Гость
Статьи
свекровь хочет жить с …

свекровь хочет жить с нами

свекровь меня приняла не сразу. присматривалась все. потом как внук родился ее прорвало. два раза в неделю как штык. естественно надоедает. я вообще человек не общительный. люблю тишину.сидеть дома. …

виола
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы тоже сюда свою мама приплела. Сказала, что так не честно и попросила бы свою приехать(она у меня умница) просто постоять за меня.

Гость

Нет!!! Никаких ей комнат!!! Ушлая тетка ищет место под солнцем! Стоит приютить и начнутся указы, приказы, это не то и не так. Держите на расстоянии и не ведитесь на жалость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут у всех тещи -паиньки, только свекрови-змеюки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++только в гости, хоть на неделю, но в гости. Две хозяйки на одной кухне....на фига вам этот геморрой? Это ваш дом. А если у свекрови муж бухает, то это ее личные проблемы, либо терпит либо не живет...

Гость

гость 27.+++++все отлично написала!!!!

Гость

Я замужем 20 лет. Есть двое детей. Месяц назад свекровь- пенсионерка попросила мужа найти ей работу, она хочет переехать к нам. К слову сказать, мы живем в другой стране. Свекровь языком нашей страны владеет не свободно. Детей наших она видела раз в два года. Муж не горит желанием приглашать свою маму к нам. Она названивает и настаивает.
Автор, стойте на своем и мужу говорите, что семья должна жить отдельно. А мама только в гости. Кстати, моя свекровь замужем. И оставляет свекра одного. Хотя жить бы вдвоем да радоваться.

Гость

Спасибо всем за советы))! Извините что писала с ошибками. Просто торопилась и ребенок не дает долго сидеть за компьютером. Буду меняться, отстаивать свое мнение)). Многие правы. Я не умею постоять за себя. У меня либо слишком жестко(скандал), либо отпускаю ситуацию (стараюсь держать себя в руках). Многое я проглотила. Несколько пример ее юмора.
Сидим пьем чай. Муж, я, свекровь. Обсуждаем коллегу мужа по работе. Он молодой, состоятельный симпатичный молодой человек 30 лет. Я спросила у мужа - А почему он не женится? Муж отвечает - Даже не знаю. Не нашел наверное еще ту самую. Свекровь тут выдает так спокойненько - А зачем жениться? Я чуть чаем не подавилась, просто у меня не было слов. Муж потом ей говорит - Мне женатым больше нравится, чем когда я холостым ходил. Кому как.
Второй случай. Пришла свекровь в гости. Нянчится с внуком. Я думаю пока она сидит с ребенком, я могу уборку сделать по дому. Убираюсь значит, а она - внучек так смотрит удивленно как будто ни разу не видел как убираются. И причитает. - Не видел да Данила? Что это мама делает непонятное? Ну я промолчала и в этот раз. Ну как то так.

Автор

По сути дом построил мой отец, так как опыт (не один дом построил) а муж помогал (принеси, подай). Муж даже сам соглашается. - Говорит да это твоего отца заслуга. Что самое интересное у мужа отец тоже строитель! Но он ни разу, ни один день не вышел помочь по стройке. Хотел только все деньги с сына поиметь, которые предназначены для строительства дома. А сейчас дом построен так этот козел, извините за выражение, звонит пьяный и обсирает наш дом. Говорит крыша дурацкая, планировка *****. Ну все не так.

Автор

А причем тут "Вы не обязаны брать роль ее спасительницы"? Вообще-то, она не к Автору собралась, а к сыну, который живет со своей женой в доме, который они вместе построили. Не забывайте об этом, а то пишут тут, что Автор там чуть ли не глава всей семьи со своим домом. Готова поспорить, если бы была такая ситуация с мамой жены, то тут бы мужика зас ра ли, что теще помочь не может.

Мы с мамой обсуждали эту тему. Она сказала что ни за что бы не хотела жить с молодыми. И что нельзя этого делать в принципе. Мама говорит - Я понимаю была бы она дряхлой, немощной старушкой. Но она же работающая здоровая женщина, у которой есть свой дом. Наоборот мои родители всегда нам помогают. На свадьбу дали нам денег. Его родители только прибедняться умеют, хотя моложе моих родителей.

Автор

Так она и просит "свою" территорию и не навсегда, а лишь на время запоев мужа, свекра.

Ошибаетесь. Она хочет уйти от мужа насовсем. Говорит устала я с ним. Покоя хочу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Итак мужа прошу выделить мне комнату для гардеробной, так он ни в какую! Я говорю ему зачем нам лишняя комната. Он - для гостей. Я говорю для гостей есть зал. Он кажется уже эту комнату ей хочет выделить

гость
беата

Сообщение было удалено

Кавказ пожаловал.Если вы там прогибаетесь и заискиваете до своей пенсии, пока сами свекрухами не станете, то это не значит, что весь остальной мир должен то же самое делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сделайте мужу сюрприз- сделайте гардеробную втихушку)) ах, гардеробная...

Гость

Скоро тоже хотим купить дом так моя свекровь не намекает а говорит в открытую что будет жить с нами , когда у нас заходит разговор об этом я мужу сразу говорю зачем тогда брать дом отдельный если она с нами хочет жить тогда бери дом и живи с ней так как я под одной крышей со своей свекровью жить не собираюсь муж мня понимает что вдвоем нам не ужиться и сразу ей говорит что мы её не возьмем ну не знаю может пока мы не купили он так говорит а как купим по-другому заговорит

Ольга
виола

Сообщение было удалено

Ольга

[quote="Гость"]Скоро тоже хотим купить дом так моя свекровь не намекает а говорит в открытую что будет жить с нами , когда у нас заходит разговор об этом я мужу сразу говорю зачем тогда брать дом отдельный если она с нами хочет жить тогда бери дом и живи с ней так как я под одной крышей со своей свекровью жить не собираюсь муж мня понимает что вдвоем нам не ужиться и сразу ей говорит что мы её не возьмем ну не знаю может пока мы не купили он так говорит а как купим по-другому заговорит[

Ольга

У меня такая же ситуация. И я тоже держу оборону. Тяжело морально...хочется дипломатично решить этот вопрос

Ольга

Кто уже прошёл через это напишите

Гость
беата

Сообщение было удалено

Вот и прогибайтесь под своих свекровей, а мы не станем, не мужа дом, а ИХ совместный, автор, не слушайте никого, берегите себя и свою семью и даже от Свекрови.

Гость
беата

она имеет право это ее сын и дом сына.Там тем более ее ребенок родившийся,ее кровный внук.Они семья.А кто вы??? это ваше дело прогибаться и заискивать.Входить в эту семью

Ну и прогибайся и заискиваей, твоё дело, не надо своей морали учить других

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем