Гость
Статьи
А есть не …

А есть не хозяйственные жены?

есть ли среди вас девушки,которые плохо ведут домашнее хозяйство. плохо гладят, не умеют готовить при уборке пропускают мусор и т.д. как с этим мирятся ваши мужья? сами все делают сами или развелись? …

бусина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Домохоз со стажем

Сообщение было удалено

я только один раз пыталась сделать котлеты, такая бурда получилась, настроения повторить не было больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домохоз со стажем

Вот, не люблю этот процесс, заставляю себя через силу

Ну какой процесс? Там быстро все..А вам мой совет помидоров и огурцов насадить в этом году, ходить и поливать с детьми вместе, кабачки и патиссоны, чего вырастет, потом мы вам дадим советы по консервам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из чего делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что у вас руки из жо пы растут))
Но все равно готовлю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из покупного фарша, получились как подошва

Домохоз со стажем
Гость

Сообщение было удалено

А я раз в месяц стабильно делала котлеты,пока не достигла совершенства. После этого забросила.

Домохоз со стажем
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году собрала волю в кулак, сделала аджику. Кабачки мы не сажали, надо? Вроде купить можно, вкус тот же

Домохоз со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Из покупного фарша котлеты гадкие, лучше никаких котлет, чем такие

Гость

Не готовлю- точнее заверну в фольгу рыбу или мясо, высыплю мороженые овощи из пакета в форму и в духовку- это готовка?) не убираю- надоело, взяли женщину, 1 внеделю пришла убрала, красота. Тут хоть и сказали не писать про уборщицу, но это реально здорово. Стираю да! Закину белье в машинку и развешу- тяжелая деятельность) остальное в химчистку. Не глажу ничего, рубашки муж сам сдает в стирку глажку. Прикиньте при этом я не работаю и детей нет. Браку 15 лет.

Гость

Я готовить вобще ненавижу, разве что сыну ужин и то лень, днем он в школе обедает. С мужем днем едим у него на работе, а вечером он сам ужин готовит мне и себе. Посуда в раковине до следующего утра остается потом в посудомойку складываю. Пылесосит робот - пылесос через день если не забуду включить. Зато вещи у меня всегда все поглаженно и сложенно по местам. Полы мою раз в неделю, животных дома нет. Иногда ещё во дворе попылесосю. Генеральную уборку очень редко раз в месяц.

Гость
Домохоз со стажем

Сообщение было удалено

У меня подруга посадила две грядки огурцов))
Сроду ничего не сажала, а тут решила попробовать, блин и она с этими огурцами носилась потом и с гордостью рассказывала, что собрала три ведра аж с двух грядок, во как народ втягивается в огородничество, а если результат есть, так вообще энтузиасты из них делаются

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Аогодь, вроде любовь-морковь была. Прошла? И помню про мерседес речь шла, чегой то на рено перешел?

чудачка

Да я такая, муж на кухне всегда помагает, убираю сама, но не идеально, живем так, не кто не жалуется и разводится тоже не хотим, и что тут такого?

Гость

я совершенно нехозяйственна.. и мне по*ху*ю... тк я не домохозяйка и мой муж это прекрасно понимает. Хотя готовлю я вкусно и каждый день,но убираюсь только 1 раз в неделю, стираю тоже 1 раз, глажу я только одежду (и то только перед выходом конкретную вещь), постельное не глажу никогда,детское тоже,-не вижу смысла в этом..на сушилке все и так нормально высыхает и выпрямляется. В магазин не хожу,-муж ходит со списком,мусор тоже он выносит. Ненавижу домашние работы и заботы,-мне проще не раскидывать вещи чем их потом собирать,засираясь.

Гость

А мы с мужем оба *****, да еще и у нас 4 кошки и 2 собаки))) дома никто не готовит, убираемся только перед приходом гостей, и то это мужу стыдно, а мне пофиг. Еду покупаем в кулинарии, ненавижу все домашние дела, мне интереснее деньги зарабатывать, но до домаработницы пока доход недостаточный

Я бы не стала жить с мужем, которому важна чистота, порядок и домашняя еда, сразу при совместном времяпрепровождении показывала, что я неряха. Ни разу ни у кого претензий не было; то есть у мужиков не было, а у мамаш крышу рвало. Но с родителями мужа я 6 лет не разговариваю по моей инициативе)))

Гость

Оба с в и н ь и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа смотрите какая я ауенная пда!

Лейла

Да уж! Готовить надоело до ужаса! А кто спрашивает, есть то все хотят, кроме меня готовить некому. Муж разленился, на нем вынос мусора и выгулка собаки. На остальное забил. Он может и с сра-че жить, всегда удивлялась этому. Хоть я не чистюля, но это *****. Готовлю первое раз в 2 дня, второе каждый вечер. На выходных по вдохновению вкусняшки типа пирожков, чебуреков, салатов майонезных. Уборку не люблю, особенно когда чистоту никто не поддерживает. Такое ощущение, что все зря, через полдня опять *****. Единственное, что меня никто не напрягает готовить и убираться, не хочешь - не надо! Но просто голодными и в грязи жить сложно, самой противно. Устала я короче.

