есть ли среди вас девушки,которые плохо ведут домашнее хозяйство. плохо гладят, не умеют готовить при уборке пропускают мусор и т.д. как с этим мирятся ваши мужья? сами все делают сами или развелись? …
Моя мама готовила раз в неделю, потому как она работающая женщина, папа делал вид что убирает, тоже раз в неделю, и это четырехкомнатную квартиру, за то диван они пролежали до дыр, при наличии двух детей.
Сообщение было удалено
Раз в неделю, но много, на всю неделю сразу? И первое, и второе? Тогда это еще нормально, у меня есть знакомые семьи, где в выходные готовят в больших кастрюлях, чтобы хватило на всю неделю.
Нет, не на неделю, еда заканчивалась на второй день. А дальше каждый сам. Папа в столовой на работе, ему было пофиг. А мы с сестрой с бутерброда на яичницу перебивались, до следующего маминого кулинарного подвига. Очень я в детстве любила в гости ходить, это было просто жизненно необходимо. При этом наша семья еще при ссср была достаточно состоятельной, но вот дети ходили полуголодные.
Наш дом ломился от книг, вся квартира была забита книгами. Все темы возвышенные, но вот наша детская физиология, которая требовала еды и чистой одежды, вызывала у моих родителей раздражение. Мое детство где то счастливое и вседозволенное, родители которые никогда уроки не проверяют, ничего не требуют и с другой стороны, такого детства врагу не пожелаешь.
Ребенок не котенок, нельзя родить, а потом не ухаживать. Не любишь быт, не рожай детей, не мучь живое существо, которое еще не способно само обеспечить свои жизненно необходимые потребности в еде, чистом доме, чистой одежде.
Я не особо хозяйственная. Готовить люблю, бюджет вести умею, интерьер продумывать, могу соорудить своими руками красивые шторы или оригинальную полку, свитер связать, клумбу разбить, заготовок накрутить.А вот убираться, мыть посуду, гладить и продукты закупать - не люблю и не умею. Не замечаю пыль, не обращаю внимания на брошенные джинсы или книгу, могу спалить блузку и не сориентироваться в цене и качестве какой-нибудь рыбы или картошки, а если что-то уберу, то потом и сама не помню, куда.К тому же я не вижу смысла драить комнаты каждый день, считаю, что проще не свинячить.
Муж относится спокойно. Старается делать эти дела сам, а если я сделала кое-как - не обращает внимания
А вообще, главное умение хозяйки - способность грамотно организовать быт и заинтересовать семью в помощи по дому. У нас обычно так происходит: я спрашиваю мужиков, чем их порадовать на ужин. и плотно оккупирую кухню, а они взамен делают все остальное. Полчаса труда - и духовка печет, мультиварка варит, я с чувством выполненного долга крашу ногти, а квартира отдраивается и покупки едут к дому.
Или так: "Мы окна помыли, с тебя пицца, сыр и помидоры мы уже купили"
Конечно вы правы, главное чтоб в такой семье ребенок смог дорасти до возраста, когда его уже можно использовать в работах по домашнему хозяйству.
Я никогда не была хозяйственной и не шуршала по дому,у меня вечно дела и работа и все остальное.
Как смогла, так тут же себе взяла домработницу, ну если я не люблю быт, зачем я себя буду этим напрягать, я лучше денег заработаю и оплачу прислугу
Не хотелось бы каркать, но бывают времена, что денег нет, допустим в кризис. О ужас!!! Прислуга не пришла, готовая еда дорогая. Вы будете сидеть в грязи и голодная?
Сообщение было удалено
Помыла полы и пропылесосила,пыль протерла,постель перестилила,2 часа
Сообщение было удалено
Понятно) Все хорошо, только это для меня не генеральная уборка. Генеральная в моем понимании - это мытье всего, от светильников до окон и стен. Сегодня вот начала этим заниматься. Не хочется, конечно, но если по чуть-чуть каждый день, то терпимо)
В принципе лучше всего принцип флай-леди.. даже при домработнице шкафы остаются.. ну вот назначаю себе в эту субботу разобрать конкретный шкаф и не более, это подвиг для меня)
В прошлую субботу я убрала все зимние вещи в чехлы и пробрызгала все..
Через неделю будет уборка обуви зимней, ну так вроде ненапряжно и небольшой кусочек работ планировать
Есть).
Все умею по дому, но разленилась. Муж разбаловал. В выходные он готовит, печет, после работы ходит по магазинам. Дети подросли, помогают.
Иногда случается со мной золушкин припадок, тогда генералю.
Сообщение было удалено
И не надо, все лучше растянуть, сегодня то, завтра другое, если все в один день и это никому не в радость
Мытье окон после зимы, ну и?
Я никогда не буду мыть сама окна, только за деньги, у меня 12-ый этаж и я боюсь высоты, значит заодно и шторы все в стирку тюль и в химчистку плотные
девочки, а как быть, если я нехозяйственная??? я не могу готовить((( вот тут сверху кто-то писал, что вырос в голоде из-за родителей-интеллектуалов. Я такая же мать. Готовка вгоняет меня в дикое уныние, суп варю со слезами и на корвлоле, могу психануть и сварить черти что, лишь бы побыстрее. На домработниц денег нет, дочери 6 лет. Посоветуйте что-нибудь!!
Сообщение было удалено
Не могу.. Я убираться не люблю и гладить, с готовкой я дружу, мне бы на кухне покрутиться, главное не убираться и как утюг вижу, у меня депрессия)
Сообщение было удалено
Так у меня и с уборкой не лучше, просто готовка-то важнее. Голодом сидеть н будешь. Да и ребенка кормить надо.
Сообщение было удалено
Ну я наняла тетку для уборки и глажки и пошли все на фиг, она у меня раз в неделю, не сумасшедшие деньги, отдраила мне всю квартиру сегодня, я просто точечно поддерживаю чистоту, там протерла и тут вытерла
Сообщение было удалено
нет у меня денег на это((( и муж не готовит. Что делать не знаю
Сообщение было удалено
Я так же, только поддерживаю. Муж со мной боролся лет 5, плюнул, нанял уборщицу, раз в неделю приходит. Так же муж часто готовит. Я только детям супы и каши, он мясо и экзотические блюда.
Сообщение было удалено
Для меня мытье окон и жалюзи - это как раз самое простое и приятное) Я тоже боюсь высоты, но подоконников у нас нет, так что выпасть невозможно, это абсолютно безопасно)
Сообщение было удалено
Готовьте только самые любимые блюда. Знаете, наверное, про сайт Анастасии Скрипкиной (про него все знают). Там очень подробно расписан процесс приготовления, с фото, все понятно и просто.
Сообщение было удалено
Попробуйте все упростить. Гладить не обязательно, готовить быстрые блюда, в духовке запекать. Мужа напрягать. Робот- пылесос купите.
Сообщение было удалено
Я даже мужу не говорила, просто наняла ее и все, он не знал полгода что у нас кто-то убирается в будни.. Во вам мужики, убрано и ладно, он даже мозгой не шевельнет а кто убирается, если жена работает, пришел и супер.. так я его медленно к домработнице и привела, сейчас он ее любит))
Он ей даже подарки оставляет на НГ и на 8-ое Марта, конфеты или еще чего-то и мне выговаривает, ты что Свете нашей не приготовила ничего.. То есть она вошла в его жизнь и он понимает, есть Света, которой можно позвонить и она прибежит все убирать, ежели форс-мажор, приучала года два его к ней
Сообщение было удалено
Понимаете, для меня все эти кулинарные сайты- нож в сердце, я просто чувствую себя убитой, когда беру в руки сковороду(( сразу ком в горле. Максимум могу сварить макароны, но опять же через силу.
Сообщение было удалено
Неужели не хочется порадовать ребенка вкусным? Да с дочкой только и готовить, играя. Простые блюда. Это и вам, и ребенку будет в радость.
