Здравствуйте. Моя проблема такова: от ревности у меня сносит крышу. Но ревную я мужа только к двум определенным особам. У нас счастливый брак, доченька желанная, как бы не сглазить... Но есть две особы, которых даже девушками язык не поворачивается назвать. Первая - его хорошая подруга, он ее знает дольше чем меня и она его безумно любит, она ему в этом признавалась неоднократно. и она постоянно распускает обо мне такие слухи, что волосы дыбом встают, хотя причин нет, муж у меня первый во всех смыслах! А вторая - его бывшая. Она действует пассивнее, подлизывается, всегда справляется у него о нашем с дочкой здоровье. Но она ТАК активно добивается с ним встречи что это просто выходит за рамки. Постоянно напоминает ему свой номер телефона, назначет встречи. Муж с них обеих смеется, бывшую не раз подкалывал тем, что назначал встречу и не шел, подруге неоднократно говорил что он семейный человек и ему нужна только я. Я знаю что у него от меня секретов нет, он сам добровольно вручил мне все ппроли от социальных сетей и телефон свой тоже не скрывает. Но у меня сносит крышу, как представлю что хоть одна из них говорит с ним - темнеет в глазах. Боюсь довести мужа своими истериками и ревностью. Пока я их не устраивала, но боюсь что это может случиться. Можно ли это как-то побороть? Очень прошу совета!
Сообщение было удалено
Ну объясните ему, что вам это не приятно. А вот почему он общается с бывшей?
Д еб и л ваш муж, само утверждается за ваш счет!!! Нормальный бы или прекратил с ними общаться или не допустил бы их намеков на отношения. Я уже не говорю что вам бы ничего не рассказывал. Терпите, они от станут когда наладится их личная жизнь. Видимо ваш муж совсем молодой и пока ума нет)
Сообщение было удалено
комплимент вашему мужчине - это комплимент вам!
Стоящий мужик наверное. А так был бы замухрышка кому был бы нужен.
Замужем за ним ВЫ(хотя их он знает дольше) - еще один повод возвысится, значит ВЫ лучше этих дам ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
Мне льстит, что мой муж нравится еще кому-то, Я ГОРДО ДЕРЖУ ЕГО ПОД РУКУ И УЛЫБАЮСЬ ЭТИМ ДАМОЧКАМ СВЫСОКА))))
Удивила меня только строка о "слухах". Что за слухи она распускает? Муж об этом знает? Как на это реагирует? Распускать слухи о моей половине - друзья вообще так не поступают. КТО НЕ УВАЖАЕТ МОЮ ПОЛОВИНУ и слухи не дай Бог какие распускает - МНЕ НЕ ДРУГ. У мужа так же!
Сообщение было удалено
а вообще интригант он у вас еще то, что это за игры:назначает свидания и не приходит???
Поговорите с ним откровенно, если бы вы стали назначать свидания бывшему, как бы он отреагировал. Только без скандалов, спокойно, и про слухи меня ОООЧЕНЬ удивило.
Автор, а я знаю почему у вас такое в голове творится. Вы просто боитесь его потерять, вот и все. Вы боитесь, что какая то мр.азь, возьмет и уведет его. Постарайтесь доверять мужу. Если он вам все пароли отдал, то он чист перед вами и искренне вас любит. Старайтесь сохранить свою любовь друг к другу и развивать отношения (в семье отношения тоже должны развиваться), будьте интересны мужу и следите за собой
А мне кажется, мужу льстит такое внимание к себе, иначе бы давно прекратил это общение. И ваши чувства его не волнуют, это печальнее всего. Вы говорили ему, что вам это неприятно или вы боитесь с ним это обсуждать? Ваша ревность не на пустом месте - какое-то есть слабое место в ваших отношениях, что эти девицы чувствуют себя вправе влезать в вашу жизнь. У меня ощущение, что мужу зачем-то это нужно.
Подруга его прямо мужу в глаза говорит постоянно что я, мягко говоря, женщина легкого поведения, такое придумывает что у меня аж мурашки, какую фантазию иметь надо.
Сейчас он не общается с ними и старается игнорировать, убрал из друзей, но подруга продолжает нашептывать нашим общим друзьям, а бывшая осыпает предложениями встретиться.
Мы уже говорили на эту тему, он убеждал меня что я лучше всех на свете, и они по сравнению со мной никто, но наверное да, боюсь потерять, слишком сильно люблю. Просто боюсь своими выбросами ревности сделать еще хуже
Эти дамы так себя ведут, потому что муж им позволяет. Ему ничего не стоит заткнуть ее, чтоб не говорила гадости, а не "стараться" игнорировать. Так сильно старается, бедняга, что они продолжают и продолжают. Ему это в кайф, похоже, а вы расплачиваетесь. Почему вы так боитесь озвучить свои чувства и заставить его вас услышать? Это не только ревность, это еще и ваше самоуважение - не терпеть пассивно, а заявить о себе и своих чувствах. Ваш страх его потерять не поможет вам его удержать. Долго вы не сможете на этом удерживать отношения. Рано или поздно баланс нарушится извне и вы не будете готовы постоять за себя и повлиять на ситуацию.