Девочки, год назад я вышла замуж. До мужа у меня были отношения с другими парнями, не плохими людьми. Но став женой, я убедилась в том, что мужики просто "уверены",что жена им должна то, сё... Я не спорю, женщина должны приготовить и навести порядок. Но не более (Я про ДОЛЖНА). И то, муж в состоянии оторваться от дивана и помочь даже в этих делах. Т.к. большенство жен ходят на работу как и наши мужички.
Но это всё слова...
Анализируя поведение своего супруга, и "оглянувшись назад" в свои прошлые отношения, понимаю, что мужикам с детства вбивают в голову что будет у них жена будет его кормить,поить, подтирать за ним,ублажать,развлекать и пр. - т.*****. мамочки от любви к сыночка,воспитывают ПОТРЕБИДЕЛЯ. Что он настолько хорош,красив и умен, что даже в кросотке Джолли он бы нашел изъяны...
Кто-то конечно меня осудит. Но не подумайте, мне не сложно готовить еду,и наводить порядок в доме. просто у меня ситуация немного иная: живем мы в моей квартире, зарабатываем одинаково. Перед свадьбой были планы о расширении жилья, сейчас все сошло на нет.Я реально устала это тянуть. Плюс ко всему стабильные упреки. я вечно в во всем не права, все делаю не так, если моё мнение не совпадает с его, то всё-хуже меня нет никого!
Я просто хочу обратиться к мамкам которые сейчас воспитывают "маленьких мужчин", не вбивайте вы им в их маленькие головки, что они короли всего мира, облизывайте, любите, но учите уважать всех вокруг,а не только Вас и самого себя. Поймите, от этого потом будет страдать и он сам и вы вместе с ним, т.к. он будет понимать (где то очень глубоко в душе) что он ужасный человек, ну или что у него ужасные поступки, но совладать с собой не сможет, т.к. это сильнее его.
я вижу как до моего иной раз доходит, вижу как ему стыдно становится, но ему даже сложно извиниться, т.к. его "самолюбие" не позволяет.
Я просто не подняла бы эту тему, если увидела как муж старается, чего-то добивается для семьи, но нет, его все устраивает, и в итоге еще язык поворачивается винить и гнобить меня, когда сам вообще ничего для нас не устроил в этой жизни. И еще заявил, я хочу чтоб ты сама была сильная. а зачем тогда нам сильным бабам мужики то такие нужны.... устала.простите за много слов.
Это же рашка. Тут принято, вместо похода к семейному психоаналитику, писать на форумах о своих проблем.
Да автов, все так и есть. Женщины им должны все, а они работали, устали. Типа женщины на работе развлекаются))) К сожалению, наши мамы и бабушки вырастили вот таких слабаков, которые вокруг видят женскую работу, но в упор не замечают мужскую...
Сообщение было удалено
Вас не пускают к психоаналитику?
Как и в тарину,говорили:
ПОРА ТЕБЕ ВАНЬКА ЖЕНИТЬСЯ...
А ТО БЕЗ БАБЫ,А ТА ПОСТИРАЕТ ПРИГОТОВИИТ
те жена,как прислуга воспринималась
автор,даже если мать алкашка не будет сыну ничего говорить.он всеравно будет с короной
жалкий,грязнуля и лентяй...но мужичонка такой выпастет.......это их природа-каждый лузер..мнит себя богом
А другие и не женятся.
Живет мужик. До него доходит инфа, что кто-то женится и живет семьей.
- Нaxyйа, - думает мужик.
- Но женятся же, - говорят упрямые фаты.
- Видимо там что-то дают, - думает мужик.
- Машка тоже дает, - показывает практика.
- Видимо там что-то делают, думает мужик, - А что делает женщина? - Женскую работу.
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
Скорей всего, вы слишком часто жалуетесь. И в этом проблема, а не в том, что ему нужно, чтобы вы все на себе тащили. И меньше чего-то делайте по своему мнению. Просто поддерживайте мужа и все. Если что-то говорит, а вы другого мнения, то начинайте свои слова со слов одобрения того хорошего, что есть в его предложении, а потом можете добавить свое видение вопроса. Так ваше мнение будет восприниматься по-другому, гораздо мягче.
Нельзя на мужа жаловаться.
Я тебе запрещаю.
А если Вашего мужа уведет какая-нибудь профурсетка или подружка? Вы же по-другому писать начнете, ненавидеть будете разлучницу.
А мне, автор, больше всего не нравятся бабушки и пожилые люди!!
Это ж надо, в общественном транспорте просить (а иногда и требовать) уступить место у хрупкой девушки/женщины!! При том, что мужчины и мальчишки рядом сидят!!
Так ведь и беременные также поступают.
Сообщение было удалено
?????? сами то поняли?
Сообщение было удалено
нунна
Сообщение было удалено
Вот именно! Мужчины и мальчишки сидят и игнорят бабулек и беременных! Не мужики, а одно название!
Только сегодня наблюдала картину: женщина уступила место бабушке. Пока старая медленно шла к месту, одно существо мужского пола (с виду интеллигентное даже!) подскочила к месту, отодвинуло уже подошедшую бабушку и уселось с каменным фейсом!!! Остальные мужики сидели и тоже не замечали такого хамства! Вот, б л я, мужик пошел! Просто м е р з к и *****!(
Сообщение было удалено
Низззя!
В таком случии надо попросить матерей у которых есть дочки - не выращивайте из своих дочерей терпил без чувства гордости и достоинства, как будто ее на помойке нашли
О Господи. еще у одной открылся дар писательницы
Сообщение было удалено
могно
Сообщение было удалено
это-да.........еще меньше будет браков
Сообщение было удалено
хм,а потом еще девушек-кто на этом фоне приобретает маскульные черты..такие стручконосители-хабалками зовут.......
кто еще может себя и место в транспорте отстоять
Бывают такие коронованные амебы, к счастью не все. С автором согласна, что это все из детства идет и от воспитания. Когда великовозрастному сыну чуть ли не попу вытирают.
Я предлагаю в такой ситуации, взять роль святой послушницы Марфы, выполнять все сумасбродные указы супостата, искося поглядывая на него жалостливыми большими глазищами. И если это самодурство не пройдет испытания временем и воздадутся небожителю сторицей все кручины и горести неволи еёной, то так тому и быть.
Автор.
Как Вы считаете, есть ли понятие "женская работа" в семье.
Если есть, то в чем она заключается.
Если понятия "женской работы" нет, то получается "все пополам" что-ли ??? Все пополам - это как Вы себе представляете?
Или как Вы считаете?
Хах а у меня нормальный муж, не считает что я ему что-то должна. Я вчера домой такая мегера пришла, что он испугался и начал посуду мыть)))
автор, в гб жили?
Сообщение было удалено
А Вы? В нашей стране принято страдать, хаить мужей, все нести на своих плечах, этим гордиться, а потом рыдать 80 лет, когда они уходят к другим. Я не писала ***** про бывшего мужа, а просто достойно и мирно с ним рассталась, чего и автору желаю.
Автор, а почему Вы пишете: Я не спорю, женщина должны приготовить и навести порядок. Кто везет на том и едут. Мне бы в голову не пришло согласиться, что я кому-то задолжала.
Ай, пинка под зад и вперед в самостоятельное плавание этим горе самцам что способны лишь на готовое придти да свою пасть поганую открывать в сторону жен. Ну вот реально))зачем тот муж что во первых пришел к Вам на все готовое фактически бомжем из под мамкиного крыла)) ничего не достиг кроме сра-ного купленного дивана да палки колбасы в холодильнике еще и учить жизни пытается?)) это не мужик) заяви мне подобное вещи были бы на улице в тот же момент.
Сообщение было удалено
пять)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ой пять
Сообщение было удалено
хм,нести в себе-путь в дурку
Сообщение было удалено
плюс-ремонт и пару лет не работания с такого
вопрос потребиделя: а что, кросотка Джолли красивая?
