Девочки, сижу с ребенком на руках и плачу. Свекровь своим поведением разрушает наш брак. Сегодня она должна была приехать к нам в гости. Я попросила мужа, чтобы он сказал, чтобы она приезжала после двух часов, т. к у нашего сына режим сна (малышу 9 месяцев). Муж про это благополучно забыл, свекровь приехала в 10 утра даже предварительно не позвонив. Я вежливо, спокойным тоном сказала, что прошу её в следующий раз предварительно звонить и договариваться по времени, чтобы это не совпало со сном сына. Он тогда к её приходу будет накормлен, бодр и с удовольствием поиграет с бабушкой. Она же не ответила ничего, вскочила хлопнула дверью и умчалась. Муж поехал за ней и сказал, что будет жить с ней пока я не извинюсь. Девочки, рассудите нас
Да и пошла в ж эта семейка.вы молодец,что высказали.в чьей квартире живете?
С мужем вам не повезло. А не со свекровью. Сам забыл, сам разозлился.
Вы у него всегда и во всем будете виноватая.
А свекровь... обычное дело, бывает и хуже.
Ну пусть бабушка его накормит и спать уложит... В чем проблема?.. Или вы ей только сюсюкать позволяете?
пошли в задн-ницу и свекровь и мужа, ну или му-дака так точнее
Ну, какие же все свекрови неадекватные: им говорят "вежливо, спокойным тоном", а они "вскакивают, хлопнув дверью"...А, может, автор, муж требует от Вас извинения именно за то, что устроили скандал на пустом месте?
Держите в следующий раз свои замечания при себе. Фифа какая..
Сообщение было удалено
+ 1000 а промолчать ума не хватает.
Вы чересчур по-европейски со свекровью обошлись.) Наши люди не понимают такого обращения и не принимают его, надо было подушевней, приобнять свекровь, и помягче сказать, а, вы знаете, он ( сынишка) ещё и спит в 10 часов, так охота, чтоб вы вместе поиграли, может, в следующий раз попозже договоримся встретиться, я пирог испеку к вашему приходу, мам, вы прямо мне звоните, а то Петя( муж) забыл вас предупредить и тд... вот такое что-то. Добрая такая болтовня должна быть.. Всё-таки, от свекрови многое зависит, она старше вас, зла она вам точно не желает и ещё пригодится.))) Смените умозрительность на теплоту.
Тут смотря каким тоном Вы это сказали. А у меня мама родная запросто может повести себя так, как Ваша свекровь. Скорее всего, это возрастное, да еще и характер такой, что ни с кем не привыкли считаться. Однако муж Ваш сам разрушает ваш с ним брак. Если бы хотел, сам бы Вас с матерью помирил.
Умная баба либо промолчит,либо мужика сделает виноватым.А глупая сама будет виновата во всем
Сообщение было удалено
Я однажды свекровь попросила руки помыть,а она выскочила и убежала.Так и было.Ребёнку месяцев 10,она приехала,и с ходу,даже не раздеваясь на кухню бежит,где я сына кормила,хватает его,я говорю" ой,бабушка,помой руки",она,"да я из дома,в автобус села и приехала,нигде больше не была",я"ну все равно,ребёнок маленький,в автобусе люди всякие ездят,может болеют чем,помойте пожалуйста".Она выскочила и убежала.
Спрашивается, чего неймется этим пенсионеркам, что прутся в гости с утра пораньше, причем не ставя в известность хозяев.
Сообщение было удалено
А вы всегда с умом помалкиваете, если гости к вам приходят, когда им приспичит и вас не спрашивают?
Сообщение было удалено
я надеюсь дети меня пристрелят из человеколюбия, если я так начну в климаксе чудить
Сообщение было удалено
прекрасный совет. афтыря вы будете кормить?
ой автор..знаете ли может она вам так показывает кто хозяин в доме? что она главная..сын ее слушает и тоже при ней.а вы никто.и подстраивайтесь терпите
Странная у Вас свекровь! Зачем ей вообще сдался Ваш ребенок? У невестки уже полгода, как родился ребенок, а мы его ещё и не видели и не уверены, что это нам надо! Сын, бывая у нас , рассказывает о ребенке, нам и достаточно!
Сообщение было удалено
ну не свекровь же наверно))) вы уж не перегибайте палку то.
в идеале жену в декрете муж кормит)) ну а по хорошему всегда надо расчитывать только на себя.Работать надо.Чтоб не зависить от настроения свекрови.
у меня тоже пыталась командовать и манипулировать..я не поддалась.квартира моя,машина тоже,работаю зарабатываю поэтому смирилась и живет у себя.У себя и командует.Сын ездиет к ней раз в месяц.я не вмешиваюсь к ней а она ко мне.
Сообщение было удалено
знаете вы прям мне так нравитесь! самый нормальный подход.у меня так же со свекровью.все довольны и никто нервы не трепит.
Муж не прав. А Вы, автор, все сказали верно.
Мамо ку-ку. Муж тоже странный.
Сообщение было удалено
забыли добавить- автор в белом.
Сообщение было удалено
Если именно по описанию автора- собственно да, в белом.
Сообщение было удалено
Молодец муж, автора уважает свою мать. А хорошую девушку он ещё себе найдёт. Это автор неадекват полный, родила она.
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы!!! Рада за вас!! Дети невестки ненужные никому внуки.
