Не могу понять, что думает муж и что делать дальше. Постараюсь объективно. Я беременна на 39 недели. До сих пор работаю и бюджет нашей семьи на 96% в течении 3 лет (т.е. с момента наших отношений с мужем) на мне. Стараюсь жить отдельно от свекрови, но решили экономить и перестали снимать жилье, далее купили маленький домик в деревне ( не далеко от города, который голый, окна забитые, отопление груба, колодец) в котором делает ремонт моя мама. Все для ремонта в доме куплено, только нужны руки мужские... муж не работает, а помогает по работе мне иногда, ну помощь курьерская отвести - привести и все, загрузка его ну максимум 8-9 часов в неделю. Взяли в кредит машину (конечно, наши деньги - которые заработала я) и я перестала снимать для работы офис, стала работать у свекрови в городе и периодично жить ( на данный момент из-за того, что дом пустой и беременна я, работа моя и так далее, живу всю эту зиму со свекровью). Из-за того, что перестала снимать офис, временно работу всю первичку - документы, перевезли в комнату мужа ( ну там ее ппс, ящики и ящики - но эт было не мое решение - экономим же, я б лучше снимала и дальше офис, а не покупала 2 машину, старую нужно было ремонтировать). Так как у нас с мужем одно и то же образование и чтоб не терять мою оч.оч. хорошую работу - решили, что пока я в декрете, он будет работать, а я только иногда советом помогать, но по факту он так и не преступил к работе. И вот в чем проблема, утром ссоримся с мужем по работе, т.е. я громко его учу....я возмущаюсь, что ты безответственный, как можно документы забывать, терять и так далее, как дальше жить, т.е. зачем ребенка заводим, если по факту ты не хочешь ни чего делать и учиться. Свекровь услышала и влезла в нашу с мужем сору, начала на меня орать и его защищать, что я виновата, приехала вчера (а я дома не была неделю мы с моей мамой делали ремонт в селе, т.е. я на 39 недели работала по своей работе в селе и маме помогала обои клеить) и что то должна была сделать...со своим селом и так далее, сделала из комнаты бардак людей нельзя пригласить - стыдно и что то еще требую от ее сыночка, что то такое говорила. Муж молчит. В чем права свекровь, я действительно у нее жила зиму, дома работала, т.е. люди не видят, что я чем то занята, думаешь сижу перед компом., и я мало - почти ничего не делала дома по уборке. Это правда - я оч. оч редко убирала, стирала, готовила, я почему то думала, что люди понимают я работаю и зарабатываю деньги для нас, всю бытовую технику в дом купила же я. Т.е. думала - кто менее загружен, тот и должен делать домашние дела. О, это моя ошибка - спать нельзя было мне, надо убирать, но ваш же сын только подрабатывает (таксует) и мне иногда помогает разве не справедливо, что он должен делать тогда домашние дела? Я промолчала на реплику свекрови, так как бы ппс. высказала б все, что тащу вашего сынка в течении 3 лет на шеи, да еще в декрете перед родами пашу, а он мне всю работу подсирает, так как теряет документы. Из-за того, что надо было доделать работу до 2 или 3 дня осталась дома я, и пошла сдавать начальству работу. Муж спал и проснулся -предложил подвести, я обижена была - отказалась, сказала сама доеду на маршрутке. Сделала все дела, звонит муж и спрашивает какие у тебя планы, я сказала, что еще надо дождаться решения, и еще не знаю, пообещала перезвонить. Не перезвонила - настроение было ужасное. И что?? он тоже не звонит, т.е. куда я поехала, как я добралась и куда я добралась?? ему все равно? звонит в 9 вечера, трубку не взяла, следующие сутки - ни звонка. Денег я из дома не брала, т.е. тупо на проезд взяла, деньги все я ему отдаю, так как за продукты, кредиты, ком. услуги он платит. И вот, сижу и думаю, лано свекровь ее мальчик который вечно спит - самый лучший, а что же он думает? Беременна жена, ты не знаешь, что с ней уже на протяжение 30 часов и тебя эт вообще не парит? Т.е. я не понимаю логики, получается я удобна и "нафиг" я оказывается нужна, только чего я так долго тупила, может есть другие варианты?
Что за работа?
ужас. тихий ужас. Как? Как можно жить с мужиком таким и пахать беремнной на 39ой неделе. Да вы больная какая=то!
