Добрый день!
Мой муж мне перестал вообще дарить подарки. И я сейчас говорю не про какие-то сюрпризы просто так. Даже на последнее ДР ничего не подарил! Тогда поругались, конечно, потом цветы подарил на 8 марта))) Вроде осознал.
Ну я пострадала по этому поводу, а потом подумала, буду клянчить) а то от гордости толку нет, все равно ничего он не понимает. Через недельку уже родится у нас сын. Ну я мужу прямо сказала, хочу подарок.
Вот хочу узнать ваше мнение. Нормально ли что муж прекращает дарить подарки, о чем это говорит? Нужно прямо говорить что жду подарка или гордо молчать, или вообще забить? Ну и вообще, что Вам дарили мужья, дарили ли что-то, было ли это важным для вас?
Самый лучший подарок это рождение здорового ребёнка!!!а вы все о материальном😀😀никто не спорит ,приятно когда мужчина ценит что женщина ему родила и дарит ей что,но у наспочему то такой традиции в семье не было.я не рожавшая по родственникам суду просто ,а вообще я со своим мужем тоже неоднократно ругалась по поводу того что перестал дарить подарки и цветы в браке чуть меньше полугода😠😠 не понимает ,или делает вид,поэтому я перестала он него чего то ждать и сама себя радую по. Мере возможности
Я сама прошу у мужа то, что хочу получить, мне сюрпризы не нужны. На рождение ребенка он был против подарков, а я хотела ювелирный набор, пока присматривала что мне нравится, муж своего мнение поменял и купил тот, который я заранее выбрала. Если я не прошу что-то конкретное, то просто дает денег. Как-то так. Унижением я это не считаю, потому что также спрашиваю мужа, чтобы он хотел получить на праздник, так как считаю, что подарки должны быть нужными и желанными.
Цветы, кстати муж не дарит уже второй год, ни на др, ни на 8 марта. Но я как-то спокойно отношусь, мне они особо не нужны)
Да мне особо не надо ничего конкретного, вопрос больше о внимании. Интересно как этот вопрос решается у других
Если мужчина любит женщину, то подарки дарит. По-другому не бывает.
Сообщение было удалено
Да ладно, прямо так категорично?
Сообщение было удалено
бывает.если с финансами туго
Сообщение было удалено
Мне тоже не нужны.все равно выкидывать.но когда в очередной раз ругались на счёт подарка просто мне ответил ищи тогда другого чтобы дарили😁 сказать что я была в шоке это ничего не сказать.до развода чуть дело не дошло
Сообщение было удалено
Мой такой же вредный, как упрется, сам не понимает зачем. А доходит до очень серьезных разборок
Сообщение было удалено
Мы никогда из-за подарков не ругаемся, это дело добровольное, никто не заставляет дарить то, что выходит за рамки бюджета в данный момент)
Одно дело когда подарок бюджетный, а другое когда вообще ничего. Можно и открытку нарисовать, не знаю. Вопрос то в заморочке, а не в стоимости.
я родила двоих детей, мальчика и девочку разница 2 года, замужем лет 5 уже, муж делает подарки очень редко по праздникам и то через раз, и не такие большие открытки, либо что то из косметики, мелочь но я искренне им радуюсь, и мне этого хватает, на день рождение посследние года 2 ничего не дарил но мы хорошо провели время, я его люблю такого потому что он мне каждый день устраивает праздник без подарков, помогает мне с детьми и по дому даже если очень устает на работе. Он обеспечивает нас и никогда даже в шутку не повышает на меня даже голоса, Всегда спокойный, и всегда знает как решить мои проблемы и заботится обо мне и детях. я думаю вот такие вещи нужно ценить в любимом человеке и неважно какие подарки он делает и сколько зарабатывает
Мой муж мне тоже ничего не подарил на ДР ребенка, хотя мне тогда казалось, что я заслуживаю, ведь я совершила подвиг))) Почему не подарил, что у него было в голове? В голове были траты на ребенка: коляска, подарки врачам, да и тысяча других мелочей - сами понимаете. Ну нету у него ни менталитета, ни финансовых возможностей арабского шейха - за "рождение наследника" дарить "бриллиантовое колье")))) Плюс его также расслабляло, что он отдавал зарплату - т.е. понимал, что "сама себя" я могу порадовать в любое время. Плюс я не очень хорошо выглядела в тот период (сильно поправилась). Т.е. это понятно, что порядочный мужчина в такие моменты от жены не отвернется (не начнет изменять и все такое), будет себя "хорошо" вести. Но ведь сердцу-то не прикажешь, и если в глубине души жена сексуально никак + финансы уходят на ребенка, то откуда взяться подаркам женщине?
