Гость
Статьи
Как уговорить мужа …

Как уговорить мужа подписать брачный договор?

Скоро дадут субсидию на жилье, на очереди стою я, мой сын от первого брака и дочь от нынешнего супруга. Жизнь не предсказуема и мало ли развод, я не знаю, как поведет себя мой муж при разделе …

валерка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Димыч

Теперь с позиции, что жена думает о разводе.

Муж, который верит своей жене, уверен в том, что она не думает о разводе. Подходит к нему жена и предлагает ему расписаться, что он при разводе не возьмет квартиру. Что думает такой муж? Конечно, я распишусь - ведь это пустая формальность. Я ей верю и знаю, что она со мной не разведется. И я себе верю и знаю, что я с ней не разведусь. А, случись даже вдруг развод, то мне ее квартира и не нужна, ведь она - ее, а я - порядочный, мне чужого не надо.

Опять повода для истерики нет. Ситуация нейтральна.

А вот если начинается истерика. Значит, он не верит в то, что жена с ним до гробовой доски жить собралась. Значит, думает, что она с ним может развестись. И, увидев в ее вопросе подтверждение своими подозрениям, он закатывает истерику. Чувак, но почему ты кричишь на жену, из-за того, что она якобы негодная, потому что думает о разводе с тобой и не верит в ваши отношения, если ты сам не веришь в ваши отношения?

Гость

Автор, идите к юристу сначала, так как, насколько я знаю, имущество, полученное на безвозмездной основе, а субсидия именно безвозмездный способ приобретения имущества, не делится при разводе. Тем более, что квартира выписывается на вас и детей, муж в списке вообще не фигурирует. Но вот если вам придется доплачивать за квартиру, это уже усложняет задачу. Так что прежде чем класть перед мужем договор, уточните, мб он и не имеет никаких прав на квартиру, и не придется ничего подписывать

валерка
Отец Федор

Сообщение было удалено

Да, но добилась я этого только через суд, он специально минимальный заработок показал, чтобы платить минимум:)

мышь+
Димыч

Сообщение было удалено

Ну ты как первый год с тетьками общаешься.

- пойдем гулять сегодня!
- Не получится, я занята.
- Ну пойдееееем...
- Лен, я занята, давай на выходных.
- Ну пошлииииии...
- говорю же: не получится.
- Не кричи на меня!!! // А че ты сразу ругаешься?! // Не истери!

наверняка ж знакомо?

Димыч

Любовь - адвокат любимого. Она находит хорошие причины абсолютно для всех его поступков. Сомнение - прокурор любимого. Она находит плохие причины абсолютно для всех его поступков. Соотв. нахождение плохой причины = наличие сомнения. Смешно обвинять другого в наличии сомнений (причем, предположительно - ведь из желания заключить БД желание развестись никак, в общем, не следует), когда сам сомневаешься.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А я Вам скажу какая - жена обидела его своим недоверием.

Гость
валерка

Сообщение было удалено

Общая с мужем? Тогда, вероятно, часть квартиры все равно будет делиться с мужем, но вы можете максимально минимизировать эту часть. Если есть возможность, то отдайте недостающую часть денег родителям, а они пусть подарят их вам или поучаствуют в покупке квартиры без оформления ее части на себя. Опять же - у юриста уточнить, как это сделать грамотно.

Малина

Где жилье ( квартира ) нынешнего мужа ?
Почему не вкладывается ?
Вот аргумент на подписание БД

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Про это я написал в 51 сообщении :) И в 55 :)

Гость

Каментов не читала. Вообще-то в семейном праве есть ряд правил, по которым не всё имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью. Не пожалейте немного денежек на оплату консультации юриста, глядишь, и без мужа обойдетесь. Я серьезно.

Лиса

Просто спокойно поговорите с мужем. Подготовьте договор заранее, а потом придумайте как это преподнести. Скажите, например, что у Вас есть панический страх из-за первого развода и Вы не можете с ним справиться, что Вы от него ничего не требуете и получаете кв для семьи, в том числе его и вашего общего ребенка, скажите, что часть кв будет оформлена на ребенка. С договором Вы будете лучше себя чувствовать и он Вас должен поддержать. Ничего про недоверие не говорите. А по субсидии ведь за кв нужно будет какую-то часть платить или нет?

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

Диалог двух детей. Какое отношение он имеет к порядочности\непорядочности или к доверию\сомнению, которые мы обсуждаем? :)

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

Как Вы себе это представляете? Муж, давай разводиться, пока я субсидию не получила, а то потом будет не выгодно.

валерка
мышь+

Сообщение было удалено

Ой, вы думаете, что молоденькие девочки из полных семей и благоприятных условиях обитания не просчитывают варианты? Если с ними не случилось, то могли быть наслышаны о подобных примерах поведения мужчин и уж тем более, не захотят набивать шишек! Многие сейчас учатся на чужих ошибках!!!
Я, да, разведёнка с ребенком была до брака с мужем, замуж не просилась, готова была на гражданский брак, но муж хотел свадьбу (так как до этого женат не был, да и родственничкам праздник нужен был:) ). Как бЭ на помойке я себя не нашла, чтобы считать, что раз развелась и осталась с сыном, то и не нужна никому, да и после развода у меня не было обиды на всех мужчин поголовно, по одному козлу о стаде не судят!:)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Сомнительно. Сделка то не будет безвозмездной. Тут и с юристом советоваться не нужно - достаточно одну страничку из семейного кодекса прочитать.

Можно, конечно, случись чего, пытаться создать прослеживаемый безнальный путь оплаты субсидией квартиры и потом напирать на то, что это якобы "вторая производная от безвозмездности". Но очень уж это шатко. Опять же, не прокатит, если хотя бы немного доложить.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Пардоньте, я когда писала, еще до туда не дочитала

Гость
валерка

Сообщение было удалено

Поскольку раздел имущества при разводе с детьми, если до такого дойдет, все равно будет решаться в судебном порядке, то будет учитываться не только факт приобретения квартиры во время брака, но и источники для ее приобретения (добрачные активы, наследство, адресные средства типа субсидий).
Поднимать вопрос о брачном договоре, как и манипуляции с оформлением жилья на маму и т.п., в Вашем случае ни к чему хорошему не приведут.
Просто нужно сейчас защитить интересы детей на юридическом уровне. Все документы, связанные с оплатой приобретаемого жилья, должны однозначно показывать в качестве источника только субсидии и ваши добрачные (или чужие) источники дохода (например, родительские). Попросту говоря, собирайте все документы, связанные с получением субсидии и доказательства, какими Вы располагали средствами до брака, и, если невозможен прямой перевод со счета финансирования на счет продавца жилья, откройте отдельный банковский счет для субсидии, с которого позже переведете средства продавцу.

валерка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, общая с мужем:) но вы правы, можно же заключить с кем то договор дарения на деньги!:) у вас офигенный мозг:)

Хриз14

Автор, даже если Вы подпишите договор в котором оговорите, что он ни на что в случае развода претендовать не может, то согласно закону он сможет претендовать, это предусмотрено законом рф и никакие условия в договоре тут не помогут, проконсультируйтесь с грамотным юристом. Оформлять квартиру сразу на дочь/маму, не на себя. И спать спокойно. И вообще Вы молодец, не нужно ушами хлопать.

мышь+
Димыч

Сообщение было удалено

Не к порядочности. А к тому, что для достаточно большого количества тетек спокойное "Нет, так не будет." слышится как оскорбление, крик и истерика. :)

валерка
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое разновозрастных и разнополых детей, квартира будет трехкомнатная ( схема такая, у меня уже есть две комнаты в коммунальной квартире, приобретается доля т.е фактически комната в этой же квартире и квартира становится полноценной, т.е по факту если пилить, то пилить только одну комнату).
И еще такой момент интересует: суд разве не учитывает интересы детей, что им нужны разные комнаты сын 13 лет и дочь 1,5 года-это сейчас, да и сын в этих двух комнатах равный со мной собственник)

мышь+
валерка

Сообщение было удалено

Почему, бывает.
Но речь-то о тех, у кого заведомо некорректный "шаблон" сформирован.

валерка
мышь+

Сообщение было удалено

Почему некорректный то?:) прагматичничный и реалистичный:) лучше перебздеть, чем недобздеть:) все они хорошие, пока живут с нами!:)

Ирина

Правильно мыслите, автор. Сейчас 21 век. Развод - явление частое. У нас с мужем все имущество раздельное. Моя квартира записана на мою мать, его - на его семью.
Так что любовь любовью, а на жизнь надо глядеть реалистично.

мышь+
валерка

Сообщение было удалено

Так на здоровьичко, никто ж не против. Просто и чужую реакцию на свои действия умейте принимать.

Гость

Оформляйте квартиру на своих родителей. А иначе даже с договором может оказаться закон что дышло, смотря какой адвокат окажется.

Димыч
мышь+

Сообщение было удалено

Ну тогда о какой порядочности можно говорить?

- Скажи, что не будешь разевать пасть на чужое.
- Никогда такое не скажу. Не будет такого мной озвучено ни при каких условиях.

Офигеть какой показатель порядочности.

валерка
Гость

Сообщение было удалено

Не могу-это субсидия!!!!

мышь+
Димыч

Сообщение было удалено

Наверняка говорил. И действием это же подтверждал. Не сослепу ж брачевались, а наверняка предварительно приглядываясь? Если сослепу, то, конечно, лучше сделать БД. А еще лучше - возвращаясь к первой странице - просто развестись, чтоб уж наверняка. Мало ли, чего там суд по поводу БД скажет в случае развода. зачем такой риск, зачем в дурных мыслях жить.

Pandora
валерка

Сообщение было удалено

Тогда уж и ремонт не делайте, мебель не покупайте, а то на свою долю наследства при разводе может претендовать и тот супруг, который за годы брака смог увеличить его стоимость, сделал существенный вклад на его поддержание и улучшение.

А вообще, я не понимаю, зачем из-за половины комнаты нарушать доверительные отношения в семье, если конечно они существуют.

валерка
мышь+

Сообщение было удалено

Да чёрт его знает, привыкла всех по себе мерять:) я например, адекватно бы к этому отнеслась, не мое, тогда чего делить, нужно документально слово подкрепить, да пожалуйста!

Гость

пишите официальную расписку ( доверенному лицу ) , что часть денег на кв берете в долг, долги в браке общие он в случае чего тоже будет выплачивать "как бы долг", или как писали выше " деньги в подарок" , обратитесь к юристу опытному.

валерка
Pandora

Сообщение было удалено

Пока еще существуют. Вот и боюсь апокалипсиса после разговора!

Лиса

Подготовьте договор дарения денег от родителей на приобретение квартиры. Обсудите все с юристом и нотариально заверьте. Муж знает, что у Вас есть деньги? Если нет, то реально сказать, что дали или давали раньше на кв родители.
В таком случае не сможет претендовать.

валерка
Гость

Сообщение было удалено

Там по субсидии тоже не всё так просто! На очередь встает семья(4 человека), но по факту субсидию выделяют только мне и детям(3человека)! Как это все трактует закон при распили имущества, я не знаю.

Отец Федор
валерка

Сообщение было удалено

А, я понял:
две комнаты в коммунальной квартире - Автор отпилила у бывшего мужа. (Тот, который очень плохой мерзавец)
и теперь боится что нонешний муж когда поймет во что он вляпался тоже задумается.

Pandora
валерка

Сообщение было удалено

Вы потеряете в уровне дохода в случае развода?

