Здравствуйте! Замужем около 5 лет, общих детей нет. Живем в моей квартире, доход у меня выше, общего кошелька нет. У него есть дочь,20 лет, от первого брака, общаться они стали около 4 лет назад. Она работает, заочно учится, живет в другом городе. Периодически приезжает к отцу в гости, соответственно она живет в моей квартире, несколько дней. Общаются они вечерами, когда муж приходит с работы. А весь день приходится мне общаться, кормить, поить и т.п. Удовольствия мне это не доставляет. Ей кажется, что у нас с ней хорошие отношения.
На днях она попросила денег в долг, 30 тысяч, на 3 месяца. Но просит не у мужа, у него нет, а у меня. Давать не хочу! Как отказать?
Сказать что свободных денег нет, как
Скажите, что рады бы помочь, но у Вас нет
Так и скажите честно
а что сложного ? Спокойно скажите ей что по всем денежным вопросам пусть обращается к папе. Она может думает что у вас с мужем совместный бюджет и деньги надо просить у хозяйки. Отправляйте к папе, вам это чужой человек, пусть у него одалживает.
Сообщение было удалено
Может действительно девочка проявила уважение к Автору, и не стала "за её спиной" у отца спрашивать, обратилась к хозяйке?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
ой, ну зачем так грубо...ребенок был рожден в законном браке, ну развелись родители, бывает. оскорбления излишни. А вот то, что не вернет - скорее всего правда. Автор, девушка скорее всего деньги Не вернет, и это еще и с мужем вам отношения испортит, муж будет защищать ее "этожеребенок", "тебе что жалко, прости ей этот долг" и пр....не связывайтесь никогда с родней мужа (да и со своей тоже) в денежных вопросах. Это только всех перессорит. Просто скажите -нет, денег нет, обратись к отцу.
Я бы не дала. Я вообще никому никогда в долг не даю. На то давно есть банки.
она и не отдаст
спросит у папы мол надо отдавать или нет... папа конечно скажет не надо.. ну и плакали ваши дененжки
Ну если доход выше то займи деньги.Видно не трудно деньги заробатываются если целый день дома сидите и ей угождаете ,а муж только по вечерам дома.
Сообщение было удалено
Вот сами и займите. Она вам такая же чужая как и автору.
А девочку не смущает, что приезжая к отцу она живет у вас?
Денег попросила видимо потому, что знает какой финансовый расклад у вас в семье.
Но действительно пусть просит у отца. Хотя может уже просила, а тот не дал?
Отец не дал и отправил к Автору. Если Автор сглупит и одолжит деньги, а доча долг не вернет, то папа еще и непричастным будет. Мол, это ваши денежные дела, я в них лезть не стану.
Тут два пути. Первый и правильный - не давать. Второй и сомнительный - поговорить с мужем и предупредить, что готовы одолжить деньги, но если через три месяца дочь долг не вернет, то ноги ее здесь больше не будет. Может, 30 тысяч - нормальная цена за отсутствие неприятного человека в жизни займодавца.
До чего же бабы мерзкие
До чего же бабы мерзкие
я считаю, это ваше право. только скажите что-то правдоподобное, чтобы если это вскрылось потом перед мужем - выглядело реально.
Сообщение было удалено
И не говорите! Просить в долг не у мамы с папой, не у друзей или родственников, а у посторонней женщины - реально мерзко, точнее и не скажешь.
1) Эта сумма для Вас существенна? Я знаю что многие живут на такую сумму всей семьей месяц. А кому то на один поход в магазин не хватит. Ну вот если неожиданная потеря- преживете ил существенно?
2) На что конкретно нужны деньги? Если на здоровье или форсмажор реальный не на что заплатить за квартиру или учебу я бы дала. На отпуск, хотелки, отбелить зубы, новую сумочку- нет.
3) Насколько реально и с каких доходов она собирается их отдавать? То есть РЕАЛЬНО она просит с отдачей или как безвозмездную помощь ибо взять неоткуда?
4) Обдумайте, возможно Вам самой выгодно дать ей денег , но четко обозначить что в долг с возвратом. Если ей нечем будет отдавать вряд ли она будет так часто как сейчас приезжать и жить в вашем доме по нескольку дней. Может спокойствие стоит тех 30 штук?
Сообщение было удалено
Выражение "Не смейте давать чужому выродку денег! (с)" звучит более странно, чем просьба одолжить деньги (человек же не украл/не отобрал/не обманул, просто попросил оказать помощь), а Автор хочет даст, а нет так нет. Что здесь мерзкого?
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Она просит на чулки в сеточку, кожанку и короткую юбку, отработает за неделю.
я бы не дала
а родная мать есть у девушки?
Сообщение было удалено
А только твоему выродку надо давать?
Сообщение было удалено
Это точно! У моих друзей 4 детей на двоих (у него двое и у нее двое).
