Гость
Статьи
Как выйти из …

Как выйти из затянувшейся ссоры с мужем?

Всем доброго дня. У меня такая ситуация. Оба гордые с мужем, он еще и овен впридачу)). Накануне 8 марта из-за ерунды поссорились. И потом молчание. Про 8 марта не буду, там не интересно, поздравил аж вечером и опять по разным углам. И прошло уже почти 2 недели. Мы как бы вроде и общаемся, но в то же время и по отдельности. Не прикасаемся друг к другу даже. Расходиться никто не хочет это точно, но реально затянулось. Я думаю, что девушка не должна приползать на коленях (попытки заигрывания с ним были, но у него при этом было такое лицо, что я прекратила). А он человек того мнения, что не только мужчина обязан делать первые шаги в отношениях. Чуть ли не цветы им дарить надо))
Вот и сидим грустим по отдельности уже почти 2 недели.
Может есть какие-то приемы ненавязчиво помириться? Чтобы и не показать, что жить без него не могу. И вообще, думаю пора уже читать что-то про отношения и переставать по такой фигне друг на друга обижаться, но у самой не получается. Так что буду благодарна за примеры таких книг). Всем спасибо за советы.

Елена
165 ответов
Последний — Перейти
Гость

мб мужчины с марса, а женщины с венеры? но я осилила только вступное слово. не люблю такое чтиво. когда у меня подобное случается то просто прихожу к мужу, прижимаясь говорю "я так соскучилась, мне так насточертела эта ситуевина, давай обниматься" примерно так

Гость

вроде бы взорслые люди, а ведут себя, как глупые дети...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот про эту книгу больше всего наслышана, но пока не решилась.
А способ, я пытаюсь ненавязчиво все ближе лечь и всякое такое, но это не действует. Как эту гордость убрать)) Хотела на днях спросить, можно ли его изнасиловать))), но только начала с ним говорить, расположения не увидела и затушевалась. Вот так и происходит. Я быстро сдаюсь

Гость

Бывает же такое, у меня ситуация в точности как у вас!!! Но немного посложнее, мы не женаты

Гость

Детский сад.

Крась

Скажите ему прямо: я хочу помириться, что для надо сделать?

Или спросите: ты все еще злишься на меня? давай поговорим.

Гость

сколько вам лет?

я отдыхаю.

я делала примерно так: обнимала его сзади, например, когда ел сидел. стояла так долго, потом говорила "я тебя люблю". если через какое-то время реакции не поступало, прекращала обнимать и уходила со словами "как хочешь, я сделала попытку на сближение, твой выбор" и дальше уже было понятно, что шаг за ним. ну и, кстати, откуда вы знаете, что он расходиться не хочет?)

Гость

Прям прочитала ваш текст и захотелось посоветовать: если муж считает что мириться первым мужчина должен не обязательно и вы попытки заигрования делали, а он не реагировал, то .... прийдите вечером домой с букетом цветов и попросите прощение )))) и вроде юмор, а вроде и понять должен, что все таки мужчина есть мужчина, так и помиритесь ))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

мне почти 25, ему почти 29))

Елена
я отдыхаю.

Сообщение было удалено

спасибо за совет)) ну мы переезжаем временно. был бы вариант, чтоб он не со мной, т.к. идти ему есть куда. да и планы на будущее в этих мимолетных порывах разговоров. а потом опять по разным углам)

Крась

Мириться первым должен тот, кто виноват. Дело не в том, женщина ли это или мужчина. Если муж все еще дуется, значит хочет, чтобы вы признали свою вину. Так признайте ее! Вам жалко что ли? Важнее помириться, а не кто был прав.

Клава

Точно как про меня писали)) мы тоже с 8 марта по разные стороны, но не ссорились, просто чтото он надулся, я и так и сяк а он игнорит, я ушла в сторону, он работает с утра до ночи без выходных я его и не вижу, но мы созваниваемся раз в день как дела и все, у меня в субботу юбилей вот и не знаю поздравит или нет, отмечать то уж точно не буду

Гость

две недели срок большой, для темпераментного овна просто огромный, возможно для вас ерунда, а его задели чем то сильно, приползать на коленях конечно не надо, но поговорить нужно, разобрать все по сути, сказать что осознали свою вину, и жалеете об этом, без всякого шутовства. принесете цветы получите их в лицо. не правы очевидно были вы, так что гордость в опу.