Подарки пришли потом, когда материально стало получше и в порядок себя привела. Автор, не знаю полностью вашей ситуации, но, надеюсь, мой пост чем-то вам поможет) В любом случае удачи и здоровья вам и вашему малышу :)
ЗЫ. В роддоме были мамочки, которым на рождение муж не подарил даже цветы - вот где ужас :(
Сообщение было удалено
Мужчины обычно не сентиментальны, не догадливы и уж точно не будут рисовать открытки)
Если есть деньги, но он не хочет ничего дарить - это печально, а если денег нет, то и нет смысла на что-то расчитывать.
Сообщение было удалено
Ммм, вы меня, конечно, извините, но оправдывать отсутствие подарков в том числе и набранными килограммами как-то странно... Получается, что когда вы станете старше с годами и лишний вес сам потихоньку налипнет, так как годам к 50-ти далеко не все женщины выглядят, как горная лань, он имеет полное право больше ни радовать вас, ни дарить подарки, и вообще найти помоложе и посвежее.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ))
А вот мой папа мог бы и нарисовать)) это я к тому что разговоры "все мужчины ..... ну и далее по ситуации" только расслабляют мужчин, мы сами их этим оправдываем. Мой папа и чистоплотный, и подарки дарит, и вообще молодец)))) так что буду равнять на него)))))
мой муж недогадливый,поэтому когда я была беременна 2 ребенком,привела его в ювелирный магазин и показала с чем меня надо встречать из роддома.и еще сказала, что хочу много шариков.Ювелирные изделия купил,а шариков не было.сказал,что я дурак что ли,с шариками ходить.
Сообщение было удалено
Сравнивать с кем-то или ставить в пример-это последнее дело, это не только не будет мотивировать вашего мужа, а скорее всего добьетесь противоположного результата.
Сообщение было удалено
))))) смешно
Сообщение было удалено
Да ну его, переубедить его все равно нереально. Так что я мало что теряю... он через пять минут все равно уже забудет, что я там говорила
как по мне, то подарки могут быть до брака. а после это лишь определение покупкам. например, я хочу духи- я могу пойти и купить их, и мне не нужен для этого повод. но, я сказала мужу чтоб подарил на 8 марта мне эти духи, точнее вместе пошли и купили. тоже самое и с ювелиркой и с путевками на 'Мальдивы' или машина. праздники-это лишь красивая оправа для подарка...
А мой сын ничего невестке за рождения детей не дарил. Как он любит говорить, роды естественная функция женщины. И дарить за это подарки глупо.
Сообщение было удалено
*****.... опять ты.... свят свят свят...
Все же уже в курсе за твоего сына
Надо просить и требовать подарки от мужа на все праздники, а тем более за ребенка!
Мужчины так устроены, что ценить от этого будут вас только больше. Почитайте сайт Валиевой Ольги, очень хорошо написано как надо просить и зачем.
Я сама прошу подарок, потому что люблю только нужные подарки!
Мне вот интересно, все кто ждет и скандалит, а вы сами мужа/любимого радуете? Я даже не говорю о грандиозных дорогих подарках на др, а там, по мелочам и без повода? Или вы только ждете, что вас завалят подарками, а он не достоин но должен дарить?
Сообщение было удалено
Есть поступки, над которыми человек властен. "Найти помоложе и посвежее" - это поступок. И я писала, что порядочный человек так не сделает.
А есть чувства, над которыми человек не властен.
Т.е., если в 50 лет я буду толстой и запущенной тетей мотей, то он все равно будет со мной жить и не бросит - потому что хороший человек и хороший друг так так не поступает. Но в такой ситуации я не смогу ожидать от него море "мужской" любви и мужского влечения и, как их следствие, романтических подарков (телефоны-пароварки не в счет). Потому что "нельзя требовать от генерала, чтобы он летал бабочкой", и если не вызывает у него толстая тетя мотя желания - то не вызывает и все, как себя наружу-то вывернуть, как полетать бабочкой? Да никак :)
Мне муж подарил серёжки, которые я давно хотела. Я довольна.
Мне машину подарил.