Вот вопрос даже не встает кому сколько денег дать, и можно ли в гости приехать.
У цивилизованных людей нормальные отношения, а у бы.дла скандалы и оскорбления.
У моего мужа тоже есть дочь от первого брака, на момент нашего знакомства там были очень сложные отношения, вплоть до того, что они не общались, но я видела как он переживает и не без моей помощи удалось наладить нормальное общение, сейчас она у нас бывает, мы из общего бюджета оплачиваем ей учебу, из всех поездок обязательно привозим ей подарки, к праздникам стараюсь ее чем-то порадовать, для меня лично очень важно как мужчина относится к своим детям, если ему плевать на детей которые остались в прошлом браке близко с таким жить не буду, а уж когда женщины пишут "ненавижу детей мужа от прошлого брака" у меня это вообще в голове не укладывается, бывают же такие *****, и чаще всего такие женщины, вернее бабы тоже становятся бывшими. Может быть резко, но как раз в семье брата такая ситуация, у него сын от первого брака, чудесный, спокойный и воспитанный малыш, копия брат, и его новая жена его ненавидит, запрещает с ним общаться, истерики и скандалы каждый раз, когда узнает, что он с ним виделся, или что-то ему купил, причем у нее у самой ребенок от предыдущего брака, вот сейчас он с ней разводится она сумела превратить его жизнь в ад, он и после работы уже не хочет домой идти.
Сообщение было удалено
Вы забываете что у автора с мужем кошелёк не общий. Она и так его дочь привечает, кормит-поит. Уж в долг то пусть папа сам даёт, сл своей зарплаты. Тем более неизвестно, отдас дочь долг или нет. А вас наверное муж содержит, ещё бы вы выступали.
Сообщение было удалено
Я кажется ясно и понятно написала общий бюджет, зарабатываю я не меньше мужа, автора я ни в чем не обвиняю, я написала о своей ситуации, и ваши домыслы о том кто кого содержит можете оставить при себе.
Вам она полностью чужой человек и близкой не станет.
Дайте сколько не жалко на благотворительность.
Что бы не наглела, скажите, что это единовременная помощь и больше к вам не обращаться.
У вас все расходы расписаны.
Ее в списке нет - но это уже будет грубость.
Наверное вы очень хорошо свой негатив прячете. она этого не понимая, думает что вы типа подружки. Вот и настало время вам её одернуть. напомните ей что вы не мать ей а вторая жена её отца и не более того. а может она хочет квартиру снять? Так вам тогда выгодно от неё избавится поскорее. В общем надо выяснить на что деньги. Правильно тут написал если на хотелки, то на фиг. а вдруг на что то серьезное?
Кстати рекомендую хорошую отмазку от общения. надевайте большие наушники. Типа вы учите иностранный язык. и общаться она с вами меньше будет от этого. А то что у вас там птички чирикают это ей не надо знать.
Люди, почему столько негатива? Неужели только потому, что это дочь мужа? Не нравится вам кормить её за свой счёт, не кормите. А что касается взаймы, лично я даю взаймы, но не всем. Если знаю, что человек ненадёжный - не дам, если знаю, что отдаст, почему бы и нет. Но отцу сказать надо.
Привет! У меня был случай муж попросил деньги на учёбу своему сыну (его сын от первого брака, 20 лет тогда ему было). Я подумала, а если бы у меня брат попросил? Ведь я бы дала. Деньги я дала. Пошла сняла с книжки, потеряла % конечно. Муж эти день мне отдавал сам, у студента откуда лишние деньги? отдавал долго с каждой зарплаты, мы тогда только вместе начинали жить. Но жили то мы уже вместе! Можно ли говорить, что он деньги мне отдал?! Из нашего общего кошелька ОТДАЛ. НО самое интересное в том, что как только стали нужны его сыну снова деньги на учёбу (он платит по полугодиям), мой муж был уверен, что я снова дам деньги (да, у меня да этого брака была небольшая сумма на книжке). Помню, как он легко с улыбкой сказал: "Мы же снимем с книжки". Но я не дала деньги во второй раз! Сказала решительно НЕТ, у меня есть свои 2 детей, они тоже учатся, но на бюджете (бесплатно). И денежки СРАЗУ нашли его мать (бабушка парня) и БЖ, А самое интересное, сын моего мужа мой поступок не оценил (что деньги ему снимала), даже спасибо не сказал. А муж моим детям в последствии денег жалел (совсем не таких больших). Значит, муж тоже не оценил! Вот так! Поэтому, думаю, что деньги Вам не вернут! И не оценят, если Вы их дадите!
Если Вы не хотите давать девушке деньги, не наступайте себе на "горло". Просто скажите: Нет! Ничего не объясняя!
Сообщение было удалено
Это важно в законном браке ребенок рожден или нет?