Гость
Статьи
Зачем пожилому …

Зачем пожилому человеку вступать в брак?

Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?

Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Гость

доживи, может узнаешь, если повезёт.

Гость

То есть вы за гражданский брак в таком возрасте? Люди этого возраста воспитаны по-другому, для них совместное проживание возможно только со штампом.

Гость

тоже не понимаю
чтобы дети-внуки этого чужого человека получили наследство , к которому они никаким боком

Гость

В официальный считаю незачем.

Гость

Мне третьего мужа-дедушку нагадали.. вот доживу, тогда расскажу Вам, какая мотивация..

Гость

Вам какая разница? У каждого свои на это причины.
А в 18 зачем люди женятся, вам не интересно?

Гость

это на самом деле очень любвеобильное поколение для них супружество и влюбленность очень важны всех кого знаю такого возраста они помнят все кто кого любил кто кому изменял до сих пор простить не могут и вообще живут так как будто еще сто лет впереди жизни наверно это неплохо

мышь+

А зачем вообще женятся? разве что потому, что им так больше нравится, чем без брака.

гость

То есть создавать семью незачем, а ***** в таком возрасте нафиг???????????????

гость
гость

Сообщение было удалено

под звездами б. л. я .д о. в . а т . ь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у умных людей в таком возрасте есть завещания. Так что кто попало врядли их имущество отожмет

Гость

Автор, а что хорошего, когда человек один живет, да еще и на старости лет? Дети выросли, у них свои семьи, живут отдельно.. Наверное, это такое счастье, когда в старости у тебя есть друг, с которым можно всем поделиться. Имущество? Ну об этом можно на всякий пожарный заранее позаботиться, да хотя бы то же завещание написать на своих детей.

Гость

Ну они же тоже люди! У них то жизнь еще не закончилась! Тоже хотят романтики, это ж романтично в таком возрасте пожениться
Ну и вообще, в больничке мужа навещать, похороны друг друга организовать на законных основаниях))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое некрасивое слово "отожмет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы рожать и воспитывать детей в семье , нести за них моральную, материальную, духовную ответственность
зачем регистрация брака в 70 лет старикам ?

Гость

чтоб наследство оттяпать,нет никакого любвиобильного поколения в этом возрасте,родились они в военное тяжелое время ,а там много чего случалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тема о марше мендельсона )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как ещё это назвать, когда чужие люди вдруг забирают то, к чему не имеют отношения?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не сами забирают, им по закону это достается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некрасивое, но реальное

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для материальной ответственности достаточно установления отцовства.

123
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет именно об оформлении отношений. Пусть живут, кто ж против. Но многие действительно женятся, у меня мамин брат женился когда ему было за 65. Официально было сказано: - чтобы люди чего не подумали!
Боже мой, какие люди!!!! Всем до звезды!!! Но видимо старая формация, другие представления.
Я лично тоже реально не понимаю - зачем?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, достается внукам и правнукам от человека, которого они может и не видели никогда
у старых людей есть РОДНЫЕ дети-внуки-правнуки
а стариков дурят этими штампами

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

речь о нормальной семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отжимали значит?!)))) Однозначно завещание))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто попало нет,а запланированно как в этом случае да.и непрактичых людей пруд пруди,не у всех детей повернется язык просить или требовать завещания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любвеобильное, а любящее, которое придавало значение чувствам. Это сейчас шпилятся без эмоций и через полчаса не помнят с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно и марш Мендельсона забацать, почему нет?
Лично я сожительства в принципе не понимаю, ни в каком возрасте.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы видели свидетельство о браке своих родителей до того, как пришлось бегать с оформлением наследства? И я нет. И не интересовало оно меня никогда. Семья - это отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за дедушку-бабушку ахаются, которым тоже так хотелось, но говорили, что это не для советского человека-строителя коммунизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они в таком возрасте сожительствуют только для совместного пуканья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему это не для любого нормального человека, а не только советского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про заботу о близких никогда не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в теме речь о 75-80 летних новобрачных
такшта я строго по теме

Кошка Лой

У меня дед не женится во второй раз, чтобы его законной супруге (а впоследствии ее сыну) не досталась его квартира. Потому что по Российским законам жена-пенсионерка получит 50% всего, что будет прописано в завещании.

Гость

У меня подруга в ЗАГСе работала одно время и говорила мне,что такие браки в 99 процентах фиктивные,когда в 75-80 регистрируются,там и за наследство и за все народ сражается. Обычно деда какого старого молодуха цепляет и быстро дело это оптяпывает

Гость

А кому какое дело, собственно. Чтобы наследство подарить новой супруге. Так что не очень-то варежки разевайте!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем и речь
а старики в большинстве наивные , ничего даже не подозревают
после загса и помирают как-то быстрее

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, женщины с возрастом теряют не только молодость, красота линяет, но и чувства собственного достоинства пропадает, судя по "непониманию" официальных браков в зрелом возрасте..
Тему создала наверное молодуха, которую и разу замуж не позвали, а там бабушку в Загс ведут, вот и не понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди в 75 лет не могут быть близкими? Я имею ввиду не физическую близость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знала несколько старушек 75-85 лет, снимала у них комнаты сама, снимали мои подруги. Старушки были вдовами. И все, абсолютно все помнили свою первую любовь! Одна даже как-то рассказала, что видела его несколько дней назад на почте, но подойти не решилась, вдруг сильно постарела, не хотела, чтобы он разочаровался))

Гость

Я тоже не понимаю.
Зачем съезжаются это понятно, вдвоем старость коротать это хорошо. Но вот зачем штамп в таком возрасте - не понятно.
Я сама противница сожительства и замуж без этого вышла, но после 45 тоже не понимаю зачем это надо. Ребенок/дети уже рождены к этому возрасту (если конечно они нужны), так зачем формальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Нет, никогда)) Я вообще как-то не рассчитываю на наследство. Наоборот, однажды отказалась от своей доли в пользу родственников, которым деньги были нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупенькая вы)) Есть много активных 80-летних людей, имеющих хобби, интересующихся всем происходящим в мире, а не только российскими сериалами. Своими мыслями и переживаниями им хочется делиться с родным и близким человеком. Да и заботу никто не отменял, женщины чувствует потребность любить и быть любимой. Романтики хочется и в 80 лет (когда мужчина дарит цветы, держит за руку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть 5 завещаний. Супружеская доля-есть супружеская доля. Это только взрослых детей лишить наследства можно. Да и то, если они не инвалиды и не пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отсутствие штампа влияет на цветы и романтику? Без него цветы дарить низзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой дед в возрасте 84 лет в тайне от всех родственников официально женился в третий раз на 53-летней. Умер через 3 месяца после свадьбы, хочется верить что от любви, а не от чего-то другого.
Львиная доля всего досталась его супруге. Она в один день вывезла всё, что смогла + 50% доля в квартире её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не влияет, про штамп я уже написала в посте 2.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, хотя уже не молодуха. Разве что бабушка голодранка, которой нечего терять. Или которой на собственных детей начхать. Или которая мужика шибко покруче себя нашла. А так - ни за что! Случись со мной что и по крайней мере половина всего, что я заработала за всю жизнь отойдет не моим детям и внукам, а чужим. Оно мне надо? Я это... как его...лучше буду без "чувства собственного достоинства" (угораю от пафоса)))), но зато с коттеджем и банковским счетом

Гость

хорошее дело браком не назовут =)