Выхожу второй раз замуж, мужчина настаивает чтобы я взяла его фамилию. Но у меня дочка от первого брака, мы с ней носим фамилию БМ. Мне кажется это будет неправильно - у нее одна фамилия, у меня …
У меня сын и дочка от первого брака, сыну 12, дочке 9. Как только вышла второй раз замуж, сразу взяла его фамилию, и детям успела поменять. Сына правда пришлось поуговаривать т.к. был Романов, а стал Ходжаев. Но в итоге согласился.
Я тоже скоро меняю фамилию (хочу и очень люблю второго мужа). А сыну 7лет (вышла по залету первый раз). Переживаю, что сын начнет задавать навязчивые вопросы (сейчас дети умные такие). Чувствую вину, что судьбу такую ему сделала. К слову, второй муж тоже очень хорошо относиться к сыну (даже лучше чем отец)
Я своим без их согласия успела поменять, дочке 9 лет, сыну 8. Сын вначале немного переживал правда. Были Воронцовы, стали Ходжаевы.
А мой будущий муж наоборот сказал, мол много неудобств, если хочешь оставь свою фамилию (девичью, на ней и мой сын). Я удивилась, а теперь думаю что поменяю,возьму его фамилию, сыну уже 14 будет, может он фамилию отца своего захочет взять. Да и если я рожу детей в новом браке, тогда я буду уже с ними на разных фамилиях. А может просто мы любим друг друга и хотим сделать приятное.
Короче, тут собрались одни Ш и Б. Фамилию любимого первого мужа менять не хотят из-за первого ребёнка от него. А то что второй окажется с другой фамилией это как бы пох... Двуличные шaлaвы
Разрешение не требуется. Вы же его отцовства не лишаете. Просто меняете фамилию ребенку с аргументацией, что ребенку удобнее носить одну с матерью фамилию. Где то в семейном кодексе про это есть. Т.е ребенок просто меняет фамилию, при этом он остается ребенком первого мужа с юридической точки зрения.
Что за бред. Обязательно нужно разрешение отца. Сменить добровольно фамилию это как добровольно отказаться от родительских прав. Для такой процедуры нужны веские доказательства.