Гость
Статьи
Будущая свекровь и ее …

Будущая свекровь и ее правила.

Здравствуйте, милые дамы. Прошу у Вас совета, подскажите пожалуйста, может я чего то не понимаю...
Мне 25 лет, у меня 6-ти летний ребенок, уже три года встречаюсь с парнем, ему 30. Он живет сам уже 10 лет, до меня серьезных отношений ни с кем не было. Но его мать все эти годы приходила готовила ему убирала, стирала.. Она живет отдельно с мужчиной, но не смотря на это вся квартира заполнена ее вещами, у него в распоряжении 4 полки в шкафу) ее хобби скупать посуду, разное китайское барахло (которым ни кто не пользуется, и она тоже) часики, сувениры, искусственные цветы, и все это хранит в квартире сына.С тех пор как мы с ним вместе я готовлю ему, но не смотря на это не могу даже тарелки переставить, при чем было такое что она при мне перемывала чистую посуду. После того как я с ребенком начали оставаться там с ночевкой она стала приходить еще чаще,(само собой дверь открывает своим ключом, без звонка, раз даже застала меня в полотенце)) её это не смутило) зайдет просто что б цветы полить, водички питьевой нам принести.. и многое другое .Делает замечания мне и моему ребенку, чтоб я аккуратней закрывала дверь шкафчика, ведь могу поломать, чтоб ребенок мой не ставил чашку на журнальный столик поцарапаем.. и это все ни смотря на то что мой любимый много денюжек вложил в ремонт, обустроил квартиру, купил новую технику.. (я вижу что он обустраивает квартиру для нашего совместного быта, мебель выбираю я!)и последние несколько месяцев мы думаем о том что бы съехаться, У меня есть своя квартира живу я с мамой и ребенком в двух комнатной, он категорически отказывается переезжать ко мне. А в той квартире мне даже не куда вещи свои сложить.. В этом месяце будем покупать шкаф, потому что наши вещи с ребенком некуда складывать, А его мать сказала что шкаф нам не нужен. И это лишняя трата денег! Надо экономить! как с этим быть? Я понимаю, что некоторые могут сказать , что-то вроде "пришла на готовенькое и еще жалуется" но уверяю Вас это не так! я бы с удовольствием жила бы у себя, моя мама замечательный человек которая никогда не станет вмешиваться, которая мне оочень помогает с ребенком. но если мы не съедемся мы расстанемся, я хочу полноценную семью, хочу свадьбу, хочу еще детей.. подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить.
Заранее спасибо))!

gagata_
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему от авторов с такой картинкой все время свекросрачные темы поступают?

Гость

Выход один - говорить с парнем, а он уже ставит свою маму на место. Если он этого не делает, то отношения лучше прекращать - ничего хорошего не выйдет.

Рина

Правильно будет, чтобы ваш мужчина сам решил эту проблему, другого варианта не существует в природе.

Гость

Автор, мать Вашего мужчины - личность контролирующего типа. Имея очень похожих своих собственных родственниц, я бы посоветовала только любыми способами уйти с ее дороги, то есть из ее квартиры. Иначе покоя Вам не видать. Мужчина Ваш похоже не в состоянии отстаивать перед мамой свои и Ваши права. Неисключено, что если вы с ним будете даже жить в другом месте, его мама будет вас доставать. Такой уж она человек. Но если останетесь в этой квартире, то вся Ваша жизнь выльется в многолетнюю непримиримую войну за независимость. Мужчина скорее всего при этом будет работать на два фронта.
Такие мамы-командиры чаще всего воспитывают слабых мужчин.

Гость

Квартира чья? Почему мужчина не объяснил своей маме, что он создает семью и лезть в нее не надо?
Создается впечатление, что вы не к мужчине переехали, а к его маме. И варианта тут только два. Первый: смириться, что мама главная и вы ВСЕГДА будете играть под ее дудку и по ее правилам. Второй: не жить в этой квартире.
Можете, конечно, поговорить с мужчиной, чтобы он разрулил ситуацию, но он, похоже, ничего в этом доме не решает и решать не собирается, иначе не было бы темы.

Гость

Вы только встречаетесь. Этим все сказано.В СВОЮ квартиру мать вашего ё баря может приходить когда захочет. А таскать ребенка с ночевками в чужую квартиру. что бы его маме было удобно т рахаться -это вообще за гранью

Галина

Автор, поговорите с мужчиной это не нормально, что 30 человеку мама готовит и приходит когда хочет. Пора в этом возрасте от мамы оторваться и маму на место поставить.