Странно, как тут многие себя успокаивают, что нормально НЕ подарить ничего жене на рождение ребенка
Мне муж на основные праздники (ДР, Новый год, 8-е и т.д.) всегда дарит. Это, как правило, какая-то не очень крупная бытовая техника, или косметика, или, бывает, просто спрашивает - а что тебе такого подарить, что бы тебе хотелось? Ювелирку не дарит только потому, что я ее не ношу, вообще ничего, принципиально, просто не люблю. Ну, и я тоже ему всегда дарю. Даже если в семье в данный момент нехватка денег, на подарки находится в любом случае, так давно повелось. Но, как правило, муж делает все заранее, что-то где-то заначивает из зарплаты или свой дополнительный заработок откладывает. А еще любит сюрпризы делать, по-крупному. Недавно телек купил, огромный, мы даже это не обсуждали, просто принес и всё. )) Ну, я и не ругаюсь, телек так телек, пусть будет )).
Подарок который муж мне подарил на рождения сына то, что он 3 месяца после каждую ночь вставал к сыну, а мне сказал " ты должна отдыхать после родов" и не какой ювелирный набор и безделушки с таким не сравнится и всем вам женщинам, тоже желаю такой подарок
Сообщение было удалено
А что ты своему мужу подарила за ребёнка? Бедный муж содержит инкубатор-бездельницу.
Мне кажется жажда подарков появляется у женщины, если ей не хватает простого человеческого тепла со стороны мужа, внимания, если она чувствует себя не особенно любимой и нужной. Подарки не компенсируют этого никак, но создадут хотя бы иллюзию того, что женщина жаждет чувствовать. Но по-моему лучше попытаться поговорить, услышать друг друга, быть внимательнее и нежнее. Хотя... такие браки, каких сегодня большинство, заключены не ради всего этого.
Мне вот тоже муж ничего не подарил на рождение нашего ребенка. Правда, когда узнали о долгожданной беременности подарил дорогую машину и кольцо с большим камнем. Он считает, что это и есть подарки на рождение ребенка. А мне даже и вспомнить нечего при выписке из роддома. Ни праздника никакого не было, ни торжественной выписки. Приехал за мной пьяный в застиранной футболке. Мама моя принесла два букета. Один для меня, второй для медсестры, которая ребенка одевала. А мой муж даже врача не поблагодарил за дочку. По-доброму завидую молодым мамочкам, которых мужья встречали с шариками с фотографами, которые постарались сделать запоминающийся праздник из этого очень важного для любой мамы события.
Сообщение было удалено
Я делаю подарки мужу только на праздники,он-постоянно и без повода.Как то так у нас.На выписку он мне подарил красивое ювелирное украшение.
Сообщение было удалено
Вообще то женщина дарит мужу ребенка, которого он без нее нигде не возьмет. Не это ли главный подарок для мужчины? Мужчина, даря подарки своей женщине - оказывает элементарное внимание ей! А если он рос в семье, где потребительское отношение к женщине, то жаль его семью.
Мне тоже ничего не подарил, а я ждала. Потом спросила его почему, а он оказывается, даже не подумал, что надо.
Сообщение было удалено
Ну ребёнка мужу может и сур.мама подарить, уважаемая. Как говорит мой сын,
жена балласт для успешного мужчины.
Сообщение было удалено
ты больная? такому как твой сын и рожать не стоит
Сообщение было удалено
балласт для нищих мужчин
Сообщение было удалено
если нет денег, то рожать глупо
Сообщение было удалено
А ты здоровая, если с троллем решила диалог вести?)))
Сообщение было удалено
Спасибо, за смех)))
Развели розовые сопли... Для подарка повод не нужен, нужны деньги.
Сообщение было удалено
уточните пож название сайта
мне муж на рождение сына подарил авторское колье. он знал, что оно мне понравится. а сыну подарил огромную панду. вместе с нами выписывались другие мамочки и эту панду просили для фотографий ))))
Вот хочу узнать ваше мнение. Нормально ли что муж прекращает дарить подарки, о чем это говорит?
О том, что у него нет уже желания вас радовать. подарки нужно не клянчить, а уметь их благодарно принимать и радоваться им так, чтобы мужу хотелось их дарить
Сообщение было удалено
а как же? и туалетную воду и для компьютера части и наполнения.И планшет. Бритву.
Как то странно и дико лично мне..хм как это так не подарить подарок мужу на ДР???? или жене???Бред какой то,нашли чем хвалится??
Сообщение было удалено
я например работаю работала и продолжаю работать.И зарабатываю.Второго рожать не хотела...муж специально оплодотворил когда я болела...Я валялась с температурой под 39 а он ухаживал поил..лечил..за одно и ***** без презерватива...Мне например беременность была не в радость...
Сообщение было удалено
Кто мешал принять постинор после/отказать сразу/сделать медикаментозный аборт?