Живем с мужем в данный момент отдельно.У него есть бабушка,которая год назад потеряла сына,а мой муж соответственно отца.Так вот он хочет жить с ней,т.к. ей морально очень трудно и т.д.Для меня это …
Сообщение было удалено
Действительно
Сообщение было удалено
Очень смешно...
Сообщение было удалено
Вот уже лечусь на нервной почве
Как я Вас понимаю. У меня был период регулярных скандалов, плохо спала, нервная до жути. Когда свекровь звонила внукам, я выходила из комнаты, меня начинало трести от одного голоса по телефону! Затем сама себе сказала СТОП- пректатила всякое общение с ней и сразу пожалела почему так долго ждала. у моей свекрови неповторимый талант, всегда найдет к чему придраться. В доме грязно- ты заср..ка, убрала-зачем так много времени убивать на нежную уборку... и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Вы сейчас с мужем а не с бабушкой вместе или раздельно живете.
Сообщение было удалено
Я просто сразу себя поставила на ваше место и поняла, что я категорически против и на мой взгляд а вас аргументы очень весомые:
Жизнь семьи не должно пересекаться с жизнь других поколений!
Она вам НЕ родной человек! ВЫ КАК ЧЕЛОВЕК не сможете нормально жить с его бабушкой!
Вы как СЕМЬЯ не сможете развиваться, так как у вас не будет времени друг на друга во всех смыслах этого слова.
Ваш вариант и так подразумевает, что вы почти все свое свободное время (вечерра, или выходные, или часть выходных, или вообще то и то) будете с его бабушкой - и это УЖЕ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА!!! БОЛЬШАЯ! И это уже усложнит ВАШУ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ, но ВЫ-как ЖЕНА готовы на это! Но при этом ваше условие, хотя бы НОЧИ вы должны проводить в своей квартире, ради сохранениея СЕМЬИ!
В общем попробуйте еще раз обхъяснить вот таким аргументами и сказать, что жизнь с бабушкой подразумевает полное материальное обеспечение, помощь по дому, внимание, общение и все это вы готовы дать, но при условии НОЧЕВКИ в своей квартире!
Сообщение было удалено
В том-то и дело.что не хочет
Радикальное предложение - пусть живёт со своей бабушкой до её смерти, а вы живите сами по себе. Разводиться не нужно.
Не знаю, автор... Я бы точно не согласилась на то, чтобы жить с человеком, который вам много зла сделал. Тем более бабуля уже в возрасте - это не ребёнок, которого можно перевоспитать. Пожалейте себя и своё здоровье, не соглашайтесь. Да и кто знает, сколько бабуля проживёт - ттт, но может и вас всех переживёт, что тогда?
Я ещё понимаю, что договариваются люди о том, что, мол, присматриваем за бабулей, живя с ней вместе, два месяца. За это время находим сиделку и вопрос решён. Но когда вам на шею хотят повесить такое ярмо - жить с злыднем, который вам крови попил - ну, знаете...
Беги, дядя Митя (с).
Сообщение было удалено
Да-да-да,чтобы не купила все г****о,причем даже смешно получается.Я эксперимент проводила.Купит она что-то и давай нахваливать,а потом я куплю то же самое,так она рожу кривит мол какую гадость ты купила
Сообщение было удалено
Знаете в чем прикол,как я поняла из долгих разговоров с мужем.Он не считает,что это жертва с моей стороны.буду еще разговаривать,но думаю толку будет ноль...Я все это врем веду с ним эти беседы.что мы живем отдельно
Сообщение было удалено
Эщё можно так: ░▒▓
Сообщение было удалено
Так его семья изначально на мою шею пеё повесила.Еще и претензии предъявляли,что мало с бабушкой общаемся
Сообщение было удалено
нежную-ненужную
А любимая невестка,коей являлась и является жена свекра,свинтила сразу после его смерти.За все время приезжала в город один раз,так даже ночевать у бабушки не захотела
Автор, не гробьте своё здоровье и нервы. У вас другой жизни не будет, уважайте себя. Не хочет вас муж ценить, хочет с бабулей жить - флаг ему в руки и барабан на шею. У вас вся жизнь впереди, так позвольте себе быть наглость быть счастливой.
Сообщение было удалено
Попросите что бы он полюбил вашу бабушку как свою и спросите чем он готов жертвовать. Готов он терпеть старческий маразм? Эгоист еще тот, извините конечно. Ему все по барабану, потому что это ЕГО бабушка.
Сообщение было удалено
Во, умная женщина!
Сообщение было удалено
да,именно так и есть.я ему то же самое говорила.он не отрицает в принципе.короче за мой счет хочет усидеть на двух стульях.в остальном хороший муж,но вот это...перечеркивает все
Сообщение было удалено
100%.это она мне заявляла,что мало общаемся с бабушкой при том,что сама звонила только по праздникам.да и свекр претензии предъявлял.
