У моего мужа есть сын от первого брака. Когда мы сошлись, ребенку было 4 года. В то время в постоянные обязанности мужа входило забирать сына из сада и увозить домой. К нам ребенок не приходил, это было сразу обговорено. Мы жили в моей квартире. Но со временем ситуация становилась все хуже и хуже. Ребенок мог позвонить в час ночи и сказать: «Папа приезжай ко мне сейчас, поспи со мной».
Бывшая жена говорила, что она не при чем. Якобы ребенок просыпался среди ночи и просил только папу, с ней спать не соглашался, плакал. Но я мужу сразу сказала, что если останется там спать, то домой может не приходить. Как только ребенок уснет, должен сразу ехать домой. Там спать было нельзя. Потом садик закончился, и по 6 дней в неделю ребенок стал проводить у нас с 7 до 23, хотя бывшая жена работает до 17 часов. Но она, видите ли, отдыхать после работы хотела, а я, получается, после работы мечтала заниматься ее ребенком.
Сейчас сын мужа – школьник, и у нас родился ребенок. Мы переехали в квартиру мужа, и у нас в квартире есть комната первого сына. В ней ничего нельзя трогать, только фантики подбирать. В этой квартире его сын себя маленьким хозяином почувствовал, да и муж очень изменился, стал себя по-другому вести. У меня маленький ребенок, мне очень сложно, муж с 7 и до 17 на работе, потом везет первого сына на секцию, потом тащит его к нам до 21. Если его старший заболевает, то больничный берет он и сидит с ним у нас, и всем плевать, что дома малыш.
Тот мальчик шумит, я прошу его вести себя тише, но муж мне выговаривает, что я не в праве указывать. В пятницу ребенок остается с ночевкой, и все внимание папы приковано к нему. В воскресенье муж отсыпается и снова проводит время со страшим сыном. Когда я прошу его о помощи, он отвечает, чтобы я звонила его матери и ее просила помочь мне, а ему некогда.
У меня больше нет сил, я хочу развестись! Я устала улыбаться его ребенку, когда он свинячит, у меня нет времени и сил за ним убирать. Может есть метод радикальный какой-то, чтобs и семью сохранить, но и всю ситуацию преломить. Наш малыш совсем маленький, хотелось бы, чтобы рос и взрослел рядом с отцом. Я всегда старалась привлекать его к совместному времяпровождению с нашим малышом: вместе купать, вместе играть. Меня напрягает, что он какой-то равнодушный стал. Обычно при рождении малыша все внимание на какое-то время на него переключается, а здесь все наоборот. Нашего сына он хочет в 9 лет в другой город отвезти, чтобы учился в спортивной школе, чтобы настоящим мужиков рос, а с этим готов до армии нянчиться, наверное. Что делать?
Ваш муж видимо испытывает чувство вины к своему сыну, ну и многие мужчины не воспринимают младенцев, вот подрастет, будет столько же внимания получать.
К тому же пройдет лет 10 и даже меньше и первый сын перестанет так часто ездить. Вы же хотите с мужем прожить всю жизнь? Дети всё равно вырастут и будут устраивать свою жизнь, и вы останетесь вдвоем. Как-то так. По мне так развод проблему не решит, а только добавит других.
Так вы сами до конца свою линию не прогнули, в таких обстоятельствах вам было бы проще навести порядок живя в своей квартире, уж в вашу квартиру он бы егт не потащил. Что - то мне сдается, что всех все устраивает кроме вас, видимо все же развод или так и будете мучиться
Автор, тактика очень простая. Стройте этого ребенка как положено, чтобы убирал за собой. Начнет вякать его папаша - игнорируйте и продолжайте в том же духе. Если папаша будет настойчив в упорстве дуть в попу - ставьте в известность, что в ином случае вы пальцем не ударите для того ребенка. Ни кормить, ни следить - ничего. Или на ваших условиях, или никак.
Автор, я бы конечно с удовольствием кинулась вас осуждать, но понимаю, что каждый человек в праве жить как хочет, и относиться к остальным людям тоже как хочет. Вы видимо не понимали, что вас ждет, когда сходились с детным мужчиной, и для вас подобная ситуация превратилась в кошмар. Но посмотрите на нее с другой стороны, ваш муж настоящий мужчина, в то время как большинство к о з л о в бросают своих детей, ваш даже находит силы и желание среди ночи мчаться к своему малышу, что бы его уложить, поверьте, это дорогого стоит. Попробуйте по другому относиться к его ребенку, ведь это же его частичка, вы же любите мужа или как? Если любите, то полюбите и его малыша. Это не так трудно как кажется, я находилась в вашей ситуации, в итоге его сын окончательно переехал к нам, у нас с ним отношения идеальные и любим друг друга как родные. Так что перед тем как совершать поспешные действие, как следует все обдумайте и взвесьте, удачи!
Возвращайтесь в свою квартиру,если ее еще не проcpaли.а муж пусть вашего ребенка берет после 17.00 и до 23.00.а вы от всего отдыхайте это время
У моего мужа тоже ребенок, но он к нам приезжает на выходных, но не всегда, бывает на один день, бывает на 2, бывает вобще не приежает. Если мы никуда не планируем идти гулять то может и в пятницу приехать, а в воскресенье вечером уехать, но я его даже не замечаю, занимаюсь своими делами, а его мой муж обхаживает и обслуживает, мне он особого труда не составляет. У меня тоже ребенок от первого брака и они вместе играют.
Конечно у мужа я в приоритете, если я скажу, что мы идем в субботу ужинать, то он сразу звонит бж и отвозит ей ребенка. У нас пока по этому поводу проблем не возникало.
автор, ну понимаете, мужчины оценивают ситуацию по своему. Для него важны ОБА ребенка, его родные дети, пусть и от разных женщин. Вы не работаете, сидите дома с младшим, а бывшая жена на работе весь день - вот он и считает что вам помощь не нужна, вы дома целый день, вам метаться между домом/работой/садиками/секциями не нужно. Вот подрастет ваш, вы выйдите на работу - так же припашете мужа что б вашего забирал/отвозил и пр.
Просто поразительно - как это еще никто не присоветовал Автору отравить мальчонку или еще как-то извести...:) Автор - Вам все верно пишут. Самый мудрый коммент, на мой взгляд - № 1. Ибо в нем описана СТРАТЕГИЯ. Ну, а тактика может быть разной. Варианты №№ 3 и 4 нормальные, выберите какой-нибудь или применяйте в комплексе...
А все потому что вы беситесь. Не беситесь. Успокойтесь. И все с улыбочкой делайте. С мужем не ругайтесь. Он за своим ребенком сам ухаживает ( кормит, постель меняет, прибирает)? Или вы? Привлекайте его ребенка играть с вашим. Даже если он хочет смотреть мультик, берите его с собой гулять с коляской. Не конфликтуйте с ребенком. У мужа включается инстинкт защиты своего ребенка, а вы как обидчик получаетесь, не давайте повода.
не надо было замуж за мужика с прицепом выходить
а в целом - дети растут быстро, особенно чужие :)))) еще немного - и мальчику станет неинтересно с папой все время, появятся друзья, девочки...постепенно он все реже будет приходить к вам. Да и уже сам будет по секциям бегать. Дальше - больше, может учится уедет, вообще свою семью заведет и папе максимум звонить раз в неделю будет.....это, конечно, не отменяет финансовых затрат на ребенка, но его непосредственное присутствие в вашей жизни и квартире будет снижаться с возрастом стремительно. Так что просто потерпите, ну и настаивайте на правилах "убрал за собой" и пр
Сообщение было удалено
прицеп обговаривался изначально, что домой он его водить не будет мне даже спокойней когда он у БЖ с ним водится, в этой квартире он хозяином себя почувствовал, и теперь кайф получается он свою взял в кредит на продукты и коммун хватало, но сыну стало нужно комп и папа побежал оформил кредит на 65тыс рублей в сентябре, а к новому году еще один кредит на квадроцикл за 50тыс рублей, а живем на детские и деньги от квартиры которую я сдаю все просто в ад превращается
Сообщение было удалено
ну да ну да, а может он в 12 лет решит, что ему с папой лучше, да и переедет к нему...или такой вариант фантастичен?
Сообщение было удалено
сочувствую.
С одной стороны я вашего мужа уважаю, что он ребенка своего после развода не кинул, но и вас тоже понимаю, хотя вы знали на что шли. Тут ведь мы ситуацию видим только с вашей стороны, полагаю, что чужой ребенок вас тупо раздражает и все. Но если все так как вы описали, то примите участие в воспитании ребенка этого тоже. Говорите ему нельзя, иначе он вам на шею сядет. Но палку то не перегните. Поставьте своего ребенка на его место, как бы вы хотели, чтобы к вашему ребенку в такой ситуации новая жена мужа относилась.
Сообщение было удалено
Да нет готовлю и убираю за ребенком я
Сообщение было удалено
А в этой ситуации ребенок вообще не причем. То что вы живете в кредит - это проблема вашего мужа. Думаю, что он и без ребенка нашел на что кредит взять.
Сообщение было удалено
Попробуйте разделить бюджет, на коммуналку и питание вместе скидываетесь, на нужды малышу тоже, ребенку от первого брака то, что останется у вашего мужа. Но все обсуждения должны быть в спокойной обстановке спокойным тоном без ультиматумов и криков. Уйти от мужа вы всегда успеете, тем более от него не зависите, есть и квартира и сейчас деньги от сдачи. Ваше отчаяние понятно, так как после родов еще гормоны сильно бушуют, но нужно мыслить трезво.
Сообщение было удалено
Ему нельзя говорить нельзя даже элементарно что нельзя остовлять носки на компьютерном столе в шутливой форме приводит к скандалу с мужем, он даже спать с нами ложится, но я присекла это потому что я так не могу спать с ребенком да еще и чужим вместе отправила благоверного в комнату сына с подушкой и одеялом. Дома ребенок спит один, а без папы спать он ну никак не может
Сообщение было удалено
эмми что делить, я попросила недавно денег на игрушку ребенку уже не помню на какую он с удивленным видом спросил, а мама чего не вышлет? Он уже привык что все деньги на ребенка трачу я и мои родители, а мне стыдно перед мамой мужу не 20 лет а 35
Сообщение было удалено
Как только его заинтересуют девочки, он перестанет спать с папой.
Возможно вы недовольным тоном или резко высказываетесь в адрес сына, вот он и защищает его постоянно.
Сообщение было удалено
аж затошнило от вашего поста
Сообщение было удалено
Вот это отличный совет!
Сообщение было удалено
Я всегда старалась с ним и когда ребенок родился и привлекала и купать и с ним пыталась играть все без толку может БЖ что-то говорит, но я уже не знаю каких подходов искать просто плюнула сам пусть возится, просто меня не ребенок раздражает а муж такой каким он стал
Катена, *****ваш муж, сказать больше нечего. Вляпались вы по полной. Сочувствую.
У_Р_О_Д
Сообщение было удалено
Начните с питания и коммуналки, пусть он вкладывается, вы будете добавлять, или не давать совсем, мотивируя тем, что содержите сами своего ребенка- это на ваше усмотрение. Хотя думаю, что ваш муж будет очень даже против) ну а что делать, надо же менять ситуацию.
Сообщение было удалено
Но ведь когда-то было совсем не так, а ждать 10 лет что все изменится тоже не особо тешит, нашего сына он хочет в 9 лет в другой город отвезти в спорт школу пусть мужиком растет а с этим готов до армии нянчится, у меня ощущение складывается что я БЖ и ребенок от первого брака
Сообщение было удалено
Я пробовала комуналку делить он возмущалася, мол у нас семейный бюджет и он не виноват что вся его зп уходит на алименты и кредиты, даже уже думала на алименты тоже подать боюсь хуже сделать
Сообщение было удалено
А почему он развелся с бж?
Сообщение было удалено
У меня от вашей жизни волосы от ужаса зашевелились. Это же П_И_З_Д_Е_Ц натуральный. Я даже не знаю, что вам может помочь??
Сообщение было удалено
засранка
Единственное лицо, которое в шоколаде-его бывшая жена. Повезло бабе
Сообщение было удалено
Ну и пусть возмущается, если денег не хватает-пусть ищет другую работу. Как вы раньше то позволяли жить за ваш счет непонятно? Конечно ему удобно, все свои хотелки удовлетворяет, а вы его еще и кормите)
Катена, как же вас так угораздило то???? Неужели так замуж хотелось???!
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта.
Сообщение было удалено
Жили в моей квартире платили алименты детей не было он з/п копил машину купил на мою жили
Сообщение было удалено
и что же там такого тошнотворного?
Сообщение было удалено
Ну машину то он себе купил, а не вам. Зачем вы его начали содержать? Это ваша ошибка. С такими людьми как ваш муж-только раздельный бюджет, не хватает денег на машину, значит, пусть дальше ходит пешком.
Сообщение было удалено
Да нет я не бежала за муж, встретились полюбилось и все он раньше цветы каждый месяц таскал подарки домой милые да и помогал немного, теперь если что-то просишь по дому сделать говорит нет я в первом браке наделался уже
Сообщение было удалено
Ну что-то типо чтобы поесть нужно сначала тарелку помыть, готовить не готовила все на диете типо я особо не вдавалась, свекровь рассказывала, она вообще говорила чтоб мы просто жили к чему жениться ведь у её сына уже была свадьба
Сообщение было удалено
Как то поверила, что все для семьи а теперь думаю какая ***** была
В общем вам с мужем нужно разговаривать и еще раз разговаривать, но без криков. Проблема вашего брака-не его сын от бж, а то, что он вам на шею сел и сидит на ней уже давно.
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина, бла-бла-бла... Мчится среди ночи уложить ребенка,бла-бла-бла...Его частичка, надо полюбить бла-бла-бла...А после полной картины, описанной Катеной, вообще блевануть охота
Сообщение было удалено
Я кричу очень редко, а говорено уже сто раз последний разговор ничем закончился я сказала что брак держится только на моем терпении и любви, как только головой трезво мыслить начну и пойму что устала все закончится он сказал что это мое решение и никого удерживать не станет
Ваш муж в любом случае находится в более слабом положении, чем вы. Я так понимаю, что все его имущество куплено в браке с вами? Если да, то спокойно объясните ваши права, может это его отрезвит.
Сообщение было удалено
(((Катена, повторяю-я вам ОЧЕНЬ сочувствую. Нарвались на у-р-о-д-а настоящего.
Сообщение было удалено
а что плохого в том, что мужчина любит свое чадо? Или по вашему лучше когда мужчина зачал и свалил? В конце концов ее никто силой в загс не тащил, она взрослая девочка и должна сама отвечать за свои решения...
Сообщение было удалено
Ну так в теме изначально претензии были только к ребенку, а оказалось, что все настолько запущено...
Сообщение было удалено
Он уже отписал свою квартиру на первого ребенка у меня сына есть моя квартира