временно живем со свекрами,может около года жить будем. дом большой,у них есть дочка 9 лет. свекровь вообще практически по дому ничего не делает,готовить толком не умеет,одна вареная колбаса и макароны.дома постоянный бардак.она женщина не злая,вроде нормальная,но со своими тараканами.я таких не понимаю. вот что мне делать? я привыкла и люблю готовить что то вкусное,на пару дней вперед.деожать дом в чистоте.мне на них тоже чтоль готовить за свои деньги?и убираться как? поделитесь опытом.у меня очень мнрго вопросов,хотелось бы пообщаться.кстати холодильник у каждого свой.
Вы будете жить в ИХ доме,значит будете готовить для них!Так же убираться в их доме,и их обстирывать!
Валить на съёмную и не мешать жить людям...
Пустишь на порог, а оно на голову сесть норовит.
Критикует, ещё, засранка....
Подумайте сто раз, прежде чем идти жить к свекрови, это чревато очень большими неприятностями. Я, например, терпеть не могу, когда в МОЕЙ кухне кто-то чужой чтото пытается сделать, готова этого чужого убить, просто инстинкт - мой дом моя крепость!
Если будете там жить, то Вы будете ПОЛНОСТЬЮ под властью хозяйки этого дома, глазки в пол, в полголоса спросите - что Вы, СанСанна предпочитаете, чтобы я делала в Вашем доме, что мне можно, а что лучше не надо?
Именно тогда она не будет Вас воспринимать как вероломное нападения другой хозяйки на ее территорию.
Что сама хозяйка говорит по этому поводу?
Что делать? Договариваться, ну почему взрослые люди все усложняют, неужели так трудно подойти и поговорить.
Думать надо было раньше, когда замуж выходила и в дом свекрови переезжала. Понятно, что ваи что-то не нравится, вы делали бы что-то по-другому и т.п. но! Это её дом, её образ жизни, её бардак и её вареная колбаса. Вы- приживалка, поэтому -терпеть, глаза в пол и не выступать. Готовить, естессно на всех)) вы о чем думали , когда переезжали в семью ко взрослым людям, родственникам мужа, что будете полки в холодильнике делить?
Жить отдельно или жить по уставу, который заведен до Вашего прихода в этот дом.
В принципе свекровь - неряха и имеющая другого ребенка, в 1000 раз лучше одинокой свекрови, повернутой на чистоте и порядке, у которой кроме сына и порядка в доме ничего в жизни нет.
Я бы на Вашем месте сразу договорилась, что питаться Вы будете раздельно. Вы с мужем - одна семья, свекровь с дочерью - другая семья. Питаться вместе - это по-любому будет раздрай. Людям, которые привыкли к колбасе и батонам, кстати, тоже не нравится тщательно приготовленная пища. Можно свой холодильник и свою посуду привезти. Вы с мужем - семья, и у вас должны быть свои вещи. Можете их время от времени угощать, но не готовить на них постоянно. В общем, заранее это оговорите.
Убираться конечно придется Вам. Делайте это разумно, без фанатизма, заранее приготовив себя к тому, что Вас никто не похвалит, а скорее всего Вашего труда просто не заметят. Убирайте места общего пользования и свою комнату. Их территория Вас не должна касаться.
Свекровь вы не переделаете. Готовить и убирать она не начнет по вашей прихоти (для нее это прихоть). Единственное, что вы можете сделать - договориться по поводу еды и если вы готовы на всех готовить, то надо скидываться всем. В противном случае, может оказаться, что дешевле будет снять, чем кормить всех за свой счет. Свекры распробуют нормальную еду и количество употребляемого может увеличиться в разы. Вот представьте, одно дело набить желудок колбасой и макаронами и совсем другое - борщ, плов - можно и добавку попросить.
Смириться, и одеть на себя статус помощницы, хозяйки дома. Не исключаю, что привнесете в дом добрые традиции, которые после вашего ухода если не приживутся, то будут вспоминаться с теплотой.
Я жила со свекровью 4 года, мы ни разу не поссорились!
Сообщение было удалено
У Вас талант!
Я ни дня не жила со свекровью, отношения не очень.
Адекватных советом что-то совсем тут нет.
Питаться отдельно - это раз. Будете есть толко то, что вам хочется.
Уборка только на своей территории и территории общего пользования ( по очереди или степени загрязнения), в комнаты, где живет свекровь и дочь - не влезать со своей чистотой, без вас разберуться с уборкой, да и делать там вам нечего.
Когда первый раз была замужем - в квартире свекрови был бедлам! Три собаки, два кота, да и жителей - 5 человек. Готовила только для нас с мужем, убирала только нашу комнату и ванную/туалет/кухню. Сначала были мысли, что я и уборщица и все такое, но однажды пришла с работы в убранное помещение, где мыла все сама и поняла, что мне комфортней жить в порядке и чистоте. Тем более, что уборка доставляет мне удовольствие. Но хочу заметить, что все их вещи оставались на своих местах, где они их положили, я только протирала под ними. Кухню убирала после готовки: посуда, столешницы и прочее. Ванную - до того, как пользоваться ей буду и после (для себя же), туалет по мере загрязнения.
Это кошмар, я жила с парнем у его мамы. Но, сейчас он уже мой муж, а она свекровью стала. На тот момент жили у него просто можно сказать от делать нечего. Но блин, там у неё такой ***** был и она вообще не готовила, жрала на работе. А мне тогда было 20 лет , у меня была беззаботная жизнь и как то погрчзнуть в чудом дерьме не хотелось. Там, убираться стирать жратву на всех готовить. Мы с мамой живём вдвоём и кв содержим в чистоте. Я своему сразу сказала, что я тут в чужую семью прислугой бесплатной не нанималась !!!!! И свалила после месяца жития к себе домой. И кстате , мой муж вместе со мной убежал от туда, жили с моей мамой и бед не знали)))
Все верно вам уже посоветовали. Питаться отдельно, убирать только места общего пользования.
Сообщение было удалено
О, моя свекровь, редкой мудрости женщина.
Я не понимаю отдельных холодильников. Мы живём у моей мамы и полностью обеспечиваем продуктами, покупаем и еще даём деньги. А как по другому? Если жить не семьей то лучше сьезжать на квартиру...
Сообщение было удалено
естественно бед не знали, мамуля ваша все делала по дому по-видимому.
Сообщение было удалено
Мама одна? Живете временно или постоянно? Это же разные вещи. Допустим, вы постоянно живете с мамой и не собираетесь от нее съезжать, у вас нет необходимости озабачиваться своим жильем. Автор с мужем переехали временно, значит, деньги экономят, а тут им придется кормить три!!! лишних для их бюджета рта.
Кормить одну женщину , это не то, что кормить женщину, мужчину и ребенка.
Люди не привыкли к нормальной еде и к закупкам. Это значит, что, кроме финансовых расходов, автору придется самой все покупать (или с мужем), самой на всех готовить. Еще, небось, и убирать за всеми, т.к. в этом доме принято не убирать.
Сообщение было удалено
Согласна. А то как на съеме экономить, то к свекрови, а как готовить, то на г..вно изошла, мои, мол, деньги. Идите, автор, устраивать общежитие коридорного типа к своей идеальной мамаше.
обьясняю.мы всегда жили отдельно на сьемной,сейчас решили не снимать,а накопить денег перед переездом в новое жилье.это необходимость.
объясняю по поводу отд.холодильника.мы на сьемной квартире купили холодильник.его выкинуть?
Сообщение было удалено
даже читать до когца не бкду,злыдня
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, свекровь с мужем и ребенком вполне своим бюджетом и бытом довольны и в том, чтобы невестка, переехавшая с баулами явно не от хорошей жизни, кормила их, не нуждаются. А вот то, что их собственный бюджет пострадает, вы почему-то не пишете.
Сообщение было удалено
тьфу, от вас злоба прет, неприятнейшая особа. мамаше своей передайте привет, что злыдню вырастила...
Сообщение было удалено
Ага! Щас. Разбежалась.
Сообщение было удалено
Господи, хоть один адекватный нормальный человек на этом форуме!!! Спасибо Вам! Я впрнципе так и собираюсь и мои родственники и друзья так советуют как и вы- уборка на общих территориях и на своей. а так же отдельная готовка для нас с мужем, ну и иногда готовка для всех (блинчики там какие нибудь, суп).дом у них огромный...места точно хватит.
Одно дело когда живешь с родителями как ребенок. Отдельный холодильник это маразм. Другое дело, когда в доме живут две полноценные отедльные по сути семьи...Я не права?...
Сообщение было удалено
Рот закрой, зубы целей будут, нищебродка.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что надо договориться о раздельном питании или скидываться на еду. Но если скидываться можно всем, то закупать и готовить придется автору.
А с чего бюджет свекрови пострадает? Если автор с мужем примут участие в оплате того, что набегает по счетчикам (свет/вода/газ), то бюджет не пострадает.
Сообщение было удалено
у вас рассуждения жертвы, я под этот критерий точно не подхожу в отличие от вас) никогда не буду обстирывать чужих людей) ;)
Сообщение было удалено
Не живите с чужими людьми! Думаете, приятно жить с чужой женщиной, которая зачем то решила жить в твоём доме?
Сообщение было удалено
А ты че такая дерзкая???Ты кто такая?!!Взяла,встала-ушла!!!Давай, до свидания!!!!Да-да-да!!!Пи'сда!!!!
Сообщение было удалено
Не будешь обстирывать-будешь жить в подвале!!!!Или на чердаке,как Карлсон!!!
Сообщение было удалено
Рот закрой, зубы целей будут, нищебродка.
вы ***** чтоль?))) нищебродка,ага,решили подкопить денег, чтобы сделать реально хороший ремонт в своей прекрасной новостроечке,хихихи
Сообщение было удалено
Не будешь обстирывать-будешь жить в подвале!!!!Или на чердаке,как Карлсон!!!
я буду жить в новой квартире..какбэ
Сообщение было удалено
вы ***** чтоль?))) нищебродка,ага,решили подкопить денег, чтобы сделать реально хороший ремонт в своей прекрасной новостроечке,хихихи
Первый признак нищеброда - когда об этом говорят, начинает суетиться, оправдываться, что-то про какие "реально хорошие" ремонты блеять...
Сообщение было удалено
я буду жить в новой квартире..какбэ
Пока ты не живёшь в новой квартире!!!!Так что тряпку в зубы,и драй полы!!!!Мыло хозяйственное в руки и стирай,то что свекры тебе дадут!!!!Не устраивает-вали от них!!! Никто не держит!!!
Сообщение было удалено
Ага, автор небось дочь бомжей, я б
комменты не читала, подойдите к свекрови и скажите - "Марь Ивановна, я люблю готовить на несколько дней вперед, давайте тогда будем скидываться на продукты, а я готовить на всех", собственно разницы то нет, огромный чан накашеварить или маленькую кастрюльку
у нас с мужем была похожая ситуация, вот только я не люблю готовить, особенно в чюжом доме, хоть и умею, а у свекрови еще 3 детей взрослых, вот она вечно ругалась что я деньги на какую то фигню трачу когда в холодильник глядела или ей что то не нравилось, готовить на всю ораву мне нифига не улыбалось мы купили второй холодильник, объяснили что для новой квартиры и все мигом закончилось
у* ))
Сообщение было удалено
Первый признак нищеброда - когда об этом говорят, начинает суетиться, оправдываться, что-то про какие "реально хорошие" ремонты блеять...
мы начинали с нуля,я горжусь,что муж хорошо зарабатывает и мечты становятся явью...и я тааащусь от этого и думайте чтооо хотите
Сообщение было удалено
Ага, автор небось дочь бомжей, я б
ой,на это даже отвечать не буду))уровень ниже некуда))
вобщем я приготовила на нас с мужем ужин,на всех сосиски в тесте и пиццу сделаю сейчас,на кухне убралась..девочка ждет сосиски)свекровь тоже не возражает....вечером решили посидеть все вместе попить чай с моими закусками под детский голос .вроде нормально пока что....
Сообщение было удалено
а вас вообще не напрягает что кто то смотрит как вы готовите или советует вечно? меня жутко коробило, а когда я уходила чтоб не отвечать на вопросы что то сгорало, убегало) от этого еще больше советов и "помощи"
в чужйо монастырь со своими правилами не лезут. для того, чтоыб смело выражать свое мнение надо быть на своей територии. а здесь никак. может, со времнем у вас и получитьяс достичь какого-то минимального компромисса. но чего это будет вам стоить-неясно.
вопрос только один:зачем жить со свекрами? неужели вы настолько не цените ощещение личного пространста?
Сообщение было удалено
купили квартиру сразу, но она строилась, муж предложил переехать пока к нему, у меня не хватило ума отказаться я из другого города была, а когда начала ругаться со свекровью муж уперся и сказал что боится снимать - разведут на деньги да тут осталось то немного до сдачи
Сообщение было удалено
а вас вообще не напрягает что кто то смотрит как вы готовите или советует вечно? меня жутко коробило, а когда я уходила чтоб не отвечать на вопросы что то сгорало, убегало) от этого еще больше советов и "помощи"
да они даж не смотрят))их нет в это время на кухне,кухня теперь моя территория )))
мы со свекровью не ругаеммя абсолютно.она добрая сама по себе,лояльная абсолютно.только вот не хозяйственная.мой муж боялся,что я буду делать выкидоны,я по натуре лидер и прямолинейна очень.но я тоже себя веду максимум лояльно,хотя мне хочется закричать- какого х. ты валяешься,зацмись хозяйством, тыжеженщина))))
Я свекровь и лентяйка редкостная.. у меня есть домработница и которая там шуршит. Вот когда эта самая невестка наработает на домработницу, или мой сын что ли, тогда она и будет открывать рот.. Пока она ничто и звать ее никак