Суть проблемы в теме. Приглашает, а меняя ставит в известность: типа через 2 часа приедут гости с ночевкой? не спрашивает,а хочу ли я принимать гостей, есть ли настроение, да вообще говорит за час …
Сообщение было удалено
уже давно для тех, кто в европе, например, надо вводить код, чтобы сообщение отправилось.
наверное, и на вашу страну это стало распространяться. к слову, в обсуждении статей код вводить не требуется. только на форуме....
Автор у вас проблемы в отношениях, муж вам ,как назло старается сделать
Сообщение было удалено
Да это вы точно подметили. Хотя возможно это мама Васька отписала.хочет чтобы сыночку терпила досталась
Не вижу проблемы. У меня так делает - я его в магаз посылаю, быстренько бутеров нарезала, куру гриль в дузовке 30 мин. Ну и у нас гости никогда с пустом не приезжают, всегда и вино и сыры хорошие привозят. Но какая бы ни была ситуация я с гостями никогда!!! себя по хамски вести не буду, они в этом не виноваты. Бывает что я успеваю только вещи раскидать по местам, муж ждет друзей и они вместе шли в магазин - никогда ни от кого обид не было.
Сообщение было удалено
Мне кажется, он знает, что вы не любите такого, и специально не предупреждает вас - чтоб была возможность поставить вас перед фактом, и не было шанса обсудить ( вдруг вы не согласитесь)
Сообщение было удалено
Хотя Васю с Настей тоже не понимаю - что за дурная привычка шататься по гостям с ночевкой.
Я вижу только один выход - говорить о своих желаниях и представлениях прямо и без обиняков( Насте с Васей в том числе) - кто не захотел услышать - их проблемы, никода не срываться с места ( как вы описали ситуацию, когда у мамы были), если не были предупреждены и согласны на гостей - заниматься своими делами и не заниматься гостями.
И флиртовать во всю с Васей - Настя тогда завяжет с ночевками у вас, а муж перестанет их приглашать. И всегда хвалите Васю в контраст с вашм мужем - Вася- класс, а муж и в подметки ему не годится. В таком духе.
Сообщение было удалено
а
а стоит ли держаться за брак где ты никто и с тобой не считаются?
Лучше у себя дома жить спокойно чем такое "замужество"
Стоит ли ради секса терпеть такое?
У меня было похуже, поздний вечер, ребенок спит, выхожу после ванны завернутая в полотенце, волосы мокрые, двери открываются муж друга привел! Время и мое настроение и вид ну самые для гостей неподходящие.
Никто меня не предупреждал ни за час, ни за минуту, я хоть бы одеться успела.
Разозлилась, молча ушла в спальню к ребенку, легла спать.
Утром мужу высказала. Договорились на том, что это его гости, сам кормит и развлекает, я занимаюсь своими делами, купаюсь, читаю, сплю.
Слова неудобно нет для меня, если со мной не считаются, я тоже ни с кем считаться не собираюсь. Гости со мной не договаривались, значит я им ничего не должна.
После того как я заняла "эгоистичную" позицию, незваных гостей существенно поубавилось.
Карамелька не мечите на стол, не бегайте вокруг, вы этих людей не звали.
Своим угодливым поведением только стимулируете мужа продолжать в том же духе.
А вы когда будете за столом сидеть,скажите,извиняясь,за такой не очень приготовленный стол,потому что,представляете,муж-фофан,забыл мне сказать о вашем приезде,и сказал только за 2 часа до вашего прихода,поэтому,уж извините,(хотя,может извиняться будет и не за что),устройте показательную порку мужу.А кто к вам приходит,его друзья-мужчины,или пары семейные?А как вы на ночь размещаетесь?Странно,что друзей это устраивает,ведь утро тоже с ними начинается.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, чтобы не забывали Вас поставить в известность, один раз нужно показательно гостей проигнорировать. Если совсем туп.ой муж, то и несколько раз. А вообще, эта ситуация попросту означает две вещи: Ваш муж Вас не уважает совсем, Ваш муж вообще не представляет тот объём домашней работы, который необходимо проделать, чтобы принять гостей.