Шерри

А что, есть такие, кто из-за уборки развелся?

У меня вечный бардак, уборку заставляю себя делать из чувства долга, когда совсем уж очевидная грязь. Что у ребенка в комнате творится - особо впечатлительным лучше не представлять, я туда вообще не лезу.
Зато готовлю каждый день. Почти.

Попытка № 5

осовели совсем мужики, которые требуют уборок, стирок и готовок от работающей жены! вот если жена-бездельница-то да, должна все делать по дому. если муж совсем уж тряпочный, тогда можно и ножки задрать. поймал л о х а - дои неспеша, как говорится.
у нас с мужем совместный бизнес, я трудоголик, деньги-мое все, могу работать без выходных месяц, могу два. с утра и до вечера. а у него две здоровые псины, но я их люблю, поэтому утро начинается с того, что муж уходит с ними гулять, а я подметаю либо пылесошу. могу пыль протереть. вот и уборка

на ужин я почти каждый день что-то готовлю, но приспособилась стоять у плиты не более 15-20 минут. Например, я почти не готовлю жидкое, соусы, блюда, за которыми нужно следить. Я закидываю в духовку кусок свинины на буженину, либо свинину/говядину, сверху помидоры, лук, сыр и на противень(времени занимает 10 минут от силы), потом иду купаться, через полчаса мясо готово, садимся ужинать. Либо куриное филе режу, добавляю лук, грибы, чеснок, сметану и на сковородку, в это время ставлю на огонь макароны. Опять же, я купаться, либо валяться на диване, потом все это перемешиваю - получается паста)))) могу помидоры, огурцы, лук, салат настругать - тоже салатик получается.

стираю раз в неделю, глажу по мере необходимости, т.е. в основном перед выходом. постельное вообще не глажу, само на сушилке выпрямляется.)

это же все совдеповские стереотипы, мол женщина всем все должна: за плитой по несколько часов, потом гладить огромную кучу белья, потом бежать драить полы щеткой, потом стирать вручную носки мужа. а потом плакаться- любовь разбилась о быт.

Гость

Готовлю один раз в день для всех и отдельно для малыша, не глажу( с появлением третьего ребенка не успеваю, а то всегда все гладила). Убираемся по выходным вместе с детьми и мужем. Посуду моет старшая дочь один раз в день, также убирает за котом. Муж сам гладит теперь рубашки, поныл и перестать, смирился, еще гуляет с собакой, выносит мусор. А так конечно завалы игрушек и ничего пока не делаем с этим. Ждем пока дети подрастут и времени станет побольше.

Гость

Я то же не люблю готовить,зато дочь на училася.Первые блюда не люблю,могу котлет нажарить и кушать с хлебом.Больше люблю бутерброды,печенья,пироженные.Общим питаюся не правельно.Удивляет,то что летом время тратят на закатки женщины.Лучше отдохнуть,чем с банками возиться.

Вау! Курица с айфоном.
Гость

Сообщение было удалено

Кризис. Мерс сдали в лом, купили реношку логан в кредит.

Гость

Я нехозяйственная. Мама не приучила - она вкалывала по 12 часов в сутки и ей было элементарно некогда. Готовить я так и не научилась - муж говорит что даже до уровня советской столовой мне никогда не дотянуть и что ему никогда не научиться есть то, что я готовлю. Убираться тоже не умею и не люблю.
В нашем доме готовит муж, я стираю, глажу, мою посуду, а убирается .... строго говоря, никто у нас не убирается:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж на что я бытовой инвалид, но лет с 10 умела если не приготовить, то хотя бы разогреть готовое, сварить пельмени или сосиски. И за одеждой своей сама ухаживала. Выходит я не самый ленивый человек на свете?

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Мама здесь ни при чем, все зависит от вашего желания. Моя мама и рада была научить меня готовить, но мне не нравилось, когда меня критиковали или просто говорили, что я делаю что-то не так. Поэтому училась сама, по книжкам) А маме показывала уже готовый результат.

Гость

Девушка, попробуйте до 10 лет дожить в такой семье, где мама и папа не готовят и не убирают. Там конечно и младенец вынужден сам себе памперсы менять, но ведь обидно ляльке, что где то детки мамины тортики уплетают за обе щечки, в глаженной рубашечке, а тут он сам себе памперс меняет. Да, выжить можно, и думаю да родители любят по своему этих детей, но больше они любят себя и свою лень. И вот в таких семьях животное давно бы *****, ну а детям приходиться с малолетства обслуживать себя как могут. Можно в этом искать плюсы, но даже животные заботятся о прокорме для своего потомства и гигиене.