бррр

и у меня так. но муж накосячил. и в другом городе. просит прощения много. но пока его рядом нет - мучаю его, давлю на чувство вины, хочу чтоб ему плохо было. тоже зятянулось все. 33-35 лет

Гость

ненавязчивых способов решения нет, и не надейтесь что пройдет "само собой"

Юла
Крась

Сообщение было удалено

C возрастом понимаешь,что мирится тот,кто умнее,большинство ссор затеяны не для того,чтобы развестись,а чтобы выпустить пар.Сама могу подойти и тихо-тихо сказать-я хочу,что бы ты меня поцеловал,отказа не было,да и ссора не такой серьёзной кажется.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот про эту книгу больше всего наслышана, но пока не решилась.
А способ, я пытаюсь ненавязчиво все ближе лечь и всякое такое, но это не действует. Как эту гордость убрать)) Хотела на днях спросить, можно ли его изнасиловать))), но только начала с ним говорить, расположения не увидела и затушевалась. Вот так и происходит. Я быстро сдаюсь

да две недели это много. страсти давно поуляглись, так что можно спокойно ему помурчать, даже если поначалу будет делать камяное лицо. а про изнасилование эт хорошо, можно еще добавить что он больно хорош в постели, с еще руки, ноги, торс, задница такие что ням-ням, и вам больно их не хватает. мужчины больно падки на комплименты, тают как мороженко в июле)

Елена

Да блин. Может и я была не права. Хотя не могу так сказать. Просто он выносил всем мозг в гостях, спорил на одну тему. Я единственное, что тоже была с ним не согласна. Просто потом мы уже приехали домой, я ложусь спать, а он мне продолжает голову забивать. Я говорю успокойся уже хватит (у меня от этой темы потом два дня голова болела), а он нудит и нудит. Я просто отвернулась и уснула, а он бухтел мол вот такая жена тра та та. Допустим, я виновата. Но 8 марта он молча ушел утром и пришел только вечером (с подарком, который сам сделал), но это уже не так приятно потому что по сути я весь день одна проторчала и плакала, можно было и накануне сделать. Потом на днях пошел поздравить сестренку, торт принес. Опять же получается один. И таких мелочей копится за эти две недели, поэтому его косяки перекрывают мою якобы вину и от этого я тоже внутренне дуюсь. А признавать свою вину, он на шею сядет, весь такой офигенный, я его знаю, поэтому обычно он первый подлизывался. А сейчас нет)) Вот и уперлись в стену

Елена
Клава

Сообщение было удалено

Вот-вот. Обидно. Такой тип мужчин, что не сюсюкаются.Мой тоже пару лет назад на мой д.р. мы поссорились и он начал мол, если ты считаешь, что права, я ищу жилье и ухожу. Как-то помирились, но вечно почему-то такая фигня с праздниками связана.

Гость

девушка ждет совета как научиться манипулировать мужем и заставить плясать его под свою дудку )))))), а то "обычно он первый подлизывался", а тут никак своей "вины" не признает. от рук отбился.

Клава
Елена

Сообщение было удалено

у меня муж очень обидчив на тему секса, я ушла спать без праздничного секса, видимо на это и надулся я уж потом это поняла, но на след дни не было возможности и так уже 2 недели почти мы и не видимся толком он приходит я сплю, я ухожу он спит...мы вместе 10 лет, я сплю с ребенком по этому в постеле тоже не встречаемся, но мне честно говоря отдохнуть от него хочется, чтобы поскучать, я и не особо ищу встреч

света

Не понимаю, как можно так долго не общаться, живя вместе... Видимо чувств особо нет, иначе давно бы уже помирились

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ну есть немного))) сам приучил

Елена
света

Сообщение было удалено

почему же. мы общаемся и вполне поржать можем и все такое. и в гости ходили потом. просто именно на близкий контакт не получается пойти

света
Елена

Сообщение было удалено

Может влюбился на стороне и плавно от вас отходит, не думали?

