Здравствуйте, девочки. Неоднократно читала на форуме мнение, что дети дочери всегда роднее, чем дети сына. У меня к вам вопрос: почему так происходит? Ведь и дочь и сын родные дети и получаются от них родные внуки.
У меня как раз такая ситуация. Хотя моя золовка живет в другом городе за 1200 км. Приезжают редко. Я думала моя дочь будет для свекрови роднее и ближе, но нет. Когда приезжают те внуки, свекровь от них не отходит, забывая про существование моей мелкой. Вот был неприятный случай, когда подарки им подарила при моей дочке (ей не подарила). Ребенок расстроился. Еще моя дочка ее первая внучка.
Отношения со свекровья нормальные.
ну вы же сами написали ответ... золовка в 1200км, значит точно не каждые выходные бабушка видит тех внуков, поэтому когда они наконец приезжают то естественно им больше внимания т.к. по ним больше скучают... а так вообще на минуточку, у нормальных бабушек и дедушек нет любимых и нелюбимых внуков, всех любят одинаково... ну а мы, невестки, сами бываем виноваты, вечно у нас свекрови все не так делают и мы предпочитаем доверять своих детей своим мамам, вот свекрови и "уходят в тень" по отношению к детям сына.
Есть ответ на ваш вопрос. Потому что между дочкиными внуками и бабушкой стоит всего один человек - дочка, а между сыновыми два человека - невестка и собственно сын.
И не надо ля-ля про то, что для бабушки все внуки одинаковы. Миллионными примерами подтверждается как раз обратное.
Так получается из-за того, что родная дочь воспринимает советы и слова своей мамы (в том числе о детях, их воспитании и пр.) - нормально, иногда с благодарностью, иногда - нет, но уж точно не в штыки. А невестки советы свекрови (даже если они правильные и логичные) - всегда негативно. Плюс родная дочь не устанавливает порядки в доме матери, а невестки - постоянно. Это давай, это не давай, так говори, так не говори - в каждой мелочи. Я это по своей маме вижу - она и свекровь, и теща одновременно. К внукам относится одинаково. Но с моей стороны негатива в ее сторону в разы меньше, чем со стороны двух невесток (у меня два брата).
Последний пример: привезла невестка внуков, мама подарила им машинки. Сразу недовольство: фу, пластик, мы детям только деревянные игрушки покупаем. Пожарила мама сырники: фу, жареное вредно, мы только на пару готовим.
Естественно, маме неприятно. Как будто они всем такое говорят: и в садике указывают, что готовить и давать, и всем друзьям - что дарить. Мы ведь были у них в гостях - прекрасно мальчишки играют и с пластиковыми мечами, и котлеты жареные едят. Но в доме у свекрови надо губы дуть.
У нас другая ситуация,но тоже бесит.свекровь любит младшего сына и от него внука,чем старшего (моего мужа) и нашу дочь.тот сын таскается к матери каждый день.а мы раз в 2 недели,т.к к нам плохо относятся.мы ни в чем от них не зависим,а за младшего сына она платит ипотеку.а к нам претензии всегда!
Согласна с первым постом.Просто тех внуков она видит реже.Поэтому когда они приезжают все внимание им.И подарки она им подарила,потому что редко дарит.А на вашу дочь может элементарно денег не хватило.У нас двоюродный брат жил в другом городе.Когда приезжал все внимание было на него.Я очень ревновала.Только когда выросла поняла,что это вполне нормально,потому что его редко видят.
Что касается вашей ситуации, автор, то вы преувеличиваете. Во-первых, других внуков бабушка видит гораздо реже, поэтому понятно, что уделяет им больше внимания в их редкие приезды. Подарки - мои родители всегда дарят подарки, когда приезжают внуки. Но если вашу дочь бабушка видит каждые выходные - то о каком подарке идет речь? Логично было бы, если бы вы свою дочь подготовили, что приезжают братики-сестрички (кто там у вас) издалека, тоже бы подарок приготовили, и она (как и бабушка) его бы подарила. И обид не было бы. И гостеприимству научили бы.
я бы наоборот держала детей подальше от свекрови, моя грязнуля, сама не моется и сын мужа когда у нее гостит ванну не посещает...и зубы не чистит, да и готовит она паршиво-пельмени жарит, бутеры с колбасой , макароны с тушенкой......мерзкая кулинария для ребенка
С детьми невестки всегда сложно! Их мама хронически всем недовольна! И зачем это нужно? Пусть сама прыгает с детьми!