валерка
Отец Федор

Сообщение было удалено

Вы не правильно поняли, две комнаты у меня были еще до первого брака!

мышь+
валерка

Сообщение было удалено

Вы прощелкали момент, когда можно было бы заявлять о БД. До брака это стоит обсуждать и придумывать аргументы: у меня европейские ценности // люблю, чтоб по жизни все было определенно // и т.д.
В данном же случае это выглядит как выскакивание наружу гнилой душонки: цена вопроса начала быть существенной для вас (не бытовые расходы типа машина-ремонт, а аж целые квадратные метры), и тут уже смолчать трудно.

валерка
Pandora

Сообщение было удалено

Я в декретном отпуске сейчас по уходу за нашей дочкой. Так же являюсь генеральным директором нашей общей фирмы. В случае развода, фирма по любому будет его (только дивиденды распилит), потому как мы занимаемся профильной деятельностью мужа, я лишь веду бухгалтерию и решаю организационные вопросы.

валерка
мышь+

Сообщение было удалено

Так до брака итак было понятно, что кому принадлежит! Квартира-это не машина и не деньги, это крыша над головой у меня и моих детей! И очень не хочется, чтобы нас из под нее подвинули!

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Пандора такая великодушная...всем свои мужьям по кв после развода подарила))))

Отец Федор
валерка

Сообщение было удалено

валерка

Я в декретном отпуске сейчас по уходу за нашей дочкой. Так же являюсь генеральным директором нашей общей фирмы. В случае развода, фирма по любому будет его (только дивиденды распилит), потому как мы занимаемся профильной деятельностью мужа, я лишь веду бухгалтерию и решаю организационные вопросы.

Автор.
Попкорна не напасешься.
А если он Вас За растрату посадит. То есть и за бухгалтерию и за организационные вопросы по совокупности состава преступления.
Вы там субсидию выпишите, а он Вас за субсидию и за решетку?

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

ничо он не сделает, у него как у большинства мужичков умишко маловато)

Pandora
валерка

Сообщение было удалено

Как бэ правильнее сформулировать )
Сопоставимы ли его расходы на жизнеобеспечение вашей семьи со стоимостью половины комнаты, как быстро они ее покроют?
Если вопрос нескольких лет, то смысл начинать этот разговор?
Если он не порядочный человек, то ему ничто не помешает претендовать и на ваше добрачное имущество, по причинам которые я выше написала, а именно вклад в улучшение условий проживание и увеличение стоимости жилья. Если порядочный, то он и сам прекрасно понимает, что это деньги государства, перечисленные. именно вам в качестве субсидии и претендовать не будет.

Авиатор

На месте мужа я бы договор, наверное, подписал, но осадочек бы остался... Скорее всего в ближайшее время сел бы за исковое заявление на развод. Указал бы причину - "утрата доверия". Я понимаю, что жизнь - сложная штука (ещё бы), но с человеком, который мне не доверяет, и которому перестал доверять я жить бы не стал. Это не жизнь а вечные танталовы муки. "А вдруг" "А если" - долго бы не выдержал.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Я еще не разводилась ) Опережаете события )

Гость
валерка

Сообщение было удалено

Pandora

А вообще, я не понимаю, зачем из-за половины комнаты нарушать доверительные отношения в семье, если конечно они существуют.

Суд может принять ко вниманию качество жизни детей, но не нарушая при этом (явно, по крайней мере) имущественные права вашего мужа, если таковые имеются.
Но их в его ситуации просто не возникнет (на эту квартиру и эту комнату в частности). Так как Ваш муж не является ПОЛУЧАТЕЛЕМ субсидии.

Вот именно.

Pandora
Отец Федор

Сообщение было удалено

Да, кстати, что там пол комнаты ) Вот за должность генерального и глав.буха в одном лице, при том что дела ведет другой человек я бы переживала больше )

валерка
Отец Федор

Сообщение было удалено

Я единственный учредители и генеральный директор, как он меня посадит?