Поэтому, пару раз игнорируем показательно, потом, когда начнёт ставить в известность, отправляем в магазин со списком, что купить, чтобы прочувствовал на сколько его гости сожрут, а потом, пылесос в зубы, и к готовке привлекать . Причём так, если не купил и не убрал, и не помог приготовить, зжначит вот так и будем их встречать.
Желание приглашать кого-то часто у него пропадёт, гарантирую.
А пока будете играть в гостеприимную хозяйку, вот так и будет на Вас езлдить.
Сообщение было удалено
И зачем вы метнулись встречать неожиданных гостей??? Оставались бы у мамы, а муж пусть бы суетился
Сообщение было удалено
Темпертура? Завернитесь в лпед, рядом табуреточку с градусником и лекарствами, гостей отправляете на кухню и просите не шуметь - вы больны, у вас температура.
Сообщение было удалено
так он же ***!
Сообщение было удалено
Автор, а зачем такие жертвы? Все бросать только потому, что ваш муж пригласил гостей? Вы все делаете, но при этом недовольны. Так делайте наоборот! Не бегите, сломя голову, не готовьте, не убирайте, но светитесь радостью. ))) Поначалу будут претензии, что не приготовила, не убрала и т.д., но потом они пройдут и муж либо будет помогать вам готовить и убирать, либо будет заранее предупреждать.
я бы закатила скандал такому мужу. гостям заявила, что температурю, завтра с утра жду участкового врача, есть подозрение на грипп, и ночевать у меня нельзя.
а вообще, жить с таким человеком ,это начинать любой день с вопроса : ты УЖЕ кого-то позвал к нам на вечер, или ещё не успел? значит помогай покупать продукты, убирать квартиру, готовить, я вам не ломовая лошадь.
пришлось бы впрок заготовить замороженные манты, пельмени, голубцы, котлеты. что они там предпочтут...
в доме всегда должны быть консервы типа кукурузы, кальмар, чтобы сделать какой-то быстрый салатик. не знаю на сколько меня хватило.. я сама должна любить этих людей, которые так часто ходят к нам в дом с бесконечными ужинами. если бы я их терпеть не могла, то муж сам бы жарил им мясо, или что там... у нищих слуг нет. пиццу пусть закажут или суши.
а вы у себя в комнате, спите)
А у нас наоборот.. лет 10 назад.. с моей подачи друзей полон дом , особенно на выходные)) И квартира была маленькая. Сначало мужу было не привычно, а потом он оценил. 6 лет назад купили огромный дом с 3 комнатами для гостей..сауной и каминной комнатой.....(+ на 2-м этаже 2 двухкомнатные квартиры которые мы здаём и оплачиваем все расходы) И понеслось. Очень классно что у нас есть возможность жить для других!!! В очень редкие выходные мы вдвоём дома одни. К нам приезжают гости/ друзья из разных городов и стран... По поводу готовки .. никто не заморачивается. Чаще готовлю я, иногда муж. Часто все вместе с гостями. С уборкой мне тоже подруги помогают иногда)))Жизнь кипит!!! Очень классно и интересно))) Моему сыну 22 года и он живёт от нас в 200км. Тоже любит приезжать к нам с друзьями на выходные...поесть борща)))) А в прошлом году в августе открыли официальное сообщество друзей!!! Мне 47, мужу летом 50 ( повод для очередного праздника) Жизнь прекрасна и удивительна. А всё началось с малого... любовь к гостям!!!! И это не разводка!!! приезжайте посмотрите!!!
Автор!! У вас просто классный общительный муж!!! К сожалению вы не на одной волне((( вы просто другая. Надеюсь вы когда нибудь поймёте друг друга!!!))) Удачи вам...
Сообщение было удалено
Ага. И муж начнет тогда не домой друзей звать, а по друзьям ходить. Чтобы не видеть этого недовольства. Равно как и у автора. Либо сам начнет ходить по друзьям, либо выпроводи автора куда подальше (если это его квартира).
Не пойму вообще в чем проблема? У меня если муж что-то делает, что мне не удобно, я не парюсь. Спокойненько объясню, что я не успеваю, давай ты, мой любимый сделаешь то-то и то-то. Поначалу верещал, что я такая-сякая плохая хозяйка и т.д., но потом успокоился, стал помогать и рад тому, что я всегда довольная и спокойная, а какие-то дела-проблемы всегда можно решить и вдвоем или он сам. Тем более, что я не лентяйка в общем, просто не буду рвать попу, все бросать, если вдруг какие-то гости нагрянуть решили.
