Девочки, всем привет! У меня сл ситуация: я росла в семье, где мне рано пришлось стать сильной и решать взрослые проблемы. Поэтому, когда близкий человек в моей взрослой жизни говорид мне о своих проблемах, я кидалась с головой их решать. Как водится, благодарности за это никакой не дождешься, ресурсы свои потеряешь, свои цели задвинешь и чувствуешь себя опустошенной. А помогать, как водится, мне приходилось мужьям. Сперва - первому, потом второму. К примеру, сидит без работы - я ему резюме делаю, рассылку по работодателям, деньги сама добываю... одного с шеи скинула, развелась. Потом нашла себе такого брутального, сильного, камостоятельного (как мне казалось в первые недели знакомства). Рассказывал, что спасет меня от всех бед... через время у него начались проблемы: с работой, с деньгами.... начал постоянно мне жаловаться, по несколько раз в день говорить о своих проблемах. я снова кинулась помогать, решать, тащить на себе. После очередной ссоры, когда у меня потребовали ключи от машины (которую мы пополам купили) и от квартиры (живем у него), я решила пересмотреть свой подход. Читала много форумов, литературу. И выяснила для себя, что мужчине надо помогать не делом, а словом. К примеру, жалуется на нехватку денег, пожалеть его, накормить, спать уложить.... и все! ни при каких условиях самой не решать эту проблему! во-первых, себе дороже. во-вторых, реальная помощь их расслабляет. Посоветуйте, в правильном ли направлении я двигаюсь? Как вы поступаете в случае, если мужчина Вам жалуется постоянно? Не хочу еще одного на шею посадить
вы в правильном направлении)))
О я такая же была. Выручала мужа. Сейчас в разводе. Жалуется что денег нет? ТОже скажите что нет и что хотели у него попросить. НЕ лавайте ему их! И не решайте. У Вас тоже свои проблемы. С мужчиной должно быть лучше
Нужно быть ЗАмужем , а не ПЕРЕДмужем и не НАДмужем
А иначе альфонса взрастите
В общем да Вы в правильном направлении
Верно все говорит автор.
Невестка, не совсем правильный путь. Не раз слышала мнение, что мужикам ни за что не надо сопли вытирать. Т.е. жалуется, что на работе все плохо. Нельзя говорить, что он бедненький , все наладится, а эти ***** просто его не понимают. Иначе будете "желеткой" для мужа. А он - энергетическим вампиром.
Конечно, мужа надо выслушивать, помогать советом, если требуется. Мужчины это любят. Но не сопли вытирать. Тут очень тонкий момент. Короче говоря, не перебарщите с жалостью, но всегда поддерживайте мужа.
Насчет накормить - хороший вариант))
Вы мужьям пытались быть мамой. Опекали их как 3х летних мальчиков.
Поищите статьи про отличие "жены-мамочки" от "жены партнера". Второй вариант - здоровые отношения, первый - нет.
Сообщение было удалено
Можно говорить примерно так "Я в тебя верю. Ты справишься. У тебя всё получится".
я имею ввиду не сюсюкать с ним, а именно словом, советом...но мне кажется, что он ждет реальной помощи. но я стараюсь что-то сказать ему на его жалобы, потом либо выйти из комнаты, либо переключить тему.... потому что если его не остановить , то может быть скандал. на мою з/п рассчитывает, считает, что бюджет должен быть общий. как бы мне еще ему внушить, что он - глава семьи и добытчик?
девочки, спасибо за поддержку. я прямо как прозревать стала. все никак понять не могла, почему мне такие мужчины попадаются, которых тащить приходиться. а теперь понимаю, что я сама их на шею сажу, а им потом слезать не хочется
Ну да, наверно, правильнее так. Вот я сейчас встречаюсь со своим уже женихом, постоянно ему твержу, что его забота - приносить мамонта в дом, а моя забота приготовить мамонта. И покупка квартиры для нас - тоже его забота.
я понимаю, что нужно с самого начала такую позицию занимать. мне теперь исправлять отношения со вторым приходится, потому что почти три года прожили по моей привычной схеме...((( жестко не получится, только абьюзом )))
Автор, вы на правильном пути. Я дично могу поддержать, развеселить, но ни копейки не дам)) да и у мужа когда были материальные пооблемы, он решал их сам, ко мне не лез с просьбами, но пару раз я ему давала денег, так при первом же доходе он мне все отдавал, хотя я говорила, что мы одна семья и мне не надо. Ни в коем случае не решайте все его проблемы сами, это он по идее должен за вас делать.
