Я работаю вместе с мужем и неплохо ему помогаю. Но последнее время замечаю, что все считают, что он сам всего добивается, делает все он. Родители считают, что я не работаю, сидя вместе с мужем на работе по 11-12 часов. Считают его успешным, в меня дополнением к моему мужу. Ощущение, что он сын их мечты. А я так, приживала какая-то. Бизнес начали мы с ним вместе, даже так - я работала в офисе, он был безработным в то время. Потом дела росли вверх. Начинаю ненавидеть мужа за то, что ему все внимание. Даже в мелочах, мама на праздники подписывает ему открытки, а мне нет. Отношения в семье у меня не испорченные. Но отношение ко мне по жизни странное, как к маленькой, несамостоятельной девочке. Рядом с ним чувствую себя вторым сортом. Только развод и самостоятельная жизнь помогут мне чувствовать себя полноценно. Не знаю, как быть.
Вы просто завистливая...
Автор, мне кажется Вы себя накручиваете, вряд ли вас окружают глупые люди которые уверенны что Вы на работе просто просиживаете время. У Вас какой то комплекс неполноценности. И ещё, на то они мужчина что бы зарабатывать и обеспечивать семью, тем более условия вы ему все предоставили.
2, может и накручиваю, но справится действительно не могу. Все восхищаются мужем, а я его тень.
восхищались бы все вами, вы бы строчили тут темы, что муж до вас не дотягивает, что вы достойны большего и т.д Что вы всего сама добилась, а муж так дополнение
разводитесь. почувствуете себя полноценно. найдете себе мужа под стать - кто будет соответствовать Вам в темпе успеха, карьеры и пр.
вам бы наверное больше понравилось, если мама ненавидела мужа, да? подстрекала бы Вас на развод? у меня такая мама. вчера вдруг сказала: ну а терпеть побои не надо, лучше сразу развестись.
это при том что мой муж меня ни разу не бил, я не жаловалась на такое никогда. Да, он не ангел, но нас любит, помогает. В итоге с мамой общаюсь по минимуму, но она уже начала выдумывать, т.к. я ничего не рассказываю про мужа.
Сообщение было удалено
возможно, не знаю, что лучше. Я лишь описала свои чувства(
Сообщение было удалено
А как бы вы отреагировали? если бы она вас не замечала и обожала бы вашего мужа(
Сообщение было удалено
Вы его не любите, потому что когда любите, тогда с удовольствием даете ему возможность почивать на лаврах, радуетесь за него.
Смотрите, а то разведетесь и все будут свидетельствовать, что это его бизнес, он пахал, а Вы в сторонке стояли. Если уж будете разводиться из-за огромной любви к себе, то с хорошим адвокатом обдумайте все до мелочей, чтобы не остаться с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Бизнес оформлен на меня
7. никак. просто жила бы, могла бы рассказывать про свой вклад в работу.
но лучше вообще поменьше болтать что происходит в вашей семье.
у меня муж сестры был такой успешный. а сама сестра сидела дома, рожала детей, наводила уют. Но и она и мама всегда завышали ее вклад в семью. типа на ней все держится, а муж так... лишь деньги зарабатывает. сейчас они в разводе. сестра обозлилась, пыжится сейчас одна.
Сообщение было удалено
Как интересно, так по-разному люди воспринимают ценность и важность других людей
меня просто уже подташнивает от фраз - да ты же ничего не делаешь, да кем бы ты была, если бы не твой муж, мне очень обидно слышать это от родных
Меньше им рассказывайте.
Была аналогичная ситуация, но со старшей сестрой- ушла и счастлива!
ЗА каждым успешным мужем стоит женщина...
Ваш брак погиб, автор. Потому, что по сути вы стали конкурировать с мужем за лидерство. А для семьи это смерть. При чем лидерство в бизнесе, обеспечение семьи это мужская прерогатива традиционно. По сути вы боретесь с мужем за мужские функции.
