Мы живем в квартире, в которой делаем ремонт. Это ужас, так как ремонт делаем капитальный (стяжка, штукатурка, проводка). Пока делали ремонт в комнате жили в кухне, так же сделали ремонт в кухне, в коридоре, осталось дело за су. Весь ремонт муж делал своими руками, в выходные, иногда после работы, я помогала по мере своих сил, где- то что- то подержать, подать, покрасить, приклеить. Месяц назад муж сказал, что начинает ремонт в санузле, как раз в это время его сокращают на работе и он говорит, что за две недели сделает все, я ему говорю пока не ищи никакую работу, доделай , а потом ищи. В общем уже месяц мы ездим купаться к родителям, живем без воды, за это время он только поменял канализацию и выложил поддон для душа. Нашел какие то подработки, потому что не работать ему стыдно, я плачу каждый день, прошу его сделать удобства, он начинает психовать, говорит ты меня достала со своим ремонтом, каждый день он говорит: работы максимум на 5 дней! Да, но я прошу его полных 5 дней поработать и закрыть вопрос, а он в день по пол часа его делает и такими темпами он у нас закончится месяца через 3! Я устала купаться в тазике , ездить ко всем стирать. Говорю буду жить в командировках. Уехала на 3 дня, приехала ничего не сделано, на прошлой недели уехала на 5 дней, он говорит, как раз я все сделаю, буду выходной, вчера приехала картина не изменилась. Я говорю, приглашу друзей- пусть доделывают, он психует, ему ж стыдно будет, если кто то будет что то делать. Если меня нет, ничего не делается, если дома, то говорю: что ты будешь сегодня делать и контролирую, он бесится, но делает. Денег, что бы нанять рабочих нет. Что делать не знаю, скандалы каждый день, я безумно устала.
это ремонт, детка!
я все тоже самое пережила. Тоже жили в квартире и делали ремонт. В год по помещению=)
Не купаться, а мыться. Купаются в водоемах
Я думала, мы одни такие лузеры, ремонты годами делаем )))
По большому счету, все же в деньги упирается. Так закупили всё, наняли хорошую бригаду, они бы за три дня управились. Хотя раздoлбайствo мужей тоже играет свою роль.
Без удобств не просто тяжело - почти невозможно, понимаю вашу боль. Вы с ним не ругайтесь, только нервы испортите и отношения. Попробуйте, может, лаской? Если это не его случай - ищите другие варианты: друзей, небольшой кредит. Стыдно ему будет? Ну так это его проблемы, не ваши, раз по-хорошему не понимает.
Главное, нервы не портите, их починить намного сложнее, чем сантехнику. Постарайтесь относиться с юмором, смейтесь над мужем - все равно от скандалов никто лучше не зажил ещё.
А квартира чья?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Общая, у нас все общее
Автор, большинство мужчин именно так и делают ремонт на конечном этапе, "да там работы на день, два три" и тянут это неделями.
Хотя сейчас и набегут тут те кто вам расскажет, за кого надо было выходить, чьё жильё? Разводитесь итд ну чисто вуменские советы.
Правильно пугайте его тем что пригласите друзей для окончания работы.
А так могу вам лишь пожелать, терпения и отремонтированный сан узел.
Сообщение было удалено
Садитесь, 5)
девочки, ваши хоть делают, а моего не заставишь, сам не может, нанять денег нет, так и живем. Вчера был сильный дождь, захожу в спальню, а там лужа во всю комнату - из-под окна натекло. Поскандалили, пошел залепил чем-то. Снова до первого дождя. В ванной потолок черный три года уже, чернеют даже зубные щетки, нужно делать вентиляцию и крышу. Бесполезно, пойдет протрет тряпочкой плесень и все. Так что я бы рада и без воды пожить и на кухне, только бы ремонт сделал.
Автор, если бы ремонт был не у вас, а у кого-то другого, и вы были бы в курсе происходящего, вам не составило бы труда видеть приоритеты...
На первом месте здоровье, ваше и вашего мужа. На втором месте постоянная работа как стабильный источник доходов.
Поскольку ремонт ваш муж делает своими руками, а профессионалом он не является, было бы странно, если бы всё шло легко, спокойно и без ошибок.
Скажу очевидную вещь: следующий ремонт будет идти проще во всех смыслах, особенно, в плане нервов.
Не преувеличивайте значение ремонта. Не преуменьшайте факт проживания в своём жилье, а не в съёмном или у свёкров..))