У меня так подруга получала зп и парень ее таскал по магазинам, причем они оттуда выходили с полными пакетами для него и маечкой из Твое за 150 руб для нее. Потом в ресторан, гулять и тд. Всегда ныл, что зп задерживают и жить не на что. А она любила и все делала для него. В итоге бросил ее и по его словам осталась плохой, но хорошо, что так, сейчас она замужем и все ок
Сообщение было удалено
как бы мне еще ему внушить, что он - глава семьи и добытчик?
Вам кажется (т.е. Вы за него решили) или он её просит?
Вопрос из серии " как из опоссума сделать тигра". Да никак. Нужен тигр - ищите тигра.
автор,не получиться наладить отношение,рабитую чашку не склеить.ищите другого.у меня с мужем нормально, но я вот тоже в 38 лет только поняла,что живу не богаче своих родственников,но почему то Я им всем должна,потому что они п р и х е р и в а ю т с я все время,а я никогда не жалуюсь.
вот и я не жалуюсь, ни у кого ничего не прошу. не говорю ему никогда: мне нужны деньги на то-то, на это и тд...а от него постоянно: где взять деньги на то-то, на это, отдать долг, заплатить за то-то... устала уже от его вопросов.
Сообщение было удалено
он не говорит открыто: дай мне денег. он делает так:
к примеру, знает ,что у меня на днях зп, и начинает капать: как мне долг отдать, я обещал его отдать на этой неделе. он ждет, что я ему предложу отдать этот долг из своего дохода. его мать ту же технику манипуляций принимает. в открытую не всегда просит, но о том, что денег нет, постоянно плачится
Я далека от религии, но моя очень набожная родственница утверждает. что фразу "Помоги ближнему " все трактуют абсолютно неправильно. Мол, Бог велел помогать лишь тем, кто в этом реально нуждается. Иначе помощь может быть только во вред, а не на пользу. Обеим сторонам, дающей и принимающей.
Устраивая кормушку Вашим мужьям и решая их проблемы, Вы лишь стимулировали их расслабиться, вместо того, чтобы мобилизоваться и активно взяться за поиск работы и решения проблем. да ещё в ущерб себе.
Воспитывать ноющего человека бесполезно. Подставлять ему свою жилетку тоже бесполезно.
Правильно тут говорят: ищите тигра. То есть ищите другого мужчину. И никаких кормушек.
т.е., он не потому такой, что я ему позволяю решать свои проблемы за счет меня?* с другой женщиной он будет вести себя также? на начальной стадии он был очень самостоятельный, помогал мне во многом
Сообщение было удалено
Проблема в том, что если тигра все время гладить и кормить, он точно также разленится и разжиреет как обычный домашний кот. Будет лежать на травке и ждать, когда ему жратву принесут.
Главное, не пилите его и не усугубляйте! Проблемы у всех бывают, не проецируйте старое на новое, никогда не сравнивайте прошлое и настоящее, иначе так потом и получится, к тому и придёте, сами себя накрутив! Лучше приласкайте, выслушайте, поинтересуйтесь, какие ваш мужчина сам видит выходы из данной ситуации, что предпринимает...А уж ваша задача создавать в доме и на душе уют! Чтобы мужчине хотелось стараться самому! Своей помощи не навязывайте.
Ну по-хорошему надо еще до замужества понаблюдать, как человек деньгами распоряжается, и выбирать того, кто умеет. Здесь вопрос просто в неприспособленности человека к жизни, у меня было несколько таких "друзей" по жизни, которые были любители изначально, берясь за дело, рассчитывать на мою помощь, не ставя меня в известность. Потом приходили и плакались, мол так и так, с намеком, чтобы я выручала. Сначала я относилась с пониманием, помогала, по-доброму просила ставить меня заранее в известность, что на меня рассчитывают, а потом уже не выдержала и начала отказывать. Так сразу мне были высказаны обиды и претензии, после чего я задала вопрос: а вот если бы я в этот момент отстутствовала физически, уехала куда-то, заболела и т.д., ну вот никак не могла, что бы ты делала? И тут тишина, т.к. ответить нечего, либо взрыв негодования вместо ответа.
