Гость
Статьи
Строитедьство дома: …

Строитедьство дома: как сохранить брак

Доброго всем дня. Мы в браке 4 года, мне 23, мужу 31. Сейчас ждём второго ребёнка. Неоднократно слышала истории про то, как супруги развелись из-за ремонта. К счастью, для нашей семьи это …

Татьяна
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Про газ я писала выше (около 3 тысяч летом, около 8 тысяч зимой). Электричество около 5 тысяч в месяц, много потребляет вентиляция в бассейне) зимний сад ничего не требует, я зимой там низкую (18-20 градусов) температуру держу, цветам так лучше. Еще есть расходы на помощницу по хозяйству.

Гость
Мурма🍓

Сообщение было удалено

За дом 470 кв.м и бассейн 100 м. зимой платим за газ 20 тыс.р.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, я вас тоже про зимний сад расспрошу. Недавно об этом задумалась, и совершенно не представляю, как это на практике. У вас прямо настоящий, с полным остеклением включая крышу, или скорее как веранда, заполненная цветами? Такую температуру поддерживать - все равно же топить надо? Отдельный котел туда идет? Большемеры какие-то растут? И как вообще сделали - прямо почва внутри сада или в кадках растения? Саморучно ухаживаете-поливаете или что-то автоматизировали?

Ната

Недавно как раз с мужем дискутировали на тему зимнего сада и бассейна. На картинках все красиво, все хочется, но мне кажется, что сильно хлопотно это. С бассейном вообще не представляю как - от сырости надо вентиляцию, воду санировать, все трубы в порядке поддерживать, зимой все это согревать, не дай бог грибок заведется, по всему дому поползет...

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Вот самый толковый коммент! Даже для семьи с 3 детьми прекрасно подойдет такой дом! Но автор вроде просил советов не по планировке, а как не расстаться с мужем. В ситуации автора я бы оставила все решения мужу. И не лезла бы-он все равно по-своему сделает. Нервы и отношения дороже двух квадратных метров) единственное, о чем бы просила-большая кухня-гостиная

Гость

Чем больше метраж дома, дом, тем дороже он стоит. Каждые лишние 10 кв. м. - это лишние минимум 100 000. Из расчета 10 000 - 1 кв. м. Только вот уже ни кто ни где не строит ни чего вообще по таким расценкам. Это я вас так... сориентировала. Куда реальнее цены - 25 000 за кв. метр дома под ключ. Не шикарного дома, скромного. Может это вам кажется - тут три метра там плюс один тут еще три, там еще хотя бы четыре... а набежит в итоге прилично.

Гость

Уонечно может быть Вы из тех кто строит дом за 1 млн - 1 кв. метр, но тогда Вам просто надо придти к компромиссу с мужем. Думаю у Вашего мужа просто очко играет, так как он боится ваши лишние 20-30 квадратов не потянуть, а ведь это все еще надо отапливать и освещать. Прилично обставить. А не только построить.
Мы сами скоро будем строить дом. И я сама лично пришла к тому что мне большой дом не нужен. Даже если у нас в итоге будет 3 детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно)

Гость
Док

Сообщение было удалено

у нас точно также, хочу камень, муж дерево))) хоть пока начинаем ремонт в свеже купленной однушке) но все впереди)

Гость

Мне в своё время помогла маг Таира. Я нахожусь в Италии (на заработках там). Зарабатываю деньги. Муж остался дома с детьми. Смотрит детей и строит дом, на деньги, что я зарабатываю. Со мной живет моя односельчанка, она тоже на заработках. Летом она поехала на неделю домой. Когда вернулась, то сообщила мне новость.что у моего мужа появилась любовница. Я срочно поехала домой наводить порядок в семье, а то могу остаться без мужа. Соседи подтвердили, что видели как муж под утро идет домой от разлучницы. Я с ним поговорила. А он и оправдываться не стал. Говорит, что на развод хочет подать. Сестра мне сказала, что помочь может маг Таира, к которой она обращалась когда-то за помощью, потому что муж тоже загулял. И Таира помогла ей. Я помню, что у сестры муж гулял, а потом резко перестал.. Но я не знала, что сестра обращалась по интернету к Таире, т.к. она держала это в тайне даже от меня. И созналась только когда меня припёрло..Я срочно обратилась к магу, на это почту ( p_m_taira@mail.ru ) . Работала Таира по фото, что меня устраивало, т.к. ехать я никуда не могу, да и как бы я это объяснила родне? Через неделю муж успокоился и про разлучницу он и не думает. Вылечился с помощью мага.

Ира

Перед началом строительства проект по-любому нужен. Мы тоже когда заказывали стройку дома из бруса, заказывали его в "Кострома-сруб", по нему уже велась стройка, какие-то детали изменили только, в самом начале. А получилось очень даже бюджетненько, доступно! и построили дом такой замечательный, натуральный! kostroma-srub.ru гляньте как строят, из чего и сколько стоит.

Лина

Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали.

Наташа

Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.

Светлана

Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.

Валерия

Если в Москве дом из дерева или бруса строить соберетесь, то лучше заказывать в костромских конторах, у них отличный материал. Могу порекомендовать проверенных, Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень качественно строят и цены у них очень даже низкие. Ребята молодцы, за постройку отвечают головой, дают гарантии.

Карина

Могу порекомендовать проверенных, Кострома-сруб kostroma-srub, очень качественно строят и цены у них очень даже низкие. Ребята молодцы, за постройку отвечают головой!

Татьяна

Быстро возводимые дома из бруса, вот это действительно быстро и качественно! Мы уже как 2 года съехали из шумного города, продали квартиру и переселились в загородний дом в Подмосковье! свежий воздух, экологичный дом, дети в восторге - что еще надо!) Строила компания Кострома-сруб, очень их рекомендую!

Настя

Для нас дом из бруса был настоящим выходом из положения! Это довольно бюджетное жилье, к тому же теплое и экологически чистое! За помощью в строительстве обратились в "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, друзьям строили дом 2 года назад, очень успешная и выгодная постройка, мы от их дома были в восторге. У нас домик по меньше, на 90 квадратов, но очень уютный, отлично сложенный и очень уютный!

Форум: Отношения
Всего: 422 187 тем
Новые темы за неделю: 1 167 тем
Популярные темы за неделю: 244 545 тем