Живем с мужем в данный момент отдельно.У него есть бабушка,которая год назад потеряла сына,а мой муж соответственно отца.Так вот он хочет жить с ней,т.к. ей морально очень трудно и т.д.Для меня это равносильно разводу.Я просто не могу жить с этим человеком,она очень много зла мне сделала и моим близким,очень нехороший человек сама по себе и всегда такой была.Всегда хотела,чтобы внук был рядом,ревновала его ко мне,настраивала против меня,за моей спиной говорила гадости и вообще очень несправедлива ко мне.Муж просит понять его,но я не могу переступить через себя.Слишком много негатива этот человек(его бабушка) принесла в мою жизнь.Не могу её простить и пожалеть как хочет муж.Очень хочу детей,но если будем жить вместе с ней,то о них речи нет,иначе своим "воспитанием" съест мне мозг,как она всегда это делала.Муж со слезами на глазах умолял понять его,говорил,что не даст меня в обиду,что не хочет меня потерять.Но после некоторых моментов(в начале наших отношений),когда он защищал её,а не меня,был всегда на её стороне,мне сложно в это поверить.Мужа люблю,у нас прекрасные отношения и не хотелось бы его терять,но...в свете этих событий не уверена,что смогу пожертвовать своим здоровьем и вообще жизнью ради его бабушки.Боюсь,что в какой-то момент ненависть к ней станет сильнее чувств к мужу и тогда конец.Как быть и что делать я не знаю.Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь.Спасибо.
нуз что сказать.бабка не измениться,муж так и будет"пожалей Ее,промолчи,она же старая" и т.п. скорее всего развод не избежен
ОБ или ГБ?
Сообщение было удалено
Официальный брак
Если вам есть где жить, живите гостевым браком. Вы у себя, он у бабушки
Автор, без обид, но я увидела у вас обычный детский эгоизм. Из серии не хочу, не буду, пусть все сделают так, как мне удобно. Вы не готовы к компромиссу. Не готовы идти на какие либо изменения в себе, не готовы предложить альтернативу. А значит неизбежно сломаете отношения.Еще и всю вину свалите на бабку с мужем. запомните, что за ваш брак вы точно также отвечаете, как ваш супруг.
Ну хоть для начала напишите, за что у вас такая обида на пожилого человека? Бабули лет 70 небось?
сколько лет бабушке? сына потеряла уже год назад, почему вопрос проживания внука с ней встал только сейчас.Что об этом думает бабушкина невестка-мать мужа автора.
Бабка очевидный манипулятор. ((
Нужно с мужем разговаривать, разговаривать и разговаривать. Можно даже не объяснять почему, просто однозначно довести до его сведения тот факт, что совместное проживание с бабушкой исключено. Пусть определяется, что превыше для него - долг перед бабушкой собственная семья.
Берегите свои нервы и живете в свое удовольствие ! Была в подобной ситуации год, домой не хотелось идти и из своей комнаты не выходить, год в заточении сидела, столько нервов потратили. Сейчас живем отдельно, как будто в раю
Всегда делаю так,как хочет муж.
вумен™- всегда за развод!
Сообщение было удалено
Ой, а научите надстрочный шрифт делать тут плз )))
Муж тряпка! Он прекрасно понимает, что ничего сделать не сможет если у вас с ней возникнет конфликт. Автор, я не вижу смысла портить себе жизнь, молодость, нервы из-за старой неприятной чужой женщины. Ставьте вопрос ребром. Но вместе жить с ней не соглашайтесь.
Сообщение было удалено
с мужем тоже жить не соглашайтесь! и ни с кем не соглашайтесь! такъ победим!
Однозначно нет. Автор ни в коем случае не жить ни с бабушками, ни с дедушками. Очень вас понимаю. Через какое то время семьи не будет. Одно дело, когда старый человек не может себя обслуживать. Через год вы поймете, что ваша жизнь посвящена не развитию отношений с мужем, а обслуживанию его бабушки. Да и учитвая, что вы пишете, я так понимаю там с этой мадам проще сразу с мужем развестись. Жить с пожилым чужим человеком это ужасно. Понимаю ваши чувства.
Автор, ищите компромисс. Вы готовы при раздельном проживании помочь ей в быту (окна помыть, в магазин сходить, в поликлинику проводить и т.д.)? Если да, то предлагайте мужу альтернативу его решения.
А то при сегодняшнем раскладе (как Вы описали), любое Ваше решение - против Вас.