16. невестка | 27.03.2015, 11:34:56 [374873150]
вот и я не жалуюсь, ни у кого ничего не прошу. не говорю ему никогда: мне нужны деньги на то-то, на это и тд...а от него постоянно: где взять деньги на то-то, на это, отдать долг, заплатить за то-то... устала уже от его вопросов.
Попробуйте сменить тактику - начните ему жаловаться на нехватку денег. просите оплатить Ваши долги(даже если их реально и нет), скулите по поводу и без. Одним словом - зеркальте ситуацию.
Только будьте готовы, что мужчина от вас слиняет в поисках другой кормушки. Но оно и к лучшему. Найдете другого, подостойнее.
Сообщение было удалено
Согласна, но опять же каким бы ласковым и ленивым он не был - это по природе своей остаётся тигр! И чуть что - мигом зарычит и покажет своё звериное "я"!...А вот уж из домашней собачки, увы, тигра точно не сделать, как ни дрессируй.
я с ним когда познакомилась, у него до меня все девушки были либо совсем нищие (с родителями-алкашами и долгом за коммуналку за 10 лет), либо не работающие.... он и его мать мне говорили, что он любит помогать всем бедным-несчастным и обездоленным... я подумала, что мне тоже будет помогать, но помощи не просила, шмоток и подарков тоже, сама ему одежду покупала. Поэтому мне кажется, что изначально я выбрала хороший вариант, но сама его испортила
Гость
Проблема в том, что если тигра все время гладить и кормить, он точно также разленится и разжиреет как обычный домашний кот. Будет лежать на травке и ждать, когда ему жратву принесут.
Я же сказала, никаких кормушек.
Сообщение было удалено
Ну говорите ему, мол, я верю в тебя, у тебя получится заработать. Без иронии.
Но вообще - воспитание взрослого мужика - это неподъёмная задача. Сможете жить всю жизнь с его нытьём и пассивностью - живите, но тогда не жалуйтесь, не накручивайте себя. Не хотите - сама делайте выводы.
Сообщение было удалено
Это явно не проблема автора, т.к. у неё изначально не тигр.
Не, жалеть точно не надо и взваливать решение проблем на себя тоже. Если просит о помощи - одно, меня муж тоже иногда просит с какой-нибудь писаниной помочь или оценить его работу, или там иконки найти, ну такое по мелочи. Если у него какие затыки, вместе "думаем" - ну как думаем, он рассуждает, рассказывает мне подробно, в чём проблема и какие у него мысли по этому поводу, а я сижу с умным видом и вовремя киваю, вставляю "ого", "ага" с различными интонациями, в итоге он сам до всего доходит, а я типа такая белая и пушистая, так ему помогла, он кажется до сих пор не в курсе, что я в его делах ни шиша не понимаю ^_^ Но если какие реальные проблемы - всё он решает. Моя поддержка выражается в безграничной вере в него и внушении позитива и мыслей, что он всё разрулит и в очередной раз победит дракона в виде внешних проблем =)
Сообщение было удалено
Не лучший вариант. Даже если на его негодование ответить "а ты, милый, также себя ведешь", он найдет 100 причин, почему он так себя ведет, и 100 причин , почему вам не надо так поступать. Проверено!
Была замужем дважды. Первый муж зарабатывал хорошо, но от него было не добиться даже денег на гигиену для дам (ежемесячную). Пошла работать когда сыну было 1 год, стала зарабатывать, одевать себя (поскольку муж говорил "зачем тебе шмотки? ты же дома сидишь!" и на меня не тратил ни копейки) и сына. В итоге спустя год он начал говорить что нормальная жена мужу бы всю зарплату отдавала чтобы был совместный бюджет, я ему сказала что он не угадал о моей нормальности и тем более совместного бюджета я в глаза не видела ни разу за сою семейную жизнь. А через пару месяцев у него начались проблемы в фирме и он стал больше терять, чем зарабатывать в итоге стал ныть что я ему должна помочь, дать денег и т.д. Мой ответ был прост: "не можешь работать на себя и зарабатывать, работай на "дядю" и получай стабильную зарплату" и денег ему не дала. А спустя полгода мы с сыном от него ушли и больше не возвращались. Второй муж был таким нежным и заботливым до поры, когда я стала осознавать что ему ВЫГОДНО и УДОБНО жить со мной (оплачивала отпуск, одежду, праздники и вылазки в кафе, шмотки, коммуналку и продукты, правда он на продукты денег давал немного) , а он только ныл что ему нужно то или это и вот так, а не так. В итоге, когда я перекрыла ему кислород в денежном плане, он собрал вещи, фыркнул и ушёл. И только сейчас я начала жить, наслаждаясь свободой, целостностью нервной системы и деньгами) Больше мужиков сажать себе на шею не собираюсь. Встречаться пожалуйста, но жить вместе ни за что!
