Мне 27, мужу 33. Вместе уже 5 лет. Я начала задумываться о ребенке и тут возникли сложности. Первая это размер заработной платы моя и его, у нас она приблизительно одинаковая по 15 тыс. И если моя сейчас немного больше, так как она зависит от фактически отработанных часов (как правило провожу на работе 10-11 часов), то у него зависит от продаж (работает неофициально, бизнес совместный с товарищем, пока на большее по зп рассчитывать не приходится). Дополнительный минус - я была принята на декретную ставку, и меня рано или поздно все равно попросят удалиться, а если и уйду в декрет раньше, то пособие до 1,5 лет будет около 3 т.р. (официалка низкая). Соответственно, если я ухожу в декрет, то надежды на содержание только на него. Вторая это распределение обязанностей. Он не любитель помогать, а тем более проявлять инициативу. Может предложить помощь только тогда, когда по факту его помощь не нужна. Доходит до того что я с высокой температурой сама пошла гулять с собакой. На серьезные разговоры муж никогда не был способен, поэтому долго вылавливая момент и зажав его в угол пришлось пытать. В результате получила следующее: ребенка он хочет, вернее он не против ребенка, искренне не понимает что финансовое положение требует улучшения. На мой вопрос "А на что жить то будем?", услышала "Да проживем как-нибудь. Ужмемся", а ужиматься по факту не в чем. Из продуктов разносолов не покупаем, дома требуется ремонт, да и машину содержать не дешево (она ему нужна для работы). Я в полной растерянности, что мне делать? Перспективы далеко не самые радужные, замотивировать мужа будет сложно. Стоит ли рисковать будущим ребенка?
Ну если вы так ребёнка хотите, то устройтесь на более оплачиваемую работу, что б собрать денежку, а там может и у мужа инстинкт добытчика появится, когда ребёнок будет, что не факт, конечно.
У нас 11-месячная дочка. Ее содержание (пюре, кашки, подгузники, одежда) обходятся примерно в 15 тыс. Это учитывая, что у нас здоровый ребенок (не нужны лекарства, реабилитация и т. п.) и на грудном вскармливании, т.е. смеси не покупаем. Вот и подумайте, хватит ли Вам денег, чтобы обеспечить и ребенка, и себя.
Сообщение было удалено
Сейчас настал тот самый период, когда работодатели с неохотой берут на работу замужнюю девушку декретного возраста)) На самом деле просматриваю вакансии, пока на рынке труда, в нашем регионе, разброс зп небольшой. Спасибо за комментарий.
Сообщение было удалено
Уже подумала, в связи с чем и возник конфликт. Спасибо за комментарий.
Вот вы все это описали и все еще хотите ребенка от него?? Зачем? Если он не может погулять с собакой когда у вас температура - очем вообще говорить? Если вы думаете, что он измениться с появлением ребенка - зря надеетесь. Я бы подумала не о ребенке, а о разводе. А если вы тяжело заболеете на месяц-два, как он будет вам помагать?
"На серьезные разговоры муж никогда не был способен, поэтому долго вылавливая момент и зажав его в угол пришлось пытать" (с)
Похоже он вообще ни на что не способен. А вы еще вымучиваете ситуацию. Какой ребенок, вы без ребенка живете не как молодые люди, а как старички... "Ужмемся"... это же надо так сказать мужику
Сомневаетесь - зачем рожать? Чтобы сомнения утвердить в реальность?
Автор,Вы выбрали неправильного МУЖА,во все смыслах!Ребенка можно родить для себя,но только при постоянном и неплохом доходе.Не создавате лично себе лишние проблемы.Покрайней мере сейчас!А по факту-мужик состоялся.Ну может попрет с бизнесом конечно..Но сейчас жуткий кризис ..не представляю,как люди планируют ипотеки и детей в такой ситуации.Если конечно не шаткое положение социальное у них а хорошее стабильное...но такие и кредиты редко берут..и декретные хорошие и т.д.
Ой, можно подумать, вы такая перспективная!! До свадьбы нужно было узнать человека, а то все сейчас так - до свадьбы все хорошо, лижбы платье быстрее напялить, а после претензии. Я думаю вы знали, что не за алигарха замуж выходите. И уверена, что он такой и до свадьбы был и вам нравился.
С мужчиной, который говорит "ужмемся" рожать не стоит. Он не настроен быть добытчиком, он настроен по-бабски, экономить. Тьфу...