Добрый День.Мне 24,мужу 30. Встречались до брака 6 месяцев,поняли ,что хотим быть вместе и решили пожениться.Потом я забеременела.Мужа я своего очень люблю,быт у нас складывается,он заботливый и любящий муж.И все вроде бы хорошо,но есть очень большая проблема.Муж до свадьбы частенько выпивал пиво,2-3 раза в неделю.Не буянил,не скандалил,просто выпивал или один дома или с друзьями.Я на это смотрела негативно,т.к я сама не курю и не пью.Но по скольку я в него влюбилась,я не сильно зацикливалась.Потому что в нем очень много хороших качеств.Но сейчас та же проблема и в семье.Он выпивает пиво 2-3 раза в неделю,примерно по 2,5 литра.Иногда может и водочки попить,но в разумных количествах.Меня пугает эта обстановка,а вдруг у него зависимость уже? Семья у него хорошая,папа и мама.Он им всегда помогает ,я это в нем очень ценю,да и родители его к нам хорошо относятся.Я переживаю,что ,чем дальше,тем будет хуже,ведь я жду ребенка.Я очень настойчево хочу решить эту проблему,то что,муж любитель выпить.Но незнаю как мудрее поступить.Ведь как человек,как мужчина,как муж он очень хороший.Помогите пожалуйста дать правильный совет.Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
Ну не знаю... мой муж раз в неделю может выпить бутылку пива, раз в месяц встречается с друзьями и там пьет уже больше (но не сильно напивается), меня даже это напрягает! Я не пью совсем. Тоже не знаю, как его от пива отучить(
cинячество- злейший враг. У меня много родни поумерало от этого. На связывайся с любителями зелёного змия
Сообщение было удалено
+100500
Мне 26, мужу 33. У меня тоже алкаш! По сб или пт выпивает по 2-3 пива, а меня трясет, ненавижу синьку!!!! Но в остальном он идеален, поэтому всесте уже 9 лет.
Ваш муж алкоголик.
Если он САМ не захочет бросить пить - ничего вы не сделаете.
Ну и... он же до свадьбы был таким, с чего вы вообще взяли, что можете перевоспитать взрослого человека?
2,5 литра пива 3 раза в неделю - просто хочется спросить, у вас голова приделана, чтобы шляпки носить? ибо мозга там точно не наличествует, судя по тому как вы за алкаша замуж понеслись и забеременели от него стремительно.
Не хочется вас расстраивать автор, но ваш муж уже готовый алкоголик. Зависимость налицо и дальше будет только прогрессировать. К слову, я с таким полгода прожила, тоже хотели пожениться, ребенка планировали, но я ему поставила условие: либо выпивка, либо семья. Он на словах выбрал меня, а на деле все равно искал повод выпить - то устал, то настроения нет, то друг приехал. 2-3 раза в неделю у него находилась железобетонная причина выпить.
Я приняла решение расстаться, хотя мне 33 года и у меня нет детей. Но беременеть от алкоголика я не хочу.
К сожалению, автор, вы спрятали голову в песок. И желание выйти замуж и родить оказалось сильнее здравого смысла.
Я своего тоже любила, но себя я люблю больше. И своим потенциальным детям такого отца не хочу, пусть хоть какой он будет золотой во всем остальном.
Вам совет: готовьте пути отступления и не втягивайтесь в созависимость, то есть есть не спасайте его. Вы ему все равно не поможете. Это уже психофизиологическая зависимость, разновидность наркомании.
Автор, это такой ленивый способ расслабляться, снимать стресс. Видимо ваш супруг не знает других способов - спорт, увлечения, активный отдых, творчество и т.п. Вы не сможете это изменить, человек должен чувствовать эту потребность сам.
Разве что вы знаете, к чему у него есть предпосылки и будете ненавязчиво подталкивать его к таким изменениям. Ну, к примеру, инициировать активный отдых и делать это вместе. Но судя по всему в ваших планах стать мамой, а муж уйдет на второй план.
Остается надеяться, что у мужа из-за чего-то найдутся веские причины изменить способ релакса.
Я, например, знаю случаи, когда человек бросил выпивать, потому, что предложили действительно интересную работу и хороший заработок. То есть он там не просто пахал, а увлекся + чувствовал себя материально уверенным. А не ишаком в узде, который тянет семью.
