Добрый день! С мужем вместе 10 лет, женаты 8. Все время у нас были прекрасные отношения, никаких придирок или ссор, мы обожали друг друга, оба строили карьеру, обустраивали жизнь, потом много путешествовали. Муж уделял много внимания, всегда старался помочь, радовал сюрпризами и подарками. Все реально было прекрасно и меня устраивало на 100%. Но последние пару лет, муж часто стал говорить о ребенке и уговаривать меня, я не была уверена, что я готова, но он меня вроде убедил, мы перестали предохраняться и я забеременела. Сейчас 6 месяцев. Вроде в отношениях все неплохо, но я чувствую изменения уже сейчас. Расскажите, как ваша жизнь изменилась с появлением ребенка, когда до этого вы были в отличных отношениях. Все стало лучше, осталось также или идиллия разрушилась? А то я уже начала переживать.
Сейчас Вам стоит больше думать о ребенке, нежели о том, какие там тараканы голове у мужа. Эти размышления Вам ничего не дадут, чему быть, того не миновать. Если Вам здесь скажут: это тревожный звонок,- аборт пойдете делать?
сейчас пока вы будете помалкивать, потом когда родите станете считать что вам все должны, начнете открывать рот, он сорвется и пошлет вас
а дальше ждем вас на СЗ
Автор, у вас гормоны, не парьтесь и мужа не изволите слишком сильно)
Сообщение было удалено
почитайте АНАТОЛИЯ НЕКРАСОВА "Материнская любовь"
Там описано какие приоритеты должны быть в семье, чтобы при наличии детей сохранить крепкие семейные отношения
У меня тоже были при беременности какие- то нелепые подозрения, что он меня не любит и у нас все как- то хуже стало. Это гормоны. Держитесь и не позволяйте себе делать наезды на мужа, он не поймет ваших претензий, потому что у него- то в голове ничего не изменилось, а вот у вас да.
С появлением малыша ваша семья станет только крепче,не забивайте себе голову) Настоящие семьи дети только скрепляют,если происходит иначе ,то это и была не семья ....
Автор, с рождением ребеночка конечно станет тяжелее, но именно вам. Бессонные ночи, грудное вскармливание наладить, часами на груди, не понятно день или ночь... но это ВАШ ребеночек, после года станет легче. Совет: для поддержания в семье прежней романтики, малыша поручите бабушке хотя бы раз в месяц на два-три часа. Помню эти моменты, они возвращали нас опять в конфетно-цветочный период.
У меня была не типичная история. С рождением ребенка муж весь растворился в дочери, совершенно перестал воспринимать меня как женщину и даже как просто человека. (На родах он не присутствовал.) Настоял на том, чтобы дочь спала со мной и т.п. Все свободное от работы время проводил с ребенком. Часто упрекал меня, что я не достаточно хорошая мать, не как его мама и таршие сестры. Но я была нормальная мать, и вся моя жизнь превратилась тогда в какое-то соревнование с мужем, кто из нас лучший родитель, а также в мои вечные доказательства, что я -достойная мать. И вот получалось. что мужик не пьет, не курит. не гуляет, все время с ребенком, а жизни нет.
ну а потом?
Это испытание. А ещё мужчины часто понимают, что женщина физически на эти года полтора никуда не денется и это очень расслабляет, не про всех речь, но о многих.
моя ситуация тоже вполне банальна. Отсутствие бабушек. Некому хоть изредка оставить дочь. Что такое "побыть вдвоем" с мужем я уже забыла. Никакой романтики, сюрпризов. Для меня жизнь стала расписанием. Конечно это сказывается на отношениях. Нет, мы не стали ругаться или ненавидеть друг друга, просто отношения теперь другие. Отсутствует то трепетное чувство,которое делало меня очень счастливой
и да, няню нанять дорого и женщину с улицы приводить в дом я боюсь.
еще больше сблизились.
Стали одним единым организмом.
Сообщение было удалено
У меня нет нелепых подозрений и я не выставляю притензий. Просто недавно муж забыл про нашу годовщину, а именно он всегда настаивал, чтобы праздновать ее и всегда готовил мне сюрприз. Обещал удивить меня на 14 февраля, но тоже все покупал уже 14 февраля. Вроде мелочи, и я просто сказала, что это странно, но все же удивительно, ведь раньше такого никогда не было. Я вообще человек спокойный и дома никогда не ругаюсь, но теперь мне нужно все повторять по 10 раз, раньше такого не было, я могла сказать пару раз и муж в течении недели делал. Т.е. Ничего серьезного, но как-то это не очень.
Сообщение было удалено
Мне никто не должен, а вот ребенку муж должен и внимание и заботу, ведь он его хотел.
Я бы на сз не пошла и так их вокруг море, но мне не сильно это нужно, нужно жить или с отличными мужем или одной, благо возможностей у меня хватает.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но может будут какие-то дельные советы и приму их к сведению.
Сообщение было удалено
ну-ну, не зарекайтесь
С первым ребенком всегда тяжело, потому что в вашей жизни произойдет очень сильное изменение распорядка жизни, ответственности и любви. Поймите, что муж тоже человек - помогите ему приспособиться!!! Главное - давать ребенка. Нельзя устранять мужчин от ухаживания за младенцем! Помомгите проявить любовь. Мужчина не машина - переключил програмку и все. Он человек, а у каждого адаптивные способности разные. Почему изначально женщина должна быть мудрой? Чтобы сделать из мужчины - отца своего ребенка, лучшего отца!
А сейчас девчонки глупые пошли. Они думают - пришла из роддома со свертком и муж будет скакать и перед вами и за ребенком. Нет. Он такой же человек. Может расстроится от изменений, произошедших с вашим организмом и с вашими эмоциями, может ревновать - ну будет это чувство - не надо кричать - д у рак, надо помочь, показать, что ребенок любит папу с первых минут У меня муж вообще дочку увидел раньше чем я - - так у них любовь, он с ней носится так как со мной никогда не носился. И я очень этому рада! А с сыном (первым) очень нам обоим тяжело было привыкать.Ничего не сломались, смогли правильно вырулить. Чего и вам желаю!
У нас еще маленькая принцесса есть. Так та вообще папина - и его копия и любит его безумно, как и он. Так что все дети, каждый по своему только укрепили наш брак, и мы, воспитывая их, выросли духовно и эмоционально!
Сообщение было удалено
так приятно читать такие комменты! Вы вдохновляете!
Рождение ребенка всегда испытание. Это глобальнейшие перемены в сознании, в жизненном укладе, в привычках и приоритетах. Если брак действительно хороший-вы пройдете это испытание, оба будете меняться синхронно и у вас хватит сил и желания подставлять плечо , а не подпинывать друг друга. Помните, что прежде всего вы пара. Пара, у которой появился ребенок.
Сообщение было удалено
Ага, гормоны, только половина мужей сливаются именно во время беременности жены. Почитайте форум. Сколько тем создано беременными брошенками. Гормоны гормонами, но все валить на них не надо.
Сообщение было удалено
вам приятно читать, то во что вам хочется верить
Как только он возьмет на ручки ваш плод любви - он будет еще больше вас любить
Автор, все мы разные... Моя история без ужасов материнства))). Отношения остались прежними с супругом, мы стали более ответственными и собранными. Если в вашей семье нет финансовых трудностей, то за первые два месяца жизнь войдёт в нужное русло и появится время не только на мужа и ребёнка, но и на себя любимую).
Сообщение было удалено
Соглашусь с сыроедкой) будет перелом и может кризис,но если женщина будет мудрой и услышит что муж хочет,все наладится)
Да ладно, Автор. У мужа сейчас просто голова, может, другим забита... вообще-то, на него большая ответственность падает, надолго. А на дворе кризис. Любой будет поневоле думать о будущем, не до свечек ему в форме сердечка, на 14 февраля. Ничего, все у вас будет нормально. Малыш родится - все войдет в новую колею. Время свечек и сердечек перейдет в период памперсов и смесей... это жизнь:) Потом будет время детских садов и утренников... школы:) Так идет у всех. Старайтесь просто доверять мужу побольше всякой приятной возни с ребенком (как ту правильно пишут) и быть с ним ласковой. И не нагружайте сами себя заранее всякими стразами... из ничего могут родиться реальные проблемы, если их накликивать заранее.
И не нагружайте сами себя заранее всякими стразами..
))) СтраХами:)))
Гемор это
знаю точно: рождением ребенка ХОРОШИЙ брак не испортишь!!!