Чо там ремонт. Мой идиот два года не может привезти десяток кирпичей для клумбы. Сейчас опять спрашиваю: поедешь? А он, давай со мной, возьмём пыльный грузовик у брата, потом постираешь всю одежду. Я говорю: зачем тебе грузовик на 10 кирпичей? Он глаза вылупил, сказал, чтобы не звонила и ушёл к маме. Я ему быстро накатала смс, что сейчас закажу всё через службу доставки. Ему это как серпом по яйцам: вижу в окно, через пять минут помчался в магазин. А фиг, поздно, теперь пусть общается с мамо все выходные и сам сажает свою клумбу. )))
И всё время так: орёт, выёживается, потом делает со скандалом и кое-как. Думаю, пора разводиться, пусть дальше живёт с мамо. Мужчины - животные грязные и бесполезные, а гонору столько, что хоть вёдрами черпай. Пока я жила одна - ремонт отлично продвигался, но, с дуру, вышла замуж, теперь мне отравляют жизнь.
Сообщение было удалено
Да девчонки, вижу войне между мужчинами и женщинами не видно ни конца не края. И что самое интересное, если мы что то просим 10 раз, значит мы их пилим, достаёт итд. Но если же они что то просят, всё капец сделано должно быть мгновенно.
разводом обычно заканчиваются ремонты. люди настолько зайобывают друг друга, что иного не дано.
Нашел какие то подработки, потому что не работать ему стыдно...
ну молодец мужик, а вы его еще и пилите
знаю что сработает. Чувство вины у мужа и желание задобрить. Эти чувства скандалами не вызвать.
А для этого вам в первую очередь надо от него отстать. Перестать пилить. И вообще ни слова о ремонте. Не раздражаться не упрекать не пинать не советовать. Вообще никак. Быть отстраненной. Жить своей жизнью. Он сначала обрадуется. Можно нихрена не делать. Разрешили же. И будет ждать волшебного пинка. Когда его не получит - заволнуется. Что происходит? Начнет думать. И засуетиться .
С моим так сработало.
У меня муж прокрастинатор еще тот, но в то же время страшно любит комфорт. Видимо это и спасло, когда мы в трешку переезжали - квартира была жесть какая запущенная, времени на то, чтобы перебраться - ровно 2 недели. За это время муж сделал только гостиную (там меньше всего требовалось ремонта), кухню, да еще стенку между ванной и туалетом сломал, стены выровнял и унитаз "на живульку" поставил. Потом уже когда переехали, в темпе делал детскую и ванную (родители мои помогали). Я вообще ничего не делала - беременность, потом роды, да и вообще я рукожоп, а муж у меня любит, чтоб все идеально было.
После рождения дочери уже не спеша делал прихожую, переносил дверные проемы, а спальню и гардеробную сделали только к ноябрю прошлого года, и то осталось дверь поставить и по мелочи люстры-тумбочки. В общем, получается, что на ремонт ушел год. И то не могу сказать, что было капец напряжно. Нервные вы девки, хотите все сразу и бегом.
Сообщение было удалено
Да вот и не знаю. И пилить не хочется, а если не пилить еле делается ... Я говорю, а если б ты у меня так борщь выпрашивал, или штаны постирать, это было бы нормально? Утром ушел на работу, написала что секса не будет, пока не будет ремонта. Приехал- делает, уже не знаю и лаской и скандалом, вот теперь такая манипуляция.
вах, посты 19 и 20 написаны мудрыми женщинами... Моё вам искренне уважение.
(Ремонт делал трижды, первый ремонт и впрямь непозволительно затянулся, а последний ремонт подруги жены комментируют: твой муж должен был быть дизайнером, а не инженером..))
*****. Я просто не понимаю, как можно делать ремонт самим, а не нанимать по знакомству и рекомендации хотя бы.
Сообщение было удалено
когда денег совсем мало, например, из-за новорожденного, выбор такой: или не ремонтировать, или ремонтировать своими силами.
Сообщение было удалено
Мой муж профессиональный строитель, он до сокращения работал руководителем строительной площадки, сейчас берет подработки - внутреннее отделки делает.
Сообщение было удалено
я и такой метод пробовала, уезжала в командировки, не слова о ремонте. Он сам говорил: вот приедешь, я тебя обрадую, по факту- ничего.
