Гость
Статьи
Противоречие - все …

Противоречие - все хотят замуж, а жен все жалеют...почему?

С одной стороны, 90% женщин изначально стремятся замуж. Считается, что если до определенного возраста не вышла - значит, неликвид. Кругом книги и пособия, форумы на тему "венец безбрачия", "почему вы до сих пор не замужем?" и пр. и пр.
А с другой стороны, жена в наше время - самое высмеиваемое и вызывающее жалость существо в мире. Это "клуша", "мымра", женщина, с которой живут, потому что "удобно"...и пр. и пр.
Так почему же женщины продолжают стремиться замуж? И почему все еще популярно расхожее мнение, что-де брак нужен прежде всего женщине, а не мужчине? Что ей так уж нужно? Стоять у плиты после работы? Убирать квартиру, когда не хочется (а надо, иначе муж будет недоволен)? Терпеть леваки мужа, проявляя "мудрость" (а налево ходит, по статистике, 75% мужей)? Почему все ей это столь "необходимо"?)))

Синди
339 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лично для меня замужество не во главе угла. А если статус жены многие осуждают и высмеивают, то значит кому-то это выгодно, ну или просто не повезло однажды в браке. По сути штамп ничего не значит, важны ведь отношения мужчины и женщины друг ко другу. Считаю, что ребенка надо рожать будучи в зарегистрированных отношениях. Конечно же женщине приятно, что мужчина хочет именно с ней вступить в брак, в каком-то смысле это тешит женское самолюбие. А ходить налево мужчина может даже не состоя в браке.

Гость

Потому что таскающаяся баба вне брака это лядь,по- русски если.Поэтому если женщине дорога репутация ,она выходит замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и таскающая баба в браке тоже.

Гость

Кто "высмеивают" то?? Одиночки? Никому не нужные любительницы кошек?? Вот их да,высмеивают . Описание и рассуждения на столько *****,что по теме даже писать лень,все итак ясно как день. У автора явно комплексы по поводу создания семьи. Если вы не востребованы у мужского пола ,или вам попадались одни "козлы" это лично ваше достижение,значит вы заслуживаете именно этого.

Гость

Быть женщиной значит всегда хотеть соответствовать каким-то стандартам. И нет большой разницы, будет это пропаганда традиционных отношений с браком, "ни-ни" до свадьбы и детьми, либо феминистическая истерия с идеей "живем только раз". Каждый цепляется за свою идею и будет отстаивать ее до конца, хотя бы чтоб не признаваться, что годы жизни были слиты в унитаз. Мы живем в сложное время, когда женщина все еще хочет быть женщиной, потреблять внимание и найти мужчину, который будет платить за ее желание стать матерью. А с другой стороны независимость, возможность получать образование и строить карьеру. Первые часто деградируют, полнеют и дурнеют в браке, сходят с ума от гормонов, сопровождающих беременность и материнство. Вторые мужают, часто меняют мужчин, порой забывают о порядочности и женских качествах.
Будет печально, если дискуссия в сотый раз разрастется на десятки страниц, потому что это спор ни о чем. Каждый сам выбирает, осуждения с чьей стороны он боится больше. Ну а те, кто не боится, тот не обитает на форумах, и уж точно не создает подобные темы.

Гость

Тема создана для срача.

_Дана_

женщинам нужно обеспечение)) если бы женщины могли себя прилично обеспечить всем необходимым без помощи мужчин - им бы сей брак на-фи-г нужен был))

Гость
_Дана_

Сообщение было удалено

Есть такие женщины, но замуж не выходят.

Вау

Мама сказала "вышла замуж - терпи".
Еще нравится
"Когда выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье. ... Но будет поздно")))
Мы с мужем на одной волне, настоящая любовь, полная гармония и то, иногда думаю что одной было бы лучше )

Вау

И еще я замуж никогда не хотела (и детей тоже)
А начет 75% - это с кем изменяют тогда? С прости.тутками?)

Гость

почему все стремятся выйти замуж???
неужели других стремлений нет?

Лена

Кто высмеивает жён?Я росла с старшими братьями и иногда подслушивала их разговоры.Высмеивали всегда любовниц и давалок.А к замужней женщине всегда уважение.

Лена
Вау

Сообщение было удалено

С любовницей изменяют вы что думаете у них один мужик.Это мужик думает что он у любовницы один.

Гость

Да ну что за бред, жен только тут оскорбляют. В обычной жизни никто ни жен, ни невест, ни разведенных, ни вдов никто не оскорбляет:) всем до фени чужая жизнь.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Значит не все так радужно, если думаешь, что одной было бы лучше...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если к ней такое уважение,зачем тогда изменять с ''любовницами и давалками"?Это от мужика зависит для некоторых любовница это как вторая жена.

Гость

Вы знаете, на работе мамы мальчиков " брачного" возраста каак начнут рассказывать про " отношения" своих мальчиков ( и это у нас там сплошная интеллигенция в двадцатом поколении";)))- я думаю, божечки, спасибо, что мне не 18;)
Очень сейчас " трудный" мужчина пошел;) ему, как раз, борщи и вымытый пол не важен-он может сам вымыть или нанять персонал. Но вот " мозготрахи" страшные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже любовницы, сожительницы и искательницы приключений никого особо не задевают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважение из головы, а измены из головки. в мужском мировосприятии поэтому никакого противоречия нет

Гость

Замуж не хотела и не стремилась. Плакала, когда поняла, что так обидеть своего мужчину не смогу. За 14 лет брака ни разу не пожалела.
Я не слышала в своем окружении, чтобы кто-то высмеивал жен. Автор, Вы что-то выдумываете.

Гость
_Дана_

Сообщение было удалено

Да ладно! Я себя более чем прекрасно обеспечивала и обеспечиваю, замуж вышла за более успешного человека. В нашей компании все замужем и женаты, и все женщины прекрасно зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"как"-ключевое слово. Тем более если это следует с его слов.

Анжела

Кто высмеивает жен? Откуда статистика про 75 % мужиков-изменщиков? С дуба автор рухнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо прояснили...
Мозготрахи - в смысле, сами не знают, чего хотят, и с женитьбой не стремятся?
Святая правда...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучшего мужчину более способна выбрать как раз женщина, зарабатывающая сама, это факт. Кому-то его зарплата, а кому-то он сам..))

Гость

никто жен не жалеет, им завидуют. поверьте, мне 53 года, немного знаю жизнь. все незамужние подруги, видно было, как завидовали. особенно если муж хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только чему завидовать непонятно, что же это за достижение такое, привести в дом очередного кабеля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не факт. лучший мужчина не позволит, чтобы жена вкалывала, как лошадь. я лично много лет помогаю мужу в нашей фирме (он создал ее почти 20 лет назад). на работу езжу 2 раза в неделю. давно был вопрос, уходить ли мне на другую работу, муж был категорически против, работать не чужого дядю 5 дней в неделю! очень благодарна ему, что тогда он мне посоветовал никуда не уходить с нашей фирмы. муж должен быть добытчик в семье, а жена пусть собой занимается и детишками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж сам построил дом, свадьба, привел меня в дом. а как иначе? кого вы себе вести собираетесь, нахлебника- альфонса. думать нужно, за кого замуж выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если очередного, да к тому же кабеля, то и в правду завидовать нечему.
реди ваших знакомых есть хотя бы один мужчина, который вам подходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред сумасшедшего? С чего вы взяли что все успешные женщины именно вкалывают как лошади? Это скорее удел неудачниц, которые с утра до ночи на дядю работают ну или на своего очередного муженька, называя это красивым словом домохозяйка...оглянитесь вокруг, посмотрите на успешных женщин, они в большинстве любят свое дело, и не одни штаны не смогут их перепрофилировать под свои личные нужды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всякая работа означает лошадиный напряг, не всякий мужчина создал свой бизнес, и если не создал, это не обязательно означает, что он плохой мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, псевдорелигиозный бредок, навязывание тягот своего узкого мирка.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вам то что ? Вы ведь не замужем!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это еще хуже, как привел так и пинок под зад дать сможет, куда в таком случае пойдете? на улицу? или он вам полдома отписал? непонятно что хорошего пол жизни в чужую жил площадь вкладываться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я наверное отношусь к 10% женщин, которые не ставят перед собой цель несмотря ни на что выскочить взамуж...лично я не вижу причину, по которой я должна приводить к себе кого то или еще хуже тащиться к кому то самой на поводке.