Гость

Сразу скажу, его мать не рассматривает вас как жену. Вполне, возможно, из-за ребенка. Вы-мать одиночка, раз о свдабе еще мечтаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Лисичка

Давайте спросим мнение свекурвы))))))))),- чегошеньки её тут ещё нет?!)))))))

Lulu

Или находить подход к свекрови, или уходить. Хотя вот у меня вроде хорошая свеколвь, но вот про чашку на столике, или шкафчик это так же. Помешанная на чистоте со своими заморочками, бывает нетерпимо рядом находится с ней - то не так, это не так, посуду перемывает и т.д. Но хорошо ко мне относится. Поэтому вам решать.

Гость

ООО,автор у меня такая свекровь.Сто раз уходила,ругалась миллион.Устала жутко.Все контролирует.какие то важные решения сын должен именно с ней обсудить,не с женой.Будь то покупка машины или ее продажа,какой ремонт сделать в квартире,куда работать пойти и т.д и т.п.Нам она сказала,что дело женщины посуду мыть и ни во что не лезть.Мы с мужем живем уже 9 лет есть дети.Поначалу говорила с мужем,потом напрямую с ней,потом уходила.Сейчас она поуспокоилась уже,привыкла к тому,что я живу с ее сыном,плюс внуков любит.Говорит,что другую невестку не примет.Вобщем срослось со временем.Да,конечно она до сих пор звонит при каждом случае посоветовать что то.Но я проще стала смотреть,потому что я теперь,после долгих мучений,знаю,что муж сделает так как мы с ним решили.но сколько нервов на это положено.Дочке буду советовать бежать от такой,будущей свекрови,роняя тапки

Гость

это пусть ваш мужчина, её сын с ней разбирается. а вы ему услоыие поставить- либо вы либо мама в этом доме хозяйка

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

А у твоего зэка хоть квартира есть или к родителям приведёшь, неликвидка?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Простите, конечно, ну автор для мужчины просто возможность секса, а не жена. Бабы обалдели, каждого парня мужем воспринимают. Автор хочет ещё второго без отца растить, видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это стандартная аватарка

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Эта свекурва его мать, а автор чужая баба. Может, ему ребёнок автора мешает, но приходится терпеть.

Гость

по теме- разводка, такой длинный текст обычного пользователя не пропустят

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Автор ш.а.л.а.в.а, бедный ребёнок.

Гость

классика разводки- автор фея с ребенком , пришла жить в чужую квартиру, свекровь-монстр ее гнобит
еще любят писать что свекровь в одних трусах при сыне по квартире ходит

Гость

ну и главная " примета " разводки - БУДУЩАЯ свекровь , т. е. ее еще никто замуж не берет, а она уже чужую тетку свекровью называет

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

А у твоего зэка хоть квартира есть или к родителям приведёшь, неликвидка? старая ты перечница)))))), снимать мы будем жильё, не переживай, ликвидка ты наша дорогая))))))))) как дитишек то сама оставишь? на тот свет сыночков заберёшь хоть?)))))))))))))))))) чай уже не юна то, не вечна ж.))))))))))))))

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

Автор ш.а.л.а.в.а, бедный ребёнок. Свекровь- вся кровь. Свекурва- вся к.у.р.в.а.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

В параллельном мире существуют адекватные мамы сыновей. В нашем мире таких мам единицы.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

я такая

Гость

Понятно, почему у него ни с кем серьезных отношений не было, и дальше никогда не будет - мама свое домашнее животное никому не отдаст. Тот факт что она его отселила в отдельную квартиру, создает ему иллюзию свободы, но маменьким сынком он быть не перестал. Видимо, предыдущие девушки без детей были и быстро сбегали, а автору надо куда-то приткнуться, вот она и терпит.

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

Эта свекурва его мать, а автор чужая баба. Может, ему ребёнок автора мешает, но приходится терпеть. У этого человека мать не свекурва а мать. А свекурва тут только вы одна.ОДНА. ОДНА.ОДНА.)))

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

старая ты перечница)))))), снимать мы будем жильё, не переживай, ликвидка ты наша дорогая))))))))) как дитишек то сама оставишь? на тот свет сыночков заберёшь хоть?)))))))))))))))))) чай уже не юна то, не вечна ж.))))))))))))))
Ты тоже не вечна. Вон сколько историй, как бывший зэк бросает бросает своих баб без денег или вообще убивает. Ребёнка твоего жалко, д у.р.а ненормальная.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

я такая Ну и хорошо. Хорошо быть Мамой а не свеКУРВОЙ.

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

У этого человека мать не свекурва а мать. А свекурва тут только вы одна.ОДНА. ОДНА.ОДНА.)))
А ты тут одна больная, которая за зэка замуж выскочила. Только не говори, что он не за что сидит.

