Я замужем 4 года. Первые 2 года отношения были супер, потом муж стал хорошо зарабатывать, а отношения портиться. В одностороннем порядке изменил уклад в нашей семье - бюджет раздельный ( он со своей зп платит ипотеку и все, а я со своей продукты, кварплата, одежда себе). После оплаты ипотеки у него остается около 100000 руб, у меня же после оплаты комуналки и продуктов на месяц около 10000 руб. Если мне нужно что то купить себе лично (например, абонемент в спортзал) приходится копить. Та же история с домашними принадлежностями - сломался пылесос я коплю на него одна. Муж говорит, что он не хочет вкладывать деньги в сортир (это еда) и в фуфло ( это в переводе микроволновка, стиральная машина, телевизор). Цветов я не вижу даже по праздникам, на день рождения мне дарятся необходимые вещи (зимние сапоги, куртка). Муж постоянно делит деньги, советует мне найти еще одну работу. Я устала так жить, а незамужние подруги говорят - главное у вас любовь есть и он не пьет, не курит, работает - такого сейчас не найти.
НЕ надо болтать лишнее подругам - не будете получат такого рода советы.
Своей головой что думаете о ситуации? Вот то и делайте.
ваши подруги - ду ры...с кем поведешься. ни одна уважающая себя женщина так жить не будет. Начиная с раздельного бюджета и заканчивая цветами.
Каждый выбирает по себе.... Устраивает вас такая "жизнь" - живите дальше. Правда, дальше будет еще хуже.
Да у всех так, все терпят и я терплю. Не переживайте.
мда...
Любовь у вас вряд ли есть, со стороны мужа уж точно нет. Так влюбленные мужчины себя не ведут.
Сообщение было удалено
"Так" не у всех! Это ж какой терпилой нужно быть, чтобы принимать такой образ жизни???????
Особенно "умилил" совет мужа найти вторую работу ))))) Чудо, а не муж!! На..... он нужен вообще??????
что значит не хочет вкладывать деньги в сортир? Он не ест? или питается только бесплатным воздухом?
а вообще, это разводка, имхо
Не удивлюсь Автор, что и квартира на маму или папу мужа оформлена.
А вообще надо "очень себя уважать", чтобы покупать еду великовозрастному мужику. Елки, ну решите в одностороннем порядке и покупайте еду только себе, стирайте только себе, готовьте тоже. А вообще на фига такой мужик то нужен.
хм, а теперь подумайте - если будете жить одна ведь вам будет значительно легче!!! даже взять один расходы на питание... так зачем нужен муж который никак не участвует в вашей жизни, создает лишние неудобства (готовить ему, продукты покупать, стирать), а взамен никаких "бонусов".... не вижу смысла быть замужем за таким мужчиной...
В семье не должно быть раздельного бюджета! Все деньги жене нормальные мужья отдают.
а ест он сам лично какие продукты? я бы купила себе йогурт и каши овсяной на весь день, а ему бы ничего-зачем деньги на сортир переводить свои)) а вы ему скорее всего котлеты из вырезки готовите ну-ну-продолжайте
Автор, ипотечная квартира хоть общая, в браке? Может он досрочно её погашает?
Да действительно всё так живут, ничего не поделаешь. Рассчитывайте только на себя, всегда думайте что вы как-будто просто вместе снимаете квартиру с этим человеком, не расслабляйтесь, иначе никак. С нормальными медями везёт единицам, и у тех свои заёбы в голове, не пл поводу денег, так по другому... Мужики козлы.все
Автор, а почему вы так мало зарабатываете? Вы лентяйка?
и как вам самой так живётся? ужас!!! нафиг так жить, бросайте его.
Стиральная машина фуфло? пусть носит свои вещи в химчистку
Телевизор фуфло? ну тут соглашусь
Еда - сортир? не готовьте
Сломался пылесос? говорите с невинной физиономией - у меня на новый денег нет, и сидите в грязи (надеюсь, детей нет)
Вы сами на себя взвалили все бытовые заморочки, муж ваших стараний не видит, думает что еда сама растет в холодильнике и ничего не стоит. Не понимает слов - покажите ему делом. Нет, ужина сегодня не будет, и завтра не будет, я купила себе сапоги, ты же не участвуешь в решении бытовых проблем, а моей зарплаты на всех нас не хватает.
