Добрый вечер. Мне нужно мнение со стороны. Ситуация такова. В браке два года, вместе 7 лет. Муж творческая личность, связан с музыкой, отлично поет, не курит, не выпивает, отношение нормальное. Работает в ДК,зарабатывает не так много, но по выходным и праздникам халтурит на свадьбах,юбилеях и т.п.
Жить вместе стали года 4 назад, в моей квартире. Дом старый, требует квартира требовала капитального ремонта. Когда заехали- был косметический. С тех пор делаем ремонт, но еще половина даже не сделана. Делаем сами, потихоньку, с перерывами на отдых за границей, свадьбой и прочими расходами. Дело не в этом. Суть в том, что мой муж делает все с большими паузами, приходится все время его "пинать". Есть и строй материал и всеия, нужны мужские руки. В самом начале ремонт начинал мой отец, но сейчас сами уже не дети и просить его не удобно. У мужа же найдется куча дел, по моему мнению не очень важных, чтоб его не делать. Сходить на тренировку в тренажерный зал, посидеть у компьютера и прочее. Все это я терпела и сама была очень занята на работе, чтоб сильно заморачиваться. Но теперь положение изменилось, мы ждем ребенка. И я элементарно не могу делать те вещи, которые делала раньше, двигать мебель, собирать стол. И квартире остро не хватает мужских рук. Муж этого не замечает. А я просто устала жить в вечном бардаке, ремонте, хочу уюта, хочу, чтоб ребенок не дышал этой пылью. Понимаю, что муж по человечески устает и не всегда может. Но девочки, до социального я работала в граыике с ночными сменами, на заводе, на очень ответственной работе и очень хорошо знаю, что такое спать 4 часа, а потом идти работать на 16 часов. Поэтому усталость мужа не всегда могу понять. Хорошая жена должна во всем поддерживать своего мужа, но я правда устала, не видя его по выходным и праздникам, в ожидании, когда произойдет смена приоритетов
Ну не хочет он ремонт делать. Отстань от человека.
С чего вдруг должна произойти смена приоритетов? Берите все в свои руки, нанимайте рабочих, если сами не можете.
Сообщение было удалено
Я выросла в такой семье, где мужчина с золотыми руками и ремонт для него, это как для женщины приборка по дому. Рабочих муж не хочет нанимать. Да и смысл, я же не нанимаю повара, чтоб готовил ужин
Сообщение было удалено
Вы выросли в такой семье, а муж вырос в другой семье. Вы чего хотите? Ремонт сделать или на мужа пожаловаться? Вот отсюда и исходите - если ремонт делать, так надо рабочих нанять и сделать. А если потрындеть - так пожалуйста, нам тут на форуме всем пофиг на вас, потрындим :))
Автор, это хорошо, что у вас такой пример перед глазами, но ваш муж другого мнения. Что значит не хочет? А что он хочет, жить в бардаке? Не ждите, нанимайте сами, это вам нужно, а не ему.
дело в том что это НЕ ЕГО дом.
вы же не будете делать ремонт в съемной квартире.
Сообщение было удалено
Если нанять рабочих, то будет грандиозный скандал. Задену его самолюбие.
Сообщение было удалено
Это его дом, он тут прописан.
Сообщение было удалено
Ну тут или вы или вас. Почему вы должны гнуться? А то, что не хочет жене и ребенку нормальные условия создать-самолюбие молчит?
Сообщение было удалено
Подкупает отношение, в остальном он все для меня делает. Да и нервничать не хочется.
нужно было сначала ремонт закончит, а уж потом ребенка планировать. Вы своего мужа 7 лет знаете, и до сих пор не поняли сколько времени ему нужно для ремонта. Бред какой-то
Вы всерьез думаете, что муж должен жить исключительно так, как Вам угодно? Это Ваш, повторяю Ваш отец всё делает своими руками, а не Ваш муж. Вы перепутали немного. Хотите дальше жить с мужем? Нанимайте рабочих. Хотите развестись? проедайте мужу плешь с ремонтом. Ваш муж не Ваш отец, он совсем другой человек, не путайте.
У меня зять такой был, художник. Причем работал на заводе и зарабатывал с халтурам по тем временам неплохо.
Ремонт начал как женился и делал его пока его сын в армию не пошел - так и не доделал.
1) вечная бабская тупость - возьму уже готового взрослого человека и переделаю, ведь ради ребеночка он должен измениться и перекроить себя. не переделаете, только себе нервы истреплете и ему.
2) "и очень хорошо знаю, что такое спать 4 часа, а потом идти работать на 16 часов. Поэтому усталость мужа не всегда могу понять" - у всех людей РАЗНЫЙ энергетический запас. РАЗНЫЕ физические возможности. РАЗНАЯ потребность в отдыхе.
3) "Я выросла в такой семье, где мужчина с золотыми руками и ремонт для него, это как для женщины приборка по дому. " - так и искали бы ТАКОГО мужчину, а не брали противоположность и не возмущались, почему же он не хочет перекроиться и прогнуться под ВАШИ желания.
