Скоро дадут субсидию на жилье, на очереди стою я, мой сын от первого брака и дочь от нынешнего супруга. Жизнь не предсказуема и мало ли развод, я не знаю, как поведет себя мой муж при разделе …
Сообщение было удалено
+
тоже не понимаю. получается весь сыр-бор из-за деления одной комнаты.
мне бы на месте мужа автора неприятно было. полкомнаты конечно тож денег стоят - но речи о "безопасности" автора и детей уже вроде и не стоит. а автор хочет еще и деньги заработанные по сути с помощью деятельности мужа через родственников "отмыть". не жалко, но не по себе как-то.
Сообщение было удалено
Я как бЭ тоже в фирме работаю и зарабатываю:)
Сообщение было удалено
Кто подписывает договора и контролирует кредиторскую задолженность?
Автор, а что за субсидия? На семью или лично вам? Если на семью то не вариан и на мужа в равных долях надо оформлять. У меня была ситуация, я перед вторым браком собрала сумму, в браке немного еще под собирала на квартиру. Думала так же как и вы! И думаю так же, не хочется лично своим делиться. Я по душам поговорила со своим мужем, рассказала о своих страхах. Мне мой муж сказал, что разводиться не собирается, но для моего спокойствия предложил оформить квартиру на мою маму. Поговорите с мужем, расскажите, чего боитесь.
Сообщение было удалено
Конечно я
Сообщение было удалено
Вот-вот я про это и говорю, уважаемая
Вы - учередитель,
Вы - гендиректор
Дела ведет (основная специальность) - его
Ответственная - Вы. Зиц-председатель Фунт ООО Рога и Копыта.Как бы классики уже описали все это.
Нет ли тут зоны риска?
Может он не так глуп?
Мы то этого в деталях не знаем.
Но я бы точно такого учредителя и гендиректора, который за спиной с юристами консультируется как бы помягче сказать?
Эммм - немного бы на место поставил.
Или много бы поставил.
Это уж смотря по заслугам.
Сообщение было удалено
Такие все рьяные критики, когда такие проблемы их не касались. Но умные люди учатся на чужих ошибках. Можно будет доказать затраты на мебель и ремонт ТОЛЬКО сохранив все чеки
Сообщение было удалено
На очередь встает семья, но субсидию выделяют только мне и детям! Говорила я с ним о своих страхах, писала же выше, много интересного о себе узнала!
Сообщение было удалено
А сколько он чудес о крепкой семье услышал?
Автор, Вы обиделись на мужа?
Сообщение было удалено
Конечно я
На основании чего тогда при разводе фирма отойдет мужу? Подарите?
Кстати вот вам и решение проблемы, фирма в ответ на отказ от доли в вашей квартире.
Это хорошо.
Сообщение было удалено
Так он технической стороной занимается, а я юридической! Не вижу связи!
Сообщение было удалено
не успела:) он обиделся первый:)
Сообщение было удалено
Я не критикую. Я пишу о том, что возможно. Если уж честно, то с таким недоверием к мужчинам нужно было обговаривать все условия и БК ДО брака. Тут я с Мышь+ полностью согласна, сейчас не совсем красиво все будет выглядеть.
Сообщение было удалено
Так и мы тут тоже не видим связи.
)))
Автор,
Так на чем сердце успокоилось
Как пилить хату будете?
Сразу али потом?
И рыбку съесть хочется, и об елку не ободраться тоже хочется.
Я бы сразу пилил.
Сообщение было удалено
Если на очередь встает вся семья, скорее всего вы не можете по брачному договору присвоить эту квартиру себе, такой договор можно оспорить! Ведь он тоже семья! В общем к юристу вам сначала надо, а потом уже будете решать. Деньги как сертификат даются? Может купить квартиру, продать и купить уже за свободные деньги оформив на маму? Это конечно гемор.
Сообщение было удалено
А вы добр, как бобр:)
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете какой:))) мой несовершенно летний сын так же собственник в этой квартире и любая сделка по продаже этой квартиры идет через органы опеки. В органы опеки подается 2 заявления от имени ребенка, которые пишут мама и папа, а папе на хрен ничего не надо и он не сделает никаких телодвижений для сына:) и родительских прав его не лишить, он у нас алименты платит, через опу, но платит же:)
Сообщение было удалено
Особенно если он действительно порядочный человек и мыслей претендовать на эту комнату у него и не было, то вполне может возникнуть резонный вопрос, неужели я живу с человеком, который меня совершенно не понимает.
Сообщение было удалено
Главное, чтоб потом мама не решила, что эта квартира очень нужна приюту для котиков )
Мамы они тоже разные бывают )
Сообщение было удалено
Я не знаю имеет ли такой ответ мужа к порядочности или не порядочности, но он мне сказал так "а где мне жить если что?", т.е он не собирается в случае чего покидать квартиру! Нет, он готов в будущем к приобретению другого, но пока "где мне жить?")
Сообщение было удалено
На маму не вариант:) по многим причинам, в том числе и по причине некоторых ее неадекватных поступков за период 30 лет моей жизни!
