Гость
Статьи
Долги родителей мужа

Долги родителей мужа

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 20 лет, мужу 24. Живем с родителями мужа и у них огромные долги. Мы помогаем им рассчитываться, но конца не видно. Мои родители живут в другом городе и предлагают приобрести нам жилье, возможность помочь у них есть. Муж туда ехать не хочет, потому что не может бросить своих родителей в такой ситуации. Каждый разговор по скайпу с моей мамой заканчивается тем, что она говорит, что так будет всегда и что мне нужно самой приезжать, а муж если любит, то поедет за мной. Я хочу отдельной от его родителей, спокойной семейной жизни, но и от мужа так все бросить и уехать не могу. Уже год терплю это все и ничего так и не меняется, мы все отдаем, отдаем, отдаем, и своего ничего нет. Хотелось бы услышать ваше мнение...

39 ответов
Последний — Перейти
.

ваша мама права.....ваш муж пашет на родителей, с таким мужчиной вы не сможете иметь детей (как и кто их будет содержать пока вы в декрете), длиться эта канитель может годами.....да и жить со свекрами это последнее дело ,у вас по сути даже своего дома нет. Зачем добровольно на такое себя обрекать, ни дома, ни детей, без денег...

Гость

ты расплачиваешься за долги родителей мужчинки. если тебе нравится так жить, живи. но так будет всю жизнь.

Гость

Что за странные родители, которые тянут деньги со вчерашних студентов? Судя по возрасту автора и ее мужа, родители там еще вполне молодые люди. Неужели их доход ниже, чем у 24-тичетырехлетнего пацана?

Гость

Вам решать - либо вы ЗАмужем, и вместе переживаете этот период, либо развод, девичья фамилия, собственное жилье в подарок от мамы и поиски беспроблемного мужа.
Если любите мужа, не ставьте его перед выбором - вы или родители.
Вы бы сами своих родителей бросили на месте мужа в сложной ситуации? Думаю, что нет. И наверное очень плохо отреагировали бы, если бы ваш муж предложил вам так поступить.

Гость

Как вы вообще согласились жить с чужими родителями и зачем

Гость

Автор, куча вопросов возникает!!!
1. О каких суммах речь?
2. На что брали?
3. Сами родители вообще принимают участие в ,,отдаче"?
4. Что значит мы отдаем? ВЫ лично свои отдаете?

Гость

Такой расклад меня лично не устроит. Чтобы я работала 1-3-6 лет на чужих людей. зачем? Они вместо двух теперь четыре зп имеют. Я бы уехала к маме. Вы наивная, муж молод. Родители корыстные. В итоге только Вам о этого хуже. Собирайтесь к маме

Гость

Ваша мама права! Муж если вы ему дороги приедет к вам! А помогать родителям финансово можно дистанционно!

Баба Ира

Автор, приобретайте жильё своё! в первую очередь (лучше на маму, потом дарение), а там время покажет. Пока Вы в сомнениях, квартира может и сдаваться, деньгами пусть распоряжается Ваша мама (и ей так спокойнее будет).

Гость

Не совсем понятно, что за долги. Образование сыну оплачивали? Машину покупали? Квартиру большую купили с согласия всех членов семьи, в том числе и мужа автора? Или в загородный дом вложились, покупку которого и свое участие в расходах муж автора одобрил? Если это так, то Вы, автор, конесно, не при чем, а вот мужик Ваш будет последней свиньей, если прекратит помогать родителям. Сколько осталось платить? Вообще до свадьбы какие были планы и расклады в отношении к финансам?

Гость

Чёт не пойму. Родители автора предлагают прикупить ей квартирку и поелиться там вместе с мужем. Что значит, он не может бросить родителей? Они - лежачие? Их надо кормить с ложечки и утку выносить? Тогда да, броить он не может. Если же они вполне ходячие и работающие, то взрослый женатый сын не должен им сра-ку подтирать. Он вполне может жить с автором в другом месте. навещая родителей и помогая им материально. И то, сумма помощи должна быть согласована с автором. Чтобы не получалась. что молодая семья оплачивает развлекалки родителей. Гость 11 прав. Важно на что были взяты деньги в долг. Если на крышу над головой, дорогостоющую операцию или лечение, а то(не дай Бог) и похороны близкого родственника - это одно дело, а если папе захотелось сменить мерс, шестисотый по счету, а маме - сотую норковую шубку, то с их стороны выдаивать без остатка молодую семью - вообще борзота.

Гость

Для ваших родителей разумнее всего действительно вложить деньги в недвижимость - и Вам соломка под попу на черный день(надеюсь, не понадобиться). А может и жильё для Ваших будущих детей, когда те вырастут. Денежка от сдачи квартиры тоже лишней не будет.
У нас мужем 9 домов и квартир, сейчас покупаем десятый. Сдаем. В перспективе - это наша пенсия.

Гость

А Ваша мама только в своем городе предлагает квартиру купить? Вот еще интересный момент... То есть и Вам и мужу надо переехать, найти новую работу и пр. Насколько это того стоит? Вы-то сами где хотите жить? А муж Ваш?

Гость

Мне нравится западный вариант: семья жены - это муж. Семья мужа - это жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, в нормальных, здоровых семьях люди вполне помогают друг-другу. Как дети родителям, так и родители детям, в зависимости от обстоятельств. Я живу " нм Западе", как Вы его называете 18 лет.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже. А вот моему сыну нравится такой вариант. Семья жены муж, а семья мужа родители, дети сёстры и братья, если есть. Как говорит сын жена нужна для секса и как прислуга.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же очередное б.ы.д.л.о написали. Небось сидит на шее мужа и деньги тянет. Если подумать, то хозяйственному и обеспеченному мужчине жена лишняя обуза. Домашнее хозяйство- дом.работница, а родить ребёнка можно с помощью сур.матери.

Свекурва

А вообще автор врёт как дышит.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Я бы Вам ответила, но Вы унылый тролль. Уже не интересно. Меняйте амплуа.

гость

Очень похоже на враньё. Автор и её муж ещё очень молоды, поэтому родители тоже ещё молодые. Даже если мужа автора родили в 30 лет, родители даже ещё не на пенсии. И потом странно очень, что в 20 и 24 года можно зарабатывать намного больше, чем в 50 лет. И опять-таки странен тот факт, что на этом форуме обычно родители жены прям такие распрекрасные, а родители мужа дерь.мо-дерь.мом: и образование не дают, и подарки не дарят, и деньги тянут... Не верю я в правдоподобность таких ситуаций. У меня свёкры тоже не шик модерн (подарков не дарят, со мной и с внуком не общаются вообще), но и от нашей семьи абсолютно ничего не просят.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

И удивляется, что его все шлют почему-то *****.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А у тебя муж есть? Cделай милость, освободи мужика, ты уселась на его шее и достала его. Пусть по любовницам спокойно походит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да была уже тема, практически аналогичная, год или полтора назад. Ситуация очень похожая, там объяснялось- в чем дело. Родители МЧ в той ситуации были мелкими предпринимателями из той категории, когда таланта и способностей для этого занятия нет вообще, но желание заниматься этим просто чумовое!!! Несколько раз прогорали, но хоть без серьезных последствий, пока в описанном тогда случае не были взяты несколько кредитов в нескольких банках (!!!) под очередной провалившийся "стартап" )))). За них взялись всерьез, и речь уже пошла об обращении взыскания долгов на недвижку, в т.ч если верно помню, за долги могла уйти их квартира (как не единственное формально жилье). Что, естественно, не устраивало детей. И дети (двое, если точно помню тему) платили и платили, не по одному разу эти их долги. Причем втемяшить родителям, что им надо наконец трезво все оценить и начать работать "на дядю"- никак не выходило

Гость

К 24- про жилье. Оно было не единственным ФОРМАЛЬНО, т.к за ними числился деревенский домик-развалюшка где-то в области, чисто ФОРМАЛЬНО пригодный для проживания, но цена которому вместе с участком- три копейки

Гость

И потом странно очень, что в 20 и 24 года можно зарабатывать намного больше, чем в 50 лет