Гость

Надо полагать осуждают из зависти. Не знаю, может так неудачно попадаю, но что ни женский разговор - всё о парнях/мужиках.

Гость

39

знаете, вопрос был не о том, насколько для вас важно выйти замуж... Тут, скорее, вопрос нравственных позиций: с вашей точки зрения, хорошие мужчины на практике существуют, или вы полагаете, что таких нет..?

гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы только кОбелей и знаете и считаете что все замуж выскакивают несмотря ни на что)

гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно она уверена что таких нет в природе, поэтому изначально так пренебрежительно относится ко всем мужчинам

Гость

43

изначально вряд ли, нужен отрицательный опыт, свой или чей-то...

Гость

Оскорбить и унизить других обычно пытаются завистливые неудачники. А обычным людям, довольным своей жизнью, чужая жизнь по барабану. Хочешь - иди замуж, не хочешь - одна сиди. У каждой свой интерес, своя жизнь. Более того, умной и доброй женщине будет хорошо в обеих ипостасях. А завистливой дуpe плохо.

Гость

Высмеивают и жалеют жен только на этом форуме. В жизни такое не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И посмотрите на мужей этих женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не имеет значение, хороший, плохой, без разницы, их всех объединяют два инстинкта, пожрать и поахаться, и они на все пойдут что бы постоянно их удовлетворять, и придут и приведут и даже штамп поставят...

Гость

[quote="Гость" message_id="50691485"]нет, не факт. лучший мужчина не позволит, чтобы жена вкалывала, как лошадь. я лично много лет помогаю мужу в нашей фирме (он создал ее почти 20 лет назад). на работу езжу 2 раза в неделю. давно был вопрос, уходить ли мне на другую работу, муж был категорически против, работать не чужого дядю 5 дней в неделю! очень благодарна ему, что тогда он мне
посоветовал никуда не уходить с нашей фирмы. муж должен быть добытчик в семье, а жена пусть собой занимается и детишками.[/

Вы никогда не задумывались, что все женщины разные? Некоторые любят свою работу, им нравится сам процесс. Я не хочу помогать мужу, мне в своей компании нравится работать и зарабатывать. Почему мне муж должен что-то позволять или запрещать?

клочок туалетной бумаги

автор, вы неправильно понимаете понятие "высмеивать". Высмеивание это ничто иное как банальная зависть. Но тетки не могут завидовать в открытую, тем самым показывая что задеты чьей-то успешностью и счастливым браком. Вот и приходится строить интриги и сплетничать. Даже больше скажу - никогда бы не подумала что офисные тетки, которые получают кучу бабла и в браке по ...надцать лет, способны на зависть к своей младшей коллеге,которая и 10 части того не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"заниматься собой и детишками" по факту в 99,9% случаев ни что иное как тюремное заключение в квартире, полный контроль со стороны мужчины, бесконечная домашняя рутина, детские сопли и уроки, ну и конечно как итог полное деградирование и утрата себя как личности, такой вариант идеально подходит женщинам, чей головной мозг находится под властью матки....

Гость

потому что "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть"...

Гость

Замужество -это какой никакой показатель востребованности.мне вот лично жалко теток, которым 30+ ,а они не замужем и без детей.к этому возрасту уже как правило есть и карьера ,и жизнь посмотрела , и в мужчинах научилась разбираться.так что в молодом возрасте быть свободной - счастье , в 30-уже жалость..Особенно жалко любовниц ,которые так и прыгают по чужим мужикам ,пока не уйдут в тираж,рожают детей от женатых или левых мужиков и воспитывают их одни