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

старая ты перечница)))))), снимать мы будем жильё, не переживай, ликвидка ты наша дорогая))))))))) как дитишек то сама оставишь? на тот свет сыночков заберёшь хоть?)))))))))))))))))) чай уже не юна то, не вечна ж.))))))))))))))
Ты тоже не вечна. Вон сколько историй, как бывший зэк бросает бросает своих баб без денег или вообще убивает. Ребёнка твоего жалко, д у.р.а ненормальная.
[/quot)))))))))))))))))))))),- Я моложе вас, дорогая чемпионка кретинизма. ШАБЛОНЫ В вашей головушке мешают разглядеть очевидное- есть и хорошие невестки, и браки с бывшими осужденными бывают крепкими и хорошими. Привет вашему альцгеймеру. А вас не нина васильевна зовут часом вообще?!))))))))))))))

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

У этого человека мать не свекурва а мать. А свекурва тут только вы одна.ОДНА. ОДНА.ОДНА.)))
А ты тут одна больная, которая за зэка замуж выскочила. Только не говори, что он не за что сидит. Я счастлива зато в любви и меня муж боготворит. А в нашей стране каждый пятый судимый, а каждый третий- сидит. Так что береги сыновей, правосудие у нас "хорошее" , коснуться может и твоих поцанчиков.))))))

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

Ты тоже не вечна. Вон сколько историй, как бывший зэк бросает бросает своих баб без денег или вообще убивает. Ребёнка твоего жалко, д у.р.а ненормальная.[/quot)))))))))))))))))))))),- Я моложе вас, дорогая чемпионка кретинизма. ШАБЛОНЫ В вашей головушке мешают разглядеть очевидное- есть и хорошие невестки, и браки с бывшими осужденными бывают крепкими и хорошими. Привет вашему альцгеймеру. А вас не нина васильевна зовут часом вообще?!))))))))))))))
Ну а что ты на свободе нормального человека не нашла? Там же их ещё больше бывает. У самой у тебя б.е.ш.е.н.с.т.в.о матки и на ребёнка тебе наплевать своего. А невесток хороших много, конечно. Ну на вумане адекватных нет. Куча притензий к свекровям.

Гость

Ну у многих дети есть и мальчики тоже, время быстро летит, придет еще и ваша очередь, это так кажется, что они все маленькие, а потом бац и уже не маленькие)
У моей подруги припер к ним в дом девицу, они с сыном в двушке живут вдвоем, молодняк еще совсем, студенты, пробили на жалость и у девушки сложная ситуация в семье.. ну что делать и ладно сказала, живите.
Год она сидела тихо, потом пошли проходы по поводу вот тоже шкафов и мебели, мне некуда класть вещи, нам нужно выкинуть вот этот шкаф, парень не будь дураком говорит, а я не могу и это мамина квартира, ты вот у нее иди спроси))
Она к подруге и указательным тоном говорит, НАМ нужно выбросить вот это и купить вот то. Та ей говорит МЫ пока ничего выбрасывать не будем, потому что в мои планы не входит замена мебели сейчас, денег нет, а вот к лету может быть отвезу на дачу и подумаем.. Девица ушла рыдать, но ничего и прорыдалась, потом вроде мозги включились

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

Ты тоже не вечна. Вон сколько историй, как бывший зэк бросает бросает своих баб без денег или вообще убивает. Ребёнка твоего жалко, д у.р.а ненормальная.[/quot)))))))))))))))))))))),- Я моложе вас, дорогая чемпионка кретинизма. ШАБЛОНЫ В вашей головушке мешают разглядеть очевидное- есть и хорошие невестки, и браки с бывшими осужденными бывают крепкими и хорошими. Привет вашему альцгеймеру. А вас не нина васильевна зовут часом вообще?!))))))))))))))
Ну а что ты на свободе нормального человека не нашла? Там же их ещё больше бывает. У самой у тебя б.е.ш.е.н.с.т.в.о матки и на ребёнка тебе наплевать своего. А невесток хороших много, конечно. Ну на вумане адекватных нет. Куча притензий к свекровям. Ты за свою матку переживай, чужие тебе то зачем?!)))))))))) К моей свекрови лично претензий нет. Да и к тебе тоже. )))))))

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

О, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Смотри в т.ю.р.я.г.у не сядь. Любовь твоего муженька быстро пройдёт.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Молодец ваша подруга. Так правильно. Без лишних соплей.

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

О, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Смотри в т.ю.р.я.г.у не сядь. Любовь твоего муженька быстро пройдёт. Она будет и есть вечнааааааа♡♡,а вот свекурвин век- короткий.)))))))))Сама не сядешь, а вот твои сыночкиииииииии.........))))))))))))