Гость

Даю информацию по вашей просьбе: слушайте бесплатные лекции по семейным отношениям Олега Геннадьевича Торсунова.... Они в контакте в избытке. Плюс отличные психологи: Нарушевич Руслан, Олег Гадецкий, Марианна Полонски. Все эти люди БЕСПЛАТНО рассказывают о том, что делать в семье и как строить отношения..... Нужно просто вбить в поиск по аудиозаписям в контакте или просто погуглить имена авторов.... Поверьте, они изменят вашу жизнь в лучшую сторону и навсегда.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

все-таки посоветую вам отступить на этот раз от обычной практики, я хз насколько это важно, но я тож этого знака. и если в размолвке нет чего-то приципиального, обычно во всех отношениях первым шел на сближение, ибо нет возможности терпеть "отношений в обиде" даже полчаса. 2 недели - это катастрофа, раз так все серьезно меня бы с вами уже не было. и да, оскорбление игнором из самых сильных.

Гость

так что не ждите пока остынет, там уже остывать некуда, сейчас может только остывание насовсем начаться.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не стоило жениться, если ни ума ни сердца нет
соквартирантами можно быть и без брака

Елена
света

Сообщение было удалено

Это вот ну на любой случай причина)) нет не думала и не буду

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет. ну а вынос мозга двухчасовой одной и той же темы это нормально? 10 раз сказала, что не хочу продолжать мусолить одно и то же, так что сам напросился. Ну Вы, конечно, настоящий овен, так все радикально))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

света
Елена

Сообщение было удалено

Наивная)

Елена
света

Сообщение было удалено

Не хорошо не доверять, когда повода нет) Это исключено. А, если такое и произойдет, то хорошо, уйдет и ладно. Измену или новую любовь я не прощу, так что сто раз подумает стоит ли оно того) В общем, как мне однажды его же бывшая во время, когда мы общались)) сказала насчет ревности. Смысл ревновать и подозревать. Если это произойдет, то никуда не денешься и придется расставаться. А просто любой повод рассматривать как измену, это ж как жить вообще.
В отношениях и другие проблемы бывают. Два гордых барана, например)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

))) ну а зачем вы спорили 2 часа на эту тему, тем более если знали что он прав, да еще при свидетелях, и главное зачем вместо того чтоб признать это в итоге, сделали "лицо" и ушли в игнор?))), типа "сам дурак, а я королева", это не со всеми мужчинами прокатывает..., тут вы не по адресу видимо))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы немного не поняли) Я с ним не спорила. Просто вызывали из гостей такси в две точки и он говорит мол, если попросить, то рублей за 10 просто как остановка будет (у нас 100р такси). Ну я не согласна. И остальные, т.к. наивно, что таксист ради 10р будет менять маршрут. А он прям завелся, очень. И дома продолжил "ну в чем я не прав", я говорю я уже сто раз тебе сказала почему это не так, пока не покажешь или не спросишь точную информацию, все останутся при своем мнение. а он заладил и нудит. А стены очень тонкие и через стенку соседи по квартире. И дабы прекратить этот спор я сказала не хочу больше это обсуждать. Он редко, но как включит зануду, а у меня итак психика с детства пошатанная, голова потом не проходила

Елена

Спорили все. Просто я тоже той точки зрения, или я не имею право на свое мнение?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

мда, и из-за этого 2 недели детского сада? мое мнение среди вас даже правых-то нет (могло быть так и так, зависит от таксиста, и как договоритесь). но в игнор все-таки не стоило, поэтому говорите что прав, но вы хотели в такси без подсадок, вот и включили "капризулю", а он "бессердечный" не понял, так овцы целы и волки сыты. потом блабла милый и осторожно погладить по голове )))
удачи.

Крась

Многим мужчинам не нравится когда жена не становится на его сторону перед друзьями, коллегами. Им очень важна поддержка жены перед другими. Поэтому в его глазах вы неправы. Ну извинитесь! В чем проблема-то? Зачем так тянуть все это. Скажите, что жутко соскучились по нему и что впредь постараетесь его не обижать. Он небось только этого и ждет...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

На людях, при других никогда не спорьте с мужем. Думаю, что его задело именно то, что вы как бы были на стороне других, то есть против него. Лучше бы просто промолчали..
Литературу тут уже насоветовали, нового не присоветую, а вот как выйти из конфликта могу сказать. Почаще мойте полы в коротком халатике, можно даже без трусиков. Сорри, если оскорбила чей-то эстетический вкус, но такой примитивный способ нередко срабатывает.

Гость
Крась

Сообщение было удалено

+100500
Автор, в этом весь ответ, у меня муж такой (телец, если это важно, и я телец тоже). Его очень обижает, когда при ком то я с ним спорю, или поправляю. Он не против, что у меня свое мнение, но при людях считает, что мы должны поддерживать друг-друга. А с ним получается спорили все, вы не поддержали, и даже не промолчали, в еще и спорили. Его это задело.
А второе, почему до сих пор отношения в напряжении у вас - это как у меня черта, пока все не выяснится, буду в душе обижена этой несправедоивостью. Тоже могу общаться, но в душе осадок, и не пройдет, пока не выясним и меня не поймут. Для меня важно, что бы человек понял, в чем он был неправ.
Так что 1. не ставьте его слова и поступки под сомнение при посторонних, его философия: муж и жена всегда поддерживают друг-друга. если ссора и даже он неправ, признайте то, в чем не правы лично вы.
бывает такое, что вроде не права я, но потом он в обеденном состоянии начинает косячить (как ваш на 8е) - выясняя все, я говорю - это как будто ты наступил на ногу. не успел извиниться, а тебя уже обматерили, и вроде ты и не прав, но извиняться уже не хочется. - это сейчас ваша ситуация. Просто обсудите ее полностью, все что думаете, и закрыли вопрос. обида в душе сама не рассосется, по себе знаю

Елена

Знаете. На самом деле я понимаю, что у него все признаки тирании. Не явной "делай что я говорю". Но раньше было много ссор из-за неправильных джинс, не красься так и подобное. Он у меня первый, я поддатливая, вот и поддавалась его воспитанию. Потом надоело, мы расстались. На 2 месяца. Он пришел мириться. Потом замуж позвал (одна из причин расставания. надоело ждать годами). Но я его не тянула, у него был выбор. И стал после примирения таким мужчиной, при любом непонимании садился и разговаривал со мной, типа теперь будет так (потому что раньше могли по несколько дней не общаться, но ссоры были от этого подавления меня, поэтому и пошло, что он первый на контакт шел). Поэтому я сейчас не могу подойти первая. После свадьбы эта мини-тирания вернулась, причем он так не считает и типа пытается сделать меня лучше. Это не всегда, а временами. Но все по нарастающей. Один раз дошло до того, что выгнал меня из дома. Но потом при родителях извинился и пообещал так больше никогда не делать.
Так что сейчас я ему рубашечки глажу, бутербродики делаю и все такое прочее, а он принимает и просто находится рядом. Я ему даже картину три недели рисовала на обедах и после работы к празднику. В общем, делала много приятного, расчитывая на какую-то отдачу и чувство вины его от некоторых поступков. А он меня так легко со счетов списал и ждет пока я буду извиняться. Для себя решила сегодня, что не стоит он того. Если хочет, пусть катится куда подальше, хоть и люблю.

Елена

Самое страшное в этом это то, что он этого не признает. Думает, что делает как лучше

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не извинений ждет, а вашего шага, вы оборвали тот разговор в оскорбительной для него форме. вам и начинать его, само собой ничего не рассосется.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

это не просто так случилось. он реально может довести и вынести мозг так, что хочется заорать. а представьте жить с таким человеком уже 4 года? там было уже конкретно "я сказала тебе почему считаю так", а он "нет ты не сказала толком, объясни". мне нечего было больше из себя выдавить плюс мы мешали спать соседям. что я должна была сделать? а сейчас уже его косяков накопилось так, что просто не могу придти первой

Гость
Елена

Сообщение было удалено

гордыня..., и у него тоже плюс сильно уязвленное самолюбие, первым не пойдет, разводитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

способ замечательный, но воспользоваться им раньше надо было, сейчас без разговора все равно не обойтись

Гость
Елена

Сообщение было удалено

со мной таким уже сильно подольше живут и ниче, а так очень знакомо:
-давай поговорим
-о чем? я все сказала
-?когда? может я пропустил? повтори пожалуйста
-сколько можно об одном и том же?
-мне нужно всего один раз, повтори, неужто сложно
-я устала
пиндец, любое мое слово дальше уже считается выносом мозга, знакомо??
по сути вы сказали "я так хочу", для вас это и есть объяснение, для него нет - спорили с ним, так объяснитесь, че отмазываться "мозг выносит"?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

нет. было, вкратце, "я так думаю потому что мы живем в мире, где все за деньги и так в данной ситуации не может быть. Покажи где это написано или уточни сначала, потом продолжим". Это уже дома было, т.е. еще в гостях я говорила примерно то же самое. Но он что-то еще хотел услышать, а мне добавить было нечего, вот и психанула.