первоначальный вклад в которую внесла я, продав свою квартиру в другом городе. А потом копили вместе. Последние полтора миллиона вложил он. Но Вам тяжело понять, что мы не считаем, кто сколько копеек вбухал. У нас нормальная семья. а ты вообще кто? автор? вообще я с автором диалог вела.... как же достали эти гости, ноль индивидуальности, вы путаете сообщения...Вы ответили мне. Я ответила Вам. Меня, например, достали вульгарные, недалекие бабы с недостатком воспитания. Что ж теперь? Таких, как Вы, к сожалению, очень много((насколько я помню я тебя не оскорбляла, это типично таких как ты, и твои родители, чуть что гавкнуть оскорблением ))))
Причем здесь вообще мои родители? Вот где глупость-то)
Сообщение было удалено
Что делать? - злиться. Что делает? -злится
))))))
Сообщение было удалено
а ты вообще кто? автор? вообще я с автором диалог вела.... как же достали эти гости, ноль индивидуальности, вы путаете сообщения...Вы ответили мне. Я ответила Вам. Меня, например, достали вульгарные, недалекие бабы с недостатком воспитания. Что ж теперь? Таких, как Вы, к сожалению, очень много((насколько я помню я тебя не оскорбляла, это типично таких как ты, и твои родители, чуть что гавкнуть оскорблением ))))Причем здесь вообще мои родители? Вот где глупость-то)ну ты же вылезла с оного места, перед этим спермой заделанная )) ай все кыш.... не надо разводить рынок за счет меня
Фу. Откуда Вы такая, мадама? Так и вижу Вас сидящей на лавочке во дворе в спортивном костюме с бутылочкой пивка и семечками. Мне даже жаль Вас немного. Образовывайте себя, развивайте культурно, авось и от одиночества избавитесь. Удачи)
Я была в такой ситуации. Поженились мне было 30, ему 31. Тоже не было стремления, но я не сидела и не думала, как бы найти другого у кого оно есть, у меня у самой было стремление! Я работала и откладывала деньги, стремилась и строила планы... И! Заразила этим мужа! Пошло 5 лет, мы купили квартиру ( правда еще выплачиваем потреб кредит, пару месяцев осталось), купили участок и начали строить дом. Девушка, самой надо шевелиться и чего то добиваться в жизни.
Сообщение было удалено
А что мешает самой стремиться и свои деньги все до копейки откладывать на жилье??? Думаю муж не будет против, если его деньги на расходы- ваши на квартиру, все по честному, жилье будет общим
Сообщение было удалено
Я б на вашем месте сделала все , сто бы пере селиться в другую квартиру и лучше бы платила чужому дяде, чем быть им обязанным
Сообщение было удалено
Вы как-то странно рассуждаете! Это мои проблемы, а это проблемы мужа! Это общие проблемы! Автор права, а мужу и так отлично, видимо привык за счет родителей, в семье так не поступают, не только косаемо жилья!
Автор ну что вам сказать, если есть возможность копите себе хоть на маленький угол, а там просто поставите вопрос ребром, либо вместе либо оставьте его и ищите уже другого имея свой угол!
Сообщение было удалено
в подобной ситуации была. брали кредит и покупали жилье. все больше никак. ну или вариант - дождаться наследства. либо вы рискуете либо вы получите то чего боитесь в старости
Автор, Вы мне прямо глаза открыли своим вопросом))) У меня такая же ситуация только хозяйка жилья я. Мне 40 ему 32. Вместе 13 лет из них 8 живём вместе. И вот наступил кризис, он хотел развестись и уйти к другой. Заявление подали но не развелись. Теперь он прячет от меня деньги и стресает их со своих родителей. Думаю летом купит однушку за мкадом.
Сообщение было удалено
А чего она нервничает??? Люди взрослые живут вместе попка их устраивает.По поводу совместной недвижимости можно было обговорить на берегу. Или если ничего не урвала то жизнь не удалась.
Сообщение было удалено
Так иди и впадина на квартиру
Сообщение было удалено
хахаха, если баба не может мужа кинуть на квартиру то он слабак. Как же хорошо , что лохов_ среди мужиков все меньше и меньше
Автор, вам поможет в данной ситуации раздельный бюджет. И искренний разговор с мужем по поводу того, почему у вас раздельный бюджет.
Это если вы нормально зарабатываете. Если нет - то терпите...наверное. Муж-то хороший, с ваших слов. А вообще схема давно отработана: скопить за пару лет первоначальный взнос и ...ипотека (куды ж без нее!)
Автор вы же до брака где то жили не с луны же вы прилетели.Может вам родные тоже что то оставят хоть долю. Конечно муж может не париться у него есть где жить. А совместные ипотеки обговариваются до брака. У меня соседи развелись тоже детей не было. Уже люди в возрасте муж на работе встретил хохлушку залетела и развелся с женой. Но там совместное было имущество.