есть ли среди вас девушки,которые плохо ведут домашнее хозяйство. плохо гладят, не умеют готовить при уборке пропускают мусор и т.д. как с этим мирятся ваши мужья? сами все делают сами или развелись? …
Сообщение было удалено
Мы стали сразу жить с моей мамой.... Все хозяйство на ней, мы только даем деньги на покупку продуктов. Сейчас купили свою квартиру, хочу съехать, а муж не хочет. Говорит: ладно мы будем маме глажку возить (она и мне и ему гладит), но питаться Фаст фудом и покрываться пылью... От тещи переезжать не будем! В общем свою квартиру сдаем. Живем с мамой... Но слава богу маму все умтраивает
Сообщение было удалено
а с чего всё перечисленное должна делать одна жена и ещё ИДЕАЛЬНО в чбих то глазах??? жуть какая! правда первые лет 7 я тоже такую ду ре хой была...потом сказала: или убирает каждый за собой или я ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ! сначала пару недель бардак был, потом все зашевелились и я не собираюсь за мужиком убирать как за грудным ребенком. Я ему не домработница и не мамочка. Тем более работаю как и он. Так что на меня где сядешь, там и слезешь.
Не ветка, а конкурс: " Самая грязная з.адница!")))))))
Сообщение было удалено
ПРО КЛУШ ПРОСТО В ТОЧКУ++++
Я гладить терпеть ненавижу)) Коплю месяцами - единственный мой косяк. Глажу перед выходом. Убираться люблю, делаю это часто и с лёгкостью. Готовлю без изысков, но есть всегда -это главный аргумент мужу против голубцов и блинчиков его мамы. А вообще, правильно пишут, главное -мужа всё устраивает. А надо им в основном только се.кс без отказа и еда от пуза)))
Сообщение было удалено
Если 7 лет терпели, то про вас уж точно нельзя сказать "Где сядешь, там и слезешь")
Сообщение было удалено
Я ничего не имею ни против клуш, ни против вас, каждая сама решает, как ей жить и чем заниматься - уборкой или саморазвитием. Но благодаря вам я убедилась в верности выражения: если человека раздражает какое-то качество в других, значит, этим качеством он обладает сам. Вы здесь громче всех прокричали про клуш, капс-локом) Но сами ведь такой были)
Сообщение было удалено
Ну так пусть встанет с утра пораньше и сделает вареников, никто ж не мешает. А потом и уют наведет.
я есть) Работу по дому делаю, но спустя рукава. Убираюсь только когда все совсем уже плохо, пройти нельзя, готовлю самое простое, не глажу. Уроки с ребенком не делаю. Муж спокойно относится. Готовит часто сам,если что-то надо ему погладить-гладит,я иногда под это дело ему подсовываю что-то свое заодно погладить. Единственно- ни разу по свей воле не убирался,только если очень попрошу пол помыть.
Сообщение было удалено
всё верно, но потом одумалась. Так уж меня приучили, брать всё на себя. Но ведь лучше одуматья через 7 лет, чем на всю жизнь оставаться клушей НУ а то что вы приняли мой пост на свой счет, так это как бы ваше дело, я вам ничего не писала вроде. А когда с клушами встречаешься, только разговоров о их быте, неблагодарных мужиках и серых буднях. Мне неинтересно. Вам нравится-пожалуйста. Я обычно сворачиваю разговор с такими дамами и ухожу.
Сообщение было удалено
сейчас как раз можно))) конечно, муж крайне недоволен, но как гвоорится, мало ли что нам не нравится.
Я готовить не люблю по этому он или сам готовит или едим вне дома.
Сообщение было удалено
есть же специальный карандаш для чистки утюгов продается в Союзпечати или в хозяйственном магазине или вы пробовали и он тоже не помог обычно помогает
Я готовлю, потому что не работаю и понимаю, что несправедливо сваливать домашние дела на мужа, но все время одно и то же, рецепты не выискиваю, выходит не особо вкусно. Стирает стиральная машина, посуду моет посудомойка, мыть пол у нас нужно только на кухне, т.к. в комнатах везде ковролин, и его пылесосит муж. Сантехнику мою время от времени, как вспомню про нее. Я только глажу хорошо, но мне нравится глажка, успокаивает.
Читаю комментарии некоторых нерях, и думаю как хорошо, что мама меня всему научила в детстве. Сначала муж вел себя как свинтус, ему было плевать, главное поесть. Сейчас понял, видит что все идеально чисто, раздевается и сразу все по полочкам в шкаф раскладывает, кушает моет за собой посуду. Мы поделили обязанности все 50 на 50.. У нас дома все по полочкам лежит. Оба работаем, и оба следим за всем. Готовить я умею на отлично, все балдеют, теперь его учу, чтоб мог меня заменить и приготовить что нибудь, пока я на работе. Можем позвонить друг другу дать задание например приготовить что то и все ок. И как назло мы завели кошку, так она стала ***** мимо, раньше ему бы было пофиг, а сейчас бежит сразу и убирает))
Я готовлю прекрасно! Но только тогда, когда у меня есть настроение, а бывает оно редко)) Где-то раз в месяц)) Всё остальное время готовит муж или повара в ресторанах. Уборку и глажку я ненавижу, поэтому у нас есть домработница.
Что я люблю - это зарабатывать деньги)) Очень хорошо зарабатываю. Для меня это как азартная игра, я так увлекаюсь, что забываю про время. Ещё люблю спать)) Могу спать очень долго, часов 12-14)) Ну и секс люблю. Мы женаты 10 лет, но муж до сих пор горит страстью и считает меня своей лучшей любовницей.
Я думаю, что секрет успеха в том, чтобы делать только то, что нравится и делать это с удовольствием. Всё, что не любишь делать лучше не делать вообще))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да тут одна обслуга и сидит. Рассказывает какая она замечательная в свои 40+, толпы поклонников, все скачет по ним)))
Сообщение было удалено
мне 23, мой пост 219 и?
Сообщение было удалено
Я ничего не имею ни против клуш, ни против вас, каждая сама решает, как ей жить и чем заниматься - уборкой или саморазвитием. Но благодаря вам я убедилась в верности выражения: если человека раздражает какое-то качество в других, значит, этим качеством он обладает сам. Вы здесь громче всех прокричали про клуш, капс-локом) Но сами ведь такой были)
Самая грязная з.адница обычно у мужчин. Знаю, какая грязь, вонь и б.ардак у одиноких мужчин, когда жили с женой, такого не было. Ещё многие превращают свою квартиру в склад - просто болезнь какая-то.
Врать не буду - вы попали в точку, такой меня пытались сделать мама и свекровь. Когда вырвалась от них, возненавидела все домашние дела. )
Сообщение было удалено
Есть ещё время прозреть. А мой пост 223.
Я очень большая чистюля, глажу, мою, стираю, убираю, но совершенно не умею готовить и не готовлю! А пожрать очень люблю)))За чтобы я не взялась, всё получается г... Муж сбежал))) Готовит нам с сыном сейчас моя бабушка. Не будет бабушки помрем с голоду. Когда её нет, пользуюсь готовой продукцией и доставкой. У меня просто аллергия на кухню. Прям не знаю как быть. Может нанять женщину для готовки пару раз в неделю? Всё ж дешевле и домашнее, чем из магазина.
Сообщение было удалено
О, я думала одна такая! Я ненавижу готовить, могу только грязную посуду помыть. Муж готовит( кстати, только на этом форуме узнала, что есть мужики, которые не умеют готовить).Почему-то всегда встречались те, кто умеет.
Я всегда предпочту наведение порядка, чистоты ,даже носки вонючие постираю, но на кухню у меня тоже аллергия...
Как странно, а у меня муж не сбежал , он обожает готовить, в выходные вообще - и пирог спечет, и мясо сам приготовит вкусное. Кстати, он большой начальник на работе и неслабо зарабатывает. Если и сбежит, то точно не по этой причине.
Я только готовлю. Уборка мне не нравится. Муж купил робота-пылесоса, теперь на полу хоть мусор не валяется. Сам стирает, гладит, чистит сантехнику, но все это редко:). Раньше мыл посуду, потом купил посудомойку. Я могу полы протереть, если он воду нальет, но это оочень редко. Живем отлично не ругаемся, он конечно иногда мне говорит, что-то типа как мне стыдно, но больше с улыбкой. И иногда, конечно, вызываем уборщицу, мы не в Москве и у нас это совсем не дорого. Кв 120 м, все уберет, вычистит, помоет посуду если есть, может и пару рубашек погладить и все за 1000р. Живем уже 12 лет, все ок.
Сообщение было удалено
Точно у людей разное понятие вложено в слово "чисто". У меня, на мой взгляд, не слишком убрано. Но по полочкам и местам все всегда лежит. Приучать к этому никого не надо. И достижением, а тем более доказательством хозяйственности это не является.