Свекровь права в одном, что нечего орать на мужа, сама посадила себе на шею, а теперь что-то требует, раньше ваши мозги где были?..
Вам сейчас нельзя нервничать по поводу того, что он не звонит...думайте о себе и ребенке, создавайте вокруг себя приятную атмосферу, создавайте уют в своём доме. Если Вас муж полностью от Вас зависит материально, то Вы хозяйка положения. Расслабтесь и не о чем не парьтесь, сам максимум через три дня позвонить, а через недельку приползет с цветами извиняться. А вы ещё поломайтесь прощать или нет, чтоб он был в тонусе. На свекровь вообще внимания не обращайтесь, старайтесь при ней не выяснять отношения, так как у неё реакция в таких случаях всегда будет предвзятой. И самое главное Вы должны принять тот факт, если с этим мужчиной не выйдет, то Вы все равно будете жить для себя, содержать себя, родителей ребеночка и будите обеспечивать его, быть счастливой
Родите ребеночка
Разводка от админов. Обычные вумановские ***** технически не смогут залить такой огромный набор букафф. Не верите?)) попробуйте создать новую тему: сможете накатать парочку небольших абзацев.
они уже давно заливают и больший объем
Чтоб сейчас себя содержать и ребеночка у меня один выход - это прощание, расставание с мужем, мама моя встречай меня и тащи своего внука, моего сына((( и выход сразу на работу, так как ждать меня не кто не будет с декрета долго (опять планировала, что на работе меня муж заменит на время). Жалко времени, денег, т.е. многое могла, что то другого сделать, себе ту же квартиру взять в кредит (малосемейку страшную), а оформили кредит на машину, который он наверное и не выплатит, а денег, что внесли уже жалко. Работа - У меня предприятие на абонентском юр. обслуживании, не скажу, что работы ну оч. много, но иногда зашиваюсь страшно. С работой мне повезло, шеф (или клиент) работаю с ним.... чуть более 3 лет - золото, старается меня не нагружать и идет на компромиссы по работе, но так длится, т.е. ждать вечно меня ни кто не будет, желающих много. Я к чему спрашивала, я своего мужа всегда любила - скажем так, детская еще влюбленность, знаю его давно, вместе чуть более 3 лет, был вначале другом, как друг и муж - эт конечно разные люди. С ним легко и просто, не хочу расставаться, но и так дальше тоже не хочу.... хочу садить цветочки и дома мурлыкать песенки при готовке, а так .... не звонить и не волноваться вообще?, а вдруг я уже в род.доме и рожаю, или упала где то, т.е. тебе по барабану, я сравниваю с собой я б уже всех обзвонила, родителей, друзей, а он не чешется... кто любит так не поступает, а зачем я тогда стараюсь, если мы играем на разных полях? Свекровь, на нее я не злюсь, это ее сынок и так далее, тем более он единственный. Хотя позвонить, наверное, ради приличия могла б
Вы дурa, честное слово. Я б никогда не стала так убиваться, нахрен мне сдался такой муж, которого еще на себе нужно тащить. Нет уж, я буду работать, но зашиваться и жилы рвать не буду.тем более в таком состоянии, я себя помню- после 30 недели резко стало тяжело куда- то ездить, живот сильно подрос и реально просто тяжело было ехать.
Вам предлагаю переехать к маме, родить - посидеть месяц другой и на работу, на вашего мужа надежды нет. Зачем себя обманывать- он вас вряд ли сильно любит или эгоизм зашкалывает. Если вам мама помогать будет- справитесь. Удачи
Значит повтьорю свой вселенский вопрос-уважаемые ВСЕ русские женщины.какого рожна ВЫ задаете ВСЕГДА вопросы чисто гипотетически,здесь на форуме. А не в лоб своему мужику?Почему я читаю ваши предположения,если из них видно,что они не высказаны ващим родным,бдизким и прочим,про кого собственно тема создана. Дорогие русские женщины. Мне бле вать хочется уже от -такого отупения. Не пишите здесь,если вам самим все давно ясно и нуждаетесь собственно только в том,чтоб язык применять по назначению,а не глотать унижения молча. Адьос.ваша испанская подруга.
мозгами уже понимаю, что единственный то верный выход 1, но надеюсь, что есть какое то оправдание.... вот думаю, что он может думать, почему так себя ведет?
и жалко себя, и всех усилий, и ребенка, и если б не его равнодушие и наплевательство, которое всегда было (теперь понимаю это), да и возвращаться к родителям не в радость, а даже наоборот, стыдно, под 30 мне и что? Мамочка моя принимай меня - ума у меня нет... ко мне в село, конечно, мама не поедет, только к ней в квартиру...
ну так забирай всё нажитое и едь в село, оставь этих фуфелов, через неделю прибежит
Та прибежит или нет, не в этом дело, я понимаю если позвоню - все будет как и раньше, т.е. будем жить как жили, но я хочу точно знать и понимать, что меня любят, что я могу быть уверена в завтрашнем дне, могу надеяться на человека, и что ребенок не только мне нужен. я хочу обычную защиту и заботу. Эх ладно, сама виновата.
Сообщение было удалено
100%! Фантазия ***** до кучи...
не многовато ли знаков 3986 вместо для 2000?
или это очередная разводка админов
Автор! Гоните-ка Вы муженька взашей! Это недомужик какой-то. Зачем Вам через неделю-другую возюкаться с двумя детьми, один из которых новорождённый, другой - великовозрастной, который ни заработать, ни руками что-то сделать не в состоянии?
И не надо про Велику Лубофффь муженька нам тут петь. Это существо любит только себя. Если бы Вас лбил - не позволил бы себе ездить на шее у женщины на сносях.
Гоните этого недомужика!
И лёгких родов!
Сообщение было удалено
да,есть тут одна писака.любить такие простыни калякать
о если много написала, извините, просто не могу, ни как успокоится и главное понять мысли человека, а так уже ладно - как то будет, смысл то уже писать....
Автор, не переживайте так. С кем не бывает, все первый раз живем. Ну ошиблись, исправите все или муж поможет все исправить. Желаю, чтобы у вас все наладилось с мужем и он стал более самостоятельным и мужественным!
Здорового ребеночка и крепкого брака!
Лилита
спасибо!!!!!!!!!
Я бы на Вашем месте постаралась быть более слабой рядом с ним, чтобы он начал понимать, что он мужчина в вашей семье и он главный, следовательно ему нужно шевелиться. Просто он привык, что Вы всегда рулите и все держите под контролем, вот и расслабился. Будьте женщиной, как Вы этого и хотите))
Сообщение было удалено
Автор Вы должны понимать, что у Вас сейчас не стабильный эмоциональный фон из-за беременности. И всё что вам кажется таким ужасным, может быть полной ерундой. В этой ситуации все виноваты, но вам это простительно в Вашем положении. На него тоже сейчас очень большое давление, особенно если Вы его обеспечиваете. Он в душе винит себя за это, за свою несостоятельность, поэтому и звонил встретить Вас хотел. Вы сказали, что в этом не нуждаетесь, он почувствовал ещё большую свою бесполезность, решил пропасть. Это детская обида - раз ты во мне не нуждаешься, то я исчезну. Если он Вас любит, то Вы должны это чувствовать и он остынет и позвонит. Но при свекрове не ругайтесь. И вообще старайтесь не ругаться, будьте с ним нежны. Он тоже очень переживает, мне кажется
Не когда не пойму женщин которые выходяд за нинищебродов, а потом пилят их, за то, что как был нищибродом так и остался...
Сообщение было удалено
написать-то много можно,только пропускают 2000- зн.А здоровье у вас хорошее,если бы периодически не вписывали,что 39 нед,мало бы кто догадался.
Сообщение было удалено
Нищеброды, нищеброды, господи, видимо, не там живу, нет в окружении парочки олигархов. А по теме, автор, Вы реально полагаете, что муж, делая ошибки в работе сейчас, не будет их делать в будущем, будет слушать Вас. Потеряете работу и что дальше? Единственный выход - полагаться на себя и помощь родных. Будет очень тяжело, ребенок, но работа у Вас разрешает работать дома. Вот и стройте рабочий график, исходя из сложившихся реалий. А муж пусть сам решает для себя, что для него важнее в жизни.
собирать все купленное тобой и валить поскорее от них
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, может я и не права и мне в данной ситуации Вас действительно жалко, но мне кажется, что Вы в течение псоледних трех лет целенаправленно делали из мужа тряпку сами. Какая может быть самооценка у мужика, если он столько времени видит, что его жена приносит 96% денег в дом, а он - копейки? Конечно, есть разные люди и для некоторых мужчин такие обстоятельства бы были пинком для саморазвития и энергии, чтобы и самому найти хорошую работу и соответствовать жене, но, видимо, это не Ваш случай. Мне кажется, нужно было не тащить везь груз на себе, а иногда просто ставить мужа перед фактом - есть такая проблема - решай, ты же мужчина в доме. Пусть будут ошибки и какие-то проблемы сначала, но он же тоже должен поверить в себя. Просто, видимо, до этого времени у него была перед глазами мать-глава семьи, как женился- тут же Вы переняли эту роль, да он даже не понимает, что может быть по-другому... Я считаю, что Вам нужно плюнуть на гордость и постараться в следующие месяцы сконцентрировать только на спокойном быте и ребенке - просто спокойно сказать мужу, что никто друго кроме него не сможет решить проблем. Почитайте книгу "очарование женственности", там, если опустить религиозную муть, очень важные и простые истины написаны - как женщине снять с себя штаны и показать мужчине, что она зависима от него, поддерживать его и пообщрять на каждодневные подвиги. Хороший муж-друг на дороге не валяется, думаю, что Вам стоит попробовать изменить ситуацию .
Сообщение было удалено
я нажала на "ответить" на текст автора, ни одной буквы в ответ не забила, но не отправилось, вылезло сразу
Ваш текст слишком длинный (Максимум: 2000 симв.).
Сообщение было удалено
Единственное оправдание для вашего мужа - он просто так воспитан, он НЕ привык о ком-то заботиться, беспокоиться о других. Он большой ребенок, которого балуют, о котором беспокоятся, а он как бабочка порхает по жизни.- мама заработает, не бросит, накормит, а сам я никому не должен. Он 20 (30-35 сколько ему?) лет привык так жить. Из за чего он исправиться? Да не из-за чего.! Исправляться он не будет.
в 39 недель столько времени проводить за компом - преступление против ребёнка!!!
Любая свекровь вступится за свою дитятку. Даже если у дитятки борода, пузико и жена на сноснях :-) Любая мать не раздумывая бросится на защиту ребенка не понимая того что это у вас там явно производственный спор возник, а не личный семейный. Отнеситесь к этому с юмором. Главное что вы там хозяйка положения по деньгам. Хотя мужика это может унижать и поэтому он особо и не рвется работать... И реально у вас много букоф-ффф в теме.
Чтоб сейчас себя содержать и ребеночка у меня один выход - это прощание, расставание с мужем, мама моя встречай меня и тащи своего внука, моего сына((( и выход сразу на работу, так как ждать меня не кто не будет с декрета долго (опять планировала, что на работе меня муж заменит на время). Жалко времени, денег, т.е. многое могла, что то другого сделать, себе ту же квартиру взять в кредит (малосемейку страшную), а оформили кредит на машину, который он наверное и не выплатит, а денег, что внесли уже жалко. Работа - У меня предприятие на абонентском юр. обслуживании, не скажу, что работы ну оч. много, но иногда зашиваюсь страшно. С работой мне повезло, шеф (или клиент) работаю с ним.... чуть более 3 лет - золото, старается меня не нагружать и идет на компромиссы по работе, но так длится, т.е. ждать вечно меня ни кто не будет, желающих много. Я к чему спрашивала, я своего мужа всегда любила - скажем так, детская еще влюбленность, знаю его давно, вместе чуть более 3 лет, был вначале другом, как друг и муж - эт конечно разные люди. С ним легко и просто, не хочу расставаться, но и так дальше тоже не хочу.... хочу садить цветочки и дома мурлыкать песенки при готовке, а так .... не звонить и не волноваться вообще?, а вдруг я уже в род.доме и рожаю, или упала где то, т.е. тебе по барабану, я сравниваю с собой я б уже всех обзвонила, родителей, друзей, а он не чешется... кто любит так не поступает, а зачем я тогда стараюсь, если мы играем на разных полях? Свекровь, на нее я не злюсь, это ее сынок и так далее, тем более он единственный. Хотя позвонить, наверное, ради приличия могла б
Тут вариант один - хватит сочинять ерунду и сказки , таких идиоток в жизни не бывает))). Кто будет рожать от неработающего мужа и корячиться с ремегтом, на 39 - й недели?)))