72, мой к счастью вообще не любит гостей сам, и у друзей не любит сидеть долго. нам обоим много лет, пол жизни прожито. я просто высказала свою позицию, будь на месте автора. я бы избавлялась от халявщиков. любые посиделки на собственной территории могут надоесть. особенно дома, где хочется тишины и покоя, времени проведённого вдвоём. у людей могут быть какие-то совместные планы. а тут бесконечные гости. Я например,люблю ходить по дому полуголая. с косметической маской на лице.
одно дело если "гости один раз нагрянуть решили". другое-если им негде больше собраться, другие жёны такого не допускают, только систематически, у вас.
в общем, отстаивайте свой дом. автор недовольна, значит пора гостям и честь знать.
63...А кто к вам приходит,его друзья-мужчины,или пары семейные?А как вы на ночь размещаетесь?Странно,что друзей это устраивает,ведь утро тоже с ними начинается...
а им удобно. без ***** и жизнь плоха.
без л о х а и жизнь плоха
Сообщение было удалено
Это ваша позиция. Но кому-то нравится принимать гостей. Пост 70 тому пример. Так что не обязательно дом должен быть тихим местом.
Автору, как мне показалось, было бы пофиг до этих посиделок, если бы её не напрягали. Ну так пусть и ведет себя соответственно, типа: "Ой, заходиииитеее, гости дорогие! Я так вам рада, только вот заранее не знала, так что, Васенька, сбегай купи то-то и то-то, Машенька, помоги мне салатик порезать. " и т.д. И всем нормально.
Мой муж тоже так приглашал гостей и мне говорил за 1 час - что вот сейчас дочь его с внуками приедет, его друг с бабой своей или его брат. Плевать ему было , что я должна поспать перед ночний сменой или весь солнечный день прождаæ друзей, которые задерживаются, накупить кучу еды ( а они едут с пустыми руками), наготовить и ублажать их. Доприглашался.
Проблема решилась - после того, как я ушла спать в спальню один раз, а другой - стала демонстративно убирать со стола (после застолья 5-тичасового!), а мне баба его друга сделала замечание, что невежливо убирать, когда гости еще не поели!. В итоге у нас гостей нет, а к своим родственникам и друзьям ездит один, мои все в другом городе.
Я такое терпела 2 года нахрен вон и на дверь указала а *** он. А теперь мои подруги приходят когда он постели пусь почувствует.
И что с того? Приглашает так приглашает, его право. Это его друзья, может в конце концов мужик отдохнуть? А то, что вы такая угрюмая и некомпанейская, это ваши проблемы. Могли бы и поддержать мужа. Если вы такая бука, то уходите на это время из дома, хоть с подружками в клуб, а не портьте людям настроение своей унылой рожей. Хотя думаю, какие у вас подруги, вы своей унылостью давно всех подруг распугали, если они у вас и были когда-то.
Мдааа,я вот тоже ненавижу непрошенных гостей.Я должна быть накрашена,хорошо одета,причёсана,дома чистота и вкусняшки-тогда милости прошу.А на днях как было:у меня шухер на голове,я в ночнушке и с температурой:мы уже к вам в гости идём!Прям хотелось на х..й послать с ходу.
Много хочешь. Если мужчина хозяин в своем доме, он просто не будет никого спрашивать. Не нравится - значит сама как гость собрала вещички и к маме. Пару раз выкинут, больше высказывать свое мнение в браке не захотите, да и в брак не полезете больше.
Такую *** мог написать только одинокий несостоявшийся алкаш , которого самого нормальная баба выперла !
Много хочешь. Если мужчина хозяин в своем доме, он просто не будет никого спрашивать. Не нравится - значит сама как гость собрала вещички и к маме. Пару раз выкинут, больше высказывать свое мнение в браке не захотите, да и в брак не полезете больше.
Ору! Ну так и *** ей такой БРАК! Я бы на тебя умного посмотрела как с такий дауном жить.