Сообщение было удалено
Я написала, что муж профессиональный строитель, поэтому не позволяет никому его делать, а тем более сейчас с деньгами не очень, так как капитальный ремонт в санузле - это очень дорого.
автор, надо сесть спокойно и поговорить, оценить объективно постараться - что конкретно мешает закончить дела в санузле и ванной, где именно проблема - в деньгах, во времени, в квалификации. Это, как ни крути, ни тот случай, когда можно спокойно расслабиться и "отстать", это удобства, которые нужны каждый день всем членам семьи, и нельзя это растягивать и ждать полгода/год, это смешно, что два взрослых человека не могут, извините, унитаз наладить и душ, устраивая из этого вселенские заговоры, войны и психологические атаки. Если денег не хватает на материалы - идти на решения этой проблемы, занять, кредит взять и т.д. Если времени, то освободить его и выделить специально - взять перерыв на подработке, выделить ну недели две полноценно для того, чтобы сделать эти 3-4 квадратных метра уже. Если не хватает квалификации, то нанять специалиста, при чем тут "стыдно" - не стыдно бегать к чужим мыться и в ведро писать (образно говоря)? Короче, ну не может быть никаких непреодолимых обстоятельств, чтобы нельзя было в 2 недели сделать ванную комнату и туалет, всегда есть решения. Никто не просит же от мужа требовать ремонт всего и сразу в одиночку. Но нельзя оборудование мест общего пользования, которые необходимы всем в силу физиологии, растягивать на месяцы, это смешно же просто. Если у мужа, например, сломается машина в дороге, он же как-то решит проблему за несколько часов - вызовет эвакуатор, отправит в сервис, на месте поменяет колесо, остановит кого-то для помощи и тд, он не будет неделю стоять на аварийке где-то на трассе и туда-сюда ездить или жить в палатке рядом и крутить по одному винтику, читая инструкцию. Поэтому нужно объективно признать наконец проблему и найти пути решения
Сообщение было удалено
приходить с работы и дома опять впрягаться - берегите мужа, он не железный.
Я совсем не строитель, просто дилетант с опытом: капитальный ремонт в санузле сделал за десять дней, начиная от момента, когда сантехники с домоуправления поменяли трубы в стояке на новые.
Сообщение было удалено
ну вот и муж мне такие сроки озвучивал, когда затеял ремонт.
Сообщение было удалено
Я прошу его сейчас не работать, а заниматься дома ремонтом.
25, и кстати руководитель строительно площадки совсем не подразумевает, что человек во всех областях должен иметь полноценный опыт и умения - и отделка, и коммуникации, и сантехника/плитка. Обычно идет разделение квалификаций, хороший плиточник, который может за несколько дней идеально сделать работу, вряд ли разбирается хорошо в проводке или сантехнике и трубах. Поэтому логично нанять кого-то в помощь, тем более если работа связана со стройкой, то полно должно быть товарищей и коллег, которые помогут за разумные деньги. И на самом деле работать одновременно дома над ремонтом и еще у кого-то параллельно делать заказ - путь тупиковый, всегда дом будет на последнем месте, так как тут ни сроков, ни оплаты, а копаться сначала у заказчика, а потом дома -никаких сил не хватит, это все-таки не на стуле в офисе сидеть и писать бумажки, когда можно в случае аврала и дома до ночи с бумажками продолжить. Нужно расставить приоритеты честно
Сообщение было удалено
вместе с мужем снова, с нуля, пропишите план выполнения работы в деньгах и во времени.
Сообщение было удалено
не......... не так. Он знал точно, что вы от него ждете. Когда вы покажете никуда не уезжая, что вам уже ничего не важно. Вам все равно . Он тогда испугается засуетится.
Сообщение было удалено
пожалуй, даже не испугается, а почувствует, что внешний прессинг перестал давить. Знакомо каждому, кто учился в универе или институте - после сданного экзамена...))
34, легко показать, никуда не уезжая, что ничего не важно и все равно, если есть где мыться хотя бы и стирать белье. Я вот не представляю, как можно непринужденно на все забить и заниматься своими делами и вести спокойную жизнь, если нет ванны, душа, туалета и вообще без воды. Думаю, что любая, даже самая терпеливая и мудрая, через пару деньков такой жизни уже не сможет легко и непринужденно делать вид, что ей все равно, потому как ей минимум дважды в день придется-таки решать проблемы с гигиеной и прочим, и есть захочется не раз в неделю, а значит вода нужна в доступе
Сообщение было удалено
я не знаю, как делать вид, что все хорошо, когда негде обмыться, плюс у меня работа в хоум офисе, с утра до ночи на это смотрю.