Гость

Под звездочками слово с д о х л о

Гость

люблю чистоту , убираю играючи, взвыла бы даже от одной крошки под ногами или липкого пятна на полу ... готовить умею многие блюда просто шикарно , но не сильно усердствую в этом- мой мужчина неплохо готовит и покупки продуктов на нем ..и мне самой приятно жить в чистой квартире, спать в постели с ароматным дорогим бельем, заходить в ванную , где красивые пушистые свежевыстиранные полотенца, выпить кофе из чашечки тонкого фарфора, сесть за красиво сервированный стол накрытый дорогой скатертью и с аппетитом поесть вкусненького... девочки, ну это же такие приятные мелочи жизни и мне нисколько не жаль усилий, да и все очень быстро делается и усилия невелики.

Гость

Готовить не люблю, но слава богу, муж помогает и терпит. К уборке всегда ответственно подходила, не люблю жить в грязном окружающем пространстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нательное белье гладить? Объясните толково...ВЫ сами под этой водой моетесь, не затыкая дырку и Ж-у, но боитесь инфекции после стирки от трусов? Вы тогда бы себе внутри тоже прогладили, защищаясь от инфекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю штор, никаких, их надо стирать. Поэтому и правда жалюзи евро , и ничего больше. Мне по ф-у, что кто-то там считает, что это офисный стиль. Люблю минимализм и офисный стиль.

Гость
бусина

Сообщение было удалено

Живем с мужем вдвоем. Готовим редко, а если и готовим то полуфабрикаты и готовую еду греем. Уборка для меня это протереть пыль и махнуть шваброй полы. Приходится 2 раза в неделю, т.к дома кот. Не напрягает. Гладить вообще никогда не гладила и не глажу. Только то что надену перед выходом. Стирает стиралка.
Считаю что в нашей семье быта вообще нет. Мужа не напрягает. Себе кстати он гладит сам(так же перед выходом). Я ужасная хозяйка!

нитакая

у меня после тяжелого замужества просто аллергия на домашнюю работу, меня начинает просто трясти, такое неприятие.
Наверное это уже что то на уровне психики.
Поэтому у меня есть постоянная домработница, хотя живу одна с ребенком, мужика обслуживать не надо, но мне проще если кто то домашнюю работу делает за меня

Гость

А самим нормально жить с пылью по углам и беспорядке? Удивлена, что такое возможно. Но, видимо, два хрюши нашли друг друга, подобное к подобному, как говорится. Такие люди тоже должны с кем -то жить, это жизнь во всем разнообразии. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно не напрягает. Я лучше время потрачу на салон, маникюр, педикюр. И выйду красивая из дома.
Да и вообще в жизни столько интересных вещей на которые приятно тратить время, а не стоять у плиты и бегать по дому с тряпкой.

Гость

жить можно красиво во всем- и в чистом и эстетичном жилье, и с ухоженной внешностью и в выглаженной одежде. никогда не приду второй раз в дом, где липнет пол, драные тапочки на хозяйке, заляпанный кафель, неприятный запах .

Мари де Ягуар

Пыль убираю раз в 2-3 дня, пылесошу каждый день или через день, мою пол раз 1-2 недели. Готовлю ужин, завтрак муж готовит себе сам, так как я в это время сплю. Считаю себя нехозяйственной.

ляля

Я признаюсь честно - я плохая хозяйка. Не вижу смысла оправдываться. Просто не люблю я домашнюю работу! Что я могу сделать? Считаю, что женщины делятся на две категории: первая, хозяйки, любящие вить гнездо; вторая, женщины, которым это не интересно.
На счёт мужа, тут мне повезло, потому что ему вообще пофиг на это. Убираем мы оба по настроению. На даче вообще женщина убирает. Готовить люблю, но что-то творческое, а не борщи-пельмени. Готовлю по настроению. Когда не хочется, готовит муж или идем в кафе/заказываем на дом. Ребенок у меня уже взрослый, его обхаживать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нижнее белье гладить нельзя, оно должно " дышать".

Crocus
бусина

Сообщение было удалено

Я себя считаю неважнецкой хозяйкой. Увы.
Еще лет 5 назад переживала по этому поводу, а теперь перестала. Через несколько лет найму домработницу на пару раз в неделю и совсем перестану об этом думать.

ЛЮДМИЛА

Главное не зацикливаться на тряпке и уборке...Это так напрягает

Айдина
Crocus

Сообщение было удалено

Вот, правильный настрой и правильные мысли)

Гость
Zara

Сообщение было удалено

Наверное, у людей есть другие интересы, помимо стирки-глажки-уборки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда у поросят интересы?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поросятами становятся как раз те, кто только и занят домашним хозяйством. К 40-а годам они такие скучные, тоскливые ***** и все разговоры о том, скока стоит кило гречки и как лучше отодрать кастрюлю.

Гость

тоскливые ***** - к л у ш и

Гость
Гость

Зачем КАЖДЫЙ день намывать пол, и зачем с ХЛОРКОЙ?

Чтоб хлоркой подышать она так вкусно пахнет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: