Гость
Статьи
Узнала, что мать …

Узнала, что мать жениха больна диабетом. Какой риск рождения больных детей и стоит ли выходить за него замуж?

Здравствуйте! Собираюсь замуж, однако, поскольку родители жениха живут в другом городе, очень мало о них знала. Но недавно мы у них гостили неделю. Попыталась узнать поподробнее об их семье и выяснила, что, оказывается, его мать страдает диабетом и в их роду у многих эта проблема. Насколько я читала, заболевание это наследственное, а значит высокий риск, что и ребенок, рожденный от этого мужчины, будет диабетиком. Не знаю, что и делать: расстаться с ним и искать здоровый род или же рискнуть? Хотелось бы узнать у девушек, хоторые сталкивались с такой проблемой - дети у вас здоровые или тоже страдают заболеванием?

Ирина
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, рекомендую почитать про статистику больных диабетом в нашей стране, а также узнать кто из ваших родственников болен и рассказать об этом жениху, у него тоже должна быть возможность подумать жениться на вас или нет - вдруг дети больные родятся.

Бандерас

У меня бабушка с сахарным диабетом была. А у матери, сестры и меня ничего нету.

Гость

автор, вы дypko! правильно гость 1 говорит - у вас небось до xepa больных родственников, но вы прицепились к жениховкой "проблемной" родне.

По теме: у моей тети мама больна диабетом была - умерла от этого в пенсионном возрасте. МОя тетя умерла от рака. Ее дети здоровы (ТТТ).

Ирина

В нашем роду нет серьезных наследственных заболеваний. А диабет - это очень большая проблема, которая часто заканчивается инвалидностью.

Гость

вовсе не наследственное это заболевание. У нас диабет только у мамы. Ни у бабушки, ни у меня, ни у сестры нет.

Диабет не передаётся по наследству. Это следствие желания всех и всё контролировать. И ничего больше.

Гость

По-моему, у автора эпохондрия, что гораздо неприятнее диабета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас неграмотность
Ипохондрия правильно.
Есть смысл сначала заглянуть в словарь, прежде чем писать то, о чём вы не имеете понятия.

Тата

Те кто пишут видимо не сталкивались с этой болезнью. У меня две знакомые женщины больны диабетом, из-за болезни решили навсегда остаться бездетными, чтобы не передать этот КОШМАР детям. Вероятность передачи очень велика от матери к дочери, но вот от бабушки к внуку не знаю. У нас вот бабушка по папе умерла от рака груди тоже переживаю за дочь.

Ирина

Общеизвестно, что предрасположенность к диабету, также, как и онкологические заболевания связанны с наследственной склонностью. Если род б.о.л.ь.н.о.*****, то они так и передаются, может быть не в каждом поколении, но через одно.

В зависимости от соотношения роли наследственных и экзогенных факторов в этиологии и патогенезе различных заболеваний все болезни человека условно можно разделить на три группы.

Первая группа — собственно наследственные болезни, т.е. болезни, при которых проявление патологической мутации (см. Мутагенез) как этиологического фактора практически не зависит от влияния окружающей среды, которая в этом случае определяет лишь степень выраженности симптомов болезни. К болезням первой группы относятся все хромосомные и генные Н.б. с полным проявлением, например болезнь Дауна (см. Дауна болезнь), фенилкетонурия, гемофилия (см. Геморрагические диатезы) и др.

К болезням второй группы относят так называемые мультифакториальные болезни, в основе которых лежит взаимодействие генетических и средовых факторов. К болезням этой группы относятся гипертоническая болезнь, атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, аллергические заболевания, многие пороки развития, определенные формы ожирения.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Ой какой бред сивой кобылы. Задайте этот вопрос эндокринологу.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не нужно Вам за него замуж выходить, и вообще не нужно, пока не найдёте правильную арийскую кровь. Вот только Вы можете им не подойти.

Ирина

Заболевания это страшное. Люди становятся инвалидами, передвигающимеся на коляске. А мужчина, даже если он поначалу компенсирует проблему лекарствами, быстро становится импотентом.

Не имею желания иметь проблемы в виде мужа-инвалида и больного ребенка.

Гость

Диабет 1го типа наследственный, 2го - нет. У неё какого?

Ирина

Естественно, рожать ребенка надо от здорового и полноценного мужчины с хорошей наследственностью, а не от того, у которого у родителей диабет, у бабки Альцгеймера, у брата шизофрения, а дядя покончил жизнь самоубийством. От гнилого семени не жди доброго племени.

Ирина

Если у ваших родителей был сахарный диабет второго типа, то риск со временем заполучить эту болезнь для вас очень высок. Несмотря на название – инсулиннезависимый – диабет второго типа способен познакомить вас и с этим гормоном поджелудочной железы, но уже искусственным, который придется принимать, если не подумать о болезни заранее. Зато, если «подумать», то и диабет можно обмануть.

«Для диабета 2-го типа, который проявляется обычно в зрелом возрасте, характерна наследственная предрасположенность,- считает эндокринолог-диабетолог Юрий Рогов. – Именно поэтому, если родители страдали этим заболеванием, детям нужно начинать профилактику диабета как можно раньше

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы уже решили что диабет это страшно и ужасно.ну тогда бегите и ищите другого .

Гость

Ну как бы вам сказать..
У меня у подруги вся семья у мужа диабетиков, мать, старшая сестра, племянница.. В основном у всех второй тип.
Со временем и у мужа проявилось тоже с возрастом.
Они в браке давно, взрослая дочь, ну мониторят ей сахар постоянно, пока вроде в норме, но на верхнем пределе нормы.
По складу фигуры дочка вся похожа на женщин в семье мужа.

Тата
Ирина

Сообщение было удалено

Ира вы все правильно делаете, не слушаете никого, самое главное чтоб ребенок был здоров. Если бы я знала при замужестве то, что я знаю сейчас о своем муже и его семье, мой ребенок не страдал бы из-за моего глупого выбора.

Гость

моя подруга решала за сына с кем ему спать, поэтому он психанул и у него сразу же начался диабет 1 типа, т.е. инсулинозависимый. А в родне ни у кого не было. Если ***** авторша после 50 лет обнаружит у себя сахарок и диабет, то пусть на невестку не обижается.

Ирина

Надо же все-таки думать о детях. Зачем рожать неполноценных детей от заведомо б.о.л.ь.н.ы.х мужчин?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

автор, в вашей семье ВСЕ здоровы? все ваши дедушки-прабабушки НИЧЕМ не болели? И пьянства вообще в вашей родне не было?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что значит заведомо больных? Сам мужчина-то здоров может быть
У меня тоже у свекра был диабет, у мужа нет, у сына нет

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я бы больше IQ родственников озаботилась) Это тоже наследственное

Гость

Автор, имеет смысл вашему МЧ подумать, а нужна ли ему шизоидная...
А так же рожать наверное не стоит, а то вдруг наводнение или землетрясение. Оставьте парня и ищите себе того у кого нет диабета в семье...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы это точно знаете? Вдруг у кого рак обнаружат? А вообще, Вы не любите своего жениха. Найдите другого.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А у женщины должен быть таз метр на метр, чтобы ребенок там не застрял и не получил родовую твавму

Гость

Я про диабет мало что знаю.. но у меня у бывшего у мамы тоже был. Но приобретенный от излишнего веса, как полагаю. Так мой когда толстеть начал, пошел сахар проверять- ему поставили угрозу... если б наш ребенок тоде начал толстеть- то тоже склонность бы была

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это ты больная на голову,тебе нельзя размножаться ,зачем психов плодить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я его любила, вопрос не стоял - рожать или нет)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, вы своего мужа попросту не любите, иначе бы дилеммы выходить замуж или нет, у вас бы не было. Если уж так волнует этот вопрос, то советоваться нужно не здесь, хотя вы по-моему, для себя все решили, а с эндокринологами и генетиками.

Гость

Диабет диабету рознь. У моей свекрови неинсулинозависимый диабет, так у меня и мысли не было, чтобы от моего мужа не рожать.

Ирина

А какая разница? Диабет и первого и второго типа передаются по наследству.

Любая цивилизованная женщина, прежде чем планировать беременность, проходит обследование сама, а также выясняет состояние здоровье партнера и какие заболевания в его роду. Если есть эпилептики, Альцгеймера, аутисты, другие психические больные, с диабетом, онкологией, умирающие в раннем возрасте и т.п., то такой вариант не подходит.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, нас убеждать не надо, каждая женщина делает сама свой выбор. Вы тоже сделали. Чего вы от нас хотите? Одобрения? Ну так не все с вами согласны)

Гостья

Зачем рисковать еси вы настроены на здоровое потомсто , раставайтесь и не тратьте время на неподходящих женихов . Задумайтесь с больным ребеном не принсшим вам внуков до конца ваших дней вам заниматься , а носитель этих генов отделается от вас всего лишь алиментами .

Девушка!

Если Вы здоровая славянка, а Ваш избранник - еврей, то прерывайте эту связь. У этой нации огромное количество наследственых заболеваний http://www.sem40.ru/rest/interesting/11971/ , включая психические. Поэтому не портите свою кровь и не отравляйте жизнь детям. Найдите себе здорового, умного и красивого славянского или европейского мужчину и родите от него здоровеньких красивых деток, а не с муколипидозом, болезнью Тер-Сакса, аутизмом и синдромом Дауна.