Сообщение было удалено
Да с какой стати Автор должна ей окна мыть и т.д.? Можно раз в месяц вызывать какую-то домработницу, например. Насколько я поняла, Автор не хочет иметь ничего общего с этой женщиной. И потом - где свекровь? Почему мама мужа не ухаживает за свекровью?
Сообщение было удалено
При чем тут эгоизм??? У них своя СЕМЬЯ! Никаких бабок, дедок, мам и пап в их жизни быть не должно! помогать - да, обязательно! Деньгами, продуктами, посещениями, но НЕ ЖИТЬ с ними!!!!
Переехать жить к его бабке - это ультиматом с его стороны! при чем тут он как раз эгоист! Он не думает на сколько тяжело будет ей! Всем тяжело с людьми за 70, и с родными и тем более с чужими!!!!
Автор! Если бы я была на вашем месте, то комромисс такой:
Он покупает ей продукты раз в несколько дней и навещает ее по вечерам (выходным, вечерами, как ему удобно). Но жить с вами! В ВАШЕЙ семье! В этой ситуации вы уступаете ему ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ НА ЕГО ОБЩЕНИЕ С БАБУШКОЙ, которой так тяжело!
Не надо!!!! был у меня такой рак мозгов с его маман. Врагу не пожелаю. 9 лет назад, наотрез отказалась жить со свекрами и родителями(дед-бабка, мужа), до сих пор попрекают. Словами не передать сколько ссор было в доме "благодарья" свекрови. Любимое занятие- позвонить и обо..ть, меня и всю мою семью. Более чем уверенна, если бы жили вместе даааавно бы развелись. Думайте о себе, в ж..у хотелки старой кровопийцы. Если муж Вас любит, то не должен даже задумываться где ему жить. Бабка свою жизнь прожила.
Сообщение было удалено
Вот отлично и правильно сказано!
Сообщение было удалено
Конечно, не должна! Но тут на кону семья (или развод), не всегда так всё однозначно. Надо с чего-то начать переубеждать мужа - "вот, Дорогой, продукты мы ей привезли, прибрались, всё у неё хорошо. Бабушку мы не бросили, ты - хороший внук, я - хорошая жена и т.д.", а бабушка когда начнёт капризничать - вот пусть муж сам отвечает, посмотрит на всё со стороны (жена старается, а она всё недовольна), может и других родственников привлечёт.
Другой вопрос, если она ему наследство пообещала.
слушайте, ну сколько этой бабушке уж осталось , тут 2 варианта либо сохраняете семью либо развод ,но развод это глупо так как изначальная клятва : в горести и в радости. т.е. если бы у вас такая была б ситуация и муж подал бы на развод вы бы его поняли ?
Сообщение было удалено
Автор не предлагает никакой альтернативы. Я об этом и писала. Посмотрите на ее текст. Там только обида на бабку, неуверенность в муже и полное отсутствия доверительных отношений. Она просто хочет, чтобы муж поступал в угоду ей. Про компромисс ни пол слова. Ваше предложение альтернативное и не единственное, как и Бабы Иры, но автор явно не готова поступаться. Иначе бы уже озвучила, что предлагала в качестве компромисса и как на это реагирует муж.
Ну не понимает автор, что если она хочет семью, то должна быть с мужем за одно. И поскольку муж не может оставить бабку без внимания совсем, то надо с мужем договориться, что они получают и что теряют. Договориться. Найти общее решение, которое устроит обоих (мужа и жену) А не ультиматумы ставить.
Вы знаете, в семье никто никому ничего не должен.
Но вот приехал ко мне муж. Не срослось у них с моей мамой. Было и куда уехать. Я сказала, давай будем жить отдельно. Муж ответил: Нет. Твоя мама уже в возрасте, жить одной ей тяжело, мы не можем ее бросить одну.
Тяжко ему пришлось, но он не жаловался, не скандалил, поперек слова маме не сказал, даже не оправдывался ни разу, но нашел-таки с мамой общий язык, сейчас они лучшие друзья и работают над моим одомашниванием.))
Я к тому, что если Вы мужняя жена, то и приложите усилия. А если нет, то и разводитесь, значит, не своё схватили, отдавайте другой.
Сообщение было удалено
Зачем тогда такие отношения?Детей тоже воспитывать по дням?
Сообщение было удалено
Судя по всему вы никогда не жили со старой маразматичной бабушкой,которая готова вам свечку каждую ночь держать.Тогжа понимаю вашу позицию.
Сообщение было удалено
Ей 75,за то,что каждый день моей жизни в браке отравляла.Моих родных грязью поливала и меня за моей спиной,придумывала то,чего не было,врала,ради своей выгоды даже его отцу,чтобы меня и своего же внука очернить.Не нравилось,что живем не так,как хочется ей.Вы даже не представляете сколько слез я пролила из-за неё.