а как ведут себя тигры? как их распознать в самом начале. Ведь в начале отношений они стараются все из себя тигров строить, пока не понимают, что ты завязла в отношениях и так просто их не разорвать.
Сообщение было удалено
Прямо мой ситуэйшен, только у меня был 1 муж. И вечно денег нет, и проблемы и мир вокруг жесток и несправедлив, бла-бла-бла. И глаза собачьи, преданные. 12 лет жалела и терпела, пока сама в запой не ушла. А у меня отдел 200 человек, ребенок, отец больной в то время был. Выставила этот балласт и переломалась, долго и болезненно. Зато сейчас дышу как человек.
Вы правильно делаете, я раньше была такой как вы. Но мужчины с сильной женщиной начинают или расслабляться или терять интерес к тому что бы сего то добиваться. Я вышла замуж 2 раз, за толкового, крученного мужчину, который умеет зарабатывать деньги и как ваш 2 муж говорил, что он мужчина и все проблемы будет решать. Но...прошло немного времени, деньги заработать не получается, во всем не везти стало, я пашу, он типо старается. Сначала я хотела развестись, потом решила изменить что то, себя наверное. Подошла к вопросу жестко: я женщина, ты мужик, написала список обязательных расходов, сказала ты мужик- дерзай, моей зп нет, а на это ты обязан заработать. Вот... Было сложно и мне и ему, мне, т.к. Я свои деньги откладывала и только минимум тратила на продукты, а он опять включил голову как заработать, ведь надо! Да... Год не покупала себе шмотки, он ходил зимой в летних джинсах... А за что покупать? Ты кормилец, Заработай больше, что б купить, я женщина, с меня спроса нет. Итог: он все смог, я его поддерживала морально, но и скандалы были, что б вовремя счета оплачивались, но мы прошли такую школу жизни! Муж понял, что он мужчина! А когда все у нас выровнялось я сняла свои на копленные деньги с депозита и мы вложили их в недвижимость. Не знаю правильно ли это все было, но сейчас у нас все хорошо и муж мне благодарен, что я дала ему возможность почувствовать себя мужиком, помогла ему в трудный период, ну и мозгов по мудрому вставила
я тоже так хочу, но он бесится, что я свои деньги кидаю на депозит. я ему говорю, что вместо того, чтобы рассчитывать на мои доходы, искал бы лучше, как можно зарабатывать больше...он считает каждую копейку, которую я трачу на себя и свою дочь. противно до мерзости. я тоже написала необходимые расходы, сказала, что вот это ДОЛЖЕН платить он, а это я могу взять на себя (расходы на меня и моего ребенка, немного на продукты). Пропитание, квартплату и кредит за ЕГО машину я приписала ему. По этому поводу состоялся грандиозный скандал. Мы еще с его родителями живем и мама считает, что наш бюджет должен быть общий и вкладываться мы должны всем, что зарабатываем. Но потом все эти накопления улетучиваются то на их дачу, но на его сына (путевки на море и тд), то на ремонт в квартире и ид. А я хочу копить на отдельное жилье
вы просто как по нотам расписали мою юность и первый брак :):):)
Да, действительно, мужчина нуждается в участии больше, чем в решении. Жалуется, погладьте по голове, скажите, что он молодец и со всем справится. А еще лучше простимулировать.... скажите, что итак им гордитесь, а если он будет работать на такой - то работе, то будете просто счастливы.
Мужчина нуждается в самореализации и ему необходимо сравнивать себя с кем - то. Обычно с друзьями, могут с коллегами.... но ни в коем случае нельзя, чтобы сравнивал с вами. В его понятии вас надо оберегать, а не сражаться (даже если оно не так), а вы создаете покой и уют. И чем беспомощнее вы будете казаться, тем лучше.
Для нас это очень трудно... Но надо.
Вы где аленей таких находите ?