Сообщение было удалено
1000000000
Сообщение было удалено
Ой, комментарий очень адекватной невестки.
Считаю, что не нужно было в этот раз ничего ей говорить, перетерпеть, а когда уедит поставить мужу на вид, что просила ведь! Ей обидно стало просто, пожилые люди они вообще обидчевее молодых.
Сообщение было удалено
Вот именно, свекровь и рада была бы уложить ребёнка. Так и надо автору, посидит на алиментах, начнёт думать.
Сообщение было удалено
а зачем? лучше с мамой жить а девушек просто иметь.так экономнее.
Сообщение было удалено
Да автор б.ы.д.л.о обычное, небось её в тюряге родили.
Ой, все это проходили. Особенно про мытье рук. Это наверное у всех такое, я сама будущая свекровь, но знаю одно,позвони!!! Всегда надо уважать чужое время и мнение. Автор,вам удачи,но девочки правы не свекровь, а поведение мужа вызывает вопрос.
Сообщение было удалено
Ну вот мой сын встретил очень хорошую жену вторую. Так что и хорошие бывают. Но здесь комментарии я беременная подвиг, родила-подвиг, сижу в декрете-подвиг.
Сообщение было удалено
Вот это бабуля *****....
Сообщение было удалено
А ваш муж не общается с вашими родителями? Если нет, это прекрасно. Мой сын тоже ненавидит родителей невестки. А вообще, видно, вас в лесу растили, раз так свекровь свою ненавидете. Ваша мать вас от женатого родила?
Если честно, тут все хороши. Свекровь либо чудит из-за пожилой обидчивости, либо пытается построить невестку и показать ,что она главная. Невестка недальновидная, и уж наверняка сказала свое замечание не "вежливо,спокойным тоном", еще и гормоны шалят видимо. Муж - маменькин сынок. А чья квартира ,правда, автор?
Сообщение было удалено
Бабуль, у тебя двое внуков от невесток. Не нужны? А дочь у тебя есть?
Сообщение было удалено
Бдит! Лозунг: "Невестка не пройдёт!"
Автор, свекровь-то к вам поиграться с ребёнком ходит что ли? Я вот не считаю, что свекровь пришла ко мне в гости. Пришла - вот ребёнок, занимайся, что хочешь, то ешь, всё пожалуйста. А я своими делами займусь, может, вообще уйду из дома.
Сообщение было удалено
Лесной воздух способствует ненависти к свекрови?
Видимо вы ей это ТАКИМ тоном сказали! Неужели было нельзя принять ее в гостях, а когда бы она уходила, сказать , приходите к нам еще, только давайте созвонимся и договоримся о времени.... теперь обьясняйте ей, что не хотели ее обидеть ....
Сообщение было удалено
Курва,да нет у тебя никакого сына,а если всё же есть то с тобой не общается,ты одинокая,злобная старуха ненавидящая всех и вся,на этом сайте ты постоянно такую пургу несёшь,что в голове не укладывается,ты очень несчастный человек,мне тебя жаль.
боже,автор кормит ребенка,впахивает возле него днями и ночами,а муж с мамашкой кровь пьют. А ничего,что ребенка трудно уложить спать,все должны вскакивать-свекровь пришла,капец. Автор,с хамьем нужно жестче обходиться,иначе сядут на голову.
Сообщение было удалено
я балдею-старая тетка приперлась без звонка,малыш спит,а автор должна перед ней бисер метать.
Ну и муж ну и утырок,за мамашкой он видите ли побежал,как же тебя угораздило выйти замуж за такую тряпку. Знаешь как я свекровь победила,она например скажет мне что то обидное,а я рыдать начинаю,аж захлёбываюсь,муж всё это видел,и говорит мне-ну почему же ты так реагируешь,а я ему говорю,что не могу ничего поделать,что боюсь её,что трясёт меня от неё,и он оградил меня от неё.
Сообщение было удалено
Тут было высказано здравое мнение, что можно не упахиваться и не быть донором, а весьма неплохо распределить обязанности между собой и свекровью. И никакого хамья, и кровопролитных боев, и все счастливы.)
Свекровь мой ребенок видел раза три в жизни, первый раз на выписке из роддома, т.е. считай и не видел вовсе.
Свекровь - это зло, которое нужно держать подальше от родного дома. Лучшие свекрови - те, кому пофик на внуков от невестки.
Сообщение было удалено
Да автор б.ы.д.л.о обычное, небось её в тюряге родили.
Вы наверное гов.ном питаетесь,на помойках одеваетесь,Вас никто не любит и никому Вы не нужны. совершенно Вас не жаль. Так и сдохнете в одиночестве. и не надо ля-ля про то,как у вас всё хорошо,каких детей хороших выростили. Вы неудачницей были,есть и будете.
Сообщение было удалено
Тогда один выход: родить сына. Сдала на руки жене - и дальше пофиг!)))
Автор, не слушайте Вы никого, совсем не обязательно вежливо, да ласково со свекровью общаться. Если Вам не хочется, то и не надо. Моя сквекровь - просто психопатка, на всё неадекватно реагировала. Ну и разругались мы с ней, и не вижу я ее уже 20 лет. Муж сначала дулся, что я маму его обижаю, но с ним я как раз разговаривала нежно и ласково. Вот его и убедила, что не во мне дело, а в маман.