почему спрашиваю про мужа, потому что женщине можно и не работать или искать место работы не сильно ориентируясь на зарплату, больше рассматривая удобство, начальство и т п. (В идеале конечно).
А вот мужчинам приходится часто работать там где не нравится, но зато с высокой зарплатой.
Считаете ли вы что человек может быть счастливым работая там где ему не нравится или нет?
Моему очень, для меня это вообще за гранью, тк у меня не так было. Он фин.директор, обожает расчеты, финансы, стратегии и тд. Мы тут отдыхали 2 недели, он по работе соскучился, так вторую неделю делал калькуляцию , сколько в месяц тонн мяса, пива и тд. Нужно закупить отелю , сравнивал цены на отель и расчитывал рентабельность.
Мой муж устроился на новую работу, я постоянно интересуюсь нравится или нет, он отвечает что лишь бы платили. А вообще думаю человек ко всему привыкает. То что женщина может искать работу не ориентируясь на зп не понимаю, зачем? Работать на общественных началах?
Поясню. Муж раньше работал в банке, с постоянными клиентами, получал средне, но там были хорошие реальные перспективы. И это было его. Его постоянно премировали, ставили в пример и т п.
Потом он решил что ждать повышения зп даже год он не может и ушел. Ушел продажником работать. Оклад хороший, проценты... С точки зрения зп выиграл сильно, но я вижу каким он стал недовольным. Его постоянно дергают, перспектив считай никаких+ сейчас кризис в продажах. Вечно на нервах. Боюсь представить что будет дальше..
Мне кажется это самая неблагодарная работа, да и кие перспективы? Да, можно получать хорошо, но разве это стоит того, быть вечно в напряжении...
У моего одно место в трудовой, как пришел после института, так и работает там. Ему сравнить не с чем, больше и не работал нигде. Но карьеру там выстроил, а от добра добра не ищут.
В общем, работа портит его.
И я так понимаю в продажа всегда такой нервяк.
Что же делать?
Вообще новую сферу искать?..
Моему не нравиться,платят хорошо,почти ничего не делает, говорит что устаёт от безделья.
Моему нравится. Он считает, что очень удачно нашёл, так как интересно, хорошо оплачивается, коллектив маленький и адекватный, сама работа не нервная. Он программист.
моего вообще сокращают)так что нравится/не нравится....
Мой тоже программист и тоже любит работу и сами процессы, несколько раз предлагали быть IT-директором, но он не хочет, работает тим-лидом.
Моему мужу безумно нравится его работа, он это даже работой не считает, это то, к чему он с детства (с 3х летнего возраста) шел, и добился на этом поприще ВСЕХ высот. И за это (с его слов) ЕЩЕ И ДЕНЬКИ ПЛАТЯТ!
По началу, ему даже стыдно было зарплату получать.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. В прошлом году закрыли контору. Теперь никуда не берут - over qualified говорят. Мне 40.
Сообщение было удалено
А для души? Мне без работы очень грустно (декрет), хватаюсь за любые социальные проекты, лишь бы работать.
Мой олкаш. Не работает.
Сообщение было удалено
Мммм ... везуха вам.
Моему мужу его работа нравится, а вот я работаю на нелюбимой работе, потому что денег не хватает на семью. Зато муж с работы грамоты носит.
Сообщение было удалено
Ну если в декрете и от скуки, еще можно понять. Хотя на мой характер, я бы лучше от скуки магазинчик открыла или в агентство недвижимости пошла работать, где график свободный, но есть возможность заработать.
Сообщение было удалено
Дело не в скуке, а в ощущении бессмысленности своего простаивания. То есть, у меня от декрета ощущение, что я на износ работаю няней, тогда как я профессионал в совершенно другой области.
Сообщение было удалено
Вы работаете мамой, а не няней.
Мужу нравится. Руководящая должность, но работа не офисная, а разъездная. Нигде не должен присутствовать здесь и сейчас, кроме совещаний 2 раза в неделю. Днем свои дела успевает сделать.
Нравится, сфера "мужская" - оружейная. Он оружием увлекается с детства (конечно, не стрелял в 7 лет, но всегда читал-изучал-прочее). Главное, чтобы не выгнали-сократили и прочее. (Честно, даже не думала, что сокращения принимают такой огромный масштаб. Если верить "лентам" в соц сетях за неделю пара-тройка человек стабильно лишается работы).
Мой часто жалуется на работу, да и ответственность очень высокая, соответственно, уровень стресса. Но работу свою любит, видно, как горят глаза, может о работе говорить часами, а я люблю его слушать. Вначале было очень трудно, в отпуске или на больничном не был года три. Потом жизнь наладилась, стал больше отдыхать.
Считаю, что работа для мужчины очень важна. Она не только доход формирует, но и самооценку. А если самооценка низкая, то это уже не мужчина.
Муж очень любит свою работу, она неотъемлемая часть его жизни. Но конечно, она не из легких. Да и от частых командировок порой устает.
Зарплата: приличная, но не чересчур)) Бонусы зависят от выполнения плана, и увы, этот план не всегда достижим даже при всем желании.
Удобство: на метро 20 минут от дома, на такси 10, на велосипеде 40. Пешком 1 час 15 минут)) Однажды мы с ним вместе прогулялись пешком до его любимого ресторанчика возле работы.
Начальство: в офисе муж самый главный, а вышестоящее начальство находится в другой стране.
Сообщение было удалено
А у вас такой спокойный и самостоятельный ребёнок, что успеваете скучать? А почему ощущаете себя няней, а не мамой?)
Сообщение было удалено
Согласна, если б ребёнок был чужой, было бы намного тяжелее с ним мириться, чем со своим.)
Сообщение было удалено
Как раз активный и беспокойный.(( При чём тут скука? Хреново от того, что занимаешься постоянно неинтересным тебе делом, а отвлечься - нельзя. Особенно первые полтора года. Более-менее интересно становится с ребёнком после двух лет.
Мы фанаты своей работы оба, муж даже больше Клиенты подбешивают его, конечно, а сам род деятельности нравится и шарит он в этом великолепно
Сообщение было удалено
:):):) Я спросила как -то у племянника (вопрос с моей стороны был провокационный): " Слава, тебе нравится твоя работа?"
Ответ был достойный МУЖЧИНЫ (а не "ботаника в штанах"): "Мне нравится ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ МОЕЙ РАБОТЫ". Уважаю своего племянника!!!
Моему нравится работа, занимается любиммы делом и еще неплохие деньги получает за это, но нагрузка конечно сумасшедшая (( мне его немного не хватает, большую часть времени или на работе или в мыслях о ней. Но понимаю что для мужчины это святое!
А нам с мужем наши работы не нравятся. Нам за 50, сократили и его и меня. Чудом устроились на новые работы, только ради денег.
А я рад что не в Зимбабве или Индии родился. И не сижу не ною.
Мой муж профессиональный спортсмен и ему нравится его работа и зарплата тоже)