Сообщение было удалено
Это зависит от конкретного человека. От вашей свекрови и правда лучше подальше держать. А моя, например, - врач, дома стерильная чистота, свекор - диабетик, поэтому готовит только полезную и здоровую пищу. Идеальная атмосфера для детей:-) Поэтому я свое недовольство не показываю (зануда она редкая, раздражает меня) и сына спокойно к бабушке отпускаю. Сама не езжу - а вот муж с сыном - частые там гости. И сына моего бабушка любит, балует. А вот старшая невестка не смогла свой негатив сдержать, дочку привозит редко и только если сама едет, вечно спорит и ругается со свекровью. Итог - бабушка к внучке не особо тянется. А невестка наверно тоже на форумах темы пишет: ах, мою дочку бабушка не любит, а вот внуку от младшего сына - в попу дует:-)))))
Сообщение было удалено
Создается впечатление, что на этом форуме половина женщин сразу свекровками родились. И никогда невестками не были.
Понимаете, какая штука... С дочерью все время на созвоне, я о своих внуках знаю все, как вторая мама, поэтому мне с ними проще, конечно. И дело тут совсем не в том, что она моя дочь. Невестка, конечно же, мне о внуках если что-то и говорит, то в двух словах "болели, выздровели, нормально". Т.е. я о внуках почти ничего не знаю, я каждый раз, когда они приезжают, практически знакомлюсь с ними заново. .. Подарки, это, конечно, перебор. Подарки дарятся просто внукам, в соответствии возрасту и обстоятельствам, не разбирая, где чьи
Моя тетя например всегда спрашивает что можно моей дочке дать, а что нет, что читатт, а что нет. Сейчас конечно она ее уже "чувствует" и все знает. Оставляю спокойно. С мамой своей тоже, с сестрой своей, с сестрой мужа тоже спокойно оставлю. А вот со свекровью нет. Просто она такой человек, что может не следить за ребенком. Сын дочки ее неоднократно травмировался, когда его оставляли и муж дочери потом несколько месяцев не разрешал оставлять ребенка там. Я решила не рисковать. Приезжаем, общаемся, дочь с бабушкой играют, я краем глаза поглядываю. Не критикую. Просто присматриваю. А готовит она хорошо и дочка с удовольствием там кушает.
Сообщение было удалено
Были и на основе своего опыта и делают выводы!
Любая невестка по определению неприязненно относится к свекрови, поэтому общаться с детьми подобной женщины нет особого желания!
Я готовлю хорошо, моя мама тоже, а дочка ела только у свекрови... как заговоренная, все подряд....Ей уже самой под 40 - готовит, как бабушка (свекровь) и все детские воспоминания только о ее стрепне...До сих пор не понимаю, я не любила ее еду..
У моей мамы внуки и от дочерей, и от сына.Так, конечно. охотнее она к дочерям ездит: те ее советы слушают,не фыркают.А снохе и то не так, и это.Спасибо скажи, что свекровь приехала с тремя ребятишками водиться (мама, срочно, приезжай!).Так нет, еще кучу ЦУ дать и фыркать нужно.Мне так попробовали указывать - все. с племянниками не сижу.Обидки мне по барабану.С племянниками отношения хорошие: игрушки-книжки и др - всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вот как раз я не преувеличиваю. И ситуацию с подарком вообще мимо пропустила. Мало ли почему свекровь так решила. Это как раз муж недоволен и по приезду домой сказал "мать совсем из ума выжила" он считает что она обидела нашу дочь. Что если решила дарить подарки только двум детям то могла бы подарить их без нашего присутствия. Еще у свекрови дома он спросил "а Кире подарок есть?" Когда сказали что нет, муж стал громко разговаривать с дочерью "папа сам купит тебе подарок". Я понимаю что это на детский сад похоже, но так было. Кира наверное не так обиделась сама, как папа за нее.
ну свекровь эта явно ку-ку
как можно одному ребенку что-то подарить, когда другой рядом стоит?
даже если не внук, а посторонний ребенок, это не красиво
Сообщение было удалено
Ну в этой ситуации неправ ваш муж. Что за детский сад он устроил? Получается, ребенка он накрутил сам. И вам надо о свекрови говорить, а с собственным мужем беседу о педагогике провести. Разве бабушка вашей дочери никогда подарков не дарила? И кому она их чаще дарит внукам за 1200 км или вашей дочери? Просто подарки без повода дарят обычно тем, кто в гости приезжает (не знаю, но у нас например так). И это нужно было просто объяснить вашей дочери, а еще лучше (как я уже написала) - самим тоже подарки для двоюродных братьев-сестер приготовить.
Хотя мне странно, вот если бы ко мне сестра или брат с детьми издалека приехали - я бы их детям подарки купила. Но и они бы привезли что-то моему сыну, я в этом уверена. У вас не так было? Неужели ничего вашей дочке не привезли?
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам. То есть при постороннем ребенке нельзя своему ничего дарить? Я вспомнила сейчас ситуацию: мы праздновали день рождения сына в детском центре, заказали аниматора. Естественно, аниматор много внимания уделял сыну, вся программа была построена на том, что он - именинник. И гости пришли с подарками, дарили их там. Так дочка старшего брата мужа чуть ли не истерику устроила - и почему ей подарки не дарят, и почему аниматор не с ней одной играет. По мне - так это проблемы с воспитанием. И ошибка родителей - дети должны понимать, что на день рождения подарки дарят имениннику, а не всем вокруг.
Так ведут себя недалекие, плохие люди, примитивные по своей сути.
Прими, что у таких примитивных дети снохи - это хуже чужих и савсем перестань к ней ребенка возить, чтоб больше эта гад не дразнила твою дочку своим пренебрежением.
Сообщение было удалено
Да. Муж цирк устроил. Мне даже стыдно за него было. Но в целом прав. Все таки нужно было дарить подарки не при нашей дочке. Ну зачем? Ей было неприятно. Всем детям подарили а ей нет.
Ей свекровь дарит примерно так: принесла на 8 марта 2 майки. Говорит "нашла очень дешевый магазин. Майки по 140 р. Можно дома одевать" это для дочки. Но в то же время никак нельзя ее в жадности упрекнуть. Ведь мне то она тыщу в конверте подарила. Дочке она вообще часто просто сладости дарит
Сообщение было удалено
хотела написать, что ДР это исключение, но не стала)
оказывается надо было)
просто бабушке надо быть умнее, а ей чувства разум затмили.
дарите одному, сделайте и другому приятно, либо не в его присутствии.
вот если вы пойдете гулять со своим ребенком и ребенком подруги, купите своему мороженое/шарик/игрушку, вы же ребенку подруге тоже купите? не оставите его все это созерцать только
Моя свекровь просто обожает дочь сына (у неё дочери не было ), я в шоке от такой бабушкиной любви, а у ее дочери мальчики, она их конечно любит, но внучку просто в п о п у целует, у нас с мужем еще нет ребёнка, но думаю даже если девочка будет, то такой любви не увидит)
моя бабка любила больше всех детей сына.и соответственно его внуков. именно эти внуки и получили все бабушкино имущество. у нее было три дочки и один сын.
у меня вот только сыновья, люблю детей сына, внук похож на моего младшего сына в детстве, сразу вспоминаю те годы) а внучка вообще класс! у самой-то девочки не было никогда.
Сообщение было удалено
Вот правильный корень проблемы почти по Фрейду. поддерживаю. И еще часто на подкорковом уровне свекрови -сноха это та женщина, которая обижает ее дитя и дети снохи -обуза для ее дитя. Повторяю, что говорю о подкорковом, неосознанном восприятии.
все просто. Очень много разводов, практически каждый второй брак распадается. И все, сегодня свекровь внуков видит - завтра невестка развелась и ушла, внуков не дает (особенно если повторно замуж выйдет). Да даже без развода - вон соседняя тема , невестка у свекрови ее дом хотела отобрать (типо молодой семье нужнее), когда свекровь отказалась невестка запретила с внуками общаться....и чего ради свекрови к невесткиным детям прикипать ? Что б потом еще и шантажировали этими пресловутыми внуками..
