замужние женщины, расскажите с какими трудностями встречалась ваша пара в начале семейной жизни,жива ли любовь?
советую, ПОКА не начались проблемы, или ПОКА жива любовь, или даже если умирает, прочитайте книгу "5 языков любви", в нете можно скачать, авось поможет, хорошая книга.
глупый вопрос.у всех свои трудности,у кого то муж храпит,а кого то лупит см.пост ниже.
Сообщение было удалено
Да-да, а кому-то в подарок - храпящий бьющий муж. И это на 2-м году совместной жизни...Джекпот
Сообщение было удалено
+пьющий, и это на 1-м году....
У меня не было никаких трудностей, отлично живем. Но я бы не стала выходить замуж за того, кто меня не устраивает.
Я имела в виду, материальные трудности. Только и слышны советы со стороны, что все должно быть идеально, как по схеме, что нужен обеспеченный и перспективный мужик. А вот я считаю, что в моём мужчине достаточно перспективы чтобы стать успешным, и все те трудности, что появляются на нашей дороге- не что иное, как испытания на прочность нашей любви. качество жизни семьи зависит от совместных усилий!!!
Сообщение было удалено
Все правильно, автор, только если усилия совместны)
Я не назову это трудностями, но скажу свое мнение. Мы с мужем оба работаем в государственных организациях, + имеем подработку. Живем в собственной квартире - она принадлежит мужу и взята в ипотеку. Осталось платить еще несколько лет. Соответственно, большой объем средств уходит на погашение ипотеки (платит только муж), продукты покупаем сообща и все траты по дому тоже делим, общий у нас бюджет. Но из-за кредита приходится отказывать себе во многом. Например, мы не можем поменять машину, не можем поехать в отпуск, когда хочется, приходится долго копить не ремонт, да и в приятных мелочах типа походов в ресторан, часто приходится отказывать. НО! Я считаю, что это временные неудобства, которые не мешают нашим с мужем взаимоотншениям, мы любим друг друга и готовы вместе развиваться и обустраивать свой очаг. Навязанные стереотипы типа дорогущих подарков, ежедневных цветов нужно игнорировать. Я не *****, чтобы мое отношение и внимание покупали дорогими вещами, а порадовать друг друга можно и другими способами. Да, мы дарим друг другу хорошие подарки, но это не цель отношений. Наши родители невзирая на трудности были счастливы, и мы сможем)))
Сообщение было удалено
Вы золотая жена)
От походов в ресторан приходится отказываться.какие трудности.
На себе поняла что трудности могут быть не только в начале семейной жизни. в начале отношений денег практически не было.на отношениях никак не сказывалось.потом постепенно как то встали на ноги.хорошие зарплаты.решили ребенка завести,и тут вся вот эта ситуация.кризис.я в декрете с маленьким.ему зарплату урезали больше чем на половину. вот тут конечно ссоры пошли.когда одни перебьемся,а ребенку то хочется дать все. ничего вроде. пытаемся совсем на рассорится.
я когда замуж выходила, знала, что у него есть небольшой кредит. но через несколько месяцев узнала, что там долгов почти на 3 миллиона, кредит не один, а около 10. его еще и с работы уволили потом, жесть короче. еле-еле, отказывали себе вообще во всем, у меня зп невысокая, это был АД. в общем тогда я очень сильно обиделась, что сразу не рассказал, могли бы подождать со свадьбой.
У нас основная трудность была в том, что мы оба интроверты, а комната была одна. Мне оказалось ужасно некомфортно, что мы ПОСТОЯННО вместе. Сейчас вот уже года полтора или два, как комнаты две: наша спальня и его кабинет. Просто небо и земля.
автор,у каждой женщины свои были ,есть заморочки.откуда нам знать,что вы за люди . а трудности первые-это совместная притирка,которая выражается в быту
Это всё трудности не молодой семьи, а пары любого возраста, которая не научилась обсуждать свои проблемы, на самом деле не являющимися такими.
Все кочки ,встречающиеся на жизненном пути, меня только веселят, без них скучно.
У семей 3 фазы развития. 1. Это когда два человека привыкают к друг другу, рождение ребенка, семейный быт. 2. После 2-3 лет когда любовь у многих пропадает, кризис в сексуальном плане. 3. 10-15 лет жизни - кризис в постели.
а кому мешали родственники мужа? стереотипы и тд?
Сообщение было удалено
та же ерунда, только мы пока в одной(((
у нас пока материальные трудности(( ипотека, я в декрете, мужу зп уменьшили
Сообщение было удалено
Может быть...
Но только за квартиру Вы платите из совместного бюджета, не летаете в отпуск и не ходите в рестораны ОБА. А квартира будет принадлежать ОДНОМУ. Если исходить из опыта и статистики, то таких покладистых серых мышек, как ВЫ, меняют сразу же после выплаты ипотеки на ту, с которой хочется зажигать на курортах и в ресторанах. Селяви.
Не обижайтесь, автор, просто много таких случаев есть.
Сообщение было удалено
Девушка еще молодая, вы бы ее лучше жизни научили. К сожалению, у нее ситуация патовая. Даже ловушкой не поворачивается язык назвать, просто очень жаль таких наивных.
и как всегда, не обойтись без язычков с гнилинкой. дорогие девушки,давайте,вы не будете судить и произносить такие словечки, как мышки, наивная и тд. если вам нечего рассказать о ваших отношениях, попрошу не лезть дабы что-то написать.
Сообщение было удалено
Так это и есть реальные трудности у девушки, которые потом обернутся ужасом разочарования и депрессией.
Почти год замужем) я студентка, он только выпустился.
Из трудностей... Ну например сейчас я растягиваю 1000 рублей ровно на месяц и не могу устроиться даже уборщицей в чужом маленьком городе. Но материальное я даже не считаю проблемой) ибо это временные трудности, а семья навсегда, если бы я не встретила именно этого странного, пока небогатого человека, никогда бы не подумала согласиться на столь рискованное мероприятие, как брак.
Сложней было побороть себя и научиться жить с кем-то, я тоже интроверт.
Автор, могу рассказать свой пример.
У нас не было трудностей в отношениях, но были материальные. Мои и его родители простые люди, не смогли нам подарить квартиру. С работой у меня совсем беда была, ибо ВО я не получила, родители отказались оплачивать универ из-за замужества. Плюс еще проблемы с родней, все кричали: зачем он тебе, приезжий (я киевлянка), за спиной ничего и т.д. Был ухажер богатый, на него хотели сбагрить. А как же любовь?
Сначала жили в плохенькой съемной комнате (по соседству с ребятами), потому что не хватало денег снимать целую квартиру.Прожили мы в этой комнатушке 2 на 2 три года и дико ее любили, ведь это было наше детище, пусть и крохотное! Вместе обустраивали, делали ремонт и т.д. Потом уже сняли отдельную квартиру, но это другая история.
Не было возможности ездить на отдых заграниц и вообще куда либо, ходили на пикники и с палатками, а что было делать :)
Пришлось отказаться от ресторанов, косметологов, дорогих шмоток и айфонов, покупали только самое нужное. Муж в начале комплексовал, что не может дать мне больше - но разве мне нужно было все это без него? :)
Кредиты брали, а как же, чтоб технику, мебель купить и даже не поесть иногда. Все это время я вселяла в него уверенность, поддерживала как могла, хотя было и правда иногда тяжело...
НО! Все эти годы я была и остаюсь самой счастливой женой на свете. Такого любящего, заботливого, мужественного и родного мужа ни на кого не променяю!
Сейчас уже все гораздо лучше, своя квартира, у мужа своя фирма и хороший, стабильный доход. Я не работаю, но зарабатываю на своем хобби - творчеством. Все прекрасно.
Главное веришь, любить и уважать своего мужа и тогда он станет успешным! Рядом с вами! Ну ни это ли проявление истинно женской сущности?
Поймите, мужчина сам по себе в энергетическом плане существо полое - и наполняет его женщина, своей энергией. Поэтому часто говориться, что успехи мужа зависят только от его жены.
У нас трудностей нет)) Я вышла замуж за хорошо обеспеченного, умного, образованного, прекрасно воспитанного человека, у нас большая квартира, загородный дом, мы много путешествуем, сексе отличный, так что всё хорошо.
Сообщение было удалено
так что ты тут делаешь?)
Сообщение было удалено
так что ты тут делаешь?)
похвастаться,наверное, зашла
Сообщение было удалено
Аутотренинг мечтательницы
Из материальных-не было своего жилья.Плюс притирка характеров, разные представления об отдыхе