процентов 80 мужчин, выпивают в пт и сб! дома перед телевизор, или куда хуже когда уходит с друзьям до ночи! другое дело если вы вместе идете в гости. ( про тех кто не пьёт, в России обычно говорят: " болеешь что ли?"))) многие и среди недели выпивают один или пару раз. не торопитесь слушать советов, о том, чтобы уходить от него! он у Вас порядочный семьянин и устраивает Вас как муж! лучше мужчину Вы наврядли найдёте, все хорошие и совсем совсем не пьющие, уже дома с женами сидят и они их Вам не отдадут! и с детками очень сложно найти мужчину, тем более самого лучшего! не хотят они связываться с чужими! и не слушайте тех, кто говорит, что легко нашли мужика! это удаётся совсем малому количеству женщин! а разведенки потом страдают от одиночества... постарайтесь поговорить с ним, по душам, ультиматумы не помогут! удачи Вам и мудрости!
Сообщение было удалено
я вас умоляю))) мой муж выпивает по выходным пиво! бывает и среди недели под хороший фильм, вино или пиво! что то он все в дом все в дом) и машину себе поменял, скоро и мне собирается менять, дорогую косметику мне дарит, телевизоры, бытовую технику, мебель, заграничные поездки, одежду и украшения! интересно, когда он все в ломбард то потащит?)))
Мой муж тоже пьет, 3-4 раза в неделю, 3-4 бутылки пива за раз, или 200-300 грамм крепкого напитка. При этом ответственный работник, хорошая зарплата. Если он не буйный, то пусть пьет, может ему это нужно?
Сообщение было удалено
Вот и у нас так. Точно в ломбард ничего не потащит, качество жизни растет.
согласна с комментарием 7 и 8. на своем опыте все пройдено и дальше было только хуже. развелась 4 года назад. и жалею что такой дурочкой была и потратила на него столько времени....
Пьёт, это когда дома вечно "синий" и с работы погнали. А тут выпивает..
Сообщение было удалено
вечно "синими" не сразу становятся, все начинается с выпивки 2-3 раза в неделю.
Систематичность - один из признаков алкоголизма, явная зависимость
Сообщение было удалено
Мне как человеку знающему про "алкоголь" не понаслышке, хоть и забавно видеть данные опусы, но как факт вы правы лишь наполовину.)
Сообщение было удалено
не гоните всех под одну гребёнка! у меня свекр потрясающий муж, семьянин, всегда жене поможет, всегда все вместе делают! зарабатывает очень прилично на пару со свекровью! живут в шикарном доме, ездят на крутой машине, мотаются по заграницам и там он пьет тоже! выпивает практически каждый день! за ужином после работы.
Сообщение было удалено
не гоните всех под одну гребёнка! у меня свекр потрясающий муж, семьянин, всегда жене поможет, всегда все вместе делают! зарабатывает очень прилично на пару со свекровью! живут в шикарном доме, ездят на крутой машине, мотаются по заграницам и там он пьет тоже! выпивает практически каждый день! за ужином после работы.
знаете, когда на этом форуме начинают истерить про "огромные дома, крутые машины, заграничные поездки", то я лишь ухмыляюсь, фантазируйте дальше
страна алкашей.
самое прикольное, в моей семье дед от водки умер и его сын (дядюшка мой). Но как ни парадоксально, но остальные родственники ничего плохого в выпивке не видят. Мать может выпить, сестра выпить, бабушка выпить ("потому что ей врач давным давно сказал что вино пить можно")...И было дело что она сыну и водку продавала...Мрак. так что русских людей не понять.
ПС я вообще не пью. Нафига? Радости в жизни предостаточно...
Сообщение было удалено
знаете, когда на этом форуме начинают истерить про "огромные дома, крутые машины, заграничные поездки", то я лишь ухмыляюсь, фантазируйте дальше
а зачем истерить и врать? говорю как есть, я не про себя, а про свекров своих. и это на самом деле так. дом не огромный, но ремонт там ого-го! ( одна кухня обошлась в 600 т.р.) для меня это шикарно! машина за 1,5 млн, для меня это крутая тачка. заграницы 2-3 раза в год. и при всем при этом, да, мой свекр выпивает за ужином! и алкоголиком назвать его у меня язык не по вернётся.
Мой муж пьёт каждый день пиво!!! уже не может без него, если день не выпьет - сразу злой и агрессивный! Достал!!! А потом ему пива мало уже, начинает что-то покрепче, при чём может всё подряд пить, смешивая....Сил нет уже, сын всё видит.Два раза кодировались и без толку, опять пить начинал. И бросить жалко - как человек он неплохой, просто слабенький.....Так и мучаемся 8 лет. уже....
Меня в таких темах всегда удивляет. Встречались- устраивало.Замуж вышла- устраивало. Забеременела-устраивало. А потом резко перестало. Вот как?
Алкаш и таких навалом!
наличие большого числа восклицательных знаков-самый яркий признак наличия у человека психического расстройства.
Я хуэю над автором.
Она как и все бапы бегом бежала взамуж и скорей наплодить...
Зато в темках о том, как долго мы вместе и не женится -гордо отписывет - А МНЕ МОЙ СПУСТЯ ПОЛ ГОДА ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ
Но умалчивает, что он у нее алканавт и дышит на нее перегаром капитально
автор, пьют все -и немцы. и чехи, и корейцы. и финны. короче. терпи, пока он работает и семью кормит. и если не злой.
Какие все не пьющие, аж тошно! Мы с мужем 2-3 раза в неделю пиво пьём под рыбу или раков по 0,5 или 1 литру,я не вижу в этом ничего плохого, мы же не пьём суррогат или до пьяного состояния , пьём только хорошее живое пиво, а летом даже чаще, не возможно мимо живых раков пройти. Все наши друзья, родственники и знакомые выживают 1-2 раза в неделю (кто пиво, кто вино ), хотя никогда никого пьяными не видела! Вы просто с мужем поговорите, что б немного меньше кол- ва употреблял.... а не 2,5 литра за раз (это конечно перебор, ну лично для меня )
С мужем 11 лет, выпивал всегда по выходным с друзьями пиво, всегда работал, все в дом, очень любили друг друга. На сегодняшний день запои 2нед.через 2, на работу когда пьет не ходит, деньги ворует, золото, туал.воду всю выпил...Детей нет.Да, это система по нарастающей
Сообщение было удалено
Неужели туалетную воду пьют до сих пор?
Посоветуйте что делать Мне 30, очень многие мужчины обращают внимание, детей очень хочу, ему 34, венчались, не могу одного оставиь.Говорила, просила, лечила
Сообщение было удалено
Да, сам подарил, потом сам выпил
Сообщение было удалено
В браке 26 лет, муж раньше тоже все в дом нес ,заботился, занимал ответственную должность, а сейчас последние 8 лет алкаш, деньги зможет своровать в периодах между пьянкамииногда что-нибудь и поможет. Кодировала 2 раза, лечила пропротен100, кроме, и многочемдругим, только все бесполезно. Уезжает вроде как работать, а через 1_3 выгоняют за пьянку, только деньги в руки попали выпьет хоть что (боярышник, перчик) а нервы не восстанавливаются.
Сообщение было удалено
Мой по началу пил пиво КАЖДЫЙ день. Поставила ультиматум,что уйду, сошлись на пиве три раза в неделю. Пьет по 2 - 3 литра.
Но! При этом мой муж ничего кроме пива не хочет, ни секса, ни детей,ни какого-то интересного досуга. Работа, дом, пиво и друзья. Секс раз в месяц. Детей нет.
Я своего мужа за 4 года такой супружеской жизни уже просто ненавижу.
В вашем случает я думаю можно ему это простить. Идеальных людей не бывает! Если он в остальном вас устраивает, то это пиво не так страшно как вам кажется. Он так расслабляется, отдыхает. Главное чтобы дозы не увеличивал и не переходил на что-то по крепче.
Я думаю, в таком возрасте женщинам уже пофиг, что муж каждый день выпивает. Другое дело - когда молодая семья: хочется прижаться к мужу, понежиться, заняться, простите, сек.сом... а от него постоянный перегар. Фу блин.
такого лекарства у наших мама не было. Капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Тяга к алкоголю сменяется на отвращение. Главное в том, что не надо просить не пить, вообще не надо касаться темы алкоголя