На что он, кстати, тратит оставшуюся часть зарплаты?
Сообщение было удалено
Деньги портят людей, но тут ничего такого, мужик прав, а цветы это вообще ненужная ерунда.
Нет, конечно вкусно пожрать можно было бы покупать, но так во всем остальном.
Я думаю, что возможно автор транжира, вот муж ей и не доверяет деньги, а самому ему покупать что-то не очень хочется. Ну я так думаю, похоже на это.
_
Сообщение было удалено
ну так пупсик, звиняй, лохи_ закончились
предыдущее поколение баб не забудь поблагодарить за текущее положение вещей
Сообщение было удалено
а если жена и не транжира? это повод ей свой доход отдать? а ничего не треснет?
Любовь есть? Ну-ну... Хоть одно проявление его любви огласите? Неужели Вы не понимаете, что он Вам чуть ли не прямым текстом говорит, что он не хочет с Вами жить?
Сообщение было удалено
ну так перестаньте его кормить, в чем проблема? пусть сам себе жратву покупает
уборка и плита тоже пополам, вы же работаете, с какой стати все на себя брать должны? равноправие так равноправие
Сообщение было удалено
а с ее стороны любовь проявляется в том, что она решила ему на шею присесть?
Ужас какой...замужем 8 лет.Бывали и трудные времена.Муж последнюю копейку отдавал,чтобы купить необходимое.Цветы дарит постоянно.2 детей у нас.Комуналка продукты вещи-всё на нём.Я свою зарплату трачу на себя и детей балую.
На фига такой муж нужен?С мужиком должно быть легче,чем без него.
Скажите ему что услуги поварихи домработницы и жрицы любви по ночам стоят немало.
Не платите за комуналку,не готовьте не убирайте...недели через 2 начнёт возмущаться.А вы ему скажите-живу по средствам.Денег нет.Не нравится так жить,считаешь что еда и комуналка-не нужное фуфло?Ну так не пользуйся этим.
А что касается ипотеки-мужик должен обеспечить семью крышой над головой.Хоть что то он должен в браке.
Ваши подруги желают вам зла!Уж лучше бы курил,чем так жить
Мне такой муж не нужен, я изначально знала какого я ищу. Ваш муж нормальный в принципе жить можно , наверно, я бы не стала жить с таким, но это я.
Слава богу, так не у всех, вернее, я про такое даже не слышала
Сообщение было удалено
Нет, конечно, отдавать не надо, но тогда надо другую отмазку придумывать.
Хотя можно просто делать вид что она транжира, даже если это не так.
_
Сообщение было удалено
согласна
у автора не раздельный бюджет
она практически содержит чувака по имени муш
Автор, раздельный бюджет - дело интересное. Он выгоден только тому партнёру, который больше зарабатывает. Но жизнь - она богаче. Что будет, если он потеряет работу? Или заболеет? Или его посадят? Бюджет станет общим в тот же момент? И на какие средства Вы будете покупать продукты, если выйдите в декрет? У вас нет семьи, Вы это прекрасно понимаете, просто признать боитесь. А достоинство в виде "не пьёт, не бьёт" - это только для нашей Родины характерно. На мой взгляд, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. И
С таким только одни расходы и заморочки. Покупать продукты, бытовую технику и это все за свои деньги, а еще готовить, стирать,убираться, да еще секс подавай. Уж лучше жить одной в свое удовольствие, чем такого ублажать.
Сообщение было удалено
именно так
вас, автор, никто не заставляет это все на себе тащить
нет продуктов - не готовьте, пусть в ресторан идет, сломался пылесос - не убирайте, пока все грязью не зарастет и муж САМ не захочет чистоты и купить новый
и т.д.
ой, да разводка это
Ну любви у вас точно нет. А вот другая женщина скорее всего есть - иначе на что у него уходят его 100 тыс? Только на гулянки.
С другой стрроны у вас квартира (ипотека) которую полностью платит муж-а это определенное удобство.
