Ситуация в следующем. Мне 35, мужу 48. Живем вместе 5 лет ГБ и год официально.
Тут как-то незаметно стал проявляться контроль мужа. Сначала- я о тебе беспокоюсь, потом: ты должна мне говорить, что ты делаешь в обед, куда ходишь на работе. Я сказала, что если ты спросишь, я расскажу, но отчитываться перед уходом каждый день не буду. Меня обижает твое не доверие. Началось: у нас семейные отношения, ценности, мы одно целое и другие манипуляции. Я стала просто задыхаться без личного пространства. У меня нет любовника, но жить наизнанку я не готова. Последней каплей стало – я должна советоваться с ним, что планирую делать у косметолога и он даст добро или нет на процедуры! Я сказала, что не буду этого делать. Притом, что у нас раздельный бюджет, я сама за себя плачу. Опять обиды. Я начинаю попадать в какой-то патриархальный мир…Все началось с того, что у него дела пошли в гору, именно с этого момента. Даже оплатил сам наш отдых )), а не 50х50. Купил себе новую машину. Причем на мой отказ подчиняться у него агрессия. Доходит до слов «Ну допрыгаешься». Типа угроза, что он меня бросит. Живем в его квартире, у меня тоже есть квартира, это если возникнут вопросы о материальном. Вот сегодня разругались так, что я еду ночевать к себе. Не могу его видеть. Это конец?
Мой муж тоже не понимает, что если будет показывать свою самцовость, то лесом пойдет. И это стало происходить после его повышения на работе! Что он там себе возомнил - неизвестно, но мне уже пофиг и на любовь-морковь и на 6 лет брака... Терплю из последних сил...
Он у вас такой странный. Бюджет пополам, зато контролировать что-то хочет. Я бы послала такого далеко и надолго. Умник, блин.
это начало)))))))))))))))))))))))))
у вас расставление приорететов автор)))))
бодаетесь-деньги мужа закружили-ухо востро-и нос вам по ветру......
на деньги и мерзкие девки полетят.......серьезно.хорошо-что у вас жилье
Я думаю, что не конец, он просто хочет вас подмять и никуда он пока не денется, сейчас вообще паника у него будет, что домой не приехала, наверное начнет вас измену вменять
Сообщение было удалено
раслабьтесь и чулок в помощь) все они идиотики
Сообщение было удалено
) ага
уже олигарх......
Какая-то искусственная, придуманная ситуация.
Какое личное пространство-то?
Он че, на работу вас не пускает? С работы встречает, в тарелку заглядывает?
Всегда не верила в семьи с раздельным бюджетом.
и на кой такое гафно...
автор а допустим вы оба дома сидите, потом вам нужно уйти по делам, вы встаете и молча как аутист уходите? Была была вроде дома, а тут раз и Нет ни в одной комнате. Или предупреждаете его? Это тоже считаете отчитываться?
Сообщение было удалено
тут надо зеркальную ситуацию представить..хотя надо авторову мужу,он не спросит....
Да. народ любить власть.
в чем смысл 5 лет сожительства, если вы оказались замужем за совершенно незнакомым вам человеком? короче, 6 лет жизни - коту под хвост... поздравляю!
Нет вы мне скажите вы говорите домашним, что уходите по делам?
Сообщение было удалено
если мужа автор осодит-на том его попытка восстаний и скончается.................
12, интересно, чего это вы на нее катите. Что она вам сделала.
14. нееееет.
14. Как бы не так. Если человек любит власть, он будет бороться до конца, особенно если боже сохрани вы его любите. До полного изнеможения сил и разрыва. Он все равно без власти жить не может, не все ли ему равно, доведет он вас (и себя самого) до утoпления или до повешенья.
Оооо даже за отдых заплатил сам )))) чудо а не мужчина
Сообщение было удалено
раньше то молчал........
Сообщение было удалено
У вас умный муж, умнее вас!
Автор,ситуация нездоровая,го в патриархат вы не попали,в патриархате вас бы обеспечивали от и до с самого начала при любом раскладе,пусть сначала скромно,потом лучше,потом еще лучше,у вас просто тирания.
Сообщение было удалено
А как это :семья и раздельный кошелек? Смысл семьи?Тогда честнее гостевой брак.
Сообщение было удалено
Конечно предупреждаю. Это правила хорошего тона, говорить о себе. Но контролировать мой обед... Дорогой я на обед. Занесу обувь в ремонт. Это 10 + минут. Засекай.
Как-то это ненормально. Забота по-другому проявляется, а это уже просто желание контролировать каждый шаг. Я бы тоже так не смогла. По поводу косметолога - вообще смешно. Это, типа, с ним нужно советоваться, удалять ли волосы под мышками или нет?))))))
Да, советоваться. Хотела заполнить слезные борозды филером. Скинула ссылки. Он сказал, одобряю. Я предложила поучаствовать финансово, ну раз он участвует в моей красоте. Отказался. Я не вру. Это было сегодня.
Просто разозлилась на него. Хочешь быть альфа самцом, плати,!
Сообщение было удалено
Люди меняются в обстоятельствах. Я тоже меняюсь, я думаю. а тут тем более у него дела пошли в гору, крышу снесло. Т.е получается у него куча комплексов, если с деньгами все вылелось на мою голову. И что делать. Бороться за место под солнцем. и это в семье...
Сообщение было удалено
Хотел советоваться, ну я пыталась посоветоваться ))
Сообщение было удалено
Автор, не надо под глаза никакой филлер! Это может плохо кончиться. После введения филлера на основе гиалуроновой кислоты могут появиться отеки и мешки под глазами! Почитайте тему " Биоревитализация или как нас обманывают косметологи", там таких пострадавших много.
Мужа-тирана Вы в любой момент можете выкинуть из своей жизни, а свое испорченное лицо не выкинешь.
Да климакс у него мужской - чего тут непонятного! Автор молоденькая, по сравнению с ним:) вот он и психует. Потенция, наверное, беспокоит, просто он не говорит, как все мужчины. Многие мужики в этом возрасте жен, которые моложе, чуть не до дурдома своей ревностью и контролем доводят. Вы, Автор, не реагируйте уж так буквально. Сделайте человеку скидку на возраст. Не принимайте его волнения в штыки, а помягче с ним, поласковее... он же чувствует, какая разница... то ли мужик 48 лет, то ли молодуха за 30! Будьте добрее, мудрее и хитрее:) И все наладится. Ему просто страшно - вот он и бесится. Еще и "старость подкрадывается", буквально в затылок дышит человеку:) Мужики - ужасные паникеры в этом смысле. Гораздо хуже женщин. Так же, как если они болеют - сами знаете разницу. Ну. и тут - то же самое, только в другой форме, вот и все. Не расстраивайтесь и взгляните на эту ситуацию под другим углом. Он реально такой и есть. И не придумывайте, не наворачивайте себе лишнего.
Автор я тебя понимаю. Мой муж меня очень сильно контролирует. Еду с работы, в пробку попала и уже дергаюсь и переживаю как быстрее доехать и где свернуть, чтобы дома допроса не было.
Синяк вот недавно на ноге появился, все у него мысли одни. Что меня кто то лапал.
Бесит. Ругаемся в основном из за его ревности.
Любовника нет и не было никогда
> Не принимайте его волнения в штыки, а помягче с ним, поласковее...
То есть потворствовать его гадостям?
Вы, когда например кот у Вас будет гадить посреди комнаты - помягче с ним, поласковее. Или будет воровать со стола. Ещё помягче, поласковее! можно даже сказать "молодец" и колбаски подбросить, или всю курицу отдать.
Но приказать "нельзя" или "брысь" - нельзя! это душевная травма для животного.
Понятно, что не нужно орать. Но Вы по сути предлагаете дрессировать мужа не для прекращения поведения - а поощрять его, чтобы он вёл себя всё разнузданнее. Вместо чёткой расстановки личных границ.
Сообщение было удалено
Зачем вам альфач?
Ревнует муж, он существенно старше, а вы еще молодиться хотите.
Осторожно, контроль первый признак будущего домашнего насилия.
Потом напридумает любовников и станет лупить за воображаемые измены.
Сообщение было удалено
Да причем здесь возраст, климакс. Ревнивый мужик и жену старше себя ревновать будет, ревнивцам повода не надо. Под каким углом ни гляди.
Мне свекровь рассказывала, ее муж ровесник, красивый мужик был, а она так себе, поздно замуж вышла полная, кривоногая, но он всю жизнь ее дико ревновал!
До того доходило, что она беременная на последних сроках вынуждена была у соседей отсиживаться, муж бил ее, ты мужикам глазки строишь. И ничего не докажешь. Жена в магазин за хлебом, он говорит признавайся к любовнику бегала. Ревнивцы это не шутки, поощрять их нельзя.
Сообщение было удалено
Действительно. Кто-нибудь, расскажите мне, что такое раздельный бюджет в семье? Вы что, каждый по три кг картошки себе на ужин покупаете. И каждый в своей сковородке котлеты жарит? А на коммуналку вы скидываетесь? А если мыло у одного закончилось, то он не моется, потому что второй кусок не на его деньги куплен? А на ребенка тоже скидываются? А если он на кино денег у одного попросит, то вечером половину второй вернет? В общем, никакая ситуация не вписывается в понятие семьи с раздельным бюджетом.
Сообщение было удалено
У нас раздельный, что за бред про картошку?
Траты на семью разделены, а продукты каждый покупает без дележки, если муж видит что-то кончилось, пошел и купил, либо я куплю
Сообщение было удалено
правильно, если хочит иметь право голоса, тогда пусть участвует финансово
Автор, Вы когда в следующий раз поедете ночевать в свою квартиру, не возвращайтесь к этому контролёру! По-моему, этот чудак на букву мэ просто самоутверждается за Ваш счёт. У Вас, часом, нету мамашки, которая без зазрения совести роется в вещах взрослой дочери и заявляет 25-летней "маленькой дочИчЬке", что если той не будет дома в 8 вечера, то "у бедной нищщасной мамулички от беспокойства случится инфакт"?
Сообщение было удалено
Ну за всё в этом мире надо платить. Потому, не дороговато ли Автор расплачивается за "муж оплатил отпуск САМ"?
Сообщение было удалено
У нас раздельный. Скидываемся каждый по равной сумме на еду, хоз нужды и тд. Остальное каждый тратит, как хочет.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет может быть адекватный. Я никогда денег не считала за продукты, кто раньше домой едет, тот и покупает...коммуналку каждый за себя платит...на отдыхе тоже как-то то он за ресторан, то я...с этим проблем не было, я не считала никогда. Зато мне не надо спрашивать денег на новую блузку, так было с самого начала
Сообщение было удалено
Ой, нет! мама адекватная и живут отдельно
Сообщение было удалено
И на том спасибо судьбе. Просто после контроля гиперопекающих мамочек женщины попадают к таким же гиперопекающим мужьям.
А вот мужу имеет смысл сказать что-то типа "дорогой, не надо меня котролировать как сумасбродный отец - дочку-подростка с характером оторвы".
Ооо, моя больная тема. Мужчина моложе, красивее, всё при всём, но контролем и ревностью достал. Вот только сегодня 2 случая:
- попала по дороге на работу в пробку (дорожные работы, он об этом знает). Всё равно звонит. Первый вопрос, где я. Начинаю объяснять, что ещё не доехала до парковки. Фсёёё... тушите свет - где ты была столько времени???
- из-за пробки приехала поздно, мест на нашей парковке уже нет, припарковалась на парковке подальше. Звонит - где ты припарковалась? ПОЧЕМУ там??? Ты что там с кем-то встречаешься????? И понеслось.
Уже думаю завести любовника, хоть будет за что страдать.-(
Сегодня состоялся диалог. Я- мне не нравится, что у тебя появляются признаки тирании. Он- а как ты хотела, я мужчина и последнее слово за мной. А ты должна быть мягкой и пушистой и МУДРОЙ, чтобы позволить мне быть лидером.
Дальше только развод, мне кажется.
Автор, так у Вас не Брак, а гражданское Сожительство, вы официально друг другу Никто! Поэтому беги от него, теряя тапки и будет тебе Счастье!
Сообщение было удалено
У нас тоже раздельный бюджет. Что в этом страшного? Особенно если женщина больше зарабатывает.
фрик-контрол