Очень наивное представление. Если родители всю жизнь на производстве, и не растут в должности- зарплата годами остается одной и той же. Да и не только на производстве. Это Вуманский миф- что якобы доходы с возрастом непременно растут. Увы, это не всегда так. Зарплаты большинства как раз по многу лет даже не индексируются, не говоря уж о росте, в последнее время об этом начали даже в СМИ упоминать, чего раньше не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть теоретически зарплаты родителей не растут. Но в любом случае они не ниже зарплат 20-тилетнего автора и 24-хлетнего ее мужа.

krik-o

Сообщение было удалено

уезжать от него и жить в своей квартире, купленной родителями и оформленной на них, либо на Вас после развода. Скорее всего, через пару лет Вы так и сделаете. Вы для них сейчас в роли прислуги и кошелька на ножках (у меня подобная ситуация сейчас, только кормушку свою я прикрыла. Они теперь бесятся и свекровь на меня шипит, как змея). Придумываю уже пути к отступлению

Гость

Сообщение было удалено

Отец у него вообще ни копейки не приносит домой, мать на двух работах, но тоже очень маленькая з.п.

Гость

Сообщение было удалено

Сумма порядка 160 тыс.долларов, из них банку должны только 30, до 2017 года, а остальное это долги отца. Родители принимают участие, у них еще помимо квартиры в которой мы все живем еще двухкомнатная и трехкомнатная есть, их они сдают и тоже все деньги оттуда в кредит. 4. Бюджет с мужем у нас общий, т.е. я также отдаю.

Гость

Сообщение было удалено

Учиться он уже закончил, машины не было, долги из-за того что отец его отдал все деньги и золото непонятно кому ( у него ломбард свой), чтобы эти деньги как-то прокрутили и вернулось бы больше, уже год никто ничего не отдает, и понятно, что не отдаст, развели просто.. а он все ждет и надеется. Банку платить еще два года, а вот с долгами отца даже и не знаю. У них еще есть две квартиры помимо этой, но продавать их им жалко, как они говорят, не хотят за копейки продавать

Гость

Сообщение было удалено

Мама согласна купить квартиру только в том городе, мне и самой там больше нравится, с работой, думаю будет не проблема. Здесь не такая прям супер работа с большой зарплатой, за которую стоит держаться, и у меня, и у мужа. А муж переезжать туда не горит желанием, и с родителями моими они не общаются из-за того , что они меня постоянно туда зовут..

Гость

Сообщение было удалено

Верьте, не верьте, но намного ниже. Мать работает администратором в салоне красоты и дополнительно уборщицей. В общем около 13/15 тысяч рублей. А отец вообще ничего домой не приносит

Гость
krik-o

Сообщение было удалено

Понятно. Вы думали, что выходите замуж за обеспеченного мальчика, случилось же так, что " дай" уехал в Китай, в итоге - " утраченные иллюзии "))

Гость
krik-o

Сообщение было удалено

Кошмар. Как родителям вообще не стыдно тянуть деньги с молодых. Это их долги, сами бы и выкручивались.
Это я говорю как мама взрослой дочери. Мне бы совесть не позволила накосячить, а потом просить дочь, чтобы она за меня рассчитывалась. А уж в такой ситуации, когда свободные квартиры есть, я бы просто продала квартиру. Еще не хватало свои проблемы на детей вешать.

Гость

Сообщение было удалено

Было все нормально еще когда выходила замуж)

Гость
krik-o

Сообщение было удалено

Об этом я и написала)

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят сейчас еще продавать,жалко им.. А нас не жалко)) но муж вроде как согласен ,чтобы родители мои квартиру взяли, а мы будем за нее рассчитываться (там небольшую часть в ипотеку нужно взять).

Светлана

Бегите пока детей не нажили. На фиг вам такие проблемы?

Гость

прямо сегодня же пусть мама покупает на себя квартиру,где считает нужным,а то вопрос встанет не попросить ли свободных денег у нее на заключительный платеж по закрытию долга,мы же одна семья.А у вас уже будет мягко и не лишне при любом раскладе.

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 241 490 тем