Как вы считаете какие обязанности должна выполнять женщина в браке чтоб считаться хорошей женой и хозяйкой?
для моего мужа главное как он говорит " лишь бы в доме было чё пожевать",а там плевать ему на всё,на мою уборку,стирку и т.д.
Это все обсуждается вместе с мужем. За насколько лет семейной жизни я определила для себя главные хозяйственные обязанности:
- чтобы утром у мужа был выбор хотя бы из пары глаженых рубашек
- чтобы было что поесть (ужин у меня обычно свежеприготовленный, обязательно к нему салатик или два, часто экспериментирую с новыми рецептами)
- чтобы ноги не липли к полу
- чтобы в доме всегда были определенные продукты (за список покупок отвечаю я)
Для меня это даже не обязанности, а скорее права, т.к. это я взяла на себя добровольно, и мне это не в напряг.
а вам так важно ею считаться??? для меня главное, чтобы женщина была ухоженной, опрятной. за сообй следила. Все домашние обызанности строго пополам или ей меньше, если она работает наравне с мужем. Для меня вообще ниже плинтуса та, которая стала бесплатной обслугой своему мужу, а сама выглядит как загнанная неряха. Фу, вот уж точно такая не вызывает уважения.
А у меня встречный вопрос. А если НЕ жена? Сожительница. Мужик зарабатывает копейки, но почему-то считает себя офигенным, и ждет уборки, мойки, жрачки и секса. Я сейчас не работаю, но выйду. Когда он не работал, а я хорошо зарабатывала, я ему не предлагала мыть мой унитаз, полы и ужин подносить.
Сообщение было удалено
раз ведете совместное хозяйство значит и права и обязанности, так сказать, как у супругов. Кто не работает, на том больше домашних обязанностей. НО не всё
Дена должна быть выспавшейся, ухоженной, любимой и счастливой !
Сообщение было удалено
Какие обязанности? Я вообще жить с ним не хотела, он меня уговорил. А у него какие?
Сообщение было удалено
А зря) Если работают оба - то и домашние обязанности надо разделить. Но конечно, надо принимать еще во внимание, кто как устает, кто сколько зарабатывает... Если мужчина не умеет или не хочет что-то делать по дому, пусть хотя бы не требует этого от женщины. Иногда можно и в бардаке пожить, мир от этого не перевернется.
п.3 всё верное написано! Вообще не понимаю таких глупышек, которым важно не комфортно жить в ладу с собой и окружающими, а для кого то кем то быть. Какой смысл? ну вот вам понапишут ***** вуманские, что важно всё взять на себя и тащить весь дом, работать больше мужа и быть неугомонной изощренной любовницей. Побежите исполнять? ну даже если и побежите, если вам это не близко, через несколько дней психанете и всё равно станете так себя вести, как вам близко. Элементарно же!
Сообщение было удалено
верно. Или предложить мужу нанять домработницу)
Сообщение было удалено
Почему-то только русские женщины считают эти понятия взаимоисключающими. Можно успевать выполнять все по дому без напряга и при этом оставлять время на себя. И уж точно всем накашлять на ваше уважение.
Сообщение было удалено
это была шутка. Вы ничего ему не должны.
Сообщение было удалено
Я всегда зарабатывала хорошо, и лично у меня дома была домработница. А сейчас у меня нет денег, но дом свой есть. Но мужчина мой против раздельного проживания ( но и жениться чото не бежит, хотя и я не стремлюсь). Так вот переломила себя, переехала. И что? Он еще морду корчит, что там плохо протерто или чашка не там. Короче, ухожу от него. Денег ноль, одни претензии. Откуда это берется((
Я еще раз убедилась- нужны только богатые любовники и своя работа. Замуж-низашто
Сообщение было удалено
Я от озверения и шутки не заметила
Сообщение было удалено
а вам он нужен в мужья? зачем? будет вас пытаться прогнуть, чтобы вы его обслуживали, мыли за ним унитаз и ноги ему мыли!
Сообщение было удалено
Ну с претензиями мужиков в топку. Однозначно.
Вот у меня в браке нет обязанностей, и у мужа тоже нет.
Никто никому не выносит мозг - удобно.
А что я должна...как женщина, если у меня доход и трудовая ответственность, как у мужчины?
У нас в семье права обязанности половой принадлежностью не определяются.
да тут разные нюансы6 кем должна считаться хорошей хозяййкой и женой. чот за муж (заработок. имущество), сама жена )работает или нет, образование, имущество) и главное, для чего это надо? разные варианты в общем
Сообщение было удалено
и правильно!
По договоренности между супругами. Каждый в отношения как-то вкладывается, а как именно - это дело только двоих. Хорошая жена та, которая угождает своему мужу, хороший муж - который угождает жене.
Главное, себя уважать должна. Не превращаться в бесплатное приложение к мужу, не понимаю, зачем выеживаться перед мужиками, чтобы кем то там считаться? Себя любите, тогда вас будут уважать и ценить.
Сообщение было удалено
и только так. А не в одностороннем порядке, как очень часто бывает.
У меня нет обязанностей. Мужа более чем устраивает)
Женские обязанности. Быть надёжным партнером, уметь быть интересной в компании. Домашние обязанности делятся пополам, если оба работают на равных! Я не считаю, что в наше время стоит приписывать женщине то, что было само собой разумеющемся 60 лет назад. И потом, если выбирать из "всё успевать, но быть замухрышкой" и "сначала я ухоженная на 100%, а потом дом. обязанности", Я, лично выберу второе! А то получится, как всегда, у него жена кухарка и посудомойка, а так же прачка, а ипём мы красивую любовницу, и счастливую при том! Хerrr им, мужикам этим, не буду я задrrrачивать себя в угоду мужику ни за что!!!!
Я предпочитаю жить счастливо и получать удовольствие от жизни, а не стоять на кухне, как проклятая, будто это единственное, для чего я и была рождена и то, что мне пытаются навязать все, кто все таки прогнулся под давление мужского пола!!!! Почему бы не готовить вдвоем? Если мы одинаково устали. А то, ты стоишь на кухне пол дня, в лучшем случае, а что в это время делает твоя вторая половина?????? Танчики? Очень важное мероприятие, базара нет.
хорошая жена обеспечивает комфорт мужу, чтоб домой шел отдыхать, а не слушать истерики и трах мозгов. чистота, уют, вкусно пожрать должно быть приготовлено. должна ухаживать за собой, не ходить с унылым ипалом в маске из огурцов и грязном халате. ну и в постели чтобы не дровами лежала. минетик, массажик, и прочее.
Сообщение было удалено
У нас всё наоборот)) Я после работы играю в игры, а муж на кухне готовит)) Но он готовит для себя, я после 6 не ем. И стирает, и гладит он себе тоже сам потому что понял, что я не буду это делать))
Сообщение было удалено
А жирно не будет?))
Сообщение было удалено
А муж должен полностью обеспечить жену, купить ей Бентли, загородный дом площадью 1000 кв.м., оплачивать отдых на Мальдивах и на Карибских островах, покупать одежду из последних дизайнерских коллекций, сумки Шанель и Гермес из кожи крокодила за 30 тысяч Евро, ювелирные украшения за 500 тысяч Евро и т.д. Тогда жена конечно может сделать то, что муж хочет))
Сообщение было удалено
А жирно не будет?))
Сообщение было удалено
Нет конечно. Если муж хочет чтобы его ублажали, пусть обеспечивает.
Хоспади, как достала эта жвачка про обязанности жен. Почему интересные темы не пропускают?
У меня никаких обязаностей..работает муж, по выходным на нем уборка по вечерам готовит себе сам-принципе тоже самое что и до меня было когда жил один...плюс у него появился секс за это походу и содержит и то редко тк он устает
Сообщение было удалено
Обеспечивать это миска супа в день, какая-нибудь одежда чтобы дырок не было и крыша над головой. Никаких бентли.
Любить, быть любимой, быть счастливой)
Это как договоритесь. Единого рецепта нет. Что для одного мужика хорошая жена, то для другого полная ересь. Договариваться надо со своим избранником.
Моему покушать важно, рубашки глаженные, носки чистые и легкий бардак дома:)
Если я весь день корячусь и вылизываю квартиру (а у меня бывают такие приступы:)) то это сугубо моя инициатива, никто меня не заставляет это делать:)
Сообщение было удалено
За миску супа дро-чи себе сам))
Мы все распределили: он - уборка, я - готовка, ребенок - поровну (хотя вру, на нем больше). Вообще надо делать то, что больше нравится, как бы для себя)))) А вообще обязанность женщины делать атмосферу дома теплой и приятной. Чтобы все домашние бежали домой с удовольствием.
Утром деньги - вечером стулья. Надеюсь, всё понятно?
у нас.. готовлю обычно я, но иногда муж может завтрак приготовить. уборка в будни моя, а по выходным иногда..редко муж нас выгоняет гулять и делает генеральную. стирает машинка. глажу обычно я. но если надо срочно муж сам может погладить себе рубашку.
Готовлю,убираюсь,мою посуду,стираю,ухаживаю за мужем и за кошкой.
Сообщение было удалено
А в соседней теме про волонтера - пишут что жена должна обеспечивать тыл, самостоятельно решать проблемы потекшего крана, отсутствия секса и прочих бытовых мелочей.
Свить уютное гнездо и создать в нем "погоду" в доме.А уж с помощью домработницы или самой, это у кого как,но организовать, согреть своим теплом, вложить в гнездо свое умение и душу, и жить в нем в любви со своим единственным мужчиной.
Как договорятся с мужем. В современном мире людей, зарабатывающих 100 тысяч на семью, вопрос о хозяйстве в принципе не стоит, потому что это делают люди.
Ну я считаю, что еда - это женское. И то, без фанатизма. Если лень - могу суши вечером заказать, ботл вина - и прекрасный ужин готов. Это все. Убираюсь когда муж уезжает в субботу к родителям, чтобы не мешал. Если не хочу - то не буду себя напрягать. Вообще, дома должно быть комфортно. А то - на работе из себя строишь, на улице лицо держишь, еще и дома если что-то пыжиться. Нет уже )
В браке 6 лет.
Никаких. Это все по договоренности и желанию.