Вот женятся люди 75-80 лет. Ну и зачем?
доживи, может узнаешь, если повезёт.
То есть вы за гражданский брак в таком возрасте? Люди этого возраста воспитаны по-другому, для них совместное проживание возможно только со штампом.
тоже не понимаю
чтобы дети-внуки этого чужого человека получили наследство , к которому они никаким боком
В официальный считаю незачем.
Мне третьего мужа-дедушку нагадали.. вот доживу, тогда расскажу Вам, какая мотивация..
Вам какая разница? У каждого свои на это причины.
А в 18 зачем люди женятся, вам не интересно?
это на самом деле очень любвеобильное поколение для них супружество и влюбленность очень важны всех кого знаю такого возраста они помнят все кто кого любил кто кому изменял до сих пор простить не могут и вообще живут так как будто еще сто лет впереди жизни наверно это неплохо
А зачем вообще женятся? разве что потому, что им так больше нравится, чем без брака.
То есть создавать семью незачем, а ***** в таком возрасте нафиг???????????????
Сообщение было удалено
под звездами б. л. я .д о. в . а т . ь
Сообщение было удалено
Ну у умных людей в таком возрасте есть завещания. Так что кто попало врядли их имущество отожмет
Автор, а что хорошего, когда человек один живет, да еще и на старости лет? Дети выросли, у них свои семьи, живут отдельно.. Наверное, это такое счастье, когда в старости у тебя есть друг, с которым можно всем поделиться. Имущество? Ну об этом можно на всякий пожарный заранее позаботиться, да хотя бы то же завещание написать на своих детей.
Ну они же тоже люди! У них то жизнь еще не закончилась! Тоже хотят романтики, это ж романтично в таком возрасте пожениться
Ну и вообще, в больничке мужа навещать, похороны друг друга организовать на законных основаниях))))
Сообщение было удалено
Какое некрасивое слово "отожмет"
Сообщение было удалено
чтобы рожать и воспитывать детей в семье , нести за них моральную, материальную, духовную ответственность
зачем регистрация брака в 70 лет старикам ?
чтоб наследство оттяпать,нет никакого любвиобильного поколения в этом возрасте,родились они в военное тяжелое время ,а там много чего случалось.
Сообщение было удалено
так тема о марше мендельсона )
Сообщение было удалено
Ну а как ещё это назвать, когда чужие люди вдруг забирают то, к чему не имеют отношения?!
Сообщение было удалено
Они не сами забирают, им по закону это достается.
Сообщение было удалено
некрасивое, но реальное
Сообщение было удалено
Для материальной ответственности достаточно установления отцовства.
Сообщение было удалено
Речь идет именно об оформлении отношений. Пусть живут, кто ж против. Но многие действительно женятся, у меня мамин брат женился когда ему было за 65. Официально было сказано: - чтобы люди чего не подумали!
Боже мой, какие люди!!!! Всем до звезды!!! Но видимо старая формация, другие представления.
Я лично тоже реально не понимаю - зачем?...
Сообщение было удалено
да, достается внукам и правнукам от человека, которого они может и не видели никогда
у старых людей есть РОДНЫЕ дети-внуки-правнуки
а стариков дурят этими штампами
Сообщение было удалено
речь о нормальной семье
Сообщение было удалено
Отжимали значит?!)))) Однозначно завещание))))
Сообщение было удалено
кто попало нет,а запланированно как в этом случае да.и непрактичых людей пруд пруди,не у всех детей повернется язык просить или требовать завещания
Сообщение было удалено
Не любвеобильное, а любящее, которое придавало значение чувствам. Это сейчас шпилятся без эмоций и через полчаса не помнят с кем.
Сообщение было удалено
Ну так можно и марш Мендельсона забацать, почему нет?
Лично я сожительства в принципе не понимаю, ни в каком возрасте.
Сообщение было удалено
Вот вы видели свидетельство о браке своих родителей до того, как пришлось бегать с оформлением наследства? И я нет. И не интересовало оно меня никогда. Семья - это отношения.
