Такая ситуация: с мужем прожили 4 года, в отношениях - 8 лет. Через 2 года брака начались бесконечные бытовые ссоры, я предложила временно пожить отдельно, так как общему ребенку на тот момент было 2,5 года и он постоянно становился свидетелем наших выяснений отношений. Через время произошла крупная ссора с дракой, я собрала вещи и ушла. Мы развелись. Прошло 2,5 года. Все это время он регулярно к нам ходит, обожает сына (и сынок любит отца безумно), вымаливает прощение. знаю, что любит. Во всех проблемах всегда помогает. Знаю, что очень любит меня, но мои чувства словно высохшая река, абсолютно ничего к нему не испытываю, кроме какого то родственного чувства (как к брату или отцу). Постоянно думаю не вернуться ли к нему и не жить ли с ним ради ребенка? Знаю, что будет тяжело себе наступать на горло и жить с нелюбимым, но я сама росла с сестрой без отца, было нелегко. Вы бы стали жить ради того, чтобы у Вашего ребенка была полная семья? Да и свою личную жизнь за 2,5 года почти не строила, совершенно нет времени.
Низачто , чтож потом еще второй раз растоваться вы этим совсем травмируете ребенка , хотя логика понятна алименты на сберкнижку и так чтоб содержал раз на вас никто незариться , а правильно сказать вы сами ничего не делаете чтоб стать привлекательной и найти того с кем у вас была бы взаимная тяга друг к другу и не надо отступать с правильного пути и возвращаться на путь ошибок .
Я так понимаю, то ребенок ваш не лишен отца, его внимания, общения и воспитания. Так что вы можете ничем себя не насиловать. Ваш ребенок может быть лишен того, чтобы видеть любовь и заботу родителей о друг друге, но это не появится в вашем случае от совместного проживания.
пусть продолжает ходить, так он чувствует себя на чужой территории и рук не будет распускать
есть немало таких мужиков, с которыми чем ближе отношения, тем они по сви-н-ски себя ведут, а вот как наступишь им на глотку, они начинают подметки целовать... это недолюбленные мальчики, которые с детства считали, что они не заслужили любви и хорошего отношения.
так что устраивай свою жизнь и запомни навсегда - ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ БЫЬТ ТАКОЙ!!!
Я своим родителям спасибо не сказала, что они из за меня не развелись! Когда выросла сама попросила их развестись.
драка-будут повторения,как правило такие не меняются.Отец любит ребёнка,лучший вариант вам-выстроить отношения ребёнок-отец.
В моём случае развод был неизбежен.В браке понял,рядом не тот человек,и кто не ошибается?
Рад,хватило ума развестись.
Я всегда за сохранение семьи,но как вы представляете такие отношения?вас не возможно будет ничем обидеть?оскорбить?вы такая будете *сухая река*,без эмоций,ничего не чувствующая к нему,муж-то думает,что вы прежняя,ну,с небольшой корректировкой,учитывая ситуацию.Но быт-то тот-же остаётся,
не надо сходится снова из-за ребенка, пусть просто навещает вас. если ребенок вырастет и поймет, что вы жили вместе только из-за него, это будет для него большой травмой.
Сообщение было удалено
Муж знает о моей нелюбви к нему и об огромной любви к сыну. Быт останется, вот и опасаюсь, что рано или поздно снова уйду...
да найдёт себе другую и всё скоро само устаканится....
Я всю жизнь не могла простить своей маме, что она не разводилась, опасаясь лишить меня отца. А то, что она лишила меня радостного и спокойного детства. заставила годами становиться свидетелями их скандалов, разрывала моё детское сердечко от жалости к обоим. Я стыдилась приглашать в дом друзей. Я сбегала из дома от скандалов в тишину, спасибо, родители моих друзей меня пускали переночевать. В тинэйджерстве из-за домашних неполадок я вообще была на грани психоза и суицида. ЗАТО! Я РОСЛА С ОТЦОМ В ПОЛНОЙ семье. А мама ЖЕРТВОВАЛА СОБОЙ РАДИ МЕНЯ! (Какая насмешка!)Когда я выросла. я сама развела родителей. Поставила маму перед выбором : или я или отец. Жалею. что не сделала этого намного раньше. Может, мама прожила бы дольше. может, отец нашел бы счастье с другой женщиной. А так - две выброшенные, несчастливые жизни.И едва не исковерканная третья - моя.
[quote="Гость" message_id="50557862"]Я всю жизнь не могла простить своей маме, что она не разводилась, опасаясь лишить меня отца. А то, что она лишила меня радостного и спокойного детства. заставила годами становиться свидетелями их скандалов, разрывала моё детское сердечко от жалости к обоим. Я стыдилась приглашать в дом друзей. Я сбегала из дома от скандалов в тишину, спасибо, родители моих друзей меня пускали переночевать. В тинэйджерстве из-за домашних неполадок я вообще была на грани психоза и суицида. ЗАТО! Я РОСЛА С ОТЦОМ В ПОЛНОЙ семье. А мама ЖЕРТВОВАЛА СОБОЙ РАДИ МЕНЯ! (Какая насмешка!)Когда я выросла. я сама развела родителей. Поставила маму перед выбором : или я или отец. Жалею. что не сделала этого намного раньше. Может, мама прожила бы дольше. может, отец нашел бы счастье с другой женщиной. А так - две выброшенные, несчастливые жизни.И едва не исковерканная третья - моя.[/quot
А если мать просто не хотела все на себе тащить, то есть вот отец мог и женщину найти, а мать в вашем понимании должна была жить одна с вами и о новом муже не мечтать. Есть женщины для которых большим несчастьем будет быть одной с детьми, чем с плохим супругом.
11. Гость | 17.03.2015, 07:17:44 [639315526]
А если мать просто не хотела все на себе тащить, то есть вот отец мог и женщину найти, а мать в вашем понимании должна была жить одна с вами и о новом муже не мечтать. Есть женщины для которых большим несчастьем будет быть одной с детьми, чем с плохим супругом.
Я вовсе не говорила, что мама обязана была жить одна, да ради меня. Я не эгоистка.. Развелась бы вовремя, не "под пенсию", глядишь, с другим мужчиной была бы счастлива. Любовника бы завела - я бы тоже не осудила. Мне было бы счастьем видеть её счастливые глаза. Я бы порадовалась за неё.... Я говорила. что не нужно ей было гробить всю свою жизнь на неподходящего мужчину ради меня. Если бы даже мама любила отца, каким бы он не был, я бы её не осудила. Любовь имеет разные формы, тут ничего не поделаешь. Но она и не скрывала. что никогда его не любила.
Поэтому когда женщины задают вопрос, стоит ли жить вместе с мужем ради ребенка, я не всегда отвечу положительно. Ребенок категорически не должен расти в атмосфере взаимной ненависти и неуважения родителей, чувствовать их холодность и презрение друг к другу. Это делает его в сто раз несчастнее.
Лучше найдите нормального мужчину себе)))) у вас есть все шансы, почему вы считаете что бм-единственный вариант!?!?!!?!!
12,
Гость, да Вы неверно истолковали коммент выше. Я лично тоже сомневаюсь, что Ваша мама не разводилась из-за вас.
Она не разводилась потому, что так было легче финансово, физически, опять же вы уверены, что после развода с вашим отцом у ваших дверей встали бы очереди женихов? Она поступила так, как было правильнее именно для нее.