Гость
Статьи
Про гражданский брак. …

Про гражданский брак. Навеяно темой ниже про штамп.

Девчонки, я прочла тему про штамп после сожительства и сильно взгрустнула...Я уже была замужем и есть от первого брака ребёнок. Желания выходить замуж после тяжелого развода не было, а одиночество …

автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Это только слова. Если согласились на сожительство, то в остальном вообще- труба. Будете терпеть, как миленькая. Раз использование себя терпите. Куда уж там больше?!

а почему вы считаете, что если для вас сожительство это использование, то и для других должно быть также? люди к теме брака и сожительства относятся по разному. для меня например брак это не более чем юридический момент, ничего особо значимого в нем не вижу. сожительствую и не напрягаюсь. унижением для себя это не считаю. или вы думаете что у всех одинаковые представления о том, что унизительно, а что нет? для меня например было бы унизительно быть толстой. а других например это не обламывает. ну так и пожалуйста. личное дело каждого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

как же уже надоели со своей фразой "называйте вещи своими именами". вам надо, вы и называйте. или вы настолько *****, что каждое слово разжевывать надо и сами догадаться не можете, что когда говорят про гб, то имеется в виду сожительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь может навсегда уйти и после 20 лет брака. Это вы решили, что брак навсегда. А у мужа вы об этом спросили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у3 вас все сильно пессиместично. Я бы сказала наоборот. Автору надо переждать лет 10, а там она будет нарасхват. Шансы выйти замуж после 50 резко увеличиваются. Собственный опыт и опыт всех моих подруг. Мужчины рвутся узаконить отношения, только вот женщинам это уже не надо)

Гость

Далеко не редкий случай у автора. Тоже знаю не одну ситуацию, когда мужчина хочет жениться, женщина-сожительствовать. А потом лет через 8- 10 желания кардинально меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто замуж не позвал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навалом знаю. Это целое поколение мужиков, которые, эх, погулять любили

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы из тех с кем изменяют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что если для вас сожительство это использование, то и для других должно быть также? люди к теме брака и сожительства относятся по разному. для меня например брак это не более чем юридический момент, ничего особо значимого в нем не вижу. сожительствую и не напрягаюсь. унижением для себя это не считаю. или вы думаете что у всех одинаковые представления о том, что унизительно, а что нет? для меня например было бы унизительно быть толстой. а других например это не обламывает. ну так и пожалуйста. личное дело каждого.

Что плохого в толщине? Мне нравятся полненькие женщины, типа Гундыревой. Кто скажет, что она плоха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же уже надоели со своей фразой "называйте вещи своими именами". вам надо, вы и называйте. или вы настолько *****, что каждое слово разжевывать надо и сами догадаться не можете, что когда говорят про гб, то имеется в виду сожительство.

А вы почему такая нервная? Потому что состояние у вас неустойчивое? Не надо было соглашаться на сожительство. А так живите, покуда мужику не надоедите)

Гость

Почему я все время вижу развал браков и мужик уходит не к свободной, он опять выбирает женщину с ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дети? У детей есть родители, дети наследники своего отца, так же как и матери, брак никакой роли в этом не играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого? Меня? Зовут! Только мне зачем? Делить потом мое имущество? Я не голо*дранка - у меня все есть, я за чужим добром не охочусь!
Я никого не агитирую и ничего не пропагандирую в отличие от вас. Каждый живет как его устраивает.
Меня устраивает, что мужчина живет со мной 15 лет потому что любит меня (а иначе давно бы ушел), а с вами потому что исполняет обязательства, предписанные государством. Вас так устраивает. Каждому свое.
Как говорится, один любит арбуз, а другой - свининой хрящик :)

Гость

Живу в гражданском браке уже 15 лет. До этого встречались еще 4 года. Все наши женатые друзья уже успели развестись и заново жениться. Может быть поэтому и не расписываемся. И поверьте, разницы совершенно никакой нет, если люди друг другом дорожат. Но с чисто юридической точки зрения, узаконить отношения необходимо, и не только ради раздела имущества.

агнесса

Считаю, что Автор лукавит. Я родила в ГБ и не согласилась выходить замуж, мужчина предлагал. Статус матери одиночки куда более привлекателен. Выплаты хорошие, алиментов столько не получить.

агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, чт именно с этой точки зрения нельзя узаконивать отношения. У меня вот куплены в ГБ квартира. Машина. Почему я должна все это делить?

Гость
агнесса

Сообщение было удалено

и уволить не могут, пока дитё маленькое.

Марина А.

А в чем ошибка-то? Вы же пишете, что живете отлично и все вас устраивает, еще совсем недавно вы сами замуж не хотели. Логично, что и парня нашли себе такого, который в ЗАГС не стремится. Семь лет прожили без штампа и не разбежались, что мешает еще тридцать прожить так же? Парень-то вас в качестве гражданского мужа все время устраивал, сейчас он не изменился, что не так?
Если вы и совершили ошибку - то сейчас, когда решили, что парень обязан пересмотреть свои взгляды только потому, что вы передумали

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мне свидетельство о рождении ребенка абсолютно не нужно. Единственный. кому оно нужно - это ребенок. На основании этой бумажки он получит полис, затем паспорт.Альтернативного варианта нет.
Паспорт мне нужен для удостоверения моей личности.Альтернативного варианта тоже нет.
Какой необходимый для жизни документ можно получить на основании свидетельства о браке? Свидетельство о праве на наследство? Но тут есть альтернативный вариант - завещание. Установление отцовства? Тоже есть возможность признать его и без регистрации брака.
Кроме того, рождение и совершенолетие проходит каждый человек. А вот брак - не каждый.
Так что с паспортом и свидетельством о рождении свидетельство о браке равнять не приходится. Это далеко не тот документ, который должен быть у каждого.Это, скорее, факультативная бумажка, типа диплома, водительских прав. Хочешь - обзаведись, не хочешь - не получай.

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Ну все логично. Нужна справка - пошли и зарегистрировались. А как нужна была справка о разводе - пошли и развелись. Это как с жильем. Нужно на работу устраиваться - регистрируешься в городе, нужно справку получить. что ты живешь в сельской местности - регистрируешься на даче.
Штамп в паспорте - это всего лиь юридический инструмент. который в одной ситуации может быть полезен. в другой - вреден. И соответственно, его разумно ставить и снимать в зависимости от ситуации и предполагаемой пользы для семьи.

Гость

в вас есть ребенок, у него нет. А многим мужчинам важно стать отцом, детей у вас не получилось, чувства со временем остывают. Видимо поэтому вас и "осенило", раньше вы были уверены в его любви и дополнительных связующих звеньев - детей и штампа, не требовалось, а сейчас захотелось застолбить, поскольку почуяли, что он уже не так крепко за вас держится.

Гость

Чтобы обсуждать тему гражданского брака-там надо побывать.Я прожила в гражданском браке со своим мужем 7 лет.Вначале все было чудесно.Но, когда,это затянулось на 7 лет, меня данная ситуация начала настораживать.Муж не спешил в загс, его и так все устраивало- женщина всегда рядом, в доме порядок.По истечении 3-х лет,я "активно" готовилась к походу в загс.Только я!И успешно дошла, т.е. дошли на седьмом году жизни.Через год мы расстались...Теперь у меня отрицательное отношение к гражданскому браку. Считаю, если люди встречаются, то они именно встречаются, если люди хотят создать семью, то создают семью. А гражданский брак - и не это, и не то.Развитием серьезных отношений тут и не пахнет. Хотя может кому-то нравится.
Сам Себе Гуру http://samsebegu.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну где тут логика? В гражданском браке нормально жили. Расписались и развелись. Получается все плохо стало в официальном браке. А отрицательное отношение к гражданскому браку? В котором все было хорошо? Трындеееец выводы! Вот это умозаключение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его все устраивало! А вас что не устраивало? Отсутствие штампа?
Ну вот вы получили этот вожделенный штамп, а семью потеряли.
Можете теперь быть счастлива - в замуже побывала!

Гость

У меня такая же ситуация.только ребенок уже от него есть.я но я так и не хочу замуж.Что то вас подкосило.какие ошибки? Вы посмотрите как люди живут после брака-претензии.ругань.я делаю это ты это.мужик ваш расслабиться после штампа и таким больше идеальным не любит.мой тоже оч хотел жениться.а я ему примеры.говорю вот наблюдал за нашими друзьями.как раз года два назад все по выходили замуж.тут он и понял что праваи сам мне стал говорить.почему до брака они брльше др др уважали таких слов не говорили.разводом не шантажировалиа всмысле жить так не сможете? оскорбляет.унижает.ребенка вашего не любит.в танки играет.по дому ниче не делает.просто вам захотелось и все.а вы о нем подумали ему тоде когда то хотелось но ради вас он заткнулся.
я думаю у вам страх что уйдет к др которая сможет родить.

Форум: Отношения
Всего: 411 762 темы
Новые темы за месяц: 5 883 темы
Популярные темы за месяц: 239 430 тем