Лисичка
Свекурва

Сообщение было удалено

Молодец ваша подруга. Так правильно. Без лишних соплей. Платок дать?)))))))))

Свекурва
Лисичка

Сообщение было удалено

Она будет и есть вечнааааааа♡♡,а вот свекурвин век- короткий.)))))))))Сама не сядешь, а вот твои сыночкиииииииии.........))))))))))))
Ахахаха, какой ты весёлый троллик.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Она вообще-то и так девчонку пожалела и пустила к ним..Что ж не люди все что ли. У нее второй брак у матери и там двое маленьких детей, ну короче она там не ко двору дома оказалась и по сути и дома-то у нее нет, мама даже не парилась по поводу того, что ее дочь в 18 лет где-то там живет

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

вот с этим мнением я полностью согласна!

гость

Автор, у вас ребенок (не его, его мама наверняка этим не довольна), а у него - вот такая мама. Он принял вашего ребенка и имеет право надеяться, что вы примете эту его маму. Не начинайте с ссоры с мамой (или из за мамы), в любом случае. И главное - не спешите заводить еще детей, а вдруг не уживетесь, раз все там так обстоит, не надейтесь, что с ребенком он выберет вас, если что. Он запросто выберет маму.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим мнением я полностью согласна! Да называть каждого парня можно как угодно, чем бы красны девицы не тешились, отчего только бесится то вам,свекрови?!,- ВАС же любит парень в первую очередь!!!

Гость

Автор, для создания семьи подходит мужчина, который способен в своём доме установить свои с женой порядки. Все остальные мужчины для бака НЕ подходят.

Гость

Просто вы автор не умеете строить отношения ни с мужчинами ни с их семьей. Давно можно было поставить все на свои места, интеллигентно, красиво, без жертв..

Гость

Автор, если бы этот мужчина на самом деле рассматривал Вас в качестве жены, он давно бы разобрался с мамой. Он же не слепой и прекрасно видит, что нет места в шкафу, что мама делает Вам замечания, которые Вам неприятны. Но при этом молчит и мама продолжает ходить, когда ей вздумается. Когда мужчина уважает женщину и видит в ней жену, он даже матери не позволит врываться в квартиру и выставлять ЕГО женщину в неприглядном свете.
Вас он таковой женщиной не считает. все просто.

Гость

Если вы будете планировать расписываться с этим парнемт, то ДО СВАДЬБЫ ему надо объяснить положение дел как именно вы видите. Может он привык к тому что мама постоянно за ним смотрит и ему это комфортно и не напряжно и он искренне думает что и вас это так же не будет смущать. Мужчины вообще не всегда понимают что между свекровью и невесткой зачастую вспыхивает кровавая, паучья война на выживание за главенство в новой семье. Мать вашего парня не считает ещё вас женой сына (тут она права), она привыкла давно метить его территорию своим присутствием и готовкой пищи. (ну как собачка метит территорию пописав на кустик) Может у него там девушки менялись активно. Вам надо чтоб она привыкла к вашему существованию, дайте ей понять что вы тут надолго ели не навсегда. И потихоньку отвоевывайте территорию. Можно начать с банального "Ой, мы тут ключи потеряли, поэтому замок пришлось поменять. А в комплекте только два ключа мне и мужу!" И вам должно быть пофигу что эта версия шита белыми нитками и все уже ясно. Мало ли о чем свекровь подумает. Её проблемы. Вас это не колышет. Объясните будущему мужу что не будет лада и спокойствия в его доме если мама с женой конфликтовать за него будут.

Гость

Если он с самого раза твердо себя с мамой поведет, то обычно конфликт потухает ещё не успевши оформится. Надо чтоб именно он объяснил маме серьезность своих намерений и что теперь в его квартире другая хозяйка. Раз она стала чаще ходить к вам,значит нервничает. Может и неосознанно, но психует из-за вашего появления. Ревнует. А так все очень просто и весело. Складываем её посуду, барахло в коробки и вежливо отвозим ей на дом. Спасибо МарьВанна за помощь, но боюсь испортить ваши чудесные тарелки и разбить эти красивые стаканыь ... и бла....бла....бла... Но главное ещё раз повторяю, до свадьбы объяснит мужу всю серьезность проблемы. Конфликт то уже в скрытой стадии, но есть. Нужна его четкая позиция. Хоть на бумажке по пунктам все напишите что вас беспокоит и почему вы не сможете чувствовать тут себя хозяйкой.

Гость
gagata_

Сообщение было удалено

Это квартира вашей будущей свекрови, вот она и чувствует себя хозяйкой в этой квартире