Есть такое, квартира причем однокомнатная. При чем ладно если сказал заранее, я хоть убралась, кушать приготовила, приоделась, настроилась хотя ба, а когда вот так.... Например, на рождество я была в гостях у родителей (мама живет в соседнем доме) скинул смской что приедут гости через 2 часа с ночевкой, я бегом домой, в магазин заскочила, стол скорее накрыла, но настроение было испорчено в хлам. А он потом еще и на меня психует типа я не гостиприимная вечно недовольная, так скажи ты заранее что пригласил!!!!!! зачем так: "они уже выехали, будут черeз 2 часа".....??????
Автор, сочувствую. Это не Ваш мужчина. Все предельно просто. А вы себя не цените. Он с Вами как с тряпкой обращается.( Имейте уважение.
Есть такое, квартира причем однокомнатная. При чем ладно если сказал заранее, я хоть убралась, кушать приготовила, приоделась, настроилась хотя ба, а когда вот так.... Например, на рождество я была в гостях у родителей (мама живет в соседнем доме) скинул смской что приедут гости через 2 часа с ночевкой, я бегом домой, в магазин заскочила, стол скорее накрыла, но настроение было испорчено в хлам. А он потом еще и на меня психует типа я не гостиприимная вечно недовольная, так скажи ты заранее что пригласил!!!!!! зачем так: "они уже выехали, будут черeз 2 часа".....??????
Это не любовь, а мальчику нужна мама. . сопли вытирать, кормить, трусики стирать.. Это не про отношения взрослого Мужчины и Женщины.
Мужики - постыдитесь!😅 Женщины - одумайтесь! Он тырит твою энергию и за Твой счет удовлетворяет свои потребности. А тебе взамен шиш. Вали от него
Вот! У меня тоже самое! А за уборку в доме кроме меня никто не отвечает. И есть ли чем угощать тоже никого не парит. До истерики такие его штуки.
Жуть вообще. Автор, я бы вам посоветовала заниматься своими делами. В ванне полежать, фильм посмотреть. Мол гости-мужа? Вот пусть он сам их развлекает, кормит, спать укладывает. Будут шуметь-просите вести себя потише и не мужа, а гостей.
А мой позвал на Новый год,я охренела вообще,мало того я терплю его родственников,ещё друзей позвал
что делать если муж пригласил друзей,а моё мнение не спросил? то есть ему всё равно на меня хочу ли я этого.
1) у нормальной хозяйки в доме всегда приемлимый порядок. Если в доме регулярно ***** такой что стыдно пред неожиданными визитерами что что то в хозяйстве менять надо. Может приходящую домработницу нанять если самостоятельно не справляетесь? Или бытовой техникик нехватает? Или вдохновляющего пинка?
2) Скорей всего Вы не слишком гостеприимны и муж не предупреждает о гстях потому что боится недовольства. А так вроде уже деваться некуда- уже едут
Вы вообще не на ту тему рассуждаете. Придурок! Не в ту степь поехали со своими рассуждениями. Поворот не туда.
Я Вам больше скажу. Мы в браке 36(!!!) лет и мужу всегда было плевать на меня и мое мнение. По факту живём уже как соседи. Прошлым летом забрала к себе маму(дом у нас по 1/2 на каждого) он зазвал в гости какого то друга детства родители мужа и этого человека когда то дружили, а сами мальчишки ещё в сад ходили и больше не виделись. Ладно, приехал с семьёй, молодая жена, дочь, встретили. Все развлечения, поездки, кафе и рестораны без меня - на руках практически не ходячая мама. Мужа естественно это не остановило. Случился большой скандал с соседями, мешали им спать и курили под окнами, скандал закончился мордобитием и полицией, в последствии судом и штрафом нам. А сегодня он опять зовёт их в гости и обещает провезти по всему Кавказу и отдохнуть по полной. И не важно что я сама таскаю на себе больную маму, параллельно смотрю за его мамой, убираю, готовлю, женщине 86 лет без помощи уже ни как, сама ухаживаю и НИКАКОЙ помощи с его стороны нет. Он может позволить себе отдых тогда , когда вздумается.имое мнение это так .. писк мыши . Он хороший для всех, но не для семьи. Сказать ни чего нельзя. И всю жизнь друзья на первом месте. С возрастом ни чего не изменилось. Живём каждый своей жизнью. Девочки, кто молоденькие, мой вам совет, бегите от таких мужей. Не терпите, изменить вы их не измените, а свою жизнь загрубите ..