Сообщение было удалено
В этой ситуации - да, куплю. Потому что это ребенок подруги и мы гуляем (видимо) вдвоем. Но есть и другие ситуации. Например, у нас на детской площадке гуляет много детей, так одному то сок купили, то чупа-чупс, то игрушку новую вынесли. Некоторые кормят детей печеньками, покупают и приносят мороженое. По вашей логике, они всем вокруг должны покупать? И еще - я категорически запрещаю сыну есть на улице (грязные руки). Поэтому он привык, что кому-то купили мороженое, а ему нет. Пойдем домой - купим. И он не обижается. Я про это говорю - дети должны понимать, что мир не крутится вокруг них, что есть другие дети, и что им не обязательно должны давать все то же самое, что и другим. Если бы дочь автора была так воспитана, то не обратила внимания на то, что ей подарок не подарили, либо спокойно бы восприняла информацию о том, что этот подарок - именно ее братикам-сестричкам, потому что они приехали издалека и на день рождения им бабушка ничего не подарила, а дарит сейчас. Но там у отца взыграла детская ревность и он устроил разборки при ребенке. А при таком воспитании ребенок будет неадекватно воспринимать подарки другим (папа же истерит по этому поводу)
Мы с мужем вместе 11лет,сейчас нам 30,я на последнем месяце.Все это время со свекровью можно сказать дружили,общалась она со мной как с подругой,бывало гуляяли по кафе с вином,с сыном почти не общалась-больше со мной.мы живем отдельно,снимали ,вот сейчас купили.Материально не зависим,сидеть не будем просить-далеко живем.Так вот,когда сказали про беременность-ее перекосило,она не спросила ни пол,ни сроки и тд.Прошло уже 6месяцев,мне ни разу не позвонила(раньше каждый день по часу)спросить как беременность и т д.сын у нее единственный,вообще больше родственников нету.т е внуки от меня единственныйе .Когда звонит мужу-спрашивает как дела у нашего кота-про беременность не интересно.Вот так.Как подменили человека.Даже не знаю,как дальше будет-когда рожу-приедет ли посмотреть.Так что расслабьтесь,ваши свекрови хотя бы помнят о внуках
Сообщение было удалено
Это клинический случай.
Сообщение было удалено
Наверное,я только понять не могу почему такая реакция у нее?
Если честно у меня теперь есть обида-даже если потом захочет общаться-как забыть такое наплевательское отношение?даже чужие спрашивают сроки,все ли купили,где рожать и тд.(я кстати не фанат свою берем обсуждать)но родная бабушка бы могла бы поинтресоваться. Как себя дальше вести с ней???
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Моя невестка жила с детьми с нашими родителями в трешке, хотя ее собственных большой дом, когда брат уезжал в длительную командировку. Разные бывают и свекрови и невестки.
Сообщение было удалено
Я бы тоже боялась общаться с беременной невесткой!У женщины гормоны, мало ли что придет ей в голову! А вдруг, на фоне гормональной возбудимости она обвинит меня во всех грехах, Лучше подальше!
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
У меня анологичный случай)) Свекровь мою беременность практически игнорировала, никаких вопросов не задавала вообще. Как- будто ничего не происходило... Даже когда были в гостях у неё на ДР, другие гости интересовались что? когда? как самочувствие? (причём уже месяц 7- ой был). Она же эту тему вообще не поддерживала))) А когда я родила, позвонила поздравить со словами " Это так неожиданно!" Я конечно засомневалась в её психологическом здоровии))) Хотя сейчас с внуком общается довольно тепло.
Сообщение было удалено
Может она почитала вумен и решила, что Вас расспросы будут раздражать!
Сообщение было удалено
Генотип одинаковый у бабки и внучки.
Сообщение было удалено
Ну если бы позвонила,то узнала,что с гормонами все в порядке.Даже муж говорит,что ни одного заскока не было .Я очень уравновешенный человек и беременной стала еще даже спокойнее.Ну если по ващей логике,ладно.а как обьясните,что она даже у сына не спрашивает ничего?Даже когда ждать внука?Ничего !!!!Про кота только спрашивает
Сообщение было удалено
У сына тоже язык не работает спроситьд,раз уж невестки неадекватные.
У нас такого нет.. просто потому что я старшая и замуж вышла раньше, ребенка родила.. А потом уже через черте сколько лет женился брат и родил ребенка, сейчас для нашей мамы это свет в окне
Сообщение было удалено
Вообще-то беременность столь интимный вопрос, что просто неприлично задавать такие вопросы! К тому же страшно сглазить! Вот когда родится, тогда можно поговорить на эту тему, да и то не раньше, чем ребенку исполниться полгода!