Т.е кросивая?
Сообщение было удалено
Как жеж вы задолбали своим гб! Ну какая ж чушь этот гб! Ну жила я до брака год, а как поженились, так через 2 месяца пошли такие косяки мужа, о которых и намека не было до гб. Если уж сожительствовать, то сразу и до конца. А нет, то лучше сразу замуж выходить, чтобы уж сразу косяки повылезали.
Девочки, мне муж вообще перестал уделять внимания. Он как робот придет с работу покушает и сразу за компьютер, читает там какой-то бред про курс валют http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews и прочее. Он сам не экономист, зачем ему все это нужно? Он избегает меня?
Сообщение было удалено
говорите
Сообщение было удалено
+1000 Коей автор и является в данный момент. И не разведется, нет, как как же "без мужа тяжелооооо" и будет нести на своей сгорбленной спине еще и парочку детей "все же рожають" и превратится к 45 годам в унылую серую тетку. Пичалька.
Эх, почитаешь такие темы и думаешь, какой же у меня муж хороший)).
Ну не знаю, не знаю! Я своим свекрам спасибо говорю, у мужа руки от куда надо растут, и приготовить и все по дому сам может сделать если раньше меня придет. К женщинам он очень уважительно относится, меня на руках носит, позволяет капризничать, чаще меня уступает. Да и заработать всегда старается, не аллигарх, конечно, но стремиться. Честно, от такого рожать не страшно. Автор, просто вам такой мужчина попался... у меня первый муж еще хуже был...
Сообщение было удалено
+1 )))
Мож и сам чего не сделает, но и в меня пальцем не ткнет )))
От маман зависит многое. Из тех домов, где мужик будет сидеть за пустым столом пока ему не достанут еду из холодильника, не подогреют и под нос не поставят, такие как у автора и получаются.
Я мамаша на отвали. Хочу готовлю, не хочу даю денег и говорю сыну - иди купи себе еду, ну или продукты, из которых готовить будешь. Комнату загадил - тыкаю пальцем на пылесос: домработниц нет. Как-то так.
Мы тоже работаем оба, одинаково много, но домом занимаюсь только я: готовлю, прибираюсь, утюжу-глажу и т.д. Муж уверен, что это женские обязанности. Хорошо, что не разбрасывает вещи и убирает посуду грязную в раковину. Мы негласно поделили обязанности. Он занимается полностью машиной (заправка, мойка, ремонт, смена колес, тех. осмотр и пр.), покупает продукты, ездит по разным поручениям (например химчистка, сдача обуви в ремонт, оплата коммуналки и пр.). Главное поделить все справедливо, чтобы всех все устраивало и конечно относиться с уважением к труду "половинки". Попробуйте, может Вам это поможет. Ну а если наплевательски относится ко всему, что Вы для него делаете, то пусть заботится о себе сам.
Автор терпиоа несчастная. Потому что мозгами думать надо за кого замуж выходишь. Если бы я была мужиком, тоже нашла бы такую, которая меня бы обслуживала. Потому что это удобно. Потому что женщины позволяют мужчинам так себя вести
Женщина никому ничего не должна.Раньше рожали бабы по 10детей и занимались домохозяйством, мужик зарабатывал, сейчас мужики пошли альфонсы.Сейчас женщины зарабатывают а то и больше мужиков, все делают по дому, ухаживают за детьми, не ***** ли? а мужик приходит с работы, он устал и на диван.
Сообщение было удалено
таже ситуация, нам повезло , свекровь сказала сыну (моему уже мужу) что в 21 год он должен жить отдельно и самостаятельно, он ушел жить отдельно и не пропал без мамочки, в первое время снимал квартиру со старшим братом, которого тоже мама отправила в свободное плавание, муж выучился на шеф повара, у меня дома не стоит вопрос кто должен готовить, муж будет готовть даже если на работе весь день, потомучто любит это дело, готовка на муже, уборка на мне, все честно и без глупых вопросов о том, кто что "должен" А свекровь моя кстати хорошая женщина, я ей благодарна, что выростила самостоятельного мужчину
Сообщение было удалено
+100500, задолбали.