Сообщение было удалено
Миллион раз разговаривали,но сказал,что бабушку не бросит и точка.Умолял меня понять и не уходить.Оказывается жить в 10 минутах от бабушки и через день её проведывать это равносильно тому,что бросить.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие же чувства.Так самое интересное ей не нравится,когда я двери закрываю.Типа я от неё закрываюсь.Обижается.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете сколько раз мы с ним разговаривали,сколько доводов я приводила.Я готова хоть каждый вечер её навещать,но не жить вместе,но его это не устраивает
Почему в соседней теме где мужик не может съехать от мамы в отдельное съемное жилье со своей избранницей все кидают тапки что бедную маман притесняют, а тут наоборот вопят что надо всем табором жить? При том что маман там уже тоже в летах.
Сообщение было удалено
Она себя вполне может обслуживать.Еще на огороде вкалывает ежедневно.
Сообщение было удалено
Да,так и есть.Конечно,готова.Я же не прошу не общаться с бабушкой, не навещать её и действительно бросить.Квартира наша в 10-15 минутах ходьбы,а если на машине,то вообще 3 минуты.
Сообщение было удалено
Увы,он так не считает и готов ей свою жизнь посвятить((((
Автор, вы сами то чего хотите? Как сами то представляете альтернативу?
Сообщение было удалено
Как раз он мне и ставит ультиматум.Какое тут по-вашему может быть решение?Я же не прошу забыть.что у него есть бабушка.
Сообщение было удалено
Ему подобный вариант не подходит.Говорила,что давай хоть каждый день будем к ней вечером приезжать,но увы нет...все не то.Надо именно жить
Сообщение было удалено
Жена свекра(не мама мужа) уехала к своим родным в другой город на пмж.
Сообщение было удалено
Автор, мне искренне жаль вас, но если у вас расхождение в ТАКОМ вопросе... увы... вряд ли что-то получится... он просто думает иначе и все =(((( Вряд ли мы сможем помочь советами...
Я со своим мужем говорила во время встреч на такие темы и поняла, что у нас в этом взгляды совпадают: помогать родственникам надо обязательно, но за передлами семьи! Т.е. продукты, посещения, помощь по дому и тд, если плохо на ночь одну родственник (муж у родителей, жена у родителей) может остаться, но как только лучше - сразу ДОМОЙ в СВОЕЙ СЕМЬЕ!!!
У меня знакомые расходились на этой почве...
Сообщение было удалено
Такое вречатление что он просто хочет развода, а напрямую не говорит как натуральный слабак. Ждет от вас решения именно про развод. Я бы развелась.
Сообщение было удалено
Это не нормально....увы...
Сообщение было удалено
Вы знаете я много раз пыталась наладить с ней отношения.но как только я начинаю по-хорошему,она опять скандалит,и мой муж это видит и прекрасно понимает.Сейчас он на моей стороне,он знает характер своей бабушки.А я так жить не могу.Сколько можно стараться.Или всю свою жизнь этому посвятить?Ваш муж,конечно,молодец,но я не готова идти на такие жертвы.Вот уже лечусь на нервной почве
Сообщение было удалено
Жить отдельно,но навещать бабушку,помогать по всем.Живем недалеко
Сообщение было удалено
Раз так, то печально, не любит он Вас. Знаю что больно, но увы, это так. Будь Вы на его, как бы поступили?
Сообщение было удалено
Очень печально,но скорее всего вы правы((((я уже не знаю какие аргументы приводить,пускаются руки
И еще момент непонятный. Вот он там. А с вами он когда видится?
Сообщение было удалено
У меня бабушка любимая тоже была Царство ей Небесное.Он вообще никаким боком не напрягался.Ну слава Богу у меня родители ухаживали за ней.Дай Бог им здоровья.Сейчас вторая моя бабушка лежачая,он тоже никак не участвует в помощи,хотя там в общем-то есть кому.
Мну подозревает, что внучок вымарщивает наследство, а бабуся выставила ультиматум: или он с ней живет, или фигушки, а не наследование мульенов. Жену в курс дела не вводют, чтоб бабку раньше времени не траванула. Все весьма логично.
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно в данный момент в другом городе уже 1,5 года.Муж перевели в другой город,но скорее всего к лету вернемся домой,где у нас квартира пустая стоит.До переезда мы жили с бабушкой по той же причине,за 1,5 года я от неё таааак отвыкла,тишина и благодать и отношения наааамного лучше,чем раньше..