Сообщение было удалено
за дедушку-бабушку ахаются, которым тоже так хотелось, но говорили, что это не для советского человека-строителя коммунизма
Сообщение было удалено
так они в таком возрасте сожительствуют только для совместного пуканья
Сообщение было удалено
по моему это не для любого нормального человека, а не только советского
Сообщение было удалено
Про заботу о близких никогда не слышали?
Сообщение было удалено
в теме речь о 75-80 летних новобрачных
такшта я строго по теме
У меня дед не женится во второй раз, чтобы его законной супруге (а впоследствии ее сыну) не досталась его квартира. Потому что по Российским законам жена-пенсионерка получит 50% всего, что будет прописано в завещании.
У меня подруга в ЗАГСе работала одно время и говорила мне,что такие браки в 99 процентах фиктивные,когда в 75-80 регистрируются,там и за наследство и за все народ сражается. Обычно деда какого старого молодуха цепляет и быстро дело это оптяпывает
А кому какое дело, собственно. Чтобы наследство подарить новой супруге. Так что не очень-то варежки разевайте!)))
Сообщение было удалено
о чем и речь
а старики в большинстве наивные , ничего даже не подозревают
после загса и помирают как-то быстрее
Сообщение было удалено
Да, женщины с возрастом теряют не только молодость, красота линяет, но и чувства собственного достоинства пропадает, судя по "непониманию" официальных браков в зрелом возрасте..
Тему создала наверное молодуха, которую и разу замуж не позвали, а там бабушку в Загс ведут, вот и не понимает
Сообщение было удалено
Люди в 75 лет не могут быть близкими? Я имею ввиду не физическую близость.
Сообщение было удалено
Я знала несколько старушек 75-85 лет, снимала у них комнаты сама, снимали мои подруги. Старушки были вдовами. И все, абсолютно все помнили свою первую любовь! Одна даже как-то рассказала, что видела его несколько дней назад на почте, но подойти не решилась, вдруг сильно постарела, не хотела, чтобы он разочаровался))
Я тоже не понимаю.
Зачем съезжаются это понятно, вдвоем старость коротать это хорошо. Но вот зачем штамп в таком возрасте - не понятно.
Я сама противница сожительства и замуж без этого вышла, но после 45 тоже не понимаю зачем это надо. Ребенок/дети уже рождены к этому возрасту (если конечно они нужны), так зачем формальности?
Сообщение было удалено
Я? Нет, никогда)) Я вообще как-то не рассчитываю на наследство. Наоборот, однажды отказалась от своей доли в пользу родственников, которым деньги были нужнее.
Сообщение было удалено
Глупенькая вы)) Есть много активных 80-летних людей, имеющих хобби, интересующихся всем происходящим в мире, а не только российскими сериалами. Своими мыслями и переживаниями им хочется делиться с родным и близким человеком. Да и заботу никто не отменял, женщины чувствует потребность любить и быть любимой. Романтики хочется и в 80 лет (когда мужчина дарит цветы, держит за руку).
Сообщение было удалено
Да хоть 5 завещаний. Супружеская доля-есть супружеская доля. Это только взрослых детей лишить наследства можно. Да и то, если они не инвалиды и не пенсионеры.
Сообщение было удалено
Как отсутствие штампа влияет на цветы и романтику? Без него цветы дарить низзя?
Сообщение было удалено
Мой дед в возрасте 84 лет в тайне от всех родственников официально женился в третий раз на 53-летней. Умер через 3 месяца после свадьбы, хочется верить что от любви, а не от чего-то другого.
Львиная доля всего досталась его супруге. Она в один день вывезла всё, что смогла + 50% доля в квартире её.
Сообщение было удалено
Никак не влияет, про штамп я уже написала в посте 2.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, хотя уже не молодуха. Разве что бабушка голодранка, которой нечего терять. Или которой на собственных детей начхать. Или которая мужика шибко покруче себя нашла. А так - ни за что! Случись со мной что и по крайней мере половина всего, что я заработала за всю жизнь отойдет не моим детям и внукам, а чужим. Оно мне надо? Я это... как его...лучше буду без "чувства собственного достоинства" (угораю от пафоса)))), но зато с коттеджем и банковским счетом
хорошее дело браком не назовут =)