В семьях, где невкусно питаются и люди живут нерадостные, замечено.
Готовить нужно полюбить. Я себя заставила, вроде как уже легче. Сейчас стала экспериментировать с простыми блюдами, салатами, втянулась.
Сообщение было удалено
А Света молодая и красивая? Мы рады за вас.
Сообщение было удалено
А на фиг вам все эти сайты.. варите кусок говядины и оставляете в бульоне в холодильнике. Муж пришел, отрезали кусок и обжарили, есть крупы в пакетиках варятся, огурец и помидор ему положили, ну и хватит него)
Сообщение было удалено
Не и вы что.. Свете под 50, но шустрая очень и аккуратная донельзя
Сообщение было удалено
У меня так было, понимаю вас. До родов питалась в ресторанах, то есть вкусно поесть любила, а готовить не умела и не любила. Попробуйте начать сами придумывать блюда, может постепенно втянитесь. Или научитесь делать несколько коронных блюд, так вкусно,что был стимул их готовить, что бы съесть
Сообщение было удалено
Аутотренинг? Как полюбить? Для меня готовка- как будто пустая трата времени, топчешься на кухне, стараешься, за 10 мин все съели и гора посуды. опять готовить надо Вот жесть.
Сообщение было удалено
я уже 7 лет замужем, первое время я пыталась готовить, иногда даже получалось, но чем дальше тем тягостнее. Недавно сказала мужу что всё, не могу больше, надеялась что он начнет, вместо этого питаемся бутербродами(
Сообщение было удалено
Мне стало полегче, когда стало очень вкусно получаться и домочадцы просили добавки. И заставляла конечно, до сих пор заставляю. Сырая курица или мясо просто вгоняют в тоску. Специи покупаю, экспериментирую и в процессе вроде полегче становится.
Сообщение было удалено
Детей видимо нет))
Все мои ребенки обожали картофельное пюре и котлетку, главное ее растолочь в этом пюре и сделать месиво такое)
Еще фильмы спасают. Когда готовлю, смотрю кино, типа с пользой время провожу. Или аудио книги слушаю.
Сообщение было удалено
в том и дело что есть, поэтому и задумалась
Сообщение было удалено
Ну вам нужно хобби какое, идите в благотворительность и чтобы цель была
[quote="Гость" message_id="50602121"]Все мои ребенки обожали картофельное пюре и котлетку, главное ее растолочь в этом пюре и сделать месиво такое)[/
Ненавижу делать котлеты! Пока не получались, был азарт, хотела научиться. Теперь умею, но не люблю возиться с сырым мясом, жарить- парить. Люблю готовить салаты
Сообщение было удалено
А чего они едят?)
Сообщение было удалено
эх, стыдно сказать, но вкусняшек она маминых не видит((( макароны с сыром или сосиской, суп самый незамысловатый, гречка отварная, яичница, пельмени. Спасает то, что она до 5 в саду, дома только ужинает. Но и йогурты спасают, каши которые не надо варить
Сообщение было удалено
Я уже придумала хобби, велосипеды будем покупать, ездить в парк на пикники.
Сообщение было удалено
Элементарно Ватсон.. Мясорубка нужна, лучше электрическая, мясо любое или рыба, решетка в мясорубке помельче и так лучше будет, мясо или рыба, лук, в рыбу больше лука. Мясорубка сама крутит все.
Потом туда соль, перец, горсть муки и лепим котлеты, ну очень быстро.. Руки смачиваем холодной водой и фарш прилипает и сразу на сковородку на хороший огонь, подрумяниваются за минуту, перевернули, убавили огонь и накрыли крышкой, минут 15 и можете есть
Сообщение было удалено
Меня свекровь спасала. Приносила нам котлетки и борщик в термосе)))
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже помогает, присылает еду. Думает наверно про меня всякое, но не говорит ничего
Сообщение было удалено
Вот, не люблю этот процесс, заставляю себя через силу
Сообщение было удалено
Меня называла херова хозяйка)