Добрый день. Я вышла замуж в июне 2013 года, и мне кажется, что свекровь меня не любит, относится ко мне, мягко говоря, прохладно. У неё есть ещё одна сноха, они в браке 6 лет, так к ней совершенно …
Сообщение было удалено
Удалось отучить?
Моя опять позвонила. Вот честно не понимаю. Как можно быть такой не обидчивой? Я ей 2 дня назад высказала все что думаю о сложившейся ситуации. Без оскорблений(мне черт возьми, воспитание не позволяет(( Позвонила, что б сказать, что она на работе и все с работы на работу мотается)))) Ну что за бред звонить раз 5 на дню, (а она в течении дня еще раза три точно позвонит я её знаю) и спрашивать, что мы делаем? Как заскучает, так сразу набирает. При том всегда не вовремя. Либо рано утром, либо мы в дверях стоим, что бы на прогулку идти или мы с прогулки, или я ребенка только уложила.
У меня каждый день этот телефонный терроризм, а потом обязательный вечерний визит без звонка. Как будто её тут ждут круглые сутки
Сообщение было удалено
Какая прелесть...А я думал, что так только в сериале "Богатые тоже плачут " было...
А как в идеальном варианте свекровь должна к снохе в гости придти?позвонить,спросить разрешения,попросить время назначить,уточнить время присутствия,
Сообщение было удалено
вы его для свекров рожать собрались? вас такое счастье посетило, к вам никто не лезет, а вы недовольны, странная вы, автор
Невестки, дорогие, отстаньте от нас, ну вот нет нас и все...перестаньте полоскать по темам и форумам, сами же будите свекровями.
Свекрови, осознайте же наконец, что жизнь одна и давайте ее жить каждый свою.Нужна детям будет наша помощь- позвонят и попросят.
Ну по-другому живет каждое поколение и имеет на это право.Сын -отрезаный ломоть, не режьте криво, и он будет вам благодарен, что его не достают "А вот твоя Маша ........"Он сам разберется какая его Маша.Я своего просто пару раз в год приглашаю посидеть вдвоем в ресторанчике и поговорить, могу и про Машу послушать, а можем ее и не вспомнить.И не нужно обижаться невесткам, но я предпочитаю честность, сын мне родной, а Маш, Даш и Кать может быть много, вежливых отношений с ними достаточно.Я не стану терять сына из за того, что Маша мне на него нажаловалась.И быт их мне до лампочки, их устраивает и ладно.
Сообщение было удалено
Вот вот....Никто не спрашивает "Мамо а нэ треба ли вам внучка?"))))) А мамо скаже "Не треба".. А невестка -тему на вумен)))
Сообщение было удалено
Да у них вся жизнь - либо путешествие, либо подготовка к путешествию!
Сообщение было удалено
А к нам сын два раза в неделю приезжает, так мы даже и не разговариваем о его жене! У нас есть свои темы для разговоров!
Сообщение было удалено
Это так здорово!!! Дай и вам Бог так же , когда уже внуки есть..
Сообщение было удалено
В тот раз я промолчала. В другой не открыла дверь ( я была одна), в третий раз ранехонько выходим из дома-она чешет. Муж ей-а почему ты без звонка? Свекровь обиделась, отчитала его и приходить перестала.
Сообщение было удалено
*****, как вы живете то(
Сообщение было удалено
Да, так все и должно быть.А вы как хотели?
Сообщение было удалено
Ко мне невестка так и приходит.И еще спрашивает можно ли с собакой.Это правильно.
Сообщение было удалено
Я не свекровь,поэтому не знаю что и захотеть.мне просто так,интересно,как свекровям надо приходить к невесткам,чтобы девочек не разгневать?
Сообщение было удалено
С невестками лучше совсем не общаться, а вот с сыном - регулярно и почаще!
Сообщение было удалено
Для них - здорово! А мне обидно, что они не нашли времени познакомиться со мной и моими родителями!
Сообщение было удалено
ДЛЯ НАЧАЛА ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ ДЕВОЧЕК НЕ РАЗГНЕВАТЬ. Это трудно, я не пойму???
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем общаться с невестками и их детьми? Делать что ли нечего? Есть свой сын - вот и общайся с ним!
Еще неплохо бы выяснить, свободна ли невестка для визита свекрови.
Сообщение было удалено
А что тут не понять.Это вообще элементарно с появлением сотовой связи, хоть к кому, хоть к маме родной, а вдруг она на горшке.
Сообщение было удалено
Нет, им надо докопаться до невестки, вон тут девчонкам из темы мозг выносят своими звонками неугомонные бабки
Сообщение было удалено
Во!!! Правильно!. И я так же невестку приучаю.Я без стеба, могу быть просто занята.
Сообщение было удалено
)))А я о чем? Я к маме родной не попрусь, не узнав свободна ли она! А тут взрослая тетка спрашивает, что надо сделать чтобы невестка не бесилась! Из деревни они что ли???
Сообщение было удалено
))))Умная вы женщина, я посмотрю). А вот "КРИКУ ДУШИ" не повезло...Вон как убивается девчонка!
мне от свекрухи всегда надо было только одно: чтобы не лезла в нашу с мужем жизнь и никак не гадила. все. общаемся раз в год, Ни я, ни она в общении не заинтересованы. нам скучно друг с другом. я ей нравлюсь, судя по словам мужа и ее, но любовь и ее расположение мне не нужны. муж, мои родители, бабушки с дедушки - вот меня они любят, а любовь чужой тетки, пусть и матери мужа, мне не нужна.
Автор, живите счастливо и не парьтесь! Главное, чтоб мужа/сына против не настраивала.
Для примера. Я в браке 20 лет (хотя хорошее дело браком не назовут))), 3е детей, с младшим сейчас в отпуске по уходу. Так свекровь (живет за 2000 км) звонит мужу и говорит, что соскучилась, после этого он оплачивает ей проезд, желательно самолет. И да, еще каждый месяц 30000 ей денег переводит. А у свекра 1,5 млн на счету))) А свекровь деньги младшему(!! 37 лет)) сыну отправляет. Он уже год как достойную работу найти не может.
После её отъездов мужа как подменяют, злой становится и все ему не так.
Сообщение было удалено
Что вы все снов на голову переворачиваете? Автор не ждет подарков от свекрови, она просто сравнивает отношение свекрови к двум невесткам, в том числе и с помощью подарков. Разве она обижалась за то что свекровь подарки не дарит. Ей обидно, что она пустое место для свекрови.
Сообщение было удалено
Это точно! А уж как повезло тем девчонкам, которые за него замуж не вышли! Так просто порадоваться можно за них! Потому что хуже, чем 40-летний маменькин мешок с г.овном, даже представить себе сложно. Те, кто пью, гуляют, денег не дают, так они хоть мужики. А вот такого добра, как ваш сынко, да еще с мамой в придачу и даром не надо, и за деньги не нать.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я именно так и делаю! Как я могу заявиться к сыну в гости без предупреждения? А если у них свои планы на это время? Они что, должны все отменить и меня развлекать? И потом, их элементарно может не оказаться дома. Я как то не понимаю мамаш, которые считают сыновей своей собственностью. Уймитесь уже. Он взрослый человек, самостоятельная личность, он сам уже отец. Я то кстати свекровь. А то накинутся щас мамаши.
Сообщение было удалено
Идеально! Мне бы так(((
Сообщение было удалено
Я тоже никогда к маме без приглашения не прихожу.
На это клинические свекрухи-троллихи обычно отвечают, что у вас ужасные отношения с мамой, вы друг друга страшно не любите, ибо реально "любящие" дочь и мать заваливаются без всякого приглашения, с ночевками, рытьем в шкафах и т.д. То еще тролли не набежали, когда прибегут ничего им не докажешь, любая невестка плохая по факту и все. Любая свекруха страдающий от одного вашего существования ангел.
Сообщение было удалено
По моему опыту 99% свекрух не соображают того, о чем вы пишете.
Самый худший вариант, когда свекруха ходит не к сыну, а к невестке. В моем случае именно так. Впечатление, что она приходит не к внукам, они ее утомляют за 5 минут, не к сыну, он от нее сбегает быстрее ветра, а именно ко мне. А вот мне она совершенно не нужна с подарками или без, пошла бы она в ж...опу, я не хочу видеть свекровь чаще чем по крайней необходимости раз в году максимум.
Когда свекрухи рассказывают, как им не нужны невестки, все это вранье чистой воды. Нужны. Я вижу десятки случаев, как свекры из кожи лезут, чтобы жить с молодыми, любой ценой. Если у невестки свое жилье, в лепешку разбиваются, но заставляют ее сдавать свою квартиру и жить с мамой мужа. Я про это так часто слышу, что ни за что не поверю, будто ни одна свекровь не хочет жить с невесткой. На самом деле мечтают. Чтобы поиздеваться над кем-то, контролировать семейную жизнь сына и скандалить круглосуточно.
Естественно есть и нормальные свекрови, но их количество микроскопически мало.
Сообщение было удалено
Желать, чтобы в твоей квартире жила какая-то чужая женщина - это признак мазохизма! Мне это сложно представить! Сын вообще не должен тащить в родительский дом своих женщин и детей!
Сообщение было удалено
Лучше всего вообще не становится свекровью! Как хорошо, когда невестки нет вообще!
Сообщение было удалено
Да! Это, действительно, удача!
А зачем вообще туда к ним ездить..
Я полностью все это дело переделала так, что они ездят ко мне и я все планирую.. Не хочет невестка, приезжает сын с ребенком, могут втроем приехать.
Сообщение было удалено
То есть, чтобы бедная девушка не чувствовала себя пустым местом, надо ей дарить подарки дороже, чем другой невестке? А почему бы ей не подарить свекрови особняк, чтобы та не ощущала себя пустым местом?
Сообщение было удалено
А к нам сын приезжает на ночевку два раза в неделю, а иногда проводит у нас полотпуска! С невесткой нам нет необходимости общаться, а с внуками прыгает другая бабушка! Нас все устраивает!
Сообщение было удалено
Ну в общем, это правда жизни! Свекрови невестка совершенно не нужна! Лучшая невестка - это та, которой нет!
Сообщение было удалено
это что, записки из сумасшедшего дома?
Сообщение было удалено
Да! Принял вчера в своей квартире девушку и пришел ночевать к нам! Это, действительно, счастье! Теперь я это поняла!
А
Сообщение было удалено
А я так внука хочу видеть и сына.. Приглашаю всех троих, а дальше пусть они там сами разбираются, бывает сын с ребенком заскочит и дедушка наш тоже внуку рад.. Как они там договариваются меня не волнует, в будни они мне на фиг тут не нужны, своих дел по горло, а вот в выходные пожалте
Сообщение было удалено
Не соглашусь, жена сыну нужна, пусть будет, главное, чтобы не навязывалась в дочки и поменьше ее видеть и слышать, но это мое имхо)
Сообщение было удалено
А я не могу сказать, что так часто лицезрею невестку, ну по праздникам и иногда по выходным.. Сына с внуком гораздо чаще
Сообщение было удалено
для меня это часто) еле отучила таскаться ко мне по выходным и названивать ежедневно.
Сообщение было удалено
Бывают такие счастливые случаи, когда сыну и жена не нужна!Особенно, если с молоду рассказать ему о том, в кого превращается милая девушка, едва получив штамп в паспорте, а также моментальное появление очаровательной тёщи, которая вцепится мёртвой хваткой, наподобие бульдога!
Сообщение было удалено
Раз в месяц это часто по выходным что ли? Да ради бога и особо не сидит.. В основном заезжают за ребенком когда оставляют и могут чаю попить на полчаса-час, звонков вообще нет
А сын приезжает и может посидеть достаточно долго..
Он ее отпускает куда по салонам-магазинам, ребенка под мышку и к нам быстрей)
Сообщение было удалено
раз в месяц и не надолго то можно потерпеть, но я предпочитаю не чаще раза в год) а лучше пусть сын один приезжает, зачем мне чужая тетка.
Сообщение было удалено
согласна, тещи это отдельная песТня, больные на всю голову в основной своей массе, всегда говорю парням - посмотри на мамо своей избранницы и ты поймешь, что получишь через несколько лет, а может и раньше, редкая особь выдерживает такие испытания)