Меня уволили в связи с массовым сокращением штата. Соответственно выплатили зарплату за 2 месяца + отпускные + зарплату за февраль. В итоге выплатили почти 4 моих зарплаты.
Я год не отдыхала, решила отдохнуть перед поиском работы, набраться сил, к тому же деньги получила неплохие.
А муж как узнал, что я хочу отдохнуть вообще в ступоре стоял с выпученными глазами потом начал "в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?"
При том, что я год не отдыхала вообще. То есть я заслужила отдых.
Вообще в шоке нахожусь от ситуации.
Скажите что ищете работу, что ходите по собеседованиям
Да уж.....ну и мужики нынче пошли....слов нет!
Муж правильно вас гонит, вы сразу работу не найдете, минимум месяц пройдет, особенно если работодатель увидит причину - сокращение. Содержать здоровую лошадь - себя не уважать.
Сообщение было удалено
+100500
Муж прав. На дворе кризис. Как вариант, можно найти работу и пока вас там будут согласовывать, смотаться на недельку отдохнуть. В противном случае есть риск остаться с голой ж....
Сообщение было удалено
Да не считаю я, что должна оправдываться. Я заслужила. Мне выдали почти 200 тысяч . Я год не отдыхала.
хоть мне мозгов хватило не снимать мои деньги с карточки.
Сообщение было удалено
с какой голой ж...? мне заплатили почти 200 тысяч.
И вообще я сама решу когда мне работать, а когда нет, пусть муж сам разово 200 тысяч принесет потом и вякает
При чем тут все мужики? Если вы выбрали *удака, это вовсе не значит, что все такие
а сколько вы уже замужем? дети есть? скажите ему, что содержать семью его долг.
Сообщение было удалено
а зачем тогда жениться, мужчина когда женится, долже знать, что обеспеченец и кормилец он
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
уважать себя в данном случае означает: лягнуть жлоба и самой решать, как быть и что делать.
Сообщение было удалено
да не оправдывайтесь, но зачем вам лишний гемор, так скажете он и отстанет.
Отдохните пока, но не затягивайте с началом поисков. Я вот тоже думала, отдохну а потом найду быстренько. Ага, ищу уже третий месяц((
Сообщение было удалено
4 года. детей нет.
да я в принципе не считаю, что содержать меня его долг. когда дети появятся это понятно (хотя возможно не для него).
Но я от него содержания не требую.
Мне заплатили достаточно денег. И вообще я год не отдыхала, то есть я должна работать без выходных и проходных?
Еще он бесится, что я за 50 тысяч сижу до 5 вечера в кабинете (по его словам бумажки перекладываю), а он за 50 тысяч на полторы ставки на заводе работает полуофициально, то есть без социальных выплат.
Сообщение было удалено
А сокращение это cтрёмно? Меня саму сократили. На собеседах говорю как есть. Лучше что-то другое придумать?
Сообщение было удалено
и будет каждый день "ну что нашла работу? че так долго ищешь? ищи быстрей! вон у тети Светы есть знакомая может утроить тебя, и по.фиг, что бухгалтерия черная, и кабинет в сыром подвале без окна и переработки, зато платят нормально"
Ищите по-тихоньку, пока будете искать - наотдыхаетесь, отдых уже не в радость будет
Сообщение было удалено
ну мне за три месяца выплатили, за 2 по сокращению и месяц отпускные.