11, знаете, я тоже раньше очень жалела сестру: муж вечно в командировках, а она дома с 3 детьми. Но потом стала замечать: к косметологу, парикмахеру, врачу она всегда успевает сходить. в отпуск они ездят, на любовника время есть, помощь она мою отвергала - т.е. в быту проблем не было, т.к. все современные девайсы на кухне есть. единственное чего не хватало - чтобы муж все деньги отдавал ей, а уж она распоряжалась ими + чтобы муж не кривился на ее наряды и косметику.
не ну правда, нормальный мужик был. но возникла какая-то зависть, что мол я тут с дома сижу, а могла бы карьеру сделать. вот и развелись на этой почве.
я от своих похуже слышу, и про себя и про мужа. просто перестала общаться. то позвоню и быстро заканчиваю разговор, то пишу в скайпе, то тему меняю типа да что там про меня. а вот как у ВАС дела?
16, видимо в моей семье не ценится успешность, кроме как финансовая. Я не люблю убираться, мыть посуду и прочее, мне интереснее зарабатывать деньги. Да и во всех семьях... никому не нужны домохозяйки
Сообщение было удалено
Я практически тоже ничего про себя не рассказываю, даже чужим людям. Стала будто замкнутая. Главное, наверно, что муж мной доволен и чувствует мою помощь и партнерство. Но из-за отношения родителей я начинаю злиться именно на него
Сообщение было удалено
Но опять-таки обговорите все с опытным адвокатом, потому что муж может предъявить, что он пахал и вы ножки почесывали.
Все возможные капканы уберите прочь, может "продать" бизнес маме? Подумайте, обдумайте все хорошо, ведь и Вам ясно, что вы его не любите и семейная жизнь скучна...
Алина, вам тут болшенство какаю то фигню написали. зхенчинам силным в бизнесе очен тязхело, у нас все ече признают силу по гендарному признаку. я успешныи зхенчина-руководител, но музгчина намного слабее меня в профессианалном плане априори считается силнее. мне приходится очен силно боротся за то что бы доказат что я достоинее. в етом отличие запада и росии, там зхенчины воспринимаются на равных. что очен не нравится местным клушам. сеичас меня ети сексисткие нападки до того достали, что я ухозхув дикрет и назад не вернус. если считают что зхенчина слабая то пуст справляются сами. я пока отдохну. извините за транслит, учебник грамматики оставте себе.
Сообщение было удалено
я писала не про уборку и готовку, а о том, что в любой семье есть разделение функций. И с зарабатыванием денег или материальным обеспечением вплотную связана функция мужчины, а функция жены связана с обеспечением атмосферы. И они не борются за лидерство.
срочно разводись, а мужа отдай другой
Автор, из-за такой глупости разводиться с мужем?! Проблема у Вас в голове. Вы ведь сами знаете, что достигли успеха ВМЕСТЕ, муж, как я поняла, Вас ничем не попрекает и считает, что успех тоже совместный. Какая разница, что думают остальные? Пресекайте разговоры с родителями в подобном тоне, если они Вам неприятны. У меня тоже свекры думают, что сын добился всего САМ, а я так, мимо 5-***** год прохожу ))))) ну пусть думают, мне от этого ни жарко ни холодно. Себе я уже доказала свою успешность, остальным доказывать ничего не собираюсь.
Проблема больше в Ваших родителях и в Вас. Вы не умеете себя правильно рекламировать и отстаивать свои заслуги, а родители Вами на этой почве манипулируют. Муж, я так понимаю, сам не толкает подобные идеи? Но и не возражает, что к Вам так относятся? Если он молчит и принимает это как должное, не затыкает Ваших обесценивателей и не говорит о Ваших заслугах, то к сожалению и он становится частью проблемы. Сходите к психологу, еодумайте, кк заставить родителей либо признать Ваши заслуги, либо заткнуться и не принижать Вас.
Езжай на Сейшельские острова!!!! Отдохни от своего мужа и развлекись с кем нибудь)
ты просто завистливая не более
Авторше надо найти другого мужа - алкоголика, желательно, безработного и с больным ребёнком. Тогда всё будет наоборот: ей будет респект и уважуха ото всех подряд.
Зря ваши родители так себя ведут, нет бы порадоваться за дочь. Даже если бы ваши заслуги в этом бизнесе были невелики - сама постановка вопроса у них неправильная. Другие девушки наоборот гордятся, что у них успешные мужья, поддерживают их, следят за своей внешностью и т.п. А они вас ставят в такое положение, будто вы не любимая жена этого "идеального мужчины", а его менее успешный брат :). Старайтесь не идти у них на поводу, вы ведь живете отдельно?
1) Эсли Ваши амбиции не дают Вам покоя, и в принципе важнее семьи - отделяйтесь и создавайте свой не менее успешный бизнес. Может, у Вас талант нерастраченный, потому и чувствуете такое неудовлетворение.
2) Разводиться не обязательно, а вот подстраxоваться на случай, если дела мужа без вас уxудшатся - необxодимо.
3) Другая причина может быть в том, что Вы не чувствуете восxищения и благодарности со стороны мужа. Он Вашу помощь рассматривает, как само собой разумеющееся, ведь вы работаете на благо семьи. У Вас в голове конфликт стереотипов: с одной стороны Вам хочется быть достойным партнером и профессионалом в его глазаx, а то и лидером, а с другой - любимой женщиной. Соответственно Вы неосознанно ожидаете в 2 раза больше восxищения и поxвалы по этим пунктам. Однако мужчинам не свойственна такая многогранность, они существа простые - в вашем случае Вы являетесь для него женой-партнером, в то время как Вы чуствуете себя эдакой супервуман - реальность не соответствует ожиданиям. Возвращаемся к #1.
Автор, а какая вам разница, что думают другие? Вы мужа своего уважаете? Может не стоит с ним конкурировать? Все чего вы добились это только благодаря вашему тандему. Умные это понимают, а мнение ду' рач" ков умных не должно интересовать
уходите и делайте что то свое. я бы сама не смогла так жить. для меня очень важен лично мой успех.
Сообщение было удалено
Только разводиться-то зачем? Пусть строит свое дело, муж свое. Не все могут работать с родственниками.
Если всё так как вы говорите, скажите об этом всем, но более корректно
Сообщение было удалено
э
какой сорт!!!ты должна быть его опорой и серым кардиналом.он мужик и он лавры должен получать.а по другому если,то будут его считать "сидит на шее" .радуйся и люби его
Я дак наоборот,как не спросят меня :как все успеваешь? Говорю-если бы не муж ничего не получилось. Как у вас дочка умная такая?-говорю-гены мужнины.
Видите ли,автор,это искусство такое быть "при муже". Мудрой и ласковой женщиной
Сообщение было удалено
дело не в этом ,просто автор боится ,что в один прекрасный момент крутой муж скажет ты для меня не крута. Если бы муж ей уделял должное внимание и моральную поддержку , у неё не было бы таких мыслей . Да и родственники вносят свою лепту. Автору устроили жизнь подпевай деферамбы мужу , а о себе не думай.Да и муж не думает.
Автор,
не в том ли проблема, что вам от мужа восхищения и комплиментов не хватает?
о боже
все у вас в голове
неужели вам нужно это признание ваших успехов
ну посидите тихо в тени мужа
и получайте ништяки
пусть и дальше все думают, что он все сам
для вас что главное?
не, ну если успех и признание, то разводитесь и начинайте все с нуля
сама
а если семья и хороший доход, то сидите тихо и не рыпайтесь
и запомните, чтосама не бывает
всегда кто-то помогает
от кого-то зависишь
удачи
Проблема высосана из пальца. Не надо никому ничего доказывать.Если ваш бизнес успешен то все на своих местах Я бы наоборот гордилась что я мозговой центр и всех остальных двигаю за ниточки. А муж пусть как витрина красуется.Что вам мнение других. Деловые люди и так поймут.