Сообщение было удалено
угу, я о том же, автор не говорит о том, что за человек нынешний муж, а меж тем очень многие мужчины при разводе и не вспомнят о половинке комнаты в квартире где остается жить его ребенок, и посчитают себя оскорбленными в подозрении такой "мелочности". а доверие тож немало стоит. ну автору в любом случае виднее.
Сообщение было удалено
Выше написала о его заявлении, "где мне жить?"
Сообщение было удалено
А вы в законном браке или ещё собираетесь в него вступить?
[quote="Гость" message_id="50351519 И вообще, зачем выходить замуж за человека и рожать от него детей, если ты ему не доверяешь?[/quote]
((((((((
У меня есть сотрудница на работе. У нее дочь 5 лет тому назад вышла замуж. Родила сына. У дочери сотрудницы была 1 комнатная квартира (добрачная собственность). В браке эту квартиру продали и купили 2 -х комнатную.
А в прошлом году муж ей сказал, что встретил другую, извини....
Но это не самое еще ужасное: как оказалось 2-х комнатная квартира, в которой они жили......оказалась оформленной на мать мужа....
И теперь дочь моей сотрудницы судится (шансы там небольшие), за свое жилье, которое она, ДОВЕРЯЯ СВОЕМУ МУЖУ - практически потеряла.
Все сделки по продаже 1-комнатной квартиры и покупке 2-комнатной - оформлял муж (по доверенности от жены)
Вот вам и доверие....
Сообщение было удалено
А субсидию получить? Тоже хороший вариант для рождения второго ребенка)
Я бы оформила развод. У моих родственников тоже была ситуация, связанная с недвигой. Сходили развелись, все оформили, потом снова поженились. Жили вместе после этого еще лет 10, пока смерть не разлучила. Не знаю, мне кажется честный мужик был бы не против такого, а хитрожопый конечно будет обидки включать и манипулировать. Автор если вы разведетесь, мужчина вас оставит? Можно ведь сзитрить и сказать что если бы вы были матерью одиночкой с двумя детьми, вам было бы проще получить субсидию.
Сообщение было удалено
Верно, я тоже не стала бы жить с таким человеком.
Автор, вы какую причину озвучите мужу при разводе?
Сообщение было удалено
Да я вроде пока не собираюсь разводиться:) хотя большинство меня склоняют на это;)
Сообщение было удалено
5 лет уже в браке
Сообщение было удалено
И все ещё не верите мужу? Он ведь вам фирму доверил
Сообщение было удалено
А я ему дочь родила. Только причем тут квартира?
Автор вы покупаете квартиру по субсидии с добавлением собственных средств или нет ??? Если нет то субсидия не является совместно нажитым имуществом. Вам государство предоставляет бесплатно так как вы не обеспечены метражом. Разве это совместно нажитое имущество?? Квартира будет приобретена в равных долях на вас и детей. Если вы берете в дополнение к той площади которая имеется. Можно отказаться от своей в пользу детей и никто ничего не отсудит. Если вы добавите деньги из семейного бюджета на покупку квартиры . То при разводе можно отсудить половину суммы. Постарайтесь уложиться в сумму субсидии. Пусть будет в Подмосковье и подальше но без доплат.
Только сейчас не разводитесь а то наложат мораторий на пять. И субсидию не получите.
Сообщение было удалено
Автор, а разве субсидия может считаться совместно нажитым?! Получаете по субсидии на детей и себя, должны быть документы, соответственно и доли на детей и себя.
К юристу ходили?
Сообщение было удалено
Cравнили! Детей и нищим рожают!
Субсидию дают только на очередников если супруг не очередник что тоже бывает в одной семье .Если в сертификате только ваши фамилии супруг идет лесом. Храните все документы .
Сообщение было удалено
Это спб,выше я писала что я приобретаю долю в коммунальной квартире. Думаю придется добавлять немного денег.
Сообщение было удалено
Ну это мы тоже проходили
Девочки, у которых мужья открыли свое дело, интересно узнать на кого они его оформили: на родителей или на себя?
Сообщение было удалено
Мне кажется это тема для отдельного форума.
Сообщение было удалено
*** которую бездетный мужик в жены взял должна ему ноги мыть и воду эту пить всю жизнь!!!!
в ином случае это пoдкаблучники и чмoшники
Сообщение было удалено
т.е. он станет чмoшником и подкaблучником не на 100, а на 146 % :))))
да зачем надо было вообще ним регистрироваться?
если не хочет брачный контракт, то развод и пшел вон
Мой молча пошел и все заключил. Мотивируя что ему нужна я, раз я богаче он не хочет быть нахлебником. Заплатили 5000 и пол часа.
Сообщение было удалено
Вы больной и ущербный человек! Я в промежутках между браками,дважды предложения о замужестве получала,мне на всех молиться?
Сообщение было удалено
когда ты женишься на рспешке, то несомненно так и поступишь. а еще и оформишь на ее детей от предыдущих браков свое добрачное имущество.
Сообщение было удалено
ну рспешка со своей квартирой конечно пользуется спросом у неудачников :)))
Сообщение было удалено
Да нет,таких как вы я к себе на пушечный выстрел не подпускаю!
Сообщение было удалено
фирма общая с нынешним мужем? а почему она оформлена на вас?