Сообщение было удалено
таже ситуация, нам повезло , свекровь сказала сыну (моему уже мужу) что в 21 год он должен жить отдельно и самостаятельно, он ушел жить отдельно и не пропал без мамочки, в первое время снимал квартиру со старшим братом, которого тоже мама отправила в свободное плавание, муж выучился на шеф повара, у меня дома не стоит вопрос кто должен готовить, муж будет готовть даже если на работе весь день, потомучто любит это дело, готовка на муже, уборка на мне, все честно и без глупых вопросов о том, кто что "должен" А свекровь моя кстати хорошая женщина, я ей благодарна, что выростила самостоятельного мужчину Чудачка, вы мне нравитесь. Мой муж тоже умеет готовить и меня сказал научит если я сама захочу. Всё надо делать ВМЕСТЕ( и иногда прикинуться слабой))), И я рада что хоть у одной тут девушки хорошая свекровь. Я вот свою даже низнала....
Сообщение было удалено
таже ситуация, нам повезло , свекровь сказала сыну (моему уже мужу) что в 21 год он должен жить отдельно и самостаятельно, он ушел жить отдельно и не пропал без мамочки, в первое время снимал квартиру со старшим братом, которого тоже мама отправила в свободное плавание, муж выучился на шеф повара, у меня дома не стоит вопрос кто должен готовить, муж будет готовть даже если на работе весь день, потомучто любит это дело, готовка на муже, уборка на мне, все честно и без глупых вопросов о том, кто что "должен" А свекровь моя кстати хорошая женщина, я ей благодарна, что выростила самостоятельного мужчину Чудачка, вы мне нравитесь. Мой муж тоже умеет готовить и меня сказал научит если я сама захочу. Всё надо делать ВМЕСТЕ( и иногда прикинуться слабой))), И я рада что хоть у одной тут девушки хорошая свекровь. Я вот свою даже низнала....
Сообщение было удалено
что значит уведет?нацепит ошейник и поманив вкксняшкой утащит в свою будку?если ушел, значит ушел сам!
Если ваш муж делит работу на женскую и мужскую,то НАЙДИТЕ для него четко мужскую работу,сломайте что-нибудь в конце концов,пусть набойки к сапогам прибьет,можно конечно в ремонт отнести,но там этим почему-то тоже мужчины занимаются,Я согласна,что всё идет из семьи,но такое поведение мужчины может быть не только потому,что он был маленький царь в семье,а и затырканным ребенком,а теперь,решив,что НИКТО и НИКОГДА ему не скажет,какой он КО\зёл,от матери терпел,а вырвался из плена и всё,всем стройся!А про его семью вы ничего не написали.Некоторые качества сразу видны,даже при знакомстве,им своё превосходство в чем-то очень трудно скрывать,но и девочек сейчас не учат,что мужчина умный,а женщина хитрая.
К сожалению мужчины не считают ведение хозяйства за труд. Не замечают его и не ценят. Им кажется что все само делается и совсем это не тяжело. Но сами этим заниматься не будут. Хорошо, если еще мужчина чистоплотный, а то ведь полно таких, кто на только что убранной кухне гадить начинают. У меня как раз такой, ни женскую, ни мужскую работу не делает. То он устал, то что то болит, то потом, потом, лампочку со скандалом заменяет. А я и работаю и весь быт веду, и ребенок полностью на мне + организация отдыха, деланье документов для всех, счета и т.д. Но нашла для себя решение, раз в неделю - приглашаю женщину для мойки полов и сантехники. И да, оплачиваем ее работу с мужем пополам. Когда муж уезжает в командировку, сразу легче жить, и убраться успеваю и с ребенком позаниматься и себе время уделить.