Сообщение было удалено
Мой муж из такой семьи, где мать ишачила на кухне с 5 утра, варила, жарила, парила, катала закрутки, пекла торты, пироги, лепила вареники, манты и пельмени. Вообщем это жесть, мы жили у них неделю, она начинала греметь кастрюлями в 4,30 - 5 утра. И когда мы вставали на завтрак к 9 утра, на столе только что слона не было. И вот представьте как не повезло её сыну. После развода был роман, там мужчина готовил сам и не парил меня ничем, но расстались по другой причине.
Я, например, с удовольствием делаю дома уборку, прямо релаксирую, когда мою полы и протираю пыль. Стирает машина, поэтому не могу сказать, что я занимаюсь стиркой. Глажу только сильно мнущиеся вещи. Готовлю обычные блюда, без вычурности. Мужа все устраивает, хотя в плане уборки считает меня параноиком. ))))
Даже не знаю к кому себя отнести: к хозяйственным или не хозяйственным? )))
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая. К завтраку наготовит, потом к обеду 3-4 блюда, на ужин опять что-то новое... Но я не считаю эту крайность нормой - свекровь готовит через чур жирные блюда, сама весит 112 кг (рост 157 см), лично я не могу есть то, что она готовит. Я не брезгливая, просто не привыкла я есть блины макая их в топленое свиное сало, а вот она это очень любит.
К слову, до свадьбы муж 2 раза в год проходил курс лечения - печень барахлила. Через год совместной в браке жизни, когда он перестал питаться тем, что мама готовит, печень болеть перестала.
Сообщение было удалено
И бедные кошечки дышат хлоркой? Они же травятся, так нельзя.
Сообщение было удалено
если еще и гладить надо, я лучше старой девой останусь. и да, без кошек, на..фиг мне их лотки убирать, фу.
Сообщение было удалено
Это было одной из причин в его голове, поверь
Сообщение было удалено
Мне не надо верить, я это и так знала и открыто написала, потому что он меня понукал этим постоянно!
я уже забыла когда что-то гладила))) при этом как - то получается, что ни я , ни муж помятые не ходим.) глажу по факту, муж утром достанет рубашку или майку, которую собрался одевать и идет купаться. я в это время ему ее поглажу. постельное не глажу))) это про глажку.
готовлю практически каждый вечер, после работы. не изощряюсь - делаю пасту, либо жарю картоху (и то мне лень ,т.к. ее чистить надо), жарю/запекаю/ тушу курицу либо жарю мясо. салатик могу настругать. это про готовку.
уборка.... блин. наверное раз в неделю. но у нас две псины огромные, поэтому я подметаю каждое утро практически перед работой.
а вообще, требовать ежедневные уборки, глажки, готовки можно только от домохозяек, имхо.
Мой БМ тоже готовил сам себе суп, когда хотел суп, я не люблю готовить, и репертуар мой простой, выше уже описанный. Вот порядку я у него научилась, теперь беспорядок не люблю, и приятно, когда каждая вещь на своем месте. Мама меня троллит на тему, что больше на мне никто не женится, поскольку не люблю готовить, но, думаю, она не права.
Сообщение было удалено
прям с нашей семьи списали))
Сообщение было удалено
Еще чего)) Я домохозяйка, но убирать квартиру каждый день не собираюсь. Готовлю каждый день и с удовольствием, но уборку не люблю. И попробовал бы кто-то ее с меня потребовать) Конечно, есть девушки, которые делают это быстро и эффективно, но я не из таких.
я была такой пока не встретила любимого мужа
готовить он научил, сейчас или вместе готовим или я одна (когда он устал или задерживается)
теперь когда в доме кто то еще кроме меня мне стыдно создавать бардак)) так что убираюсь по выходным
так что ради любимого можно и стать хозяйкой
Девушки, а как часто вообще надо делать влажную уборку? Я-то считала, что убираюсь редко (раз в неделю) и что норма - 3-4 раза в неделю, а то и каждый день. Но сейчас читаю - и смотрю, многие раз в неделю убираются.
Не люблю нерях, приходишь к таким в гости, а там сразу же грязный пол, грязная раковина, несвежие полотенца. И люди такие, мол, не успели убраться..Ха-ха... И вот садишься за этот стол в крошках, пьешь из полугрязных чашек. И думаешь, что в свинарнике любят жить *****.
