есть ли среди вас девушки,которые плохо ведут домашнее хозяйство. плохо гладят, не умеют готовить при уборке пропускают мусор и т.д. как с этим мирятся ваши мужья? сами все делают сами или развелись? …
Сообщение было удалено
Стринги, наверное.
Сообщение было удалено
фригидная кошечка)
Сообщение было удалено
Все именно так.
Сообщение было удалено
А вот трусики надо стирать не менее, чем при 40 градусах.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть, первую страницу ответов прочли, ради интереса.
Сообщение было удалено
Глажу джинсы, но их же не каждый день стирают. Рубашки мужу. Себе могу что-то иногда. Но не скопом, а то что нужно одеть. Постельное раньше гладила, с целью что бы меньше места занимало. А теперь после ополаскивателя замечательно и без глажки складывается. А по теме, хозяйство занимает не так уж много сил и времени, что бы им было напряжно заниматься. Если не фанатично конечно. Готовлю всегда. Но и это не каждый день. Вот сегодня сварила пшеную кашу. Уработалась прям. Борщ вчерашний, курица вчерашняя, шпикачки варятся для любителей. Еще темного машину постирала. Прям обхозяйничалась.
не считаю себя идеальной хозяйкой. глажка может неделю стоять, училась готовить еду модно сказать в браке, убираюсь когда есть желание. муж не жалуется.
Сообщение было удалено
Окна не помыли и стринги не погладили :)
Я такая. Вещи на место не кладу. Посуду в раковине сваливаю, глажку коплю месяц. Готовить не люблю.
Муж готовит очень вкусно, убирает, деньги зарабатывает на крупные покупки и дорогие поездки.
Я работаю, свои нужды обеспечиваю. Покупаю продукты на семью, кварплату тоже с меня...... Глажу белье раз в месяц. Больше ничего
Нам интересно с друг другом и частый хороший секс. Вместе 5 лет. У обоих по второму браку.
Сообщение было удалено
Окна два года не мыты. Но это не проблема. Чуть потеплеет уборщицу позову, которая подъезд моет. Вот душевую кабину тогда надо у нее спросить моет или нет. А так, пропылесошу раз в неделю-полтоы, сантехнику вымою. Не грязно. Но пыль замучала, не пойму откуда летит. Убирать страсть как не люблю. Но сказать что я бесхозяйственная не могу. Все чистые и глаженые из дома выходят, все кормленые. Претензий нет. А если совсем алес в каком-то месте, то муж возьмет тряпку и помоет. Это, как правило, пол в кухне. Но этот алес раз в год бывает.
Сообщение было удалено
окна 2 года не мыты ?
а душевая кабинка столько же ?
Сообщение было удалено
Самое интересное (и с первого взгляда не логично) такие браки дольше всех "живут" (ттт, чтобы Вас не сглазить). Наверное, потому что мужик не уборщицу-кухарку искал, а любимую женщину.
Я не скажу, что особо хозяйственная. Есть определенные правила, к которым просто пришлось себя выдрессировать. Посуду на ночь не оставляю в раковине - хотя что бы там с ней сделалось? Но бабушка, мама, свекровь и мужья всегда были этим недовольно, сейчас уже вошло в привычку мыть все, и на кухне чтобы порядок был, на столе ничего не лежало, все убрано. Ну, опять же кошки-коты, съедят что-нть или уронят. Кот вот теперешний конфеты из вазочки достает и по полу гоняет, приходится от него в холодильник прятать.
Сообщение было удалено
Мою периодически, но генерально три года не мыла. И не поверите, она мхом не заросла:-). Наверное, когда мы говорим грязно или чисто, то каждый вкладывает в это свой смысл. А окна у меня за жалюзи, я стекол в комнате не вижу. Мы дома появляемся, когда свет зажигаем. Не хотелось бы что бы соседи просматривали квартиру насквозь. У нас какой-то при ду ро к с биноклем напротив живет.
Сообщение было удалено
прям плачу, так вам завидую, особенно про секс (без иронии). Хочу так же( у меня отвратительный брак забыла, что такое секс
Сообщение было удалено
Типа как Вова из Реальных Пацанов хезает??!!Только Вован вроде в 17:00 испражнялся!!!
А я делаю все, хоть и не люблю гладить и мыть посуду. Но меня саму раздражает когда в раковине что-то стоит и грубы белья валяются. Беру волю в кулак и вперед. Уборку делаю часто, потому что у нас кот, с него все лезет, как не чеши, приходится пылесосить раз дня в три, чтобы не дышать шерстью. Стабильно раз в неделю убираю. Готовлю каждый день, но только ужин. Бывает счастье когда за раз не сьедаем, тогда не следующий день не варю)))) муж работает, приезжает в девять вечера. Если я упласталась, то может сам максимум со стола убрать. На нем чистка сантехники раз в неделю в выходные, плюс он каждое утро накрывает на стол, но без варки. Порезать, разложить, налить. Сыну сейчас шесть лет, научили выносить мусор и развешивать мелкое белье на сушилку. Чтобы участвовал.
Уборку дома делаем коллективно, с меня пылесос, старшая дочка моет пол, младшая вытирает пыль, мама прячет нужные вещи в недоступные места - это называется "наместо", потом фиг найдешь ) За котом убираем по очереди. Когда живу с мужем - уборку-готовку он делает, но он просто маниак, не успокоится, пока все по местам не разложит, не помоет и не уберет, готовит всегда помногу впрок. Я готовлю редко, простую еду, у меня уже три мультиварки ) Так что готовят мультиварки, стирают стиралки, мечтаю о роботе-пылесосе, у друзей посмотрела - прикольная штука. Еще хочу такую штуку, которая паром моет, у друзей пощупала - понравилось
У меня паровая штука есть, а настроения ее опробовать нет.
Я домашнюю работу делаю так, чтоб меня не напрягало.Готовлю, как мужчина, раз в полгода по большому творческому вдохновению, хотя за разговорами могу мужу помочь - он великолепно и с удовольствием готовит. Постель почти не застилаю, оочень редко - это не из-за лени даже, а люблю , когда дома ждет уютная разобранная постелька. Гладить терпеть не могу - в мятом, конечно не ходим, но глажу по необходимости - и никого белья, трусов, джинс, трикотажа, не мнущихся вещей - в общем, то , что после стирки можно одевать- использовать без глажки - не гладится. Дома часто творческий беспорядок- правда, пол моется ежедневно( это единственное , что важно для меня), посуда грязная не стоит (машина, либо моем , кто ближе к раковине, так сказать). Нормально , я думаю. И речи быть не может, чтобы я пришла после работы и начала вертеться электровеником ( пол с утра мою, типа зарядки))) - после работы я отдыхаю, или можем пойти погулять, с друзьями посидеть где-нибудь. Не хочу свою жизнь превращать в бытовуху.
[quote="Ель Сибирская" message_id="50584753"]Уборку дома делаем коллективно, с меня пылесос, старшая дочка моет пол, младшая вытирает пыль, мама прячет нужные вещи в недоступные места - это называется "наместо", потом фиг найдешь ) За котом убираем по очереди. Когда живу с мужем - уборку-готовку он делает, но он просто маниак, не успокоится, пока все по местам не разложит, не помоет и не уберет, готовит всегда помногу впрок. Я готовлю редко, простую еду, у меня уже три мультиварки ) Так что готовят мультиварки, стирают стиралки, мечтаю о роботе-пылесосе, у друзей посмотрела - прикольная штука. Еще хочу такую штуку, которая паром моет, у друзей пощупала - понравилось[/quote
с каким мужем ты живешь ? со вскми развелась же
а бардак на лоджии запечатленный на фото помню , и черные оконные рамы
а детям кто готовит ?]
лоджию всю разобрали прошлой весной, и вообще много всего повыкидывали старого, что при дедушке нельзя было выбрасывать, столы старые выкинули, частично мебель поменяли у мамы... детям готовит мультиварка - когда мама, когда я, когда старшая дочка... с мужем снимаем опять хату, поэтому мотаюсь на два дома
Сообщение было удалено
Я не в курсе )
Коллективную уборку, кстати, терепеть не могу, потому что в это время я злая , как собака, и потом меня раздражают всякие звуки уборки ( пылесос и т.п), исходящие от других, и не могу, когда при моей уборке, кто-то находится дома- убираемся ( имею в виду тщательную , сезонную уборку) по одиночке, когда один дома, а второго нет.
Сообщение было удалено
почему мужем называешь ?
младшая с вами живет ?
Сообщение было удалено
если кто-то бездельничает, когда прибираешься - да, раздражает, а если толпой, то наоборот веселее
Сообщение было удалено
а как его называть? МЧ - молодым чемоданом? ))
Сообщение было удалено
младшая с вами живет ?
Сообщение было удалено
Я не знаю.)) Мне не доставляет большой радости занятие бытом, потому я пользуюсь системой флайледи, и никогда больше 15 минут в день не трачу на уборку, ничего не глажу вообще, готовлю хорошо и вкусно, но никогда не трачу на готовку много времени (30-40 минут в день максимум, принципиально). Мусор начинаю замечать только когда к полу прилипаю, потому просто убираю по чистому - каждый день или через день. Мужу вообще всё равно, убираю я или нет, не замечает ничего)) Готовить вместе с ним учились, у него здорово получается.
у меня мама никогда по дому ничего не делала. Готовит, убирается всегда отец. Живут 34 года. Честно, завидую маме, мне бы такого мужа.
Сообщение было удалено
Моя подруга такая, нормально муж реагирует, он сам такой.
Есть такие. Парень от меня ушёл к своей бывшей - моей полной противоположности. Она хозяйством не занимается, порядок не наводит, не готовит, не работет, в постели не айс (по его словам) и т.д. В противовес ей я: хозяйственная, верная, работаю, в постели старалась (иногда на карачках выползали оба)... А в итоге он выбрал её. Ну что уж тут сказать... Любви к ней с его стороны я особо не заметила, комфорта с ней тоже (мы просто общались в одной компании раньше, потом я ушла в другую фирму работать и общение с ней прекратилось).
И это ещё нас, женщин, мужики обвиняют в отсутсвии логики! За меня даже его мама была, его сестра и его друзья - а он выбрал её. Ну и скатертью дорога, что я могу сказать.\\
Я такая стала сейчас, лучше себе маску сделаю или почитаю лишний час вместо того, чтобы по квартире метаться или ужин из трех блюд готовить, все делаю по настроению, напрягает меня пыль-взяла и вытерла, зеркала грязные напрягают, день два хожу, потом помою.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот))
И именно по тому, что она идеальная хозяйка. Виртуозно готовит, у нее всегда порядок, чистота, избаловала его короче, всегда вставала раньше чем он, чтобы ему его любимых ленивых вареников приготовить, или блинов напечь...
Я не служанка по натуре, прекрасно понимаю, что только постелью его привлекала (без лишней скромности, в этом деле виртуоз)))
Но.... секс сексом, страсть страстью, а любому нормальному мужику захочется тепла, уюта, вкусных вареников по утрам....
Сообщение было удалено
да и женщиа не отказалась бы от такой обслуги( если бы я выбирала между 2х парней, я бы выбрала того, который мне вареники лепил бы с утра и борщ ваил
[quote="Zargana" message_id="50583493"]2 - 3 раза в неделю он, 2 раза свекровь присылает, она пенсионерка, кулинария ее xобби, осталхные дни едим в гостяx и в обwепите
Ужасс.муж присылает маму чтоб готовила котлеты и солянки)))))мужу вашему надо памятник при жизни ставить)))
Сообщение было удалено
Что такого? Моя тётушка, тоже готовит для дочери.
Они оба бизнесмены. Мать им САМА предложила- Зачем вам чужой человек в доме, лучше Я. Она приезжает 2 раза в неделю, убирается, и готовит. Они ей деньги дают.
Сообщение было удалено
а что в этом такого? у меня свекровь живет в сосенем доме, мы к ней почти каждый день на обед ходим и она приносит выпечку и не только. Ей приятно нас угощать, а для меня это спасение)
А я была не хозяйственной до замужества. Родители не приучили, а мне не очень то и хотелось. Когда переехала к мужу он знал, что я макароны варить не умею - сам меня всему научил. И кушать готовить, и за домом следить, и покупки совершать грамотно. Теперь, спустя 5 лет готовлю такие борщи и котлетки, что муж стонет от удовольствия. А первый суп вспоминаю - смешно до слез - ложка стояла как в каше :)
Сообщение было удалено
А затем, что после первого пописа сразу все убирается. И лоток снова чистый. У меня тоже кошка ходит только на туалетную бумагу. Так привыкла. И я терпеть не могу наполнители. Кошка - это не маленький ребенок и не так уж часто ходит в туалет.
Вот вроде тема про хозяйство,а они ***** обсуждают и хихикают..как в детсаду!)
Г****
Сколько свиней- позорище !
Мы оба работаем, поэтому если возникнет вопрос "почему не моешь полы" или "сготовь ужин", то ответ будет "тебе надо - сделай!". Сейчас нет мужских или женских обязанностей, если оба работают. В чем вообще прикол батрачить вторую смену после работы? Для всего есть решение: муж на час, домработница либо делать все вместе, пополам.
Единственное, что мы не выбираем, это если пара планирует ребенка, то вынашивать и рожать придется женщине (если нет средств на сурмаму или отрицательное мнение об этом). Выкармливать и сидеть с ребенком также может муж. Опять же есть няни.
Сообщение было удалено
Ты-то, надеюсь- не *****.
Как стала жить со своим мужем, научилась вкусно готовить, даже не побоюсь сказать идеально.
Гладить не умею, да и желания учиться нет, честно, глажу лишь по оооострой необходимости и только себе.
Также не могу нормально мыть окна.
Со всем остальным справляюсь.
Муж не ругается, но иногда дает понять , что необходимо заправить НОРМАЛЬНО постель или убрать гору шмоток со стула.
Вообще конечно я свинюха еще та. Но все-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок, пока все прощает)))
Я такая. Не то что не умею, но не люблю. Сейчас у меня полгода лафа: я получаю в 2,5 раза больше мужа и упахиваюсь соответственно. Все по дому делает муж. Я иногда готовлю. Если ситуация изменится (у мужа в сфере кризис), то придется снова стать домашней женой. Но вообще я в таком случае хотя бы на уборку раз в 3-4 дня буду нанимать. Это не так дорого, и площадь не 200 метров кв.
Сообщение было удалено
А что тут такого позорного? Я наоборот не люблю домашних клуш. Не люблю вообще ничего делать по дому, скучно. Дети выросли, тогда крутилась как юла, ну и хватит. По этой причине мне не нужен в дом постоянный мужик. Недавно рассталась с состоятельным женихом, не хочу никого кормить, составлять планы на завтрак-ужин для мужа и проч. Жалко тратить на это свою единственную жизнь.
отчего ж не признаться?) я никогда не умела и не любила готовить. За всю жизнь максимум сделала пару раз салат, сама себе могу сварить картошку и макароны. Наводить чистоту и порядок не люблю, убираюсь иногда конечно, но без фанатизма. Мама переживала, что меня никто замуж не возьмет. Но вот взяли, я ничего по дому не делаю. Живем 9 лет. Муж меня любит и гордится мной, т к я хороша собой, неглупа, даже талантлива в своей сфере деятельности) к тому же умения в постели для мужчин важнее кулинарных - это однозначно. От классной любовницы не уйдут, а от классной домохозяйки - легко
Ну у меня такая, неособенно хозяйственная. Убирает если раз в две недели уже хорошо. Благо есть робот, которого можно на уборку хоть ежедневно запускать. Полы помыла уже устала так, что до слез. Готовит раза два в неделю, в основном разнообразием не блещет, котлетки-курица, гречка, рис, салатик, целая комната завалена её бельем, которое когда-то погладят, в этой же комнате сушится другое. Еще в одной комнате также диван завален какими-то тряпками-вышиваниями, иногда они распространяются на кресло и стол. Спальня опятьже вся в ее одежде, которая горкой лежит на стуле и кровати. Есть еще столик с наваленными на нем женскими журналами. Что я по этому поводу думаю? Да ничего. У меня есть большой опыт холостяцкой жизни, и впринципе требований к жене у меня никаких по поводу быта нет. Если хочешь что-то - сделай сам. Поэтому сам готовлю регулярно, сам протираю пыль когда вздумается, сам цветы поливаю, белье свое также в стиралку запихиваю сам. Ничто в быту меня ненапрягает.