Сообщение было удалено
Ну просто я бы лично задумалась, а нужен ли такой работник, который первым попал под сокращение? Честность она палка о двух концах
Сообщение было удалено
да, бред же. не по профнепригодности же. сократили потому что сократили штат, а не вы плохо работали
В 2012 летом я сама уволилась, устала. Думала, что сразу работу найду, но на отпускные и расчет купила себе билет в Барселону и улетела лечить нервишки. Неделя этого спонтанного отпуска была лучше чем две недели планируемого, т.к. впереди не ожидалось отстойной работы ( я работала кассиром в магазине с огромным потоком покупателей). К тому же, перед увольнением я взяла немаленький кредит в банке. Он немного напрягал, но я старалась не думать об этом. Муж поначалу платил нормально. Потом стал напрягать поисками работы. Но через полтора месяца мы собрались в отпуск, какая уж тут работа. В отпуске я очень сильно заболела, не знаю что это было, но так плохо мне никогда не было, думала помру. Потом два месяца лежала в кровати, само собой работу не искала. Мне было больно даже дышать. К зиме начало проходить. Вот тогда я и стала резюме рассылать, и устроилась на первое попавшееся место. Итого с июля по январь я не работала, и никто не умер. Муж гнал, но я все равно нашла работу только когда сама захотела.
Сообщение было удалено
Обозначьте перед ним четко, мол в шарашку не пойду, буду искать нормальное место! Он же у Вас не тyпой, русский язык понимает, и Вас за волосы на работу не потащит. Мой меня не пилит, но я сама себя уже пилю(
Сообщение было удалено
Ну это уже не от наших советов зависит, мы же не можем прийти к вашему мужу и поговорить с ним. Я согласна, что вы имеете право на отдых. Если он будет давить, то значит он вас не ценит не уважает, я бы такого вообще выгнала.
Сообщение было удалено
Проходили и мы это.....
Сообщение было удалено
у нас сократили новеньких, костяк оставили
Сообщение было удалено
бред, сокращают должности, а не работников.
У нас например сократили всех заместителей, сказали начальникам отделов работать без заместителей.
Сократили всех кто отвечал за развитие - рекламщиков, маркетологов, директорам по развитию. Сейчас на плаву нужно продержаться и старых клиентов не растерять, потом будут о развитии думать
Я б такой скандал закатила на Вашем месте, мало никому не показалось бы! Мужик - самец, добытчик и только так!
Муж прав, ищите работу. Одно-два собеседования в день это максимум, а то и реже, в зависимости от востребованности вашей специальности. Пока будете искать успеете отдохнуть и отоспаться.
А если мужа завтра сократят и он как вы отдохнуть захочет? На что жить-то будете?
Сообщение было удалено
ну вы врете. вам было так плохо, что вы думали, что умрете и не обратились ко врачу на протяжении нескольких месяцев??? ну-ну...
я не требую чтобы мой муж за меня кредиты платил, просто в ближайшее время я не буду в семейный бюджет вносить деньги, но себя содержать я смогу.
Сообщение было удалено
да не вру я, я просто подумала, что или само пройдет или умру. В итоге само прошло. Не вижу смысла бежать к врачу, тем более у меня полиса нет.
А вы отдыхайте. И не оправдывайтесь.
сейчас хожу по собеседованиям, рабдатели стали завышать требования, а большинство, заметно, что и не торопятся нанимать работника, всё выбирают, ищут идеального, говорят: ну мы сейчас всех еще посмотрим. Хотя раньше сразу на собеседовании говорили: вы приняты
Автор, вы сами же выбрали себе в мужья такого простого, как 5 копеек, парня, с соответствующими представлениями обо всём. )) Однако мгновенно вы себе новую замечаетльную работу всё равно не найдёте. Поэтому ищите и отдыхайте одновременно. Своё выходное пособие не разбазаривайте по пустякам.
Сообщение было удалено
а меня раньше еще и свекровь подторапливала, я ей высказала, и мужа заставляла меня торопить, автор, а детей когда планируете, если не секрет?
Сообщение было удалено
В этом-то все и дело. Не уважает он вас, не ценит.
Автор в Турции мужики с 5 лет работают именно с 5, а девушки-женщины вообще не обязаны! вот Европейки сами себе нагадили с этой Эмансипацией!
мужа не слушайте не хотите- не работайте!! он кормилец! а не вы!!!