Сообщение было удалено
Может она почитала вумен и решила, что Вас расспросы будут раздражать! Не думаю. Мне кажется она совсем не обрадовалась, когда узнала. Я слышала, как ей муж по скайпу сообщил. Никаких эмоций, она быстро тему перевела и даже не поздравила своего сына, хотя он очень был рад. Причём муж со мной согласен, что её поведение в этой ситуации не адекватно. На нашей свадьбе она тоже была в неадеквате, сидела с миной как- будто на похоронах. Как потом выяснилось, она была в шоке, что гостей со стороны мужа было больше, чем с моей))) До этого она у сына особо и не интересовалась,что да как. Единственной её миссией был выбор своего наряда, чем она и занималась несколько недель шастая по магазинам. Свадьбу оплачивали за своих гостей мои родители, а с другой стороны мой муж. Так она когда на свадьбе подсчитала кто чей, очень расстроилась, как сыночка расплатится и наХрЕнА он столько пригласил))) Хотя всего у нас было человек 25 и звали самых близких.И смех и грех)))
Сообщение было удалено
Не думаю. Мне кажется она совсем не обрадовалась, когда узнала. Я слышала, как ей муж по скайпу сообщил. Никаких эмоций, она быстро тему перевела и даже не поздравила своего сына, хотя он очень был рад. Причём муж со мной согласен, что её поведение в этой ситуации не адекватно. На нашей свадьбе она тоже была в неадеквате, сидела с миной как- будто на похоронах. Как потом выяснилось, она была в шоке, что гостей со стороны мужа было больше, чем с моей))) До этого она у сына особо и не интересовалась,что да как. Единственной её миссией был выбор своего наряда, чем она и занималась несколько недель шастая по магазинам. Свадьбу оплачивали за своих гостей мои родители, а с другой стороны мой муж. Так она когда на свадьбе подсчитала кто чей, очень расстроилась, как сыночка расплатится и наХрЕнА он столько пригласил))) Хотя всего у нас было человек 25 и звали самых близких.И смех и грех)))
Появление невестки в жизни женщины совсем не радостное событие, но, конечно, на свадьбе надо сделать радостный вид, в любом случае! Этого требуют правила приличия! А реагировать на беременность чужой, в принципе, женщины в личном разговоре с сыном необязательно! Может быть ей были более интересны другие темы!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Какая ерунда. Много нормальных, просто они ужасы тут не пишут - не о чем.
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такое. И родные дочери тем же грешат, но значительно реже.
Надо жить своими интересами и заниматься своей личной жизнью. Своих детей мы уже подняли. Нечего с нас три шкуры драть.
Сообщение было удалено
Попытаюсь объяснить, тк сама была в Вашей шкуре. Но мы вообще не соприкасались, живя в одном городе.
Все ваши с ней походы-разговоры, сплошное притворство с её стороны. А теперь она показала своё лицо. Может, она эгоистка, и теперь понимает, что отойдёт на задний план, ведь родится тот, кто будет на первом месте.
Сообщение было удалено
А будущая мама не эгоистка, если уже предьявляет какие-то не реальные требования к постороннему человеку?Или вечное недовольство чужой матерью - признак альтруизма?
[quote="Гость" message_id="50461979"]Ну в этой ситуации неправ ваш муж. Что за детский сад он устроил? Получается, ребенка он накрутил сам. И вам надо о свекрови говорить, а с собственным мужем беседу о педагогике провести. Разве бабушка вашей дочери никогда подарков не дарила? И кому она их чаще дарит внукам за 1200 км или вашей дочери? Просто подарки без повода дарят обычно тем, кто в гости приезжает (не знаю, но у нас например так). И это нужно было просто объяснить вашей дочери, а еще лучше (как я уже написала) - самим тоже подарки для двоюродных братьев-сестер приготовить. Хотя мне странно, вот если бы ко мне сестра или брат с детьми издалека приехали - я бы их детям подарки купила. Но и они бы привезли что-то моему сыну, я в этом уверена. У вас не так было? Неужели ничего вашей дочке не привезли?[/quot
Ну ты прям психолог. Ошибаешься, дорогая. Все не правильно написала.