Вы же не будете возмущаться, что у мужчины рост 165 см, а не 185 и не станете заставлять его расти? изначально, наверное, просто на мужчину ростом 165 не посмотрите, раз для Вас важен рост. примерно так же со свойствами личности - взрослый человек уже состоявшаяся личность со своими привычками, особенностями, реакциями и т.д. если не подходит - разводитесь, ищите домовитого.
"в ожидании, когда произойдет смена приоритетов"
а почему она полжна произойти?
он Вам это обещал или Вы думаете, что по умолчанию, раз появится ребеночек, муж должен резко начать на вас молиться и перекраивать себя?
наверное и ребеночек тоже по умолчанию появится, или Вы с мужем хотя бы это обсуждали?
вообще, жесть. похоже, взяла просто красивую и непьющую "рожу" и думала, что под себя вылепит, а рожа лепиться не хочет, какой-то характер там проявляет...
Сообщение было удалено
приготовить ужин и собрать стол - разные вещи. Это вам кажется, что мужчины рождаются с отверткой и плоскогубцами в руке. а на самом деле не так.
Я как-то купила шкаф и заказала там же сборку. Когда я заказала комод, то муж сказал, что сам его соберет. Да, он собрал, не так быстро + комод был косоват. кстати собирать мебель нужно вдвоем, иначе будет криво. А еще нужен опыт, а если его нет, то что делать? растягивать процесс. Или Вам нужно тяп-ляп, но быстро?
У меня посудомойку устанавливали 4 дня! Приехал свекр, несколько раз ездили на рынок, в магазин стройматериалов, пришлось переделывать электропроводку на кухне и в коридоре, несколько раз замеряли пространство, покупали термоизоляционный материал и пр.
Никто бы так не заморачивался из приглашенных специалистов.
Не ждите чуда. Ваш муж не обладает тем опытом и знаниями по ремонту квартиры, которых Вы от него ожидаете.
Кстати он же Вас не заставляет самой шить одежду себе, лечить зубы.
Спросите у своей мамы, сразу ли папа был с золотыми руками или попортил пару десятков вещей.
Сообщение было удалено
Женщины, значит, с поварешкой рождаются?
18. ну скажете тоже. во-первых не все женщины умеют действительно готовить вкусно и полезно. т.е. по сути готовят простую еду.
во-вторых, нельзя сравнивать готовку и ремонт. во втором случае нужен и опыт и знания. Тут мало открыть книгу типа Домашние рецепты и соблюдая инструкцию сделать поклейку обоев, постелить ламинат, повесить светильники, провести электропроводку. Я повторяю что даже собрать стол, желательно иметь 2 пары рук, мужских разумеется. + инструмент. у моего мужа лет 10 назад был лишь набор отверток. сейчас есть шуруповерт, дрель и пр.
Все верно пишут. Ваш муж-не ваш отец. У меня тоже певец с халтурами. Мастера вызываем без ущерба его самолюбию,если что-то нужно. Ремонт,признается,делать бы сам не стал.А чего нам сетовать - сами же таких выбрали. В противном случае на стройке надо было мужа искать.
Автор, если вам нужен муж на все руки мастер - надо было такого и искать. Вы выбрали творческого человека, а такие люди редко бывают рукастыми и мастеровитыми, знаю о чем говорю, т.к. сама музыкант, в семье все музыканты и в окружении тоже все музыканты. Вы выбрали одного человека, а хотите его превратить в другого. Это тупиковый путь к скандалам, вечным упрекам, пилежке и разногласиям. Куда разумнее будет принять натуру мужа как должное и искать выход из ситуации исходя из реального положения дел, а не желаемого.
У меня отец за свои почти 70 лет жизни никогда не держал в руках молоток, не то чтобы мою маму это в восторг приводило, но она адекватная женщина и понимает, что из пианиста плотника не сделаешь и никогда не пыталась это провернуть.
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, ваш муж внутри ребёнок. И взрослеть ему на фиг не сдалось. Странно, что вы сами этого не разглядели до сих пор. Готовьтесь к тому, что и все заботы о вашем малыше, когда он появится на свет, будут в основном на вас, а в жизненном укладе мужа не изменится почти ничего. Он скорее песенку сочинит о том, как он сыночка/доченьку любит - а кашки и какашки будет сугубо ваше. Вам остаётся или гнать мужа в шею, или принять его таким каков он есть.
Берите инициативу в свои руки, нанимайте рабочих, а там и поклонники появятся мужского пола, тогда и муж вспомнит, что и у него руки есть. Проверено
Сообщение было удалено
не примет и не выгонит. будет пилить и перевоспитывать, пока тот не сбежит
Раньше надо было думать. А теперь ваш брак обречён на развал, нужно только время.
Сообщение было удалено
Если вы выросли в семье работяг, зачем выходили за творческую личность?
Другое дело, если эта творческая личность не может на бригаду ремонтников заработать. А молоток в руках держать - это не обязательное умение для мужчины. Как и шитьё, дойка коз и даже умение готовить для женщины. XXI век вообще-то.
Сообщение было удалено
Вот это уже да, проблема. Странный вообще человек для творческой персоны. Спросите его, пианисты-скрипачи тоже лично красят-шпаклюют? Попробуйте объяснить, что для такого, как он, важно своим творчеством денег на ремонт заработать, а не гвозди забивать :)