Сообщение было удалено
+1000
в Восточных странах мужчины именно МУЖЧИНЫ и женщина там замужем именно ЗА МУЖЕМ!!! а в Росии мужик - только пшик, и все! Я в Штатах живу и даже здесь примерно 30- 45% женщин - домохозяйки! и это правильно!
Сообщение было удалено
.................Автор я шоке..... А вы вообще до свадьбы с ним сколько общались? неужели не увидели его душу , что он за человек?
Сообщение было удалено
Женщина - обслуга, ее место на кухне и только так!
Сообщение было удалено
Ну вы и женщин не сравнивайте, там женщины, а у нас так себе.
Сообщение было удалено
мальчик, ты то на обслугу заработал?
Сообщение было удалено
ну так и езжай ТУДА. только кому ты там нужен?
Сообщение было удалено
ну это да..
Сообщение было удалено
Рожать от такого = гробить себе и РЕБЕНКУ будущее! автор родите когда встретите нормального МУЖЧИНУ! чтоб рожать НОРМАЛЬНЫЙ ГЕНОФОНД, а не плодить такое трухло как ваш муженек!
Фу, я бы развелась. Ему какое дело во сколько вы встаете? Я не работаю и то муж тихонько собирается с утра чтоб спать мне не мешать.
Сообщение было удалено
То есть его бесит что вы не упахиваетесь как кобыла???
Вас же не попросят прямо завтра выйти на работу, вы еще будете искать подходящую вакансию, потом идет время на рассмотрение резюме, это пара дней-неделя, через неделю после утверждения резюме собеседование, потом еще после собеседования недельку подумают брать или нет.
Так и получится, что если вы прямо сейчас начнете искать работу, то до выхода на нее будет, как минимум, месяц. Вам месяца на отдых мало? А скорее будет и больше, потому что сейчас кризис, и найти работу непросто. Тем более, судя по тому, что вас сократили, вы являетесь не супер-необходимым специалистом, а тем работником, без которого можно и обойтись в кризис.
Мне кажется большинство тут отписавшихся малость забыли что у нас кризис на дворе и сократили не одну авторшу. Волна сокращений прошла довольно мощная и думаю не одна и не последняя. То есть на улице оказались и в том числе с таким же образованием. стажем работы и т.д. При том что мест работы с графиком до 5 часов бумажки в кабинете пребирать и получать 50 тыс поуменьшилось. Автор хотите расскажу какие сейчас места работы Вы в лучшем случае найдете? С таким же графиком до 5 и бумажки перебирать. но зарплата будет 25 тыс. Или тоже в кабинете с бумажками и зарплата 50, но надо будет задерживаться до 21. И это не предел. Или как вариант запрлата та же не в кабинете тихом и уютном а в торговом зале или с большим потоком поситителей. Хорошие места уже заняты и за них держатся. И сокращают в первую очередь тех кто чем то неудобен на работе. Не очень специалист, любит права качать. часто болеет или как Вы без детей но в самом возрасте того и глядишь в декрет уйдет.
Я это дело уже отмониторила и примерила к себе. потому что у нас 1/3 сократили. А оставшихся 2/3 перевели на 4 дневку с урезанием зарплаты. Я сначала подумала что пора что то другое поискать.Кинулась , посмотрела, резюме раскидала, на пару собеседований съездила и поняла что за нынешнюю работу даже с урезанием зарплаты надо держаться двумя руками.
Так что Вашего оптимизма типа мне за пару месяцев заплатили сяду и буду отдыхать я бы не стала разделять. возможно Вы даже при всем желании быстро работу не найдете сейчас.
200 тыс в поездке разойдутся очень быстро если за границей. А поиск может и на полгода ра стянуться. Но все равно это ваше дело как жить. Зачем вам советы.
Автор забейте на мужевы закидоны, сколько вам надо, столько и отдыхайте. Погавкает-погавкает, поймет что все равно по-своему поступите, на том и заткнется.