В общем то тут есть, как и свои минусы так и свои плюсы. В таком сожительстве главное четко определить СВОИ ЛИЧНЫЕ цели и быть хитрее.
Ни в коем случае нельзя рожать или бросать работу. Считайте что это просто ваш сосед с которым вам пока не противно (а не противно ли?) спать . Вот и все.
И не надо траться ни на что - будьте умнее. Сами ешьте на работе (либо полностью "женскую" еду -йогурты, творожки, чаёк) , прибирайтесь символически , стирайте только на себя (но без демонстраций- а косите под дурачку-ой а я думала тебе эта рубашка не к спеху, ой я так устала на работе что как то не обратила внимания и т.п.)
Кстати , это очень быстро покажет вам его истинное лицо- а именно: если он реально адепт таких отношений то он просто и спокойно будет делать все сам за себя, если же все это отдельничество лишь прикрытие (попытки вас выжить) то он быыыстро взорвется и начнет качать с вас права (при этом сам будет продолжать ни во что не вкладываться)
Так что двух зайцев убьете и силы сэкономите и деньги и выяснить ху из ху.
Сообщение было удалено
А всё-таки хочется увидеть цифры от Автора.
Падумаишь... Не хочет какать? Пусть не ест. Не нужна стиралка? Пусть ходит в грязном. Не дает денег на пылесос? Пусть живет в грязи. То же мне проблема.
Автор, это ведь разводка, да?
Сообщение было удалено
Пока что её муж сидит у неё на шее.
ипотеку он платит за вашу общую квартиру или за свою? покупайте продукты только для себя или питайтесь в кафешках, он сам пусть себя кормит.
Сообщение было удалено
так она вроде написала
у нее в сухом остатке 10000
у него в 10 раз больше
я бы прекратила оплачивать счета
да и ваще с такими крохоборами нет желания общаться
а уж жить семьей увольте
Сообщение было удалено
он же платит ипотеку
нет не так ИПОТЕКУ
ужас какой...надеюсь это разводка. Тут не любовь точно, а вы автор-терпила
Сомневаюсь в правдоподобности этой истории. Неужели мужик так обнаглел? Это уже чересчур.
Сообщение было удалено
не, ну если он например за общую квартиру платит по 100 тыс ежемесячно, а автор на еду, технику и т.д. тратит 20 тыс в месяц, то как ни крути, но это она у него на шее сидит
И да кстати
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ рассказывайте подруга-хорошо живете с мужем или плохо НИЧЕГО не рассказывайте НИ ПОДРУГАМ НИ МАМЕ.
"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу" :) вот так вот...а вообще, правильно кто-то выше написал "деньги портят людей". Увы, это так. У самой пример был перед глазами. Дальше будет только хуже. Я оставила его с его деньгами наедине. Пусть на них женится))) Ахаха))
Да, не повезло вам с мужем. Вы подумайте что будет если беременность или болезнь и работать не сможете, как в этой ситуации он будет себя вести? Муж должен быть опорой для женщины, а это не муж, а пустой звук только название одно, толку от ниго никакого. У меня муж, деньги все я контролирую, не работаю, домашней работой не напрягает, подарки дарит и по ристоранам водит вот это муж с большой буквы, всё остальное фуфло.
Сообщение было удалено
Нуачо? Всё так живут )
Сообщение было удалено
Я к тому, что может у неё и зар.плата 20 т.р. (и тратит на семью целых 10 т.р.) А он, например, досрочно погашает ипотеку (и квартира общая). Конечно, мужа не кормящего семью...с трудом представляю (и не хочу). Но в этой ситуации может не всё так однобоко. И после развода Автор может не потянуть выплату своей 1/2 ипотеки, может и надо потерпеть.
Сообщение было удалено
Ах даа,точно! А ещё надо выяснить у автора: имеет ли она какое-нибудь отношение к этой квартире? А то есть вариант,что ИПОТЕКА его добрачная(или на маму/папу) и после выплаты автора отправят за дверь,и тогда он себе и пылесос новый купит, и еду любить начнёт.
мне кажется, он намеренно склоняет вас к разводу. наверняка есть причина, не исключено, что другая женщина.