у меня нет времени на уборку. я много работаю. кроме этого-бесит тратить много времени на хозяйственные дела. посудомоечную машину можно купить. это не дорого, но экономит кучу времени. необязательно иметь домработницу. можно пользоваться услугами уборщицы 2 раза в месяц. выходит экономно. и чисто более-менее.
мне всего 24 года. я работаю, нормально зарабатываю, паралельно учу второй язык. занимаюсь спортом. я могла бы каждый день убирать-но кому нужен блестящий чистотой пол, когда жена не ухоженная. выбор очевиден: я стараюсь больше времени уделить себе-фигуре, внешности, покупкам, прогулкам, но меньше времени уборке.
выходит как супер мега генеральняа уборка. после которой можно только немножко порядок поддерживать.
Как же я рада что нашла эту тему,а то я переживала что я одна такая.))) Выросла без мамы,к порядку в детстве никто не приучил,убирать ненавижу,готовлю ужасно.Взяли таки замуж,да еще в Италию,обеспеченный,состоятельный. И по иронии судьбы он аккуратист и педант.Сначала сам убирал и журчал,мол ну что я должен зарабатывать и еще убирать после работы,готовит или он и рестораны. Потом успокоился сам все делал. А вчера я навела генеральную уборку на 120 квадратных метрах,ну нащшло что-то на меня,может ПМС не знаю. Так он кричал весь день:О ,Боже,завтра в Италии выпадет снег,Анна убирает,о,я не верю,что ты заболела и тд...)))Но как здесь выше сказали у нас потрясный секс и я его веселю постоянно своим поведением
[quote="Гость" message_id="50596620"]Не люблю нерях, приходишь к таким в гости, а там сразу же грязный пол, грязная раковина, несвежие полотенца. И люди такие, мол, не успели убраться..Ха-ха... И вот садишься за этот стол в крошках, пьешь из полугрязных чашек. И думаешь, что в свинарнике любят жить ****Ну
Ну так и не ходите в гости и без вас там прекрасно обойдутся,а если собирается действительно хорошая дуевная компания,где людям интересно общаться,но им наплевать на порядок
Сообщение было удалено
Да так, на порядок ,может, и плевать, но не всем наплевать на липкий стол и грязные чашки из которых предлагают пить.
Сообщение было удалено
А сколько часов у вас заняла уборка? То есть вы мыли и окна, и стены, вообще все-все? Я хочу хорошенько убраться к Пасхе, но даже не представляю, как это можно успеть за один день) Я приступила уже сегодня, буду убирать не спеша. Хотя у нас квартира скромных размеров (около 70 м).
Сообщение было удалено
Да купите биотуалет кошке - и кошки в восторге, им нравится отдельная туалетная комнатка, все чисто и аккуратно.
Все это очень хорошо, но только пока нет детей. Две такие душевные свинки, которые сидят в корытце. Едят где и что попало. Я выросла с такой мамой и папой, интеллигентнейшие люди. Сколько помню всегда с книгами, мне тоже любовь привили к книгам, но так иногда банально хотелось есть и пригласить друзей в чистую квартиру. Но вот был лозунг мы не рабы бытового рабства.... Теперь в квартире уже моей семьи чисто и всегда можно вкусно поесть. Моя дочь любит приглашать к нам своих друзей и в дом , и на дачу. Я вот ничего не имею против такого пофигистичного отношения к своему быту, но думаю таким людям не надо заводить детей, потому как дети должны расти в чистоте, уюте и быть накормлены.
Опять же в дом где все грязное и липкое не имеет смысла покупать новые вещи. У нас моется в доме все, включая стены в доме, все выглядит как новое. Все постоянно реставрируется, и покупая минимум вещей, дом выглядит всегда полной и достаточно современной чашей, при этом тратится минимум средств. В доме свинтусов новые вещи моментально становятся старыми и теряются в общей куче грязи. Я видела такие дома, куда постоянно покупают новые вещи, но в течении месяца они начинают выглядеть, ровно как и другая обстановка грязными, и трудно в этом угадать новую вещь.
Сообщение было удалено
Ну, отчего же "таким людям не надо заводить детей". Вот вас же завели. И вы живёте и радуетесь жизни. И даже хозяйственной выросли. Значит, детки у "свинок" получаются неплохо)
Иногда я думаю, что с такими хрзяйственными родителями, мне очень повезло, что вообще дожила до совершеннолетия. Одним Есениным с Пушкиным сыт не будешь.