Каждый день споры, слезы, скандалы. Сил уже нет. Раньше была только одна проблема и идеальные в остальном отношения. Эту проблему мы решили.
Долго планировали, думали, и решились на ребенка. Скоро рожать, а отношения накалились до такой степени, что мне уже лучше без мужа.
Не знаю как поступить. Плачу что делаю хуже ребенку, что эти скандалы портят и его и мою психику, но как только стараюсь сдерживаться, становится еще хуже.
Не подумайте что мы инфантилы. Взрослые, серьезные люди, которые шли на все сознательно, и слышали и слушали друг друга, но всего этого теперь нет. И не знаю кто виноват. Много разговаривали, каждый день пытаемся это прекратить, даем обещания, выясняем почему так происходит, а толку нет. Опять по кругу.
Я всегда очень боялась повторения своей судьбы для ребенка, а сейчас получается все к этому и идет. К разводу. Были мысли уехать, первое время жить отдельно, только знаю что потом всё равно не сложится(
из за чего ругаетесь то?
Может у вас такое настроение из-за беременности? Моя мама хотела с папой развестись, когда мной была беременна, срок был примерно 6-7 месяцев. Она просто видеть папу не хотела, маму все раздражало, запах его, его внешний вид... Ругались часто, но потом все прошло. Врачи в больнице над мамой шутили, что у неё на мужа был токсикоз ))))
Гормоны. У всех так.
Нужно объяснить мужу что вы сейчас "за себя не отвечаете".
Пусть будет терпимее.
Они же пока не объяснишь понять этого не могут.
Что я вытворяла во время беременности это ужс))
Потом муж почитал книгу о беременности и родах и успокоился- да у вас у всех так, а, ну ладно))
Стал больше помогать. Ведь ни полы помыть, ни одеться нормально. Уууу как вспомню то время
Уже название темы прочла и ясно все. Автор, гормоны. Успокойтесь все мы были на вашем месте. Вы все преувеличиваете. У вас все прекрасно. Легких родов вам!
Сообщение было удалено
Сначала ей нельзя было возражать потому что беременна, потом - чтоб молоко не пропало.. а потом она к этому привыкла. :)
Сообщение было удалено
Жжёте!
XDDDDD
Сообщение было удалено
На самом деле я с вами согласна, но с другой стороны ребенок это 50 на 50. Поэтому и усилия должны быть равными, а не так что одна женщина тянет и здоровьем и деньгами и терпением)
Поэтому да. Всем тяжело, но куда деваться)
Некоторые беременные вечно ноет,все им не так.Даже у меня женщины иногда вызывает раздражение ,а что про мужчин говорить.
Мой муж говорит, главное твою беременность пережить, а вставать по ночам к ребёнку и потом на работу, это фигня по сравнению с беременностью жены и ее заскоками )))) это он так меня на ребёнка уговаривает )))
Автор, у нас с мужем во время моей беременности тоже было ой-ой-ой. А мы также уже были взрослые люди, беременность запланированная. Уже потом, много спустя, я поняла как у меня рвало крышу, а муж признался, что хотел развестись, но решил дождаться родов, дорастить ребёнка до 3-х лет, чтоб я могла выйти на работу, а потом с чистой совестью разводиться. Первые полгода после родов тоже был ужас-ужасный. Я не спала сутками, даже если ночью муж вставал к ребёнку, от плача я не могла спать, в результате я находилась в состоянии постоянной истерики. А потом попустило, потихоньку всё наладилось. Разводиться уже никто не хотел. Так и живём уже много лет, те годы не вспоминаем.
Если при беременности можно глицин, попейте его) Он меня спасает сейчас с двумя маленькими детьми.
Сообщение было удалено
не у всех. Хорошо все сваливать на гормоны... А может и себя нужно контролировать?
32 недели. не истерю. но стала очень требовательной, прям прям до фанатизма. Мужу тяжело очень вижу это, но самоконтроля хватает ровно на день
истерички. потом скулят что мужья гуляют от них. контролировать себя надо,пузяшки.
У меня 33 неделя, никаких заскоков на фоне беременности не было вообще, даже представить не могу, гормональные истерики были раньше при пмс, а теперь я наоборот спокойная такая стала, вообще с мужем ссориться перестали, он даже как то и спросил, мол а чет эт мы не ссоримся больше то?))
у меня истерики были до 12 недель, я была не просто не в себе, я просто реально сходила с ума. Мужа выгнала из дома, два месяца жили порознь. Кто пишет про самоконтроль или успокоительные, тот просто не понимает о чем идет речь, когда невозможно от гнева или обиды дышать, а слезы просто сами собой льются и это не остановить. Потом как то отпустило. Но перед мужем стыдно за то что вытворяла и что говорила.
Сообщение было удалено
Это вселенская женская обида на мужчину, потому что то, что ей приходится переносить, вынашивая и рожая ребёнка, мужчине неведомо. А ребёнок-то общий.
Вот она потом успокоится, а всё равно будет вспоминать, что "я там умирала, корчилась, а он в это время дома спал!" Он не виноват, это природа, но... ОН ДОМА СПАЛ! - и всё!
Сообщение было удалено
При чем тут обида? почитайте хоть книжку про то что и как меняется в организме женщины во время беременности, какие гормоны зашкаливают и за что они отвечают. Гормоны невозможно контролировать, это на уровне мозговых нейронов, это вобще на каком то тайном уровне. Вы никогда не принимали гормонотерапию? или не общали с гормонозависимыми? так вот им помимо наблюдения кучи враче предписывают общение с психологом, тесты всякие контрольные проходят. Понятно что проще всего списать на распущенность женщин, но если подойти более научно то как то попонятнее становится откуда ноги растут.
Сообщение было удалено
А почему не всех клинит-то тогда? Али может у тех кого не клинит и беременность не настоящая и дети синтетические?
Гормоны это функция головного мозга, учитесь самоконтролю.
Потом такие как Вы орете в родах на весь квартал, врачам и остальным роженицам мешаете:(
Сообщение было удалено
Чушь не несите. У всех все индивидуально. У кого то токсикоза нет, у кого то колики начинаются, у кого то ноги опухают. Поэтому то Что этого не было у вас не означает что этого не было у всех. Радуйтесь.
Сообщение было удалено
чего? орете при родах? а вам роды кажутся прогулкой по парку? у каждого свой болевой порог, кто то может терпеть кто то падает в обморок. Вы наверное киборг, можете контролировать гормональные изменения, не чувствовапть боль. Ну либо вы в принципе никакого отношения не имеете к теме, потому что мужчина, тогда что вы делаете на женском форуме в разделе о беременности? не определились с половой принадлежностью?
меньше говорите и выясняйте отношения, проще будьте.
я разошлась не нарадуюсь надо раньше было,я люблю свободу,ладно дочь успела родить,с мужиками одни проблемы,я имею ввиду таких как я из простых
У меня беременность -самый приятный период жизни! Ни разу не было плохого настроения!!! Мы планировали ребёнка, были готовы и морально и материально, какие перепады настроения и гормоны? Муж всегда внимания уделял много, все в любви и фруктах, с чего орать и беситься-то? Может, у вас все совсем плохо?
на всех беременность действует по разному и даже у одной женщины могут быть абсолютно разные беременности. одна цветет- прыщи прошли, волосьев прибавилось, блеск в глазах, летает, а другая с кровати встать не может и весь маршрут до туалета, третья - истерит, четвертая вся опухла и в прыщах. у меня первая беременность - полет, счастья - никаких проблем и роды тоже и кормление, зато вторая - спасибо Господу живы остались - причем в прямом смысле, что только не было. До сих пор лечусь и еще не понятно сколько. Автор Вам еще год продержаться и правильно тут пишут - пейте успокоительное - как бы Вам не было плохо, но Вы уже мать и ребенок важнее Ваших эмоций.
У меня двое детей. Никаких истерик во время беременности не было. Держите себя в руках. Муж надолго запомнит ваши психозы. Тяжело было с ребенком в первый год после родов, но это быстро забывается.
22 недели. Стала очень рассеянной и из-за этого сама же и расстраиваюсь и истерики уже пару раз были. Именно потому, что реально очень сильно изменилась именно мозговая деятельность и меня это пугает. При том что я дама взрослая 34 года и работа сугубо интеллектуальная. Муж пока поддерживает, но тоже боюсь что его терпение не бесконечно, но в моменты "закидона" реально утрачиваю контроль за собственными эмоциями.
Стресс, который испытывает беременная женщина из-за ссор, а также насилия со стороны мужа или сожителя, может оказать неблагоприятное воздействие на умственное развитие плода. К такому выводу недавно пришли исследователи из лондонского Имперского колледжа. Профессор Виветт Гловер сказала: «Мы обнаружили, что если во время беременности женщине наносят эмоциональные раны, то это пагубно влияет на развитие ее ребенка в будущем. Поэтому многое зависит от отца». Отношения между родителями «влияют на гормональное и химическое равновесие в организме матери, что, в свою очередь, отражается на формировании мозга малыша».
Странно, что услышав , что женщина беременна начинают валить все на её состояние и гормоны. А может быть просто муж *** и не справляется с беременностью жены, доводит её.
Сообщение было удалено
Вот! Голос истины