Тата
Гостья

Сообщение было удалено

++++++ да, не забывайте, женщина рожает ребенка для себя и вам потом , если что, его поднимать

Автор, а какого рoжна вы создали тему вообще? По вашим сообщеням чётко прослеживается то, что вы категорически не хотите рожать от человека, в роду которого есть дабетики. "Передаётся по наследству" и точка. Других вариантов не признаёте. Рожать хотите только от самца, в роду которого нет болячек (хаха, покажите мне в наше время НАСТОЛЬКО здоровое семейство в нескольких поколениях. Да не осталось таких). Ну так и флаг вам в руки! Вы для себя уже всё решили - а от форума-то вам чего надо? Каких ответов ждёте?

Гость

Автор,не делайте такую глупость не выходите за него замуж.Сама работала в эндокринологии и видела очень много больных детей, практически новорожденных.Зачем вам такие страдания?Вы всю жизнь будете следить своим ребенком,а не дай бог он заболеет,вы себе этого не простите.Дети эти вырастают тяжелыми инвалидами,многие к 18-20 годам практически слепнут,умирают от хронической почечной недостаточности.

Врединка

Автор бросайте его зачем ему больные на голову дети? А по сути... у меня отец диабетик ни у брата ни у меня нет диабета у детей брата тоже ничего все здоровы диабет во многом зависит от окружающей среды и питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат женился на девушке с диабетом 2 типа, страдает с детства, у ее родителей и родственников, кстати, диабета нет, брат ее родной-здоров. Она, кстати, на здоровье тьфу, тьфу, тьфу не жалуется, ей 35. У подруги точно также ни у кого диабетиков не было, у мужа тоже, однако дочери в 5 лет поставили такой диагноз. У знакомой свекровь в 65 лет стало зрение падать от диабета, сделали операцию на глазах, зрение перестало падать, видит нормально, очки, естественно, носит, но кто в этом возрасте ходит без очков??
Вам ни один генетик не даст 100% гарантии, что у вас в вашем здоровом роду при наличии такой же хорошей родословной мужчины не родится больной ребенок.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

То есть у вас в роду все АБСОЛЮТНО здоровы? Все Ваши родственники до 8 колена умирали исключительно от старости, дожив до 100 лет.

Гость

[quote="Гость" у меня у бывшего у мамы тоже был. - троих перечислила.) Так у кого был то?)))

Гость

Здоровье - это самое ценное, что у нас есть. А больной ребенок - это горе в семье. Так что не надо рожать от людей с плохой наследственностью: потом этот ребенок будет вашим крестом всю жизнь.

Гость

диабпт передается через поколение.
но в нашей семье никто не заболел. хотя вроде как должны были.
статистика фигня

Гость

Моя бабушка умерла от рака, когда ей было 82 года. рак ей диагностировали в 80 лет. И кто мог об этом знать заранее? Ей не нужно было замуж выходить? Маму мою не рожать, а маме не нужно было меня рожать так?

Ирина

Вы не видите разницу между тем, кто умер в 80 и между теми, кто от рака в 40 лет умирает?

Когда выбираешь отца для ребенка, смотришь в целом на его род и состояние здоровья: сколько лет жили бабки-деды, отец-мать? Какие хронические заболевания? Есть ли инвалиды, психически больные, алкоголики и с другими зависимостями?

Гость

Такое ощущение,что вы самца для спаривания выбираете, а не любимого человека с которым хотите прожить всю жизнь.Не хотите за него выходить,так зачем вас уговаривать?Пусть лучше он найдет девушку,которой будет важнее он сам а не болезни родственников.Кстати кроме наследственных болезней бывают приобретенные.А ещё аварии случаются и люди инвалидами становятся.Всего не предугадать.Но если вы не готовы поддержать любимого в случае чего,лучше сейчас уйдите из его жизни.Сделайте доброе дело,не портите жизнь человеку.

Гость

Ага, вот найдет наша автор себе идеально здорового мужика, родит идеального здорового ребенка всем на радость. А в 14 или 15 лет ребенок свяжется с плохой компанией и начнет нюхать клей и принимать наркотики. И что теперь со здоровой наследственной делать? Пичалька...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы замуж выходите в молодом возрасте? Вы можете занть, что в 40 лет Вас не собьет грузовик? Вы можете знать, что Вы в 40 лет не умрете от рака, инсульта и т.д. Сейчас болезни молодеют.
И еще раз, неужели в вашей семье все доживали до 100 лет?

Гость

Автор, моя соседка во время беременности диабет приобрела себе.
Смотри, а то сразу муж тебя бросит, если вдруг заболеешь...