Мдя... Первую квартиру я ремонтировалась (написала и следила). Муж заехал на готовое, выключатели и светильники сделал. Ремонт понадобился (прожили 7 лет)-ни в какую. Чудом продали и купили другую с б/у ремонтом. Надо подновлять-"сама и е ись, раз надо". Слава Богу, закончилось, 3 месяца прошло, и то, балкон собралась красить, визжит, "его не спросила". Если б спрашивала, жили бы в грязи, но по его.
Ничего автор скоро майские праздники. Тогда много выходных будет доделать успеете. Он же все таки работает а вы его еще и пилите небось.
Написала=наняла, фигов планшет!
Сообщение было удалено
Да он и сейчас не работает - только подработки, которые ему сто лет не нужны, а в его сфере праздников и выходных не бывает.
есть хорошая поговорка МАСТЕР ЕСТЬ НЕ.***** ЛЕЗТЬ!!! зачем вообще начинать делать ремонт если он не мастер этого дела??? только ругаться друг с другом! ремонт должны делать профессионалы а не мужья после работы по полчаса и тогда у вас все будит сделано в срок и в лучшем виде!
Сообщение было удалено
Сама сделай.
Сообщение было удалено
да мастер он, и времени много!
Сообщение было удалено
Ты мужик наверно, такой же безрукий и ленивый.
не читая женский типичный бред, скажу - разругаться с мужем можно всегда. вам нужно решить личные проблемы и сходить к семейному психологу. это крик души и ремонт здесь ни при чём
Сообщение было удалено
П л я т ь... Убила бы таких. Люди хотят в выходной отдохнуть, но найдется какой-то умник-рукожоп, который в выходной стучит и сверлит.
В выходные любые шумные работы запрещены законом. Штраф есть за это.
Сообщение было удалено
Очень большое заблуждение. Во-первых, потому что за тр дня ничего сделать невозможно. Во-вторых, любую наемную бригаду нужно жестко контролировать, а это нужно уметь и тратить много времени. В-третьих, а такой квартире невозможно жить, нужно съезжать и платить за съем пока они работают.
короче, хорошо там, где нас нет.
Девочки , тема старая но напишу ! Это что то! Мы на лето съехали к свекрам на дачу( далекооо от цивилизации ..) и в квартире делаем ремонт , сбежали на дачу потому что свекры обещали сидеть с руками и нас с мужем отпускать по ремонту! Но не тут то было, они не сидят с ними((( то дела то ещё куда то , ту мужу по ремонту помочь лезут и доводят его до точки кипения. Я же сижу в лесу практически , няню сюда хрен найдёшь ( далеко от остановки и идти жутко ...) не могу с двумя детьми мужу ничем помочь...в квартире есть рабочие , и муж каждый день мотается к ним , привезти материал то ещё что то строительное , куча вопросов , и ещё работает ( 2-3 часа в одну сторону дорога)Нервов не хватает - он устал от всего , от дороги с пробками каждый день , от свекров которые больше мешают и доводят его , с внуками нет желания у них вообще сидеть и я ничем помочь не могу, тупо сижу тут с детьми! Ладно хоть машина есть у меня и до магазина по лесам этим я выезжаю ... магазин один и без слез не взглянешь а уж продукты там .... поэтому муж ещё и с Москвы везёт нам продукты . Я тож вымотана с детьми , готовкой , уборкой этого дома, свекровка зубами скрипит как мои дети тут"играют " - орет - куда ты жирными руками полез ?!!!! Каждый день я надраиваю этот дом, говорю зачем мы сюда поехали ?! Сняли бы квартиру в Москве на время ремонта , и он уже согласен со мной, как продержаться тут не знаю , муж кричит на меня - помогай с ремонтом! Я - а как? С детьми по рынкам строительными ?! Мне их деть некуда ( у старшего каникулы , младшая ещё в сад не ходит )
С внуками сидеть * опечатка
Ремонт это штука непростая, но нужная. Я так рада, что мы закончили в своем доме ремонт, который длился больше года. С перерывами на поиск денег и решения, но все сделали по высшему уровню. Особенно впечатляет отделка интерьера с помощью декоративной краски с песчаным эффектом DECORAZZA Brezza. Это бы самый доступный и качественный вариант. Теперь не стыдно гостей приглашать -)