Автор, не торопитесь с разводом. Попробуйте пожить порознь с мужем. Вполне возможно, что скучать по вам он будет сильнее, чем сам сейчас предполагает, и вернется обратно домой. Живут же как-то жены капитанов дальнего плавания. Я прекрасно понимаю ваши чувства, но иногда кому-то из супругов надо идти на уступки. Разводиться из-за бабушки очень глупо. Получится, что вы этим старушке большой подарок сделаете. Поживите отдельно и посмотрите, что из этого получится. Развестись всегда успеете.
Сообщение было удалено
Если я уйду,это развод.Его слова.Он просто не оставляет мне выбора.Или так или никак.
я бы НИ ЗА ЧТО не стала жить с бабушкой мужа. Или гостевой брак или развод.
Понимаете она же его еще науськивает.Мол вот так и так нужно жить.Она много раз меня упрекала,что мы часто ездили к моим родным по вечерам.Мол я никак от родителей не могу оторваться,а внук получается вообще приклеенный?
Сообщение было удалено
Значит он не уважает ваше мнение, а люборвь как раз держится на этом... Как Вы нам описываете ситуацию - шансов сохранить семью у Вас нет...
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть.я сама все прекрасно понимаю.я ради него переехала к бабушке,уехала в другой город,а он ради меня получается ничего не может сделать.Живем же бабушка сама все это время как-то.
автор, вы у себя одна, зоровье ваше у вас одно, ни за что к бабке жить не переезжайте. Если мужу так важно с бабкой жить отпустите. Не любит он вас.
Сообщение было удалено
Ну значит поговорите с ним именно в таком ключе...
Просто если любит все таки не признает, что готов не идти на компромисс и жертвовать семьей!!! Если не любит, будет стоять на своем и единственное верное решение будет развестись...
ну если есть отдельная комната то можно переехать в плане "поддержать"
но можете сказать мужу что это до тех пор пока вы или не забеременеете или не родите (сами выбирайте)
про беременность можете аргументировать что нельзя волноваться
а про ребеночка уже родившегося - можно сказать что вы должны жить отдельно как полноценная семья со своими правилами и традициями а уж бабушки всегда навязывают свое поведение
Сообщение было удалено
В таком же ключе и муж может воспринимать ситуацию: если жена не понимает его, значит не любит.
Если бы я была на месте автора, я бы попробовала пожить с бабушкой. Я с бабушкой мужа тоже не очень ладила. Некоторые ее высказывания меня очень задевали. Но что взять со старого человека? Неизвестно еще какими мы будем в старости. Пусть бабушка брешет и ворчит, на провокации не поддавайтесь. Надо быть сильнее морально и мудрее. Дорожите вашим мужем, идите жить с ним к бабушке. Если нет, то разводитесь, раз третьего варианта не дано.
Автор а если бы вашим родителям нужна была бы помощь. Как бы вы поступили если б они вам выставили аналогичные условия???? А ваш муж отказался.Это я к тому что наша жизнь состоит из компромисов.В вашем случае наверно гостевой брак лучше.У знакомой аналогичная ситуация была тетка поставила условие г.мужу что б с ней жил она была старая и боялась что с ней что нибудь случится. На кону стояла квартира в Москве двушка. Вот так и мотался от нее к жене с ребенком. И ничего только чувства крепче.Просто глупо ставить человека перед выбором..
Сообщение было удалено
Я жила с ней и немало,это так ,к слову.Легко сказать не обращать внимания.Но когда тебя встречают чужие люди и рассказывают какая ты плохая и почему с мужем сидим на шее у бабушки (оказывается!!!) и это при том,что мы оба работаем,за все платим,продукты покупаем и по дому (уборки,стирки) все на нас и бабушки вообще ни о чем не думает.О как!!!!Сильно вы будете мудрее в такой ситуации?Если вы не ладили с бабушкой мужа.но при этом не жили с ней,тогда вы меня не поймете
Сообщение было удалено
Тогда мы точно не переедем.Ему будет гораздо легче ставить мне условия
Сообщение было удалено
Ваша последняя фраза говорит о том,что вы не читали все предыдущие мои посты.Родители это родители,а бабушки-дедушки это совсем другое,не сравнивайте.У меня тоже бабушка лежачая.Последний раз муж видел её на свадьбе.
Сообщение было удалено
Не факт, что он прямо побежит разводиться сразу. Вы, автор, для себя примите решение как Вы готовы жить и, если разговоры с мужем результата не дадут, предлагайте ему гостевой брак, тем более, квартира рядом с бабушкой. Мне почему-то кажется, что он сам от нее сбежит к Вам, хотя конечно гарантировать это нельзя.
Сообщение было удалено
Да,спасибо,буду пытаться,но думаю вряд ли.Все равно спасибо большое за советы.
Вообще всем большое спасибо,что не прошли мимо!Спасибо!
Сообщение было удалено
И бабка тут же подсядет ему на уши и убедит в том,что ему такой брак не нужен.100%.Как и раньше это делала.Она сейчас по телефону умудряется накапать на меня,видимо злится,что уехали,а я тут с ним и нет возможности манипулировать.Хотя,если положа руку на сердце говорить откровенно,то если один маразматик может заставить человека отказаться от своей жизни и от близкого ему человека,то может он и не так уж он и близок.Зачем держаться за того кто от тебя легко отказывается.
Сообщение было удалено
Ну это выяснится в течение 2-3 месяцев, Вы много времени не потеряете. Я против развода прямо сейчас, как есть возможность попытаться сохранить брак. Если все попытки окажутся тщетными, тогда увы, придется разводиться.
Само собой вам придется смириться и съехаться с его бабушкой. Во-первых вы вышли за него замуж, не он за вас. решения принимает он, вы лишь можете высказать мнение. А то взяли моду, замуж вышли. что не так - развод. *** было выходить тогда? Во-вторых, "люблю, но не готова пожертвовать своим здоровьем ради бабули"...жертвуйте ради того, кого любите, он же вас просит, а вы вроде говорите, что любите. Ну и в-третьих, вы не можете переубедить, но можете выдвинуть условия. например, что жить она будет под присмотром, уходом, не вашим, пусть нанимает кого-нибудь. или чтобы, ваше общение с ней было сведено к минимуму. Да и вообще, у нее горе, с тех пор много воды утекло. может она уже сожалеет о том, что вам плохо делала, может найдете общий язык. Старики - они как дети, вы же не станете обижаться на ребенка.
Сообщение было удалено
ну-ну... а муж думает в свою очередь "Если моя жена не понимает, что это моя родная любимая бабушка, ставит перед выбором, мои решения не принимает, то зачем мне такая жена, которой явно плевать на меня и уважения ко мне нет",.. так вы и разбежитесь
Сообщение было удалено
Нет,она не сожалеет,а продолжает в том же духе только по телефону.А т.е. я вышла за него замуж,а он тут не при чем?Интересная логика-мне видимо,судя из ваших высказываний,этот брак больше нужен.Я вышла замуж и должна радоваться,что взяли или как?Бред какой-то.Вообще муж мне сделал предложение.А замуж я выходила за него,а не всю его семью.Никого он не наймет,проще ведь на меня все скинуть,потом еще и обижаться будет,если я не буду помогать бабке.
Сообщение было удалено
Я уже более чем сделала для него и его бабушки.Если бы читали мои предыдущие посты,то знали ,что я жила с ней.Спасибо,нажилась.На жертвы получается иду только я и страдаю тоже
Сообщение было удалено
Буду еще разговаривать с ним,время пока есть.Жить не хочу категорически.Это ад для меня
Сообщение было удалено
Про жить вместе я и не говорила, тут я полностью на Вашей стороне, хотя многие кидаются тапками. Лучше уж жить одной, чем гробить свою жизнь, но зато быть при мужике. Я имела ввиду пожить гостевым браком. И тут или муж вернется, или бабка его убедит окончательно, что Вы предательница, и тогда развод.
Да тут все предельно ясно. Очередная правильная 100;% невестка и ф.у.е.в.а.я родня мужа. Даже писать не хочу и советовать. Ищите сироту-бесприданника.
Автор, решать вам, вот моя племянница живет с сумасшедшей бабушкой мужа, которая лежит периодически в дурке и жалеет мужа. Но не у всех такая шировая душа и сил столько. Никто вас не осудит, решайте сами. Мужу тяжело решиться на аморальный в его понимании поступок. Вы его сломаете, а, рано или поздно он вас упрекнет и ничего хорошего уже не будет Вы лучше от него уйдите пусть найдет более сильную женщину. Вас не осуждаю. Вы имеете право на слабость и выбор
Сообщение было удалено
Скорее произойдет второе,да и лет нам не по 20,чтобы жить так(гостевым браком),я детей хочу.А воспитывать одной ребенка только потому что мужу бабушка важнее,я не хочу.
Сообщение было удалено
Собственно предыдущая жена его папы тоже не выдержала бабку и они разошлись,а потом нашлась сильная женщина и поставила свекру ультиматум:или переезжай ко мне,или вали.Ну вот он выбрал жену и ушел к ней.Сильная женщина с ней жить не будет.Адекватная точно.
Сообщение было удалено
Так у мужа автора бабка здоровая, не сумасшедшая и не больная, просто характер у нее поганый, ну чтож тут поделать. сумасшедшая бабушка у меня тоже была, папа за ней ухаживал, мама нет. Папа ездил 3-4 раза в неделю, ничего не случилось, жить там не обязательно. И папы с мамой семья сохранилась. Просто думать нужно о своей семье и помогать родным, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Мне повезло только с непосредственной свекровью-мамой мужа,она у меня золото.
Я считаю, что надо уметь прощать, я бы дала шанс человеку (бабушке). Может она пересмотрела свое отношение к людям, потеряв самого дорогого человека. Попробуйте, если ничего не изменится - уйдете уже с мужем, я думаю потеряв сына, она не станет рисковать общением с внуком.
Сообщение было удалено
Да дело в том,что никто ведь и не отказывается от неё.Я согласна навещать и помогать,но жить у себя дома!Кстати уверена,что так муж даже больше с ней общался бы.Фишка в том,что когда мы жили с ней,то муж практически с ней не общался,все время в своих делах,а общалась с ней.Он только за порог, она сразу же приходит ко мне,и говорит:"Значит так,я давно хотела с тобой поговорить,тебе будет